Самые роскошные поезда мира

Получить возможность прокатиться на одном из таких поездов нелегко. Цены на билеты по сравнению с обычными поездами баснословные. Но когда вы осознаете, что это ваш шанс совершить путешествие, подобного которому в жизни у вас больше не будет, все обретает смысл.

РЕКЛАМА

Цена билета — лишь одна из трудностей, с которыми вам придется столкнуться, чтобы попасть на поезд. Некоторые из нижеперечисленных поездов совершают поездку лишь один раз в год. А ожидание в очередях в надежде купить билет на эти поезда растягивается на месяцы.




Поезд Eastern & Oriental Express


Цена за билет: от 2 217 долларов.

Этот поезд, который с легкостью сравнится с любым пятизвездочным отелем, следует по маршруту из Сингапура в Малайзию и Бангкок.



Поезд The Golden Chariot


Цена за билет: 5 730 долларов.

Считается одним из самых красивых пассажирских поездов. Стиль имитирует тот, что был на старом поезде Blue Express, принадлежащем королеве Великобритании.




Поезд Rovos Rail


Цена за билет: от 1 200 долларов.

Ретро-поезд компании Rovos Rail воссоздают атмосферу железнодорожных путешествий старого времени и по праву является гордостью Африки. Интерьеры вагонов выполнены в стиле 1930-х годов эпохи королевы Виктории со свойственной этому времени атмосферой роскоши и элегантности. Его маршруты проходят через наиболее достопримечательные уголки Африки. В хвосте поезда находится вагон с огромными окнами и панорамным видом.


РЕКЛАМА

Поезд Royal Scotsman


Цена за билет: от 2 935 долларов.

Невероятно уютный и удобный поезд следует через всю Шотландию. Один из вагонов превратили в спа-центр.



Поезд Maharajas Express


Цена за билет: от 6 840 долларов.

Самый роскошный и дорогой поезд в Азии. Является копией королевского дворца Индии.



Поезд «Императорская Россия»


Цена за билет: от 5 274 долларов.

Один из самых знаменитых и роскошных поездов, который совершает путешествие лишь раз в год по трем маршрутам.




Поезд Blue Train


Цена за билет: от 740 долларов.

Поезд едет по живописному маршруту южного побережья Южной Африки. Его пассажиры запросто могут увидеть жирафов, антилоп, бизонов.



Поезд «Золотой орел»


Цена за билет: от 15 495 долларов.

Самый дорогой пассажирский поезд в мире. В одном из вагонов располагается бар, где есть пианино и собственная библиотека. Следует по маршруту Москва — Владивосток.



