Сильные стихи «Я видел, как плачет мама»

Очень сильные и трогательные слова, пронизывающие до глубины души. Стихи Ирины Самариной, читает Максим Калужских.

РЕКЛАМА

Стихотворение Ирины Самариной-Лабиринт - "Я видел, как плачет мама...". Читает Калужских Максимю
Поделись
с друзьями!
1338
5
43
1 месяц
Благодарю! Прекрасные стихи.
2 2 1 месяц • Ответить
стихи замечательные,спасибо
3 2 1 месяц • Ответить
Без слез невозможно слушать, очень душевные стихи!Спасибо большое.
6 2 1 месяц • Ответить
Счастливая мама! Ей слезками удавалось решить все проблемы. Я воспитала двух нормальных, обычных детей. Сколько же было проблем и переживаний! Приходилось преодолевать большие трудности. Если и плакала, то украдкой в подушку, не на показ. А у постели больного, так вообще плакать малодушно. Трудиться надо, поддерживать и искать возможности помочь, а слезы прятать.
9 3 1 месяц • Ответить
«От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться» – Маргарет Митчелл. Унесенные ветром
«Когда человеку по-настоящему тяжело, он не плачет, и голос его звучит почти спокойно. Боль уходит вглубь. Истерика и слёзы – спутники скорее слабой или показной боли, чем истинной» – Дмитрий Емец
7 2 1 месяц • Ответить
Мама в стихотворении плакала, увидев блог в инете, когда парню было пятнадцать. Сейчас ему 40. Получается, он вёл блог в 1994 году! Круто!
5 2 1 месяц • Ответить
Это же художественное произведение.
2 1 1 месяц • Ответить
Пипец! И народ этим восхищается. Да, эмоционально, да красивое исполнение. Но это история РСП, которая не смогла сохранить семью и вырастит 100% оленя, "настоящего мужчину", обреченного быть несчастным. Жалко детей в таких историях.
5 10 1 месяц • Ответить
А вы вырастили сына или дочку? Если да, то думаю они несчастливы с таким родителем.
1 1 месяц • Ответить
Вырастил. Вырастил настоящего мужчину, за которым девки сами бегают, а не наоборот, как у оленей.
1 2 24 дня • Ответить
Вы очень глупы! К сожалению, высока вероятность быть таким же недалеким и у Вашего сына, если критерий мужественности- это когда девки бегают. Сидром "Оленя" скорее у Вас. Объяснить что-либо такому примитивному индивиду- это что против ветра...
1 8 дней • Ответить
Вчера увидела как сын скрывая слезы сильно сжимает кулаки и отворачивается к стене, у него трудности с учебой. Как то всегда получалось шуткой-прибауткой и мудростью вывести его из этого состояния и вселить оптимизм. А вчера, вот не вышло, настроение было какое то. "Можно, сын, я вот тут с тобой посижу и поплачу" Села, обняла его и слёзы покатились и за него и за себя и "за того парня" и он уж не сдержался, поплакали мы вволю а потом пили чай и смеялись. Наверное я не права что сдерживаю слёзы, наши дети все сами знают без наших слов а слезы просто размывают острое отчаяние и дают нам возможность позже все правильно думать и понимать. Плачьте мамы!
12 1 месяц • Ответить
Все мамы устроены по-разному: у кого-то слезы близко, а у кого-то их нет вообще! это не слабость и не способ решения проблемы, это такое устройство организма женщины. Мудрость может помочь мамам видеть ситуацию ребенка вполне решаемой, но позитивное мышление есть не у всех мам! Счастья всем мамам и поменьше слез!
7 1 месяц • Ответить
ВСЕМ НАМ ПОД СИЛУ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАШЕГО ИНОГДА ПОДРЫВА ЗДОРОВЬЯ) ДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ НАШИ БЛИЗКИЕ (ОСОБЕННО МАТЕРИ) НЕ ПЛАКАЛИ!!! ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БЫТЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ С ГОЛОВОЙ НА ПЛЕЧАХ... (а еще мне мысль пришла, а щелкнет ли что нибудь в голове у зверья какого нибудь террориста исламиста которые детей убивают прочитай или услышь он такие стихи, что о них их матери думают...)
1 месяц • Ответить
Пафосно.
1 1 месяц • Ответить
Каждый зверь-террорист когда-то был ребёнком и сколько ещё сегодняшних милых деток станут мерзавцами и террористами.
1 месяц • Ответить
А почему мама постоянно плачет? Это не непонимание: у меня самой слезы очень близко. Но в данных ситуациях не понимаю. Ну, ребенок заболел. Дети болеют. Чтобы не придирались: много лет назад моего сына младенцем на скорой в больницу увезли, так действовать надо было, а не плакать. Дальше. Подумаешь, проблемы в школе с учёбой и поведением. Во-первых, видать, мама вместо воспитания ребенка всё проплакала, во-вторых, опять нужно меры принимать, а не рюмзить. Да и что за проблемы-то? Мальчик подрался, пришел с синяком. Сопливые девчоночьи переживания. Правильно, а не фривольно он сказал, что он сын, а не дочка.
Короче, не мама, а лейка. А уж оплакивать живую мать, сидя рядом с ней, когда она заболела, - это за гранью. Вместо поддержки и внушения оптимизма... Ну, какого плаксу вырастила, то и пожинает.
Короче, девчачье стихотворение с попыткой выступить от лица мужчины. Незачет.
1 4 1 месяц • Ответить
Да, забыла взять в кавычки слово "фривольный". Не то лексическое значение: "не совсем приличный" - это о другом.
1 месяц • Ответить
Полностью согласна с Вашей точкой зрения. Девчачье стихотворение, рассчитанное на слёзы и умиление. Жизнь, она другая.
1 1 месяц • Ответить
Я всё думала, что еще не так.
Поняла. Это я о невесте.
Вот слова полузабытой (а то и вовсе забытой) песни, написанные мужчиной, Николаем Доризо:

