Легенда о счастье внутри нас

В одной старой индусской легенде рассказывается, что было время, когда все люди были Богами. Но они пренебрегали своей Божественностью.

И Брахма, Верховный Бог, решил отнять у них Божественную Силу и спрятать в таком месте, где Ее нельзя было бы отыскать. Однако найти подобное место было большой проблемой.

И собрал Брахма вместе всех верховных Божеств, чтобы решить эту проблему. И они предложили: «Спрячем-ка Божественность под Землей!»

Но Брахма ответил: «Нет, это не подойдет. Человек начнет копать и снова Ее найдет».

Божества предложили другой вариант: «Тогда бросим Ее в самую глубь Океана!»

Но Брахма снова ответил «Нет. Рано или поздно человек исследует глубины океана и, найдя Ее, вынесет на поверхность».

Божества зашли в тупик, они не знали, где они могли бы спрятать Божественность.

И казалось, что нет такого места на Земле или в Море, которое было бы недосягаемо для человека.

Но тут возразил Брахма: «Вот что мы сделаем с Божественностью: Мы спрячем Ее в глубине самого человека, потому что это единственное место, где он никогда не будет искать».

С тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю: с тех пор он ищет, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя!
Источник: elims.org.ua
Поделись
с друзьями!
4109
15
57
88 месяцев
В индусской легенде Брахма прячет Божественную Силу от человека, а в Евангелии Христос говорит, где его искать:"Царствие Божие внутрь вас есть"( Лк. 17, 21). Притча замечательная,спасибо!
73 2 88 месяцев • Ответить
Спасибо !!!!!! Наконец я нашел ответ .....Божественность можно найти только внутри себя!
24 2 88 месяцев • Ответить
"Не гоняйся за счастьем — оно внутри тебя." (Пифагор, жил до нашей эры).
31 88 месяцев • Ответить
Интересно, Пифагор ещё до нашей эры жил полноценной жизнью Человека, а большинство представителей человечества в конце нашей цивилизации существуют как овощи.
2 44 месяца • Ответить
Брахма , отправляет нас так же в глубину нашей души . Почему ваша трактовка инная?
1 2 88 месяцев • Ответить
Смысл совершенствования человека (Диктовка от 20.08.06, книга III)
14. Жизнь человека в этом случае есть движение к повышению октавы собственной частоты вибрации или создание внутри себя условий Духовного (Тонкого Мира) уже по частоте колебаний.
15. Создание или повышение частоты колебаний внутри себя до уровня Тонких Миров есть попытка создания атмосферы Тонких Миров, или Царствия Моего, – Рая внутри человека! Откровения людям нового века.
3 2 87 месяцев • Ответить
примитивненько.
1 2 86 месяцев • Ответить
Да куда уж Богам до вас великого!
1 44 месяца • Ответить
Иисус, как Сын Бога, лучше знает, что счастье каждого из нас зависит, прежде всего, от наших отношений с Богом. Вот его слова: "Но он сказал: «Нет, счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его!»" (Евангелие от Луки, 11 глава, 28 стих).
А теперь о Лк.17:21. Согласно Синодальному переводу Библии, слова Иисуса, сказанные им в адрес злых фарисеев, звучат так: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Луки 17:21). Имел ли Иисус в виду, что Царство было в сердцах тех злых, продажных людей? Конечно нет. Более точный перевод с греческого языка гласит: «Царство Божие среди вас» (сноска к стиху в «Новом переводе»). Иисус был среди них, и поэтому он указал на себя как на будущего Царя.
Вместо того чтобы быть чем-то эфемерным в сердце человека, Царство Бога — реальное, действующее правительство, у которого есть свой правитель и свои подданные. Это — небесное правительство, поскольку оно называется «Царствием Небесным» и «Царствием Божиим» (Матфея 13:11; Луки 8:10). В видении пророку Даниилу явился Правитель этого Царства, который был «как бы Сын человеческий»; этот Правитель был подведен к Всемогущему Богу, и ему была дана «власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Даниил 7:13, 14). Кто этот Царь? «Сыном Человеческим» Библия называет Иисуса Христа (Матфея 12:40; Луки 17:26).
1 44 месяца • Ответить
Благодарю! Так вовремя и все ведь так и есть.
7 1 88 месяцев • Ответить
Дано ли человеку отыскать в себе Божественную Силу? Спасибо!
2 1 88 месяцев • Ответить
Человеку даны возможности, а уж их использовать или бездарно потерять - это зависит от каждого конкретного человека. Вместо него для него никто искать не будет. Пожалуйста!
1 44 месяца • Ответить
По вере вашей воздастся.Есть множество школ на земле которые указывают тот самый путь к самому себе,почувствовать, понять и начать делиться своим Божественным Светом со всем человечеством , Землей, одна из таких школ -Школа Совершенства Первоисток.
6 2 88 месяцев • Ответить