Источник: Bright Side
Поделись
с друзьями!
922
4
46
1 месяц
По поводу "Золотого Орла", есть спрос?
1 1 месяц • Ответить
Конечно есть спрос, надо как-то олигархам и им подобным банкирам всех мастей спускать "кровно заработанные" деньги
9 1 месяц • Ответить
15 тыс. долларов... не все могут себе позволить жить на такие деньги год... красиво конечно...
2 1 месяц • Ответить
15 тыс. в год это 80 000 рублей в месяц, таких зарплат даже в Москве мало.
3 1 месяц • Ответить
В Москве - много.
13 дней • Ответить
Даже не верится, что такое бывает.
1 месяц • Ответить
Спасибо за информацию. Очень интересно.
2 1 месяц • Ответить
За 15 тыс. долларов я лучше на Северный полюс смотаюсь.
1 1 месяц • Ответить
Да? А я на Северный, даже если бы мне предложили 15 тыс. долларов еще подумала бы.
2 1 месяц • Ответить
В 1930-е годы все еще эпоха королевы Виктории? Вы не ошиблись? :))
2 1 месяц • Ответить
Викторианский стиль! тогда это было тоже модно
1 1 1 месяц • Ответить
Обалдеть
1 месяц • Ответить
А мне бы хотелось знать : поезд Императорская Россия по каким маршрутам ездит, если за стойкой афроамериканец?
1 1 месяц • Ответить
Москва — Казань — Екатеринбург — Новосибирск — Иркутск и озеро Байкал — Улан-Уде — Хабаровск — Владивосток
1 месяц • Ответить
Вот посмотрите, куда уплывают деньги вместо медицины, образования и благотворительности. Просто отвратительно.
9 3 1 месяц • Ответить
наоборот! кто то зарабатывает. Или Вы воображаете -не будет поезда богатый побежит благотворительностью заниматься?
5 1 1 месяц • Ответить
Поезд "Золотой орёл" стоил 25млн долларов и уже полностью окупился. Возит иностранцев. Ночью едут, днем осматривают достопримечательности. Чему Вы возмущаетесь? Все страны благосклонно относятся к туризму. Это доход!
7 1 месяц • Ответить
Ну да,на пенсию не поедешь! Не надо завидовать! Самим надо было в молодости зарабатывать,а не сейчас кряхтеть!
2 1 месяц • Ответить
И это цель жизни? Как же плохо я ее (жизнь) понимаю!..
2 1 месяц • Ответить
Вы не совсем правильно поняли текст. Написано: «Когда вы осознаете, что это ваш шанс совершить путешествие, подобного которому в жизни у вас больше не будет, все обретает смысл». Цель жизни может быть иной, а это просто уникальное путешествие в этой жизни.
3 1 месяц • Ответить
Я как раз об этом: совсем не понимаю ТАКУЮ жизнь, в которой принято кичиться возможностью совершить путешествие в умопомрачительных условиях. Ну или просто потешить себя дорогого мыслью, что тебе это доступно. Велика уникальность: развалясь на диване, увидеть в окно жирафа! Если у меня есть возможность выбирать между пляжем на море, где у многих есть уже персональные лежаки и любимые кафешки, костром и палаткой, берегом озера где-нибудь в Карелии или Саянах, я выбираю второе. Это имеет смысл. А кресло с позолотой под стук колес? Увольте. Что можно делать в таких путешествиях? Спать, есть, курить, играть, ступать свысока на землю на остановках - и опять по тому же кругу. Нет, вольному - воля. Каждый сходит с ума по-своему.
10 4 1 месяц • Ответить
Есть деньги-катайтесь на этом поезде,нет-валяйтесь на своём любимом диване в коммуналке...
5 2 1 месяц • Ответить
Совковое палаточное мышление.....Это нормально ступать из дорогого вагона на землю,никакого высокомерия.Для кого то это норма жизни, причем без понтов.Меня не заманишь в палатки(туалет под кустом и комары по твою 5 точку.
Да и смысла в этот никакого не вижу. Увольте
5 1 1 месяц • Ответить
КРАСИВО - лишь то, что практично!
Что не практично - не красиво!
1 4 1 месяц • Ответить
Практично государству деньги от туризма получать, если вы не в курсе.
4 1 1 месяц • Ответить
Государству? Вы наверное шутите? Государство никогда такими глупостями не занималось. Это всё вложения алигархов для обслуживания себе подобных.Никакой практичности здесь нет!
5 2 1 месяц • Ответить
И ещё я вам наглядный пример приведу о практичности:
Если женщина умеет хорошо готовить, следит за порядком в доме и заботится о детях и муже – значит она красивая. Но если она расфуфыренная красавица, а ничего не хочет делать, кроме шопинга, педикюра, маникюра и салонов красоты – значит она уродина конченая.
Для меня гораздо лучше иметь обычный охотничий нож с хорошей крепкой стали, заточенный под реалии жизни, пусть он даже с деревянной или пластмассовой ручкой, чем иметь нож инкрустированный бриллиантами и золотой рукоятью. Между двумя вещами я выберу ту, которая практична.
Потому что КРАСИВО – лишь то, что практично, что не практично – не красиво.