Помнишь, мама моя, как девчонку чужую
Я привёл к тебе в дочки, тебя не спросив,
Строго глянула ты на жену молодую
И заплакала вдруг, нас поздравить забыв.

Я её согревал и теплом, и заботой,
Не тебя, а её я хозяйкою звал.
Я её целовал, уходя на работу,
А тебя, как всегда, целовать забывал.

Если ссорились мы – ты её защищала,
Упрекала меня, что неправ я во всём,
Наш семейный покой, как могла, сохраняла,
Насегда позабыв о покое своём.

Может быть, мы бы с ней и расстались, не знаю,
Только руки твои ту беду отвели.
Так спасибо ж тебе, что хранишь ты, родная,
То, что с нею вдвоём мы б сберечь не смогли.

Да, тоже не шедеврально, но это мужской взгляд.
2 1 месяц • Ответить
Спасибо большое, что напомнили эти замечательные стихи (песню). В них правда жизни. Сын, не посоветовавшись, приводит в дом молодую жену, ставит мать перед фактом, что теперь в доме новая хозяйка. Конечно, для матери это шок, реакция – слезы, и поздравить забыла. Но любовь матери помогла всё расставить на нужные места. Самое трогательное в этих стихах, что сын смог правильно оценить мудрость и любовь матери и благодарен ей. Это сильные стихи!
1 1 месяц • Ответить
И нет этих простите, розовых соплей:

Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка!»

Вот всё неправда.
1 1 месяц • Ответить
Да почему же непраада? По разному бывает...и так тоже
1 месяц • Ответить
И нет этих, простите, розовых соплей:

Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка!»