А есть теории и даже доказательства того, что мы, типа, лабораторные мыши для тех, кто экспериментировал (и экспериментирует?) с существами, заселенными (?) на Землю. Нужные им функции доступны нам, но некоторые особо важные рычажки, ведущие к могуществу, блокированы. Только некоторые индивиды случайно или целенвправленно расширили свои возможности. Я человек верующий, не хочу суесловить. Но большинство из нас верует на уровне обрядовости, моральных принципов, плохо знает Библию и другие источники. А важнейшие вопросы Мироздания все равно довольно цинично обсуждаются в СМИ. Притча - дело, конечно, хорошее, но допускающее разные толкования. Видимо, мы действительно стоим на пороге глобального скачка в познании Мира и себя в нем.
15 2 88 месяцев • Ответить
Думаю "рычажки к могуществу" у всех очень разные: например власть и деньги или поиск любви внутри нас
1 88 месяцев • Ответить
А то что скачок близок и неизбежен - это точно!!!
1 88 месяцев • Ответить
...Видимо. мы действительно стоим на пороге глобального скачка в познании мира и себя в нем. Все это изложено в книгах А. Новых. Читайте http://books.allatra.org/
88 месяцев • Ответить
ИИСУС ХРИСТОС - БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА!!!
11 5 88 месяцев • Ответить
Римский император 4 в. Константин Великий, перенес столицу империи из Рима на берега Босфора. И обустраивая новую столицу, Константинополь построил три храма: Св. Софии, Св. Ирины, Св. Силы. Причем они посвящены не святым женщинам. «Святой Мир» (храм св. Ирины), и «Святая Премудрость» (храм Св. Софии), Святая Сила - это свойства Бога, Которому и были посвящены главные константинопольские храмы.
2 88 месяцев • Ответить
Благодарю, счастье, действительно внутри нас.
5 88 месяцев • Ответить
Познать свою Божественную суть и ощущать себя со-творцом своей жизни - это и есть счастье!
10 2 88 месяцев • Ответить
Поменьше словоблудить самим и слушать таких же лукавых, а побольше делать чё-нибудь хорошего - вот тогда и будет счастье и внутри и снаружи и повсюду
14 1 88 месяцев • Ответить
Очень познавательно, спасибо)
1 1 88 месяцев • Ответить
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Спасибо за искренность! я почувствовала с ВАМИ единство. Так хорошо!
2 88 месяцев • Ответить
Счастье в Тебе! Хочешь быть счастливым-будь им!1
8 88 месяцев • Ответить
А что такое Божественность?
88 месяцев • Ответить
Что такое Божественность в человеке? В книге Бытия Бог говорит: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» (Быт.1,26).Образ Божий есть способность человека отображать Божественные совершенства. Например, Бог есть абсолютный разум — человек тоже есть существо разумное. Бог есть Существо духовное — человек также имеет в себе духовную составляющую — душу. Бог вечен — отражением вечности в человеке является бессмертие души. Бог является Творцом — человек также обладает творческими способностями, хотя в отличие от Бога творит не из ничего, а из подручного материала. Бог царствует над всем миром — и человек также наделен царским достоинством по отношению к миру.
Образ Божий есть то, что человеку дано: каждый человек, приходящий в мир, имеет образ Божий. Подобие же, напротив, есть некоторая заданность, задача, которая стоит перед человеком и которую он должен решать в течение всей своей жизни. Черты образа Божия относятся к сущности человека, это есть существенные свойства человеческой природы, в то время как черты подобия Божия раскрываются в результате направленности человеческой воли к добру. Чертами образа Божия обладают практически все люди, в то время как черты подобия Божия раскрывают далеко не все. Образ Божий в человеке неистребим, тогда как подобие человек может совершенно утратить.
7 2 88 месяцев • Ответить
Насчет "царского достоинства по отношению к миру" - звучит обтекаемо-красиво, а на деле оборачивается безмерной гордыней и загаживанием планеты, жестоким истреблением братьев меньших.
1 1 88 месяцев • Ответить
Да, так и есть. Человек, вместо того, чтобы беречь мир вокруг себя, часто разрушает и уничтожает, потому что не ищет подобия Божия в себе и не стремится к Нему.
2 88 месяцев • Ответить
Человек - это симбиоз животного и духовного начал.Животное начало - наше тело и все запросы. которые от него исходят.А духовное начало - это наша душа и Личность.Душа - часть мира БОГА, источник энергии, которая поступает к Личности . А личность - это то. кем ощущает. чувствует себя человек.И Личности Богом предоставлен Выбор: или она энергию Души использует на потребительские интересы материального мира. или же для духовного роста, познания себя. как божественного создания. В первом случае личность при окончании земного пути идет на реинкарнацию, в другом случае - становиться Ангелом. Вот человеку и дан Богом выбор,как жить : или с Богом в Душе(как говорят) или служить Мамоне( гнаться за земными благами.богатством,властью.Что выберешь ,то и получишь! http://books.allatra.org/
1 2 88 месяцев • Ответить
Слоги наоборот Боже есть или есть бог
86 месяцев • Ответить
Кант говорил о том же. Бог внутри нас, а на нами только звезды
