33 самые быстрые в мире: вещи, люди, животные, явления

Быстро и еще быстрее: самые быстрые вещи (и не только) в нашем мире.

1. Самая быстрая женщина — Флоренс Гриффит-Джойнер



Усэйн Болт не единственный, кто может очень быстро бегать на короткие дистанции. Флоренс Гриффит-Джойнер — американская легкоатлетка — установила несколько рекордов в беге и считается самой быстрой женщиной. Прежде чем завоевать несколько золотых медалей на Олимпийских играх 1988 года, она установила новый мировой рекорд в беге на 100 м на предварительных этапах забегов.

2. Самый быстрый смерч — Торнадо трех штатов 1925 года



Когда речь заходит о самом быстром торнадо, рассчитывается либо его скорость движения, либо импульс, которого достигает сам ветер. Многие люди согласятся с тем, что «Торнадо трех штатов» 1925 года был самым быстрым, если иметь в виду скорость движения (скорость передвижения). Этот торнадо F-5 достиг скорости 117 км/ч (73 мили в час) и является одним из самых смертоносных в истории.

3. Самый быстрый рэпер — Эминем



Эминем, может, и не бегает быстро, но он любит быстро говорить, особенно петь. Со средней скоростью 7,5 слов в секунду Эминем взял этот рекорд в сингле №1 2020 года — «Годзилла». Всего за 30 секунд Эминем сказал 225 слов, и это выглядело легко и естественно.

4. Самая быстрая гипотетическая частица – тахион



Теоретически свет — не самая быстрая вещь в мире, и его место может занять тахион, гипотетическая частица. Если эта частица действительно существует, это означает, что мы можем посылать сигналы со скоростью, превышающей скорость самого света. Физики говорят, что эта частица будет ускоряться по мере того, как будет терять энергию, и ее будет трудно остановить.

5. Самая быстрая птица – сапсан



Для выживания в дикой местности скорость — это рубеж, который отделяет добычу от хищников. Пикируя с неба, чтобы схватить свою добычу, сапсан может развивать скорость до 389 км/ч (242 мили в час). Эта птица является самой быстрой не только среди других пернатых, но и среди других животных, включая гепардов.

6. Самая быстрая женщина-автогонщик — Джесси Комбс



В мире женщин-гонщиков Джесси Комбс занимает высокое место, ведь речь идет о мировых рекордах. В 2013 году Комбс побила рекорд 48-летней давности, разогнавшись на четырехколесном автомобиле до 632,40 км/ч (392,954 миль/ч). В дальнейшем она достигла скорости 841,338 км/ч (522,783 миль/ч) на четырехколесном автомобиле.

7. Самый быстрый человек — Усэйн Болт



Все мы бегаем время от времени, но у кого-то это получается потрясающе быстро. Усэйн Болт — им не устают восхищаться — самый быстрый человек из ныне живущих, и у него есть список наград, это подтверждающих. Например, в 2009 году он смог пробежать 100 метров всего за 9,58 секунды и добиться тройного рекорда на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов.

8. Самое быстрое наземное животное — гепард



Гепарды – опасные хищники, известные своей скоростью. Эта скорость играет определенную роль в их эволюции, поскольку помогает им выживать в опасных ситуациях в африканской природе. Благодаря своей гибкости, легкости и сообразительности гепарды способны развить скорость 96,5606 км/ч (60 миль/ч) всего за пару секунд.

9. Самые быстрые американские горки — Formula Rossa



Скорость является ключевым фактором в американских горках, поскольку она обеспечивает чувства страха и удовольствия. Для людей, которые хотят получить незабываемые впечатления от американских горок, Formula Rossa — наилучший вариант. Летя со скоростью 239 км/ч (149 миль/ч), эти американские горки удерживают пассажиров на месте благодаря инерции.

10. Самая высокая скорость автомобилей при аварии, в которой людям удалось выжить — 610 миль в час (981 км/час)



Плохая сторона мировых рекордов — случаются аварии, и все, что мы можем сделать, это надеяться, что участники отделались минимальными потерями. Находясь за рулем автомобиля Green Monster, Арт Арфонс двигался со скоростью 981,7 км/ч (610 миль/ч), попал в аварию и, к счастью, вышел из этого испытания целым и почти невредимым.