Вот всё неправда.
1 месяц • Ответить
А почему для матери шок,что взромлый сын женится? И раньше 80% мужей приведили молодых жён к себе домой,в родительский дом
1 месяц • Ответить
Ну, для матери (если вы о старой песне) это не всегда именно шок, но всё-таки. А особенно если неожиданно. Там ведь не невесту, а сразу жену привёл. В общем, чисто женское: сознавать, что твой мальчик вырос и теперь в его жизни появилась чужая (для матери) женщина. Это как раз нормально. Хотелось бы, чтобы хоть предупредил заранее. А вот кидаться обнимать эту чужую женщину, заливаясь слезами, и при этом сразу же шептать на ухо (а кстати, откуда сын-то знает, что она шептала? Жена поделилась?): "Роди ему сыночка!" - это дикость.
Здесь вообще всё неправильно. Это женская мечта о тонком, чутком, нежном сыне, выраженная якобы от лица мужчины. Но мужчины нормальной сексуальной ориентации женственными в чувствах не бывают по самой своей природе: тестостерон не дает. И против природы не попрешь. Думаю, мужчины меня поддержат: скажите, хоть у одного детство прошло совсем без драк и синяков? Нормальная мать знает, что это совершенно нереально. И воспринимает как само собой разумеющееся. Чай не девочка растет.
1 месяц • Ответить
Раньше избранницу знакомили с семьёй жениха, потом играли свадьбу, а потом она жила в семье мужа. Это было по-людски.
1 1 месяц • Ответить
Два раза видел (мне было 5 лет), как мама плакала после ругани с отцом. Отца уже нет в живых давно, мамы недавно. Но до сих пор жива обида на отца. Почему то, смерть не всегда примиряет.
1 месяц • Ответить
Знаете, пятилетний ребенок не всегда верно оценивает взаимоотношения взрослых, а тем более родителей. Я сама женщина, поэтому имею право сказать: вы не знаете, что в тот момент было в душе вашего отца. Может, ему впору было не просто плакть, а волосы на себе рвать и головой о стену биться. Но он мужчина, и его рыдающей души вы не видели. Отпустите обиду на отца, если за всю жизнь ваше самое плохое воспоминание о нем - это два раза слезы матери после их ссоры.
1 месяц • Ответить
Согласна, детские обиды не отпускают (хоть это и неправильно)
1 месяц • Ответить
Да, такой кукольный, умилительный, слезливенький мирок. Не про жизнь
1 1 месяц • Ответить
Стих, может и ничего, но исполнение отвратительное
1 месяц • Ответить
Я никогда не видела, как плачет мама. А поводов ой как хватало. Операция по поводу рака, предательство мужа, двое малолетних детей на руках. С работой, как теперь понимаю, было очень непросто найти баланс между посильностью и зарплатой. Болезнь догнала, но она успела, смогла поставить нас на ноги. Первую и единственную слезу я увидела у нее, когда она умирала. Так что стихотворение это для меня - пустой звук, сотрясение воздуха.
3 1 месяц • Ответить
Царствие Небесное Вашей маме! Достойная женщина.
1 месяц • Ответить
Спасибо
1 месяц • Ответить
По мнее, так это сопли семейных.
1 месяц • Ответить
Сейчас всё по другому. Сыну 37 лет. Женился, в жёны взял женщину с ребёнком, причём, ребёнок инвалид. Мы с мужем слова против не сказали. Я стала ещё больше уважать сына за то, что он принял больного ребёнка, как своего, усыновил. Живут уже 9 лет. Только, вот своих детей нет. Прошли через ЭКО, не получается. Невестка как взбесилась. Втемяшила себе в голову, ей нужен ребёнок, чтобы потом было на кого оставить больного ребёнка. Сын против этой идеи. Начались раздоры, разлады, истерика. Сноха и нас с мужем обвенила в том что наш сын бездетный. Настроила против нас. Сын любит свою жену, потакает ей. Отдаляется от матери. Как вот здесь не плакать? Плачу потихоньку, не показывая своего настроения и боли за сына никому.
1 месяц • Ответить
