Как эффективно делать вид, что ты много работаешь

РЕКЛАМА
1. Никогда не выходи из кабинета без бумаг в руках. Люди с бумагами производят впечатление трудолюбивых работников. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто они идут в столовую или покурить. Человек, у которого в руках газета, скорее всего, направляется в туалет. Кроме этого, постарайтесь брать побольше каких-нибудь бумаг домой, чтобы создать впечатление, что вы работаете и там.

2. Компьютеры обеспечивают впечатление занятости. Если вы пользуетесь компьютером, стороннему наблюдателю это кажется работой. Вы можете читать личную почту, сидеть в чате или шерстить новостные ленты. Если за этим занятием вас застанет босс, объясните, что вы осваиваете новые профзнания, экономя компании стоимость тренингов.

3. Завал на столе. Только высшее начальство может иметь чистый стол. Для всех остальных это признак того, что они ничего не делают. Разложите пачки документов потолще по всему столу. Со стороны прошлогодние документы выглядят так же, как и текущие - важен именно объем.

4. Автоответчик. Никогда не берите трубку, если у вас есть автоответчик. Люди не звонят спросить про ваше здоровье - они звонят, чтобы заставить вас что-то СДЕЛАТЬ. Так не пойдет. Прослушивайте сообщения на автоответчике время от времени, и если кто-то оставил вам сообщение с потенциальным прибавлением работы - перезвоните ему во время перерыва, когда его точно нет на месте и оставьте сообщение на автоответчике.

5. Выглядите раздраженно. Всегда старайтесь выглядеть раздраженно - это создает впечатление, что у вас запарка.

6. Уходите с работы поздно. Всегда старайтесь уйти с работы попозже, особенно, когда босс еще не ушел. Направляясь домой, обязательно пройдите мимо кабинета босса. Посылайте ему важные электронные сообщения в нерабочее время (22:10, 7:05) а также в выходные и праздничные дни.

7. Пополните словарный запас. Почитайте новые компьютерные журналы и выберите неизвестные слова. Свободно употребляйте их в речи при разговоре с начальством. Запомните: Ему не обязательно вас понимать, но звучать это будет внушительно.

8. Имейте 2 пиджака. Если вы работаете в большом офисе, всегда оставляйте запасной пиджак на спинке стула. Это производит впечатление того, что вы где-то здесь и отошли на минутку. Второй пиджак надевайте, когда вы гуляете или решаете личные проблемы в рабочее время.
Источник: vk.com
Поделись
с друзьями!
Друзья! В последнее время функция "Поделиться" работала некорректно. Ошибка исправлена, приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
1473
10
35
61 месяц
РЕКЛАМА
Отличные идеи!
9 4 61 месяц • Ответить
не все смотря где работаешь(((
5 3 61 месяц • Ответить
Отличненько!!)) Спасибо!)))
3 4 61 месяц • Ответить
С бешенными начальниками только так и надо работать.Непросто, но если рождён подчиняться,будь на своём месте ценным работником и стремись в начальники!!!!!
4 3 60 месяцев • Ответить
Насчет пиджаков мысль классная, правда, не новая- еще Калягин ( актер такой) в " Беге на месте или Прихиндиаде" блестяще использовал этот прием...
6 3 60 месяцев • Ответить
Прохиндиада или бег на месте.
1 1 8 месяцев • Ответить
Смешно, но не лишено смысла.
7 3 59 месяцев • Ответить
Моя работа, а следовательно и зарплата зависит только от конечного результата! Вся эта фигня с пиджаками, раздраженным видом, поздним уходом с работы и т.д. не катит!!!
10 2 51 месяц • Ответить
Печально, что не понял юмора! Я бы такого на работу не взяла!
5 3 49 месяцев • Ответить
Милая девушка, это стёб! Осмотритесь и гоните таких "работников" в шею!)
5 10 месяцев • Ответить
Если это юмор, при чем и где тут работа? Где план-график, выполнение и отчет.
Возможно это и есть работа для юмориста. Уместно на сцене, корпоративе или подобном.
С другой стороны, если есть необходимость делать вид, с самой работой небольшая неувязочка.
2 10 месяцев • Ответить
Вроде и на работе,а на самом деле работа без работников. Особенно "интересны " те работники,которые в глазки смотрят и молчат ,как рыбы. Вот "идеальные " работнички-людишки. На таких рассчитывать, когда бумажками обложились, да вещичками рабочее место засорили.
1 43 месяца • Ответить
Для ленивых работа специфическая,для энергичных обкладывание документами рабочий стол затрудняет собственно РАБОТУ.После рабочего дня отдыхать очень приятно.
3 38 месяцев • Ответить
Работа должна быть только сдельной. Что сделал, за то и получил. Не хрен плодить паразитов,
они и так повсюду.
9 32 месяца • Ответить
Бред большая часть
4 1 10 месяцев • Ответить
согласен
3 1 10 месяцев • Ответить
вообще-то статья шуточная. Странно это кому-то объяснять
2 месяца • Ответить
Для чиновников подойдёт. Хороший коммерсант таких долго держать не будет.
3 10 месяцев • Ответить
наверно все продумал и поделился депутат....., а у нас такие трюки не проходят
4 10 месяцев • Ответить
Восьмой совет самый дельный! :D
1 10 месяцев • Ответить
Мой бывший коллега так и делал, создавал имитацию бурной деятельности. Постоянно на столе старые, неактуальные документы и стикеры уже покрытые пылью, вид всегда загруженный такой, что ему взяли помощника. Потом они уже вдвоем притворялись))
6 1 10 месяцев • Ответить
Из-за таких вот уродов и живем в дерьме, извините!
7 1 10 месяцев • Ответить
Это не идеи! Это картинки из реальной жизни! Спасибо автору, что собрал до кучи! И это весело!
Ну и то, что каждый видит то, что хочет видеть...
в каждой шутке -есть её доля...
достаточно слишком серьёзных (тупых) коментов...

