Воспоминания о лете. Художник Говард Беренс - Моне XXI века.

Говард Беренс (Howard Behrens) — американский художник-живописец, которого заслуженно именуют Моне XXI века. И он чуть ли не единственный в своем роде, кто создает шедевры с помощью техники «ножом по палитре», то есть используя нож вместо кисти.

Предлагаем Вам подборку его работ, в которых все напоминает о солнце, море и путешествиях.




















Поделись
с друзьями!
579
1
19
7 дней

Феноменальный Человек-иголка: индиец вышивает потрясающие картины на машинке

Индиец Арун Кумар Баджадж (Arun Kumar Bajaj) может похвастаться феноменальным навыком создания невероятных вышитых картин. Просто не верится, что они сделаны с помощью обычной швейной машинки: уровень их детализации такой, что издали они похожи на гиперреалистичные живописные полотна.


Арун Кумар с самого детства хорошо рисовал и мечтал стать знаменитым художником. Но когда ему стукнуло 15 лет, внезапная смерть отца перечеркнула все планы. Мальчику пришлось бросить школу, чтобы заниматься семейным делом.


Во многих странах существуют давние традиции создания гобеленов и вышитых картин, однако Арун Кумар стал первым человеком, который создает вышивки такого уровня детализации на обычной швейной машинке.


«Я строчу на машинке вот уже 23 года, с 12 лет, — рассказал индийским журналистам 35-летний художник. — Мой отец-портной рано умер, поэтому мне пришлось бросить школу, чтобы заниматься его делом. Но я смог соединить эти два искусства».

Одной из самых впечатляющих работ Человека-иголки стало внушительное вышитое полотно с изображением Кришны. На создание этой работы размером 183 на 122 см у художника ушло 3 года и приблизительно 2840 километров ниток. Также среди его произведений есть вышитая картина суда махараджи Пенджаба Ранджита Сингха, на которой изображено примерно 2000 человеческих фигур. На ее создание у художника ушло около года.


«В моей работе нет права на ошибку: если шов ложится на ткань, его уже не убрать. Я обычно не делаю вышивку в несколько слоев, так она выглядит аккуратнее».


Арун Кумар продолжает заниматься швейным бизнесом на базаре Адалат в городе Патиала на севере Индии, но также много времени посвящает искусству. Другие работы необычного художника можно увидеть на его странице в фейсбуке.










Поделись
с друзьями!
368
0
14
8 дней

Фарфоровые букеты Олеси Галущенко — словно живые цветы

Одесситка Олеся Галущенко увлеклась изготовлением поистине живых цветов из неживого материала 7 лет назад. Однажды на глаза ей попалось изделие из полимерной глины и она загорелась. Испробовав несколько видов материалов, Олеся пришла к выводу, что лучший материал для создания цветов — холодный фарфор.


Холодный фарфор — это пластичная масса из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая при высыхании становится твердой. Она была придумана в Аргентине в начале прошлого века и с тех пор активно применяется в художественной лепке.


Процесс создания ее творений достаточно долгий и трудоемкий, однако, как признается Олеся, для нее это сеанс арт-терапии. На создание одного пиона уходит от 1 до трех дней, а вот над веточкой сирени мастеру приходится трудиться 2 недели.


Для начала она выбирает нужный цветок, затем аккуратно отделяет лепестки, чашелистики, тычинки, пестики, делает оттиски. И потом уже создает копии каждой части цветка из фарфора и собирает цветок.


«Сегодня, судя по отзывам других керамических флористов и моим наблюдениям за работами мастеров, моя сирень — лучшая в мире. Практически все используют искусственные тычинки, упрощая себе работу и подменяя понятие ручного труда. Я делаю абсолютно все элементы своими руками», — говорит рукодельница.


Желающие приобрести творения мастера выстраиваются в очередь. А она мечтает о персональной выставке своих работ. Надеемся, что это недоразумение в скором времени будет исправлено. Ведь шедевры Олеси того стоят!










Олеся Галущенко/Фейсбук









Поделись
с друзьями!
1216
1
55
14 дней

Японский художник создает удивительные штуки из простых листьев

Нет правильного или неправильного способа заниматься искусством. Любой может создать что угодно, используя любую форму, средство, материю или холст, который он хочет. И, следовательно, выбирать эти вещи – само по себе искусство. Герой сегодняшней истории искал вдохновения для своего искусства у природы, используя в качестве материала – простые листья .


Японский художник, который на Instagram называется “Lito Leaf art”, выбрал очень специфическое средство и стиль создания своего искусства.


Внутри листьев живет целый другой мир, полный чудесных милых животных, идиллических мотивов домашнего уюта, случайных упоминаний о популярной культуре, в том числе.


Само собой разумеется, для того, чтобы их создать, требуется очень много кропотливой, детальной работы.


Художник признаётся, что это отличный способ справиться со своим собственным недугом – Синдром дефицита внимания и гиперактивности.

