Смирись. Вырос сын отпусти. сама через это прошла. Растила сына очень тяжело, болел страшно, в пять лет -опухоль мозга. Выкарабкались, но в школу не берут, расторможенный. Все бросила, опять вытаскивала, пошел в обычную школу в 8 лет. Дети шпыняют, обижают, а тут еще астма прибавилась. Стала лечит обливанием, выкарабкались. Учу - не будешь сильнее всех, стань умнее, тогда зауважают. Сидела с ним за учебниками, водила за руку на курсы, продолжала обливания. поступил в лицей, корячились всей семьей на репетиров , поступил в универ на бюджетное. Вздохнули, учился на повышенную стипендию, на четвертом курсе пригласили стажироваться в крутое оборонное КБ, туда и распределили после окончания. Сейчас ему 33, и он уже начальник этого КБ. Квартира в элитном районе, очень небедный. А вот невестка не приняла меня. Возможно ей не понравилась наша близость, общается сухо, не звонит, не приходит, и сын отдаляется. Вначале плакала, а потом сказала себе -ты столько лет боролась за его счастье - и вот он счастлив -здоров, успешен, любим и любит, отчего же не рада? хотела другого? Нет , конечно, утешилась и отпустила. Сын заботится обо мне после смерти мужа, не скупится на подарки, но не приходит без дела, приняла, отпустила.
3 1 месяц • Ответить
Терпеть не могу, когда "мамочки" пытаются вышибать слезу, аппелируя к обязанности детей любить их, родивших и вырастивших... Самое большое мужество мудрых матерей - доверять и не вмешиваться в жизнь своих уже выросших детей. Максимально, что родители могут дать своим детям для их нравстенного становления, быть нравственными и доверяющими самим.Я безгранично благодарен своей матери, она не пыталась контролировать меня никогда, хотя я и был очень не простым подростком. Я очень благодарен ее мудрости. Хоть я и был временами вразнос, но тот внутренний нравственный стержень я впитал от родителей, твердо удержал меня на плаву. Сначала может быть и не осознанно, но уже где-то после 20-25 лет - осознанно. И я свою жизнь уже выстраивал, и выстраиваю до сих пор только сам. В завершение мне сейчас самому - 72. Я вырастил и продолжаю выращивать кучу детей. Мой принцип единственный, пока они малые я все им даю для их развития, не и под палки, а заинтересовывая, а потом отпускаю. Я все вам дал, что мог, а дальше вы сами. И они меня уважают, они мне благодарны за то, что я их с раннего детства уважал их как равных себе и признавал их личности, как равноценные моей...
2 1 месяц • Ответить
Вы молодец, всё правильно поняли про свою жизнь, правильно выстраиваете свои отношения с детьми, внуками, согласно своих жизненных принципов. И чувствуется, что Вы довольны собой. А, как к Вам относятся взрослые дети? Сын, сноха (если они у Вас есть)? Как часто навещают, чем помогают? Ведь Вам уже 72 года.
Скажу о себе. Я Мать взрослых сыновей. У них уже свои семьи. Живут отдельно от нас с мужем. Живут в городе, а мы в селе. Как и Вы, мы всё вложили в воспитание сыновей. Не диктовали никаких условий в выборе их жизненного пути. Ни я, ни муж не вмешиваемся в их семейные дела. Сами без приглашения не ездим. Помогаем с внуками. Всё лето они у нас в деревне. Снобжаем молоком, маслом, сметаной, мясом. Получаем от этого удовольствие. Рады, что внуки едят натуральные продукты.
Что огорчает? Нет должного внимания, уважения и благодарности со сторны снох. Всё принимают, как должное. Никогда ничем не помогут: ни пол помыть, ни в доме прибрать. Не дождёшься поздравления с праздником. Никогда не позвонят, не поинтересуются о здоровье. Вот и молчишь, и не "лезешь" ни во что, не показываешь своего настроения. И я, как мать, вытерплю всё, лишь бы сыновья были счастливы, и счастливы их семьи.
Но, всё-таки, в глубине души ОБИДНО.
2 1 месяц • Ответить
Стих написала женщина - вот и ответ... Мужчина скажет: " Что плачешь? никто ж не умер". Когда добываешь блага и принимаешь решения, становишься жестким. Нет времени думать, счастлив ты или нет....
1 месяц • Ответить
Нужное стихотворение! А мой сын видел,как я плачу,когда умерла моя мама,его бабушка.
1 16 дней • Ответить
Нужно быть сильным,чтобы все невзгоды преодолеть.
12 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.