Очарование городских пейзажей в акварелях Джона Салминена

Если вы являетесь поклонником акварельной живописи, то галерея работ американского художника Джона Салминена, представленная в нашей публикации, доставит вам немало приятных впечатлений и неожиданностей. Творчество непревзойденного мастера городского пейзажа буквально окунет вас в хрупкое очарование, легкость и невесомость, стремительность и мимолетность момента, заставит ощутить гармонию мироздания и прочувствовать как живопись, переплетаясь с лиризмом, может звучать как симфония.

Оттепель. Художник: John Salminen.

И, думается, что для многих знакомство с творчеством американского художника станет настоящим открытием. Поэтому, увидев однажды его восхитительные живописные работы, построенные на тонком чувстве гармонии в минимализме палитры красок, а также потрясающем техническом стиле, именуемом авторским почерком, вы их уже никогда не забудете.

Джон Салминен - американский художник-акварелист и педагог.

Джон Салминен (John Salminen), добившийся больших высот в искусстве акварели и завоевавший всемирную популярность, является признанным американским художником-акварелистом и педагогом, а также членом многочисленных художественных обществ, в том числе Американского общества акварелистов - Dolphin Fellowship.

Помимо этого, он - почетный член Научно-исследовательского института акварелистов Цзянсу в Китае. Джон также первый американец, которому когда-либо присуждено членство в австралийском институте акварели. Будучи за время своей творческой карьеры участником более 40 международных акварельных выставок в Китае, Тайване, Таиланде, России, Сингапуре, Мексике, Пакистане, Канаде, Италии, Турции, Бельгии и Австралии, он стал обладателем многочисленных наград призов и премий. Всего на счету художника более 250 таких поощрений, в том числе Золотая медаль Американского общества акварелистов в 2006 и 2010 годах. Также он был многократно задействован в международном судействе в сфере художественных конкурсов по акварели.


Мастерство художника-акварелиста сегодня оценено по достоинству: его картины входят в число коллекций Национального Акварельного Общества в США, также работы Джона Салминена включены в постоянные коллекции Азиатского музея акварельного искусства, Галереи и музея акварельного искусства Гуаньхуа в Китае и Армянского художественного музея, а также они являются украшением многочисленных частных и корпоративных коллекций по всему миру.

В порту. Художник: John Salminen.

Окраина. Художник: John Salminen.

Есть в акварельной технике Джона Салминена какая-то особая изюминка, позволяющая ощутить вкус необыкновенного очарования и динамичного, стремительно меняющегося на наших глазах мира. Но, что больше всего впечатляет в акварелях художника, так это способность удивительно точно передавать настроение. Настроение природной среды, атмосферы, персонажей и самих городских улиц. Его неотразимые городские пейзажи, написанные прозрачной акварелью, хочется рассматривать в мельчайших подробностях.

У фонтана. Художник: John Salminen.

У кафе. Художник: John Salminen.

В работах мастера очень тесно взаимосвязаны реализм и некая музыкальная поэтичность, которыми пронизаны все акварели художника. А достигает он такого спецэффекта благодаря художественным приемам. Блики, ярко отражающие свет, рефлексы и тени, играющие на фасадах домов, на мокрых от дождя тротуарах и на асфальте дорог. Именно они создают неотразимое впечатление от увиденного и дают возможность зрителю слышать музыку дождя, шорох голых ветвей на деревьях, звуки многолюдного города, а также шум от проносящихся по дорогам автомобилей.

Эйфелева башня. Художник: John Salminen.

Работы художника — это моменты обычной жизни любого города. Суета городской жизни, запечатленная на бумаге - это особый мир, который очень близок и знаком горожанам. А, чтобы более точно воссоздать мельчайшие детали этой жизни, Джон, не имея возможности стать посреди улицы с мольбертом, использует фотоаппарат. Вначале он или его супруга Кэти фиксирует увиденное при помощи камеры, а уже после художник воссоздает картину в красках.

Светофор.

Акварели Джона интересны и динамикой композиций. Ощущение движения и круговерти не покидает зрителя от первого взгляда на его работы и до последнего.

Мегаполис. Художник: John Salminen.

В свете фонарей. Художник: John Salminen.

В парке. Художник: John Salminen.