Поделись
с друзьями!
1278
0
37
18 дней

Осень в картинах русских художников

Осень в картинах русских художников самая яркая и трогательная пора, где красно-желтые, золотистые и теплые краски прекрасной поры бабьего лета, а где дождливый и трогательный пейзаж по-настоящему русской природы во всей ее красе осеннего великолепия.

Исаак Левитан. «Золотая осень»

Станислав Жуковский. Бабье лето

Иван Шишкин. Осень

Виктория Белова. «Осень»

И. Бродский. Поздняя осень

Кустодиев Б. М. — Осень в провинции. Чаепитие

Илья Остроухов. Золотая осень

Василий Поленов. Золотая осень

Леонид Афремов. Осень

Евгений Лушипин. Тихий вечер

Ефим Волков. Осень

Константин Крыжицкий. Осень

Ефрем Зверьков. Золотая осень.

Иван Шишкин. Лесная заводь. Осень

С. Жуковский. Лесное озеро. Золотая осень (Синяя вода)

Петр Петровичев. Нескучный сад. Осень

Николай Крымов. Осенний вечер. Золотая осень.

Архип Куинджи. Осень.

Александр Головин. Осень

Алексей Саврасов. Осень

Алексей Степанов. Осень

Юлий Клевер. Осень

Евгений Столица. Осень.

Эллерт Николай Людвигович. Осень
Поделись
с друзьями!
805
1
15
22 дня

Золото осени (Ирина Самарина-Лабиринт)


Золото осени – высшая проба, доказано…
Сколько красивых словечек об осени сказано.
Даже когда заливает дождями, унылая,
Осень в слезах всё равно невозможно красивая…

Золото осени – дар, что затмит драгоценности.
Осень грустит, но не знает, ни слова о бедности.
Как же прекрасны, листвой позолочены улочки.
Как вдохновляют осенние чудо-прогулочки…

Золото осени… Капли на листиках стразами
Переливаются нежно оттенками разными.
Ветер играет с листвою и ветки колышутся.
Осени воздухом сердце никак не надышится…

Золото осени – это природы владение.
Даже когда накрывает печаль настроение,
Даже когда грустью жуткой сердечко расколото,
Ценит душа, как и прежде, осеннее золото…
Источник: Ирина Самарина-Лабиринт
Поделись
с друзьями!
742
4
11
22 дня

Лукоморье и другие сказочные страны, которые существовали на самом деле

Лукоморье, остров Буян, Авалон... Они существовали не только в сказках и летописях, но и в реальности!


Лукоморье


Сказочное Лукоморье позаимствовано Пушкиным из фольклора восточных славян. Это заповедное северное царство на краю мира, где зимой люди впадают в спячку и просыпаются с первыми лучами весеннего солнца. Там находится Мировое древо («У Лукоморья дуб зеленый»), по которому, если подниматься, можно попасть на небо, а если спускаться — в подземное царство.


Реальное же Лукоморье, вопреки детской песне со словами «Лукоморья нет на карте, значит, в сказку нет пути», изображено на многих старинных западноевропейских картах: это территория, прилегающая к восточному берегу Обской губы, в районе современной Томской области.

Вообще же «лукоморье» в старославянском языке означает «изгиб морского берега», и в древнерусских летописях этот топоним упоминается не на Крайнем Севере, а в районе Азовского и Черного морей и низовья Днепра. Летописное Лукоморье — одно из мест обитания половцев, которые иногда так и назывались — «лукоморцы». Например, в связке с этими областями Лукоморье упоминается в «Слове о полку Игореве». В «Задонщине» в Лукоморье отступают остатки армии Мамая после поражения в Куликовской битве.

Остров Буян


Сказочный Буян также стал широко известен благодаря Пушкину: в сказках Александра Сергеевича на острове хранятся волшебные вещи, которые помогают его героям, а еще растет волшебный дуб (Мировое древо). Многие народные заговоры и заклинания начинались со слов: «На море на Окияне, на острове на Буяне лежит бел-горюч камень Алатырь». Священный камень алатырь в славянской мифологии обозначал центр мира.


Реальный Буян — немецкий остров Рюген на Балтике. В древности на нем жило западнославянское племя руянов, и в их честь остров назывался Руян. На острове находилась Аркона — главное языческое святилище балтийских славян. В последующие века в славянском фольклоре название трансформировалось в Буян.

А сказочный «бел-горюч камень Алатырь» — меловая скала Королевский Трон, возвышающаяся над морем. По традиции, претендент на руянский престол должен был один ночью взобраться по отрогам скалы на самую вершину (что, видимо, было сложно и страшно).

Другие же источники утверждают, что вдохновил великого русского поэта на написание всем известной сказки небольшой остров, увиденный им в Черном море неподалеку от Очакова, Николаевской области. В сентябре 1823 года, находясь в известной одесской ссылке, поэт тайно, на яхте посетил Николаев. Эта яхта и проходила мимо Березани. Теоретически, «Сказку о царе Салтане» можно считать «метафорическим» описанием этого плавания. Отсюда можно сделать вывод, что сказочный «Гвидон» – это сам Пушкин, персонаж царя Салтана – царь Александр I, а «царица молодая» – плывшая на яхте вместе с Пушкиным, а затем доложившая царю о тайной отлучке поэта Каролина Собаньская. «Сватья баба Бабариха» – это светлейший князь М.С.Воронцов, а «33 богатыря и дядька Черномор» – не кто иной, как моряки Черноморского флота во главе с вице-адмиралом Грейгом.