"западники" открыли (статистика), что 80% успешности карьеры зависит от личного обаяния и умения себя подать (разумеется при прочих равных условиях (профессионализма)).
3 1 9 месяцев • Ответить
Эти уловки для неумного руководителя: я таких людей называю бездельниками - в рабочее время не успевают, а после делают вид, что работают. Уволить однозначно!
2 9 месяцев • Ответить
Прекрасный юмор
1 1 9 месяцев • Ответить
Спасибо за то, что рассмешили. Но иногда это пригодиться в жизни.
2 2 9 месяцев • Ответить
Так вот почему у моего коллеги был постоянный бардак на столе. А у меня было чисто, только текущее, меня начальник недооценивал. Но зарплата была одинаковая и я особо не парился.
1 1 9 месяцев • Ответить
Вот из-за таких имитаторов и жопа в мире
3 9 месяцев • Ответить
Как же достали примеры и советы создания видимости работы. Лучше бы объясняли, что работать нужно продуктивнее и с головой; тогда и видимость создавать не придётся: хорошего специалиста любое начальство уважает и финансами не обижает. Разве что кроме совсем уж неадекватов, но от таких бежать нужно.
5 9 месяцев • Ответить
Это в офисах фокусы такие проходят,бездельники,делают вид,курят и болтают
3 1 9 месяцев • Ответить
Ерунда какая,надо быть глупым начальником,чтобы иметь такого работника.
1 1 9 месяцев • Ответить
Поступать так можно исходя из того, что вокруг тебя груда идиотов работает и один суперидиот этим всем мероприятием руководит.И зачем такой рвботой работа и таким окружением жизнь себе портить? Пускай уж и руководство и сотрудники будут как минимум умными и ответственными в рамках своей компетенции!
9 месяцев • Ответить
Забавно, но моя бывшая начальница отдела очень многое делала именно так))) Её все жалели сотрудники и даже ввели новую штатную должность ИТР в отдел, чтобы немного её разгрузить))) Когда мне довелось первый раз замещать даму на время очередного отпуска, я ожидала, что слягу в больницу с нервным срывом от объема работы и недосыпа (иногда она реально спала на работе, на самом деле играя на компе в сласть, дома видать дети не давали). Так вот я была поражена, когда всю работу, даже в отчетный период я спокойно успела сделать в рабочее время! Это было открытие века для меня)))))) Мадам, кстати, довольно скоро уволили. Должно быть заметили, что у меня получалось справляться без вот этого вот надрыва и страданий))) Так что, главное не перестараться)))
6 1 8 месяцев • Ответить
В моей трудовой биографии был такой юмор. Наш не совсем здоровый на голову шеф мог часов в 9 вечера вдруг захотеть обсуждать какую-то его идею фикс. У нас было правило: приходить на работу за 15 минут и уходить через 15 минут от времени Ч (времени прихода и ухода шефа). Я продолжаю его считать ненормальным до сих пор!
3 8 месяцев • Ответить
А нашему директору очень не нравится, когда на столе завал из бумаг. Он считает это не признаком загруженности, а признаком бардачности работника. Для него помимо продуктивности важна эстетичность рабочего места.
1 7 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!