Волшебная «Чешская Швейцария» в фотографиях Мартина Рака

Мартин Рак – чешский фотограф, специализирующийся на ландшафтной фотографии. Больше всего он любит снимать в Саксонской и Чешской Швейцарии, фантастически красивом уголке природы на границе Чехии и Германии. Посмотрите, какие удивительные фото он привозит из своих путешествий по этому краю.


Чешская Швейцария — чешская часть Эльбских Песчаниковых гор, которые называются в германской части Саксонской Швейцарией. Этот район Северной Чехии находится на верхнем течении реки Эльба недалеко от Дечина. Здесь есть все, что нужно для полноценного активного или простого отдыха: первозданные густые леса, каньоны, причудливые скалы, горные реки, живописные долины с редким растениями.


Географы считают, что своей необычной структурой и красотой эта местность обязана морю, воды которого покрывали эту территорию еще в доисторические времена. Со временем вода отступила и благодаря воздействию самых искусных дизайнеров – природы и ветра, на протяжении многих столетий образовался такой неповторимый природный ландшафт.














Источник: designyoutrust.com
Поделись
с друзьями!
1011
0
29
28 дней
РЕКЛАМА

Мир глазами архитектора: необычные фотографии с дрона

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажи Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби.















Demas Rusli Instagram
Поделись
с друзьями!
1117
0
29
1 месяц

Живые фотографии Жульена Дувье

Синемаграфия — очень эффектные живые фотографии, которые в 2011 году придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург. Идея была проста — показать не статическую картинку, а анимированную.


Мы хотим вам показать синемаграфии, созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье. В его работах вы увидите простые сцены из повседневной жизни, глядя на которые вы почувствуете, что смотрите кино.


Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами локальной анимации, которая создает эффект живой картинки. (Фото: Julien Douvier)


Выбранные подвижные части картинки изолированы от статического изображения. Эта дихотомия делает изображения тихими и несколько созерцательными.


Это не просто гифки, это гораздо более сложные, поднятые на качественно новый уровень анимационные изображения.


Синемаграфии создают убедительную иллюзию, что вы смотрите фильм.


Синемаграфии Жульена Дувье излучают спокойствие, открывая красоту обычной, повседневной жизни.


По словам первых создателей живых изображений — Джейми Бека и Кевина Бурга, они хотели соединить мир фотографии и мир кино. И у них действительно это получилось.


На создание одного живого изображения уходит обычно два дня, но если движущимся элементом на картинке является человек, то может понадобиться и неделя.


Автора этих необычных живых фотографий вдохновляет всё, что можно увидеть. А еще в работе для него важна музыка, которая, по его словам, очень часто влияет на выбор сюжета для съемок.


Больше работ Жульена Дувье можно посмотреть на его сайте: juliendouvier.com.





Поделись
с друзьями!
1747
4
49
2 месяца

Зима в полном разгаре: удивительные фото самого строгого времени года

Главный недостаток зимы — леденящий душу холод — компенсируется невообразимой красотой, которой это время года разукрашивает улицы городов. Тонны снега создают атмосферу волшебства, а виновница загляденья будто соревнуется в конкурсе лучших художников.


Самое время откапывать машину лопатой и облачать домашних питомцев в теплые одеяния, ведь в период глухозимья не покатаешься на кабриолете с откинутым верхом. Хотя в сегодняшней подборке и не такое увидишь!

Так и тянется…

Непредусмотренная пристройка

После кастинга в мультсериал «Тачки»

Сыграл бы в снежки такими?

Напуганные птицы ретируются с елки

Зимняя свежесть

Выглядит острым

Мало кто печется, чтобы его питомец находился в тепле

Зато печка работает

Ну чем не картина?

Модные курицы

В такую паутину попадут только ледяные мухи

Растительности на лице стало еще больше

Красоты Байкала

Потрясающий объем


Снежные ролики прямиком из США

Встряхнуть бы это всё

Главное остановку не проморгать

Зима превосходит саму себя

Ты ведь тоже видишь кошку?

Единственный шанс походить по воде

Снежный отпечаток

Говорят, что каждая снежинка уникальная

Зима дарит свою любовь каждому
Поделись
с друзьями!
1672
2
41
3 месяца

Потрясающие случайные картины, где художником является сама жизнь

Знаете, кто самый талантливый скульптор и живописец? Конечно, природа И доказывает она это каждый день! Стоит только посмотреть вокруг.