И спорить со мной будет лишь человек, у которого нет, или мало, жизненного опыта.
Мне пришлось поработать у одного министра и сбивать перфоратором дорогущую резную плитку с натурального полудрагоценного камня Оникса. Затем, вместо этой дорогой плитки я укладывал обычную дешёвую плитку доступную любому обывателю. И в конкретном данном случае – эта дешёвая плитка была намного практичней, и как оказалось в итоге, смотрелась намного лучше, чем дорогая из натурального камня. Заказчик хоть и был богатым человеком, но хорошо понимал, что практичность важнее любых пантов.
2 5 1 месяц • Ответить
Флаг Вам в руки!
3 1 месяц • Ответить
Если Вы по фене,то ПОНТОВ...
3 1 месяц • Ответить
Панты - это у оленя!!!
13 дней • Ответить
Не понятно, почему люди возмущаются. Скажем, круиз на комфортабельном корабле тоже удовольствие не дешевое. Тут тоже самое, но на поезде. Это не переезд с одного места на другое, а туристическая поездка. На российских поездах путешествуют в основном иностранцы, средний возраст 60 лет. По-моему, это хорошо.
8 1 месяц • Ответить
А где тут возмущения? Только разный склад характеров и жизненный опыт. Мне по молодости хватило двух попыток "отдохнуть" в круизе и санатории. Большей разбитости после отпуска не испытывала. Словно была связана по рукам и ногам ограниченностью пространства и режимом дня. Даже турбазы потом выбирала такие, чтобы побольше было радиальных маршрутов. А со временем сложился круг знакомых с таким же настроением. И нынешним летом уже трое внуков с ними сплавлялись первый раз, ходили в горы, а сейчас отбыли выступать за область в соревнованиях. Внучка от братьев "отколется" не сегодня-завтра, перетягивают другие интересы. Но это уже ее личное дело. Главное, что заняты делом, а не гаджетами, и летом не сидели в душном городе.
1 месяц • Ответить
Интересные комментарии. Общее направление: «Я санатории, круизы, роскошь не люблю, плитку кладу самую простую, поэтому не смейте мне рассказывать о шикарных поездах!!!» Неужели нужно читать только о том, чем можно попользоваться?
6 1 месяц • Ответить
Плитку приходится ложить разную и дорогую и простую. Реальность жизни состоит в том, что распиаренный принцип: "Чем дороже, тем лучше" - не работаеет.Или работает, через пень, колоду.
Как-то прочитал у одного блогера, который работал барменом, по совместительству, его личные наблюдения. Он писал, что самые большие чаевые дают люди у которых простые телефоны, а те у которых навороченные смартфоны последней модели - самые большие жмоты.Да и сам стал замечать, что самые дорогие телефоны у бедных студентов, у которых за душой больше ничего.
А потом работая у министра убедился в этом, у этого богатого человека была обычная кнопочная звонилка, у которой даже камеры не было. И причина - он был адекватный здравомыслящий человек,без понтов и не страдал никакими звёздными болезнями.Ну, наверное, была и вторая причина: труднее шпионить.
Серьёзной зрелой личности мишура ни к чему, по той причине, что он без из этого барахла он из себя что-то представляет.
А против поездов я ничего не имею. Пусть возят европейских колкозников, надо же людям как-то самоутверждаться, с таким детским развитием.
1 1 1 месяц • Ответить
плитку не ложат, а КЛАДУТ
2 1 месяц • Ответить
Пролистал комменты два раза. Про не смейте ничего не увидел. Но вообще-то дразнить сирых и голодных не самое благородное дело.
4 1 1 месяц • Ответить
А никто никого и не дразнит. Это просто информация, хотите принимайте, не хотите, не читайте.
5 1 месяц • Ответить
Да... И это в стране где 70-80? народа малоимущие. ДА,,,, Горько как-то.
1 1 месяц • Ответить
Спасибо, за информацию ранее не знал что такие поезда. Ещё ездят.
3 1 месяц • Ответить
Красиво и удивительно.Наверное хорошо, когда попутчики- приятные люди
3 1 месяц • Ответить
Класс! А я бы с удовольствием прокатилась,если бы подешевле было...
3 1 месяц • Ответить
Садись на обычный поезд и катайся, сколько хочешь.
2 1 месяц • Ответить
Все имеет право быть!Просто приятно посмотреть и представить, что ты там.Люди создали шедевр. А поедешь ты или нет, какая разница...
2 23 дня • Ответить
Мне вот всегда интересно: можно ли написать хоть о чем-то, чтобы не вызвать волну возмущения и противостояния? Убеждаюсь, что нет...
13 дней • Ответить
Я даже не знала,что такие поезда красивые существуют! Сказочно,великолепно,удобно!
12 дней • Ответить
Для кого инфа в долларах??? полагаю,что читатели всё же рубли зарабатывают
6 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.