Притча к Рождеству: «Человек и птицы»


Однажды был человек, который смотрел на Рождество как на какую-то глупость. Он не был скрягой. Он был очень добрым и порядочным, щедрым к своей семье, честный в своих отношениях с другими людьми. Но он не верил во все то, о чем говорилось в церквях на Рождество. И он был слишком честен, чтобы притворяться, что он верит.

«Я не хочу тебя огорчать, — сказал он своей жене, которая исправно ходила в церковь, — но я просто не могу понять заявление, что Бог стал человеком. Для меня это полная бессмыслица».

На рождественский вечер его жена с детьми пошла на ночное служение в церковь. Он отказался пойти с ними. «Я буду чувствовать себя лицемером, — объяснил он — я лучше останусь дома. Я буду вас ждать».

Вскоре после того, как уехала семья, начал идти снег. Он подошел к окну и увидел, что снежинки становятся все больше и больше. «Ну, что ж, если у нас будет Рождество, — подумал он, — то пусть оно будет белым».

Он вернулся обратно к своему креслу у камина и начал читать газету. Через несколько минут он вздрогнул от глухого стука. Потом послышался еще один удар. Потом еще. Он подумал, что кто-то бросает снежки в окно.

Когда он открыл дверь, чтобы узнать, что это за звуки, он увидел стайку съежившихся птиц. Должно быть, они были настигнуты непогодой, и в поисках укрытия пытались влететь в окно.

«Я не могу позволить бедным птицам замерзнуть, — подумал он — Но как я могу помочь им?» Он вспомнил о сарае, где стоял пони. Там птицам было бы, где укрыться. Он быстро надел пальто и ботинки и потопал по глубокому снегу к сараю. Он широко открыл дверь и включил свет. Но птицы туда не полетели.

«Их нужно заманить» — подумал он. Он быстро побежал домой за хлебом, раскрошил его и посыпал на снег по направлению к сараю. К его огорчению, птицы проигнорировали хлеб и продолжали биться в глубоком снегу. Он попытался загнать их в сарай ходя вокруг них и взмахивая руками. Птицы бросились в разные стороны, но не в теплый, светлый сарай.

«Наверное, я кажусь им странным и пугающим созданием, — сказал он сам себе — как же мне дать им понять, что они могут доверять мне?» «Если бы я сам мог стать птицей на несколько минут, я бы наверное привел их в безопасное место». И в этот момент начали звонить церковные колокола.

Он замер на месте, прислушиваясь к звону, возвещающему добрую весть Рождества. Потом он упал на колени прямо в снег. «Теперь я понимаю, — прошептал он, — теперь я знаю, почему Ты это сделал».
Источник: mirpositiva.ru
Поделись
с друзьями!
758
24
22
3 месяца
Сарай был неотапливаемый, вот птички и кочевряжились:)
8 2 3 месяца • Ответить
Какая-то религиозная несусветная чушь. Что автор хотел сказать этим? Просто пёрднуть? Так это ему и удалось.
14 11 3 месяца • Ответить
У мужчины, главное препятствие к вере,было непонимание, почему бог стал человеком? И ничто другое?? И когда он случайно ( случайно ли?) понял, какую цель преследовал бог, то он уверовал... Как это мило...
7 2 3 месяца • Ответить
У каждого человека свой путь к Богу!
Иногда, некоторым из нас, не хватает вот такой малости!
Для большинства-же из нас, непоняток значительно больше
и путь бывает более тернист.
3 3 месяца • Ответить
Своеобразный рассказ, но главное это вера в Бога!
3 3 3 месяца • Ответить
Не понятно, что хотел сказать автор. Замысловато
9 2 3 месяца • Ответить
А птицы так и замёрзли...
5 2 3 месяца • Ответить
ну, уж если птицы замерзли, то как он в такой холод отпустил своих в церковь?
1 2 3 месяца • Ответить
Так близко видимо, раз колокола услышал. А в храмах обычно топят.
3 месяца • Ответить
Мне тоже понравилось такое приобщение, вот только даже я не захотела чтоб он обратился в птичку.
2 1 3 месяца • Ответить
Хм
3 месяца • Ответить
Бред какой
7 3 месяца • Ответить
Спасибо!Обязательно расскажу эту притчу детям в воскресной школе.
3 1 3 месяца • Ответить
Чего же здесь непонятного, замысловатого и тем более - бредового?! Это же ПРИТЧА! Человек - это Бог, который видя как бьются при невзгодах люди (в притче - птички малые), хочет указать им путь к Свету и теплу, а они боятся его необычных для них вида и мощи. Тогда он решил принять образ человека, чтобы те стали больше доверять ему и спасти себя.
10 3 месяца • Ответить
Птички то хотели в Дом, а он их в саРай.
4 3 месяца • Ответить
Так всегда-хочешь одно,предлагают совсемь другое.
2 месяца • Ответить
Это из серии про стаю напильников и скорость крокодила, но с претензией, отчего выглядит еще бредовее.
1 1 3 месяца • Ответить
Полная чушь с претензией на притчу,Христос стал человеком, но как-то человечеству это мало помогло, потому как наблюдаемая сейчас тенденция не к свету. а к его концу
3 1 3 месяца • Ответить
Я что то пропустил? Иисус был сыном божьим? Когда Бог стал человеком?
И что понял этот не совсем здоровый человек, когда птицы бились в стекло его дома, а он их хотел запихнуть в сарай? А почему не в дом?
1 1 3 месяца • Ответить
Надеюсь, что он не стал купаться в проруби?
3 месяца • Ответить
Да, кто тянется к свету, подумав осознаёт, а кто ещё не понял, ищите этот свет в себе. Притча символична. Именно этот человек и стал здоровым.
2 3 месяца • Ответить
Птичка-привыкает к природе в которой она живёт,остальное дело привычки...
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!