Триумфальная арка. Художник: John Salminen.

Пирс. Художник: John Salminen.

Не правда, ли - каждая картина мастера буквально приковывает к себе внимание и будто погружает в красочное измерение, передающее атмосферу разных городов, их уникальную цветовую гамму. Неотразимые уличные сцены, мастерское использование игры света и тени, кропотливо и практически интуитивно воссозданные малейшие оттенки цветов и тонкая деталировка - в этом вся прелесть картин художника, влюбленного в акварель.

О художнике


Джон Салминен - американский художник-акварелист и педагог

Джон Салминен (1945 г.р.) родился и вырос в Сент-Пол, штат Миннесота. В юные годы хотя Джон и учился в колледже на музыкальном отделении, но был невероятно очарован художественной студией. И после окончания учебы уже получил степень бакалавра и степень магистра в Университете Миннесоты на отделении изобразительного искусства. На сегодняшний день живет и работает в построенном из дерева бревенчатом домике, окруженном 40 акрами соснового леса в Дулуте, штат Миннесота.

Долгие годы параллельно с обучением учащихся средней школы сам писал картины, формируясь как художник. Теперь Джон регулярно проводит мастер-классы, презентации и активно участвует в многочисленных выставках по всему миру. В поездках собирает материал для будущих работ — фотографирует городские пейзажи. В его работе ему помогает его супруга Кэти — профессиональный фотограф и педагог, которая привозит ему снимки разных городов, которые в дальнейшем становятся основой его произведений.

Ночной город. Художник: John Salminen
Источник: kulturologia.ru
Поделись
с друзьями!
800
0
22
7 месяцев
Мне понравилось. Спасибо!
5 7 месяцев • Ответить
Такая детальная проработка предметов вызывает только восхищение. Браво художнику!
2 7 месяцев • Ответить
красиво!
2 7 месяцев • Ответить
Он просто волшебник, Джон Салминен! Волшебный колорит картин, мягкая, но контрастная и выразительная палитра, чудесный свет, исходящий от кружева деревьев над головой, "сияние" над головами и плечами прохожих в контрсвете - БРАВО!
5 7 месяцев • Ответить
Потрясающие в своей детализации картины . Особенно, с учетом того, что нарисованы акварелью ! Браво, браво мастеру !
5 7 месяцев • Ответить
Городские пейзажи прям ляпота
7 месяцев • Ответить
Лепота,согласна
7 месяцев • Ответить
Супер!
7 месяцев • Ответить
Я восхищен!Прекрасные работы!
3 7 месяцев • Ответить
Это просто акварельная прелесть! (А я преданная поклонница акварели.:))) Салминен - огромный мастер! Дай Бог ему долгих и счастливых лет!!! Оставлю себе на память.
7 месяцев • Ответить
Почти реалистично,интересные работы.
7 месяцев • Ответить
да,красивые картины! браво мастеру!
7 месяцев • Ответить
фотки обработанные в фотошопе эффектом акварель, распечатанные на струйном фотопринтере с водорастворимыми чернилами, в бледных тонах, и далее раскрашенные акварелью, мы аналогичные делали много раз
2 2 7 месяцев • Ответить
Я тоже склоняюсь к этому. Но всё равно классно смотрится
1 7 месяцев • Ответить
написано же,что воссоздает картину в АКВАРЕЛЬНЫХ красках с помощью кисти. Не завидуйте,что так не можете. Учитесь не только фотошопу,но и кисть в руки возьмите
3 7 месяцев • Ответить
Спасибо за публикацию. Акварель-это очень трудный вид живописи, тем чудесней смотреть на такие картины. Восхищена полотнами. Браво!
3 7 месяцев • Ответить
Чудесные картины, глаз не оторвать
7 месяцев • Ответить
А лица какие страшные у людей на первой картине.
1 7 месяцев • Ответить
Джон Салминен - человек дождя. Работы его удивительно кропотливы и притягательны,хочется к ним вернуться и рассмотреть ещё.
2 7 месяцев • Ответить
Только я чувствую в этих работах напряженность и драматизм? В изображенном им мире долго оставаться не хотелось бы. Увы.
1 7 месяцев • Ответить
Спасибо.
1 7 месяцев • Ответить
Очень мрачно.
1 7 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!