А.С. Пушкин оказался настолько поражен необыкновенной красотой и таинственностью острова, что в последствии превратил его в свой сказочный Буян. Сегодня на остров «Березань» приезжают археологи, историки, геологи и географы, и конечно же туристы, которые переполнены желанием раскрыть тайны острова.

остров Березань

Тмутаракань


Часто, когда хотят сказать о каком-то далеком, труднодоступном месте, говорят, что это «тмутаракань какая-то».


Тем не менее это вполне реальный город — столица одноименного древнерусского княжества, существовавшего в X–XI веках. Город и правда находился на удалении от остальных княжеств Древней Руси — в районе Керченского пролива, на месте современной Тамани.

После разгрома Хазарского каганата киевским князем Святославом город Тмутаракань перешел под власть Киевской Руси, постепенно став самостоятельным княжеством. Но его удаленное положение сыграло свою роль: после 1094 года упоминания о Тмутаракани исчезают из русских летописей. Территория переходит к Византии, а позже к Генуе.

Бразилия


Легендарный Хай-Бразил — остров блаженных в ирландской мифологии, кельтский аналог библейского рая. Его населяли герои и просто добрые люди. С приходом в Ирландию христианства Хай-Бразил стали населять монахи и праведники.


Остров окружен туманом, который расступается раз в семь лет, тогда только его и можно увидеть. По другой версии, остров раз в семь лет всплывает на поверхность океана прямо из-под воды. По легенде, Хай-Бразил останется на поверхности океана навсегда, если его коснется огонь.

Этот мифический остров в Атлантике был нанесен на многие старинные карты и располагался западнее Ирландии. Поэтому, когда в 1500 году португальцы достигли неизвестных берегов в Западном полушарии, они решили, что это и есть легендарная земля Хай-Бразил. Страна до сих пор так и называется: Бразилия.

Авалон


На этом волшебном острове из кельтских легенд жила фея Моргана и был похоронен король Артур. Авалон, известный также как Яблоневый остров, был еще одним кельтским аналогом рая и располагался, согласно легендам, то ли где-то на западе, среди бескрайних вод Атлантики, то ли у берегов Британии.


Остров приобрел реальные очертания в конце XII века, когда на холме Святого Михаила (бывшем, кстати, в доисторические времена вулканом) в графстве Сомерсет была обнаружена могила. Надпись на могиле гласила, что здесь, на острове Авалон, покоится король Артур со своей женой Гвиневрой. В захоронении обнаружили останки крупного мужчины и невысокой женщины.

В древности возвышавшийся над болотистой местностью холм напоминал остров, а во время частых наводнений превращался уже в настоящий остров. Останки позже были перезахоронены в построенной тут же часовне. В Гражданскую войну в XVII веке могила была вскрыта, а кости разбросаны.

Остров Туле


Загадочный остров впервые описал древнегреческий путешественник Пифей из Массилии (современный Марсель) в IV веке до нашей эры. Он совершил путешествие в Северную Европу, и, помимо острова Туле, рассказал про северное сияние, море, скованное льдом, и полярную ночь.


Рассказы эти показались согражданам Пифея выдумками, и его объявили лжецом. Так что остров Туле вместе с другими описанными Пифеем «небылицами» был забыт на века.

И только когда викинги в IX веке открыли Исландию и сравнили природно-географические характеристики острова и описание мифического острова Туле, стало очевидно, что когда-то Пифей открыл именно Исландию.

Terra Australis Incognita


Земля вокруг Южного полюса фиксировалась на картах со времен Античности. Считалось, что в этих землях жили плешивые люди, люди с песьими головами, великаны, драконы и прочие любопытные личности.


Сначала Неведомая Южная земля занимала весь юг, превращая Индийский океан в озеро. Но по мере открытий она становилась все меньше, сдвигаясь к югу. Северными оконечностями Terra Incognita объявлялись то Огненная Земля, то Австралия, то Новая Зеландия. Даже маленькие одинокие острова, затерянные в океане, иногда принимали за берег Неведомой Южной земли.

После своего неудачного плавания в 1772 году Джеймс Кук, так и не нашедший таинственную Южную землю, заявил, что если южный континент и существует, то лишь вблизи полюса, поэтому не представляет никакой ценности. После чего землю вообще перестали изображать на картах.

Наконец, в 1820 году русской экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева была открыта Антарктида. И существовавшая до этого только гипотетически Terra Australis перестала быть Incognita. На карте появился шестой материк.
Источник: Maximonline.ru
Поделись
с друзьями!
832
1
15
23 дня
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!