За ночь выпал снег, и вот как теперь выглядит мой забор


Рисунок на стекле и котейка

Потрескавшееся лобовое стекло от отскочившего камня в виде птички


Закат сквозь разбитое стекло

Тень в клетку от заборчика

Вода разлилась и стала похожа на очертания города

Старое сиденье велика похоже на нетронутый человеком кусочек рая

Растекшаяся краска на банке похожа на вулкан

Выпавший снег покрыл щели между плиток

Смешение желтой, белой и синей красок

Щепки похожи на город с небоскребами

Дерево в дереве

Отражение гобелена в кружке с кофе

Растекшиеся чернила напоминают обуглившийся лес

Сад сверху похож на абстрактную картину

Пузырьки в банке шампуня

Моя собака похожа на произведение Ван Гога

Мой коллега разлил вино в офисе, и я сделал из пятна котика

Завораживает...

Разбитое стекло, в котором тысячи силуэтов

Царапины на машине выглядят как лицо женщины. Может, не закрашивать?

Тени от столов и стульев отлично вписались в общую атмосферу

Карта мира из масляных пятен на упаковке от фаст-фуда

Обращайте внимание на мелочи, и вы удивитесь, насколько много вокруг красоты!
Источник: fb.zelenka.club
Поделись
с друзьями!
2042
1
44
3 месяца

Антарктида. Синий лёд.

Мне кажется, что у каждого человека, чья работа каким-то образом связана с Антарктидой есть несколько вариантов объяснения почему же лед все-таки синий: вариант простой, средний и сложный. Действительно, часть льда в Антарктиде синяя, говорят, что местами можно увидеть и оттенки розового-красного. Связано это как с возрастом льда, так и с участками, образующимися внутри льда без кислорода. Выглядит завораживающе!



Нет, это не Таиланд. Это лед Антарктиды. Кажется, как будто на фотографии теплое мальдивское море, омывающее коралловый риф, но это не так.


Молодой лед, который окружает нас в нашей жизни, кажется нам белым, так как в нем много воздушных пузырьков, которые рассеивают входящий свет.

В старом, многолетнем льду ледников, практически нет пузырьков. Под своей тяжестью он уплотняется в течение многих лед и выдавливает пузырьки наружу.

Лёд гораздо лучше поглощает красный цвет, чем синий. Ледниковый спрессованный лёд, выступает как один большой кристалл льда: красный поглощает, синий отражает и нам такой лёд кажется синим, хотя на самом деле он бесцветный.












Источник: vokrugsveta.ru
Поделись
с друзьями!
1207
2
31
5 месяцев

Простое величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может играть человеческий глаз.


Фотограф и кинорежиссёр Грегори Кольбер (Gregory Colbert) родился в 1960 году в Торонто, Канада. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимая документальные фильмы, посвящённые социальным проблемам. Первая выставка Кольбера «Волны времени» открылась в 1992 году в Швейцарии и принесла ему признание критиков и зрителей. Но на следующее десятилетие фотограф исчез с радаров общественности. Он начал путешествовать по миру, чтобы снимать моменты удивительного взаимодействия между животными и людьми.




Исследуя общий язык и поэтичные чувства всех животных, я работаю над тем, чтобы заново открыть единую основу, которая существовала, когда люди видели себя частью природы, а не за её пределами. Судьбу китов нельзя отделить от судьбы человека, а судьбу человека нельзя отделить от судьбы всей природы. Я изучаю новые истории, помогающие построить мост через искусственные границы, которые мы воздвигли между собой и другими видами, – пишет Кольбер на своём сайте.





Начав создавать свою уникальную работу «Пепел и снег» в 1992 году, Кольбер предпринял съёмочные экспедиции на каждый континент, взаимодействовал с сотней видов по всему миру. Фотограф называет животных «живыми шедеврами природы». Он снимал как диких зверей, так и тех, что привыкли к контакту с человеком в своей естественной среде. Ни к наложению изображений, ни цифровому коллажу Кольбер не прибегал.



«Пепел и снег» – это проект, состоящий из фотографических работ, одночасового фильма и двух короткометражек в стиле «хайку». Они составляют единую экспозицию, которая путешествует по миру в специально созданном Кочующем музее. Эта монументальная работа привлекла более 10 миллионов посетителей, что делает выставку самой посещаемой при жизни автора.



Изображения Кольбера погружают зрителя в своё настроение, в атмосферу волшебной тишины и блаженства. Среди персонажей бирманские монахи, бушмены, слоны, киты, священные ибисы, индийские журавли, королевские орлы, гепарды, леопарды, бабуины, сурикаты, орангутанги.



Меня ранил бивнем слон, едва не съел кашалот, сбил с ног носорог, обнял ягуар, подстригла тигровая акула, за мной гнались бегемот и чёрная мамба, я переболел малярией и лихорадкой денге. Но мне всегда удавалось избежать величайшей опасности. Никогда не прекращать разведывать то, что раскрывает вас, или то, что вы любите, – Грегори Кольбер.




































Источник: cameralabs.org
Поделись
с друзьями!
2291
7
79
7 месяцев