88 месяцев • Ответить
Совершенно верно, БОГ внутри нас. Чистые знания, данные сейчас человечеству, помогают в выборе каждого.
1 1 88 месяцев • Ответить
Благодарю!!!
88 месяцев • Ответить
ООчень точно написано!!!
2 88 месяцев • Ответить
Счастье это радость Духа! Основание его Свобода.Свобода - осознанная необходимость и т.д.
1 88 месяцев • Ответить
Очень мудро!
1 88 месяцев • Ответить
Божественная сила находится внутри каждого из нас, она является вашей собственной духовной силой и называют её кундалини. Она спрятана в треугольной косточке нашего копчика свернутая в три с половиной оборота. Пробудить её и стать связанным с всепроникающей энергией божественной любви или получить второе рождение упомянутое Иисусом Христом в Библии, можно в сахаджа-йоге и больше нигде. Попытайтесь почувствовать вашу духовную силу. Это доступно каждому сейчас, кто искренне желает этого.
2 88 месяцев • Ответить
А я выкинула книгу Хаббарда. И стала читатель Библию.
3 1 87 месяцев • Ответить
Читать. Читать Библию
2 1 87 месяцев • Ответить
Почитайте славяно-арийские веды. Очень интересно. Про историю создания мира, цивилизации, законы жизни Пять книг но зато каких! Библия придуманная совсем история... Это не про славян...
1 2 86 месяцев • Ответить
Что посеешь, то и пожнёшь.Нужно на Земле делом заниматься...созидать,а не разрушать.Не деньги делать(любыми способами,весьма сомнительными),а ДЕЛО делать.Чтобы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы и чтобы не жёг позор за мелкое,подленькое прошлое,и чтобы умирая мог сказать:" Вся жизнь и все силы были отданы за счастье своей страны и её народа!!!"
1 1 87 месяцев • Ответить
Иногда о рьяных, порой суетливых действиях спустя годы жалеешь не меньше, чем о бездействии. Желательно делать в правильном направлении, от которого такие действия могут увести очень далеко.
1 87 месяцев • Ответить
Тот, кто ищет во вне - пребывает во сне. Тот, кто ищет внутри - обретает весь мир. Найдите мир внутри себя, тогда он будет и во вне.
1 87 месяцев • Ответить
Главное, что дано нам Богом-это СВОБОДА. Свобода выбора. А главное предназначение нашего воплощения здесь на Земле- это спасти нашу душу. Или по выражению психологов- это личностный рост. А по-христиански жить по заповедям Бога. = С Любовью
2 1 87 месяцев • Ответить
бедная, однобокая человеческая фантазия 2000 летней давности
1 87 месяцев • Ответить
Только с верой в свое бессмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле .Ф.М.Достоевский.
1 86 месяцев • Ответить
Кому нужно Ваше Эго кроме Вас? И оно добралось до Божественности.
86 месяцев • Ответить
Хорошая легенда добрая и доступная Каждый может попытаться найти свое счастье внутри себя
83 месяца • Ответить
Как легенда-да, симпатичная.) Но божественность в 21 веке воспринимать серьезно, это забавно))
1 44 месяца • Ответить
Наступит и 22 век, и 23, а божественность, как была внутри нас, так и останется.
1 44 месяца • Ответить
Опять мне подсунули старье 4-х годовалое.
44 месяца • Ответить
Что бы Брахма что-то отнимал и куда-то прятал? Никогда не поверю! Не в его это характере. Вот Вишну тот ещё обманщик, он многих вводил в заблуждение. И непонятно, почему притча о поиске божественности, а заголовок: «Легенда о счастье внутри нас»? Счастье в божественности? Да вы знаете хоть одного выдающегося счастливого бога, не считая Фортуны и Семи богов счастья? Нет, состояние счастья слишком земное. Когда вы отыщете в себе божественность, вы поймёте, что я прав.
44 месяца • Ответить
Божественность? Полный бред. Человек плоть от плоти животного мира, только наделённый разумом. Всё остальное сказки.
1 44 месяца • Ответить
Человечество всей своей жизнью отвечает и комментирует все эти 30 слоганов, а я лишь могу только свой внутренний мир примирить с внешним миром, постоянный баланс. или опять же выбор, что постоянно и требует наша жизнь
44 месяца • Ответить
Спасибо всем за СИЛУ ВНУТРИ СЕБЯ И ЗА СЧАСТЬЕ - всю Жизнь мы бежали искали его,а оно внутри нас ...
О,Жизнь позволь куражиться смеяться и любить
И парить над бездной страха и в этом моя Сила!
Долги оплачены!И я спешу дарить,
Все то чему меня ты научила!!!!!!!ВСЕМ КРЕПКОГО ПОСТОЯННОГО БАЛАНСА ВНУТРЕННЕГО МИРА С ВНЕШНИМ МИРОМ!!!!!!!!!!!!!
44 месяца • Ответить
Иисус Христос не был ни православным, ни католиком, и не носил на своём теле крест со своим распятием - крест, который стал по сути орудием его убийства. Всё это придумано обычными людьми, которые хотят разделить человечество для сталкивания друг с другом на религиозной почве, властвовать, манипулируя людьми на этом. Мы все давно уже слепые марионетки. Просто будьте честны, совестны, благодушны и добры, не взирая на категории, на которые нас (людей) разделяют: расы, нации, народы, религии, обряды и т.д...
40 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!