Великолепные пейзажи художника Ивана Вельца

Иван (Иоганн-Александр) Августович Вельц (Ivan Augustus Weltz) — живописец-пейзажист, график, обладатель превосходного чутья цвета, создавал великолепные пейзажи, настолько реалистично, что смотрящему на полотно казалось что он находится внутри картины. Иван Августович Вельц продолжая традиции классической русской пейзажной школы, близкой к художнику М. К. Клодту, умело сочетая академические принципы построения картины, вносил свое новое видение, создавая картины более реалистичные и живые.


Иван Августович Вельц имеет звание Классного художника I степени в области пейзажной живописи, был удостоен несколькими серебряными, малыми золотыми медалями и одной большой золотой медалью за картину «Вид на имение Тентентникова».

И.А. Вельц — Вид на имение помещика Тентетникова. 1891

Иван Августович Вельц имеет звание Классного художника I степени в области пейзажной живописи, был удостоен несколькими серебряными, малыми золотыми медалями и одной большой золотой медалью за картину «Вид на имение Тентентникова».

Иван Августович Вельц — Зимний пейзаж, 1895

Иван (Иоганн-Александр) Августович Вельц родился 6 июня 1866 г. в селе Софьино Самарской губернии в семье австрийского купца. В 1885 г. Иван Августович Вельц поступил в Петербургскую Академию художеств, где учился в мастерской пейзажной живописи М. К. Клодта. В то время это учебное заведение было самым известным и престижным заведением, где учились В. М. Васнецов, И. И. Шишкин, А. И. Куинджи и многие другие талантливые художники.

Иван Августович Вельц — Весной в окрестностях Петербурга, 1896

Еще в годы обучения И.А. Вельц стал известен своими первыми самостоятельными работами, за которые был удостоен несколькими золотыми и серебряными медалями. Также в 1889 г. он принял русское подданство. В 1891 г. И.А. Вельц успешно окончил Академию художеств в звании классного художника I степени, получил большую золотую медаль, дающую право на заграничную поездку в Италию, Германию и Францию, для совершенствования своего мастерства.


В 1894 г. И.А. Вельц возвратился в Петербург, продолжая получать пенсию от Академии, в течении двух лет после возвращения. После возвращения Иван Августович Вельц много путешествовал по России, а также использовал свои летние поездки в Крым, по окрестностям Петербурга, чтобы представить на академические выставки воплощенную на холсте увиденную природу: «Восход солнца в Крымских горах», «В Ялте», «Деревня Гурзуф», «Деревня Кокоз в Крыму», «Ночь в Петербурге», «Пасмурная погода», «Парк в Крыму», «Ранняя весна». Не редко его изображения использовались для изготовления открыток.

Иван Августович Вельц — Итальянский пейзаж. 1898

И.А. Вельц был представлен на выставках Московского Общества любителей художеств (1887—1899) и Санкт-Петербургского (затем Петроградского) Общества художников (1894—1916).

В 1909 г. Вельц становится членом Общества А. И. Куинджи, и принимает участие в выставках Общества (1917—1926). После революции 1917 г. он участвует в выставках Общества художников-индивидуалистов. И. А. Вельц сотрудничал с товариществом передвижников и вступил в Петроградское общество художников.

Иван Августович Вельц — Украинская ночь, Зима, 1898

И.А. Вельц продолжал активно работать практически до конца своей жизни и оставил большое количество замечательных картин. Умер Иван Августович Вельц 22 октября 1926 г., и похоронен в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Иван Августович Вельц — Вид Ялты, 1900

В настоящее время работы Ивана Авустовича Вельца хранятся во многих музейных и частных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, ХМ Иркутска, Курска, Пензы, Перми, Омска и др.

Иван Августович Вельц — Летний пейзаж с пастушком и коровами, 1901

Иван Августович Вельц — В крымских горах, 1902

Вельц Иван Августович.- Вид северной Италии, 1902

Иван Августович Вельц — Первый снег, 1904

Иван Августович Вельц — Мыс Аю-Даг, 1904

И.А. Вельц -Начало зимы, 1904

Иван Августович Вельц — Летний пейзаж с хатами, 1907

Иван Августович Вельц — Летний пейзаж с парусными лодками, 1912

Иван Августович Вельц — Летний пейзаж с прибрежными скалами, 1912

Иван Августович Вельц — Парусник в бухте, 1914

Иван Августович Вельц — Зимнее солнце, 1919

Иван Августович Вельц — Сосновый лес, 1920

Иван Августович Вельц — Балтийское побережье

Иван Августович Вельц — Деревня Кокоз в Крыму

Иван Августович Вельц — Имение

Иван Августович Вельц — Крымский пейзаж

Иван Августович Вельц — Лето. Стога

Иван Августович Вельц — Рыбацкие лодки

Иван Августович Вельц — Украинский пейзаж

Иван Августович Вельц — Осень, мост в парке

Иван Августович Вельц — Березовая роща, 1905

Иван Августович Вельц — Иней, 1906

Иван Августович Вельц — Зимний пейзаж

Иван Августович Вельц — Лунный свет

Иван Августович Вельц — Туман над рекой

Иван Августович Вельц — Венеция в лунном свете
Источник: juicyworld.ru
Поделись
с друзьями!
993
1
22
8 месяцев
Потрясающе красивые картины! Нравятся очень все без исключения.
17 8 месяцев • Ответить
Очень красивые картины! И мы его не знаем
3 8 месяцев • Ответить
Великолепно!!!
8 8 месяцев • Ответить
Очень понравились картины! Почему он остался менее известен чем другие?
8 8 месяцев • Ответить
Сейчас так не пишут. Потому что лень и цифровизация.
10 8 месяцев • Ответить
С такой точностью и мельчайшими деталями все картины,очень красиво...
5 8 месяцев • Ответить
Великолепные картины!
6 8 месяцев • Ответить
Неожиданно... Крым прекрасен!
3 8 месяцев • Ответить
Великолепно!
3 8 месяцев • Ответить
Чудесные картины!!!
4 8 месяцев • Ответить
Прекрасно
2 8 месяцев • Ответить
Очень красиво. И не слышал никогда о таком художнике.
2 8 месяцев • Ответить
Красиво. Только непонятно, почему в картине с названием "Сосновый лес" нарисованы елки, а в "Березовая роща" как раз сосны с одинокой березкой на втором плане.
1 8 месяцев • Ответить
e
1 7 месяцев • Ответить
e
7 месяцев • Ответить
e
7 месяцев • Ответить
Есть картины, в которые хочется войти. Кажется, что там ты будешь очень счастлив. К таким картинам отнесу и картины Ивана Августовича Вельца.
2 7 месяцев • Ответить
Слава Богу, хоть один человек заметил, что в "Сосновому лесу" нет ни одной сосны, а в "Березовой роще" случайно затерявшаяся березка на втором плане и еще парочка на десятом плане. Видимо, художник с детства не знал название самых распространенных деревьев так же, как и понятия "роща".
1 7 месяцев • Ответить
Это конечно хорошо, что увиденное здесь вызывает положительные эмоции. Но всё таки это не высокое искусство, это ремесло. На порядок ниже Шишкина. Сергей
1 7 месяцев • Ответить
Упоительные картины!
1 7 месяцев • Ответить
Красиво. Не знаю искусство это или ремесло, но несколько картин у себя дома я бы повесила! Да, очень странно, что он нам совсем неизвестен...
7 месяцев • Ответить
Я тоже первый раз услышала об этом художнике!!!! Картины замечательные!!! А судя по 1926-му году, он похоронен в Александро-Невской Лавре?
5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!