Удивительно, но Арфонс не просто выжил, но и отделался лишь незначительными ожогами и ушибами. Учитывая, что большинство современных тестов на безопасность автомобилей проводятся на скорости 50-65 км/ч, выживание на скорости, превышающей эту в 15 раз, является просто нереальным.

11. Самый быстрый космический аппарат — солнечный зонд Parker НАСА



Трудно вычислить скорость предмета, который плывет в космосе и находится далеко от Земли. Однако существуют расчеты, которые помогают нам определить скорость космических кораблей. Зонд НАСА Parker Solar Probe, отправленный для изучения Солнца, является рекордсменом по скорости космического корабля: он разогнался до 586 865 км/ч (364 661 миль в час).

12. Самая быстрая лодка — Spirit Of Australia



Только австралийцы, жители противоположной стороны Земли, достаточно храбры, чтобы установить рекорд на самой быстрой лодке. Деревянный скоростной катер «Spirit of Australia» в 1978 году развил скорость 511,11 км/ч (317,59 миль в час). Этот рекорд считается самым опасным.

13. Самый быстрый компьютер — Frontier



Вычислительная мощность компьютеров позволяет людям выполнять огромный объем работы всего за пару секунд. Таким образом, чем быстрее компьютер, тем быстрее будут найдены правильные ответы. Frontier, самый быстрый компьютер в мире, может достигать скорости вычислений в 200 петафлопс и выполнять множество вычислений всего за несколько секунд.

14. Самая скоростная подача в бейсболе — Арольдис Чепмен



Бейсбол — это игра, в которой нужно отбивать мяч деревянной битой. Чем быстрее летит мяч, тем сложнее человеку будет вовремя среагировать. Арольдис Чепмен известен тем, что придал бейсбольному мячу самую большую в истории скорость. Мяч, брошенный Чепменом, пролетел со скоростью около 179,27 км/ч (105,8 миль в час) за считанные миллисекунды.

15. Самый быстрый вид спорта с ракеткой — бадминтон



Бадминтон — игра, которую любят как взрослые, так и дети, — это один из самых быстрых видов спорта. Однако большая часть этой скорости обеспечивается воланом и тем, как он движется. Если бы вы изо всех сил ударили по волану в нужный момент, то придали бы ему скорость до 300 км/ч (186 миль в час).

16. Самый быстрый поезд — Шанхайский Маглев/h2>



Путешествие на поезде изменилось во многих отношениях за последние годы: оно становится все более быстрым. Шанхайский Маглев, самый быстрый поезд в мире, использует магнитную левитацию (поэтому он Маглев) для передвижения на высоких скоростях. Как быстро это происходит? Этот поезд может проехать 30 км (18,6 миль) всего за 7 минут и пару секунд.

17. Самый скоростной краш-тест — Ford Focus (193 км/ч)



Компании тестируют свои автомобили, разбивая их на скорости 64 км/ч (40 миль в час). Тем не менее Top Gear решила протестировать Ford Focus, один из самых безопасных автомобилей, разбив его на более высокой скорости. Они бросили эту машину в стену на скорости 193 км/ч (120 миль/ч) и пришли к выводу, что это небезопасно.

18. Самый быстрый игрок на гитаре — доктор Дэвид Прабхакар Банди



Чем быстрее вы играете на гитаре, тем круче вы будете выглядеть, даже если ноты, которые вы извлекаете из инструмента, звучат как полная тарабарщина. Доктор Дэвид Прабхакар Банди является рекордсменом самой быстрой игры на гитаре в мире. Он достиг 1708 ударов в минуту всего за 28 секунд, когда исполнил песню «Flight of the Bumblebee».

19. Самый быстрый едок — крот-звездонос (он же звездорыл)



Если Джоуи «Челюсти» Честнат держит рекорд по самому быстрому поеданию хот-догов, то звездонос играет в другой лиге. Этот крот благодаря своей биологии (наростам на мордочке) очень быстро обнаруживает и анализирует на съедобность потенциальную добычу. Ему принадлежит титул самого быстрого поедателя млекопитающих, поскольку ему требуется в среднем всего 227 миллисекунд, чтобы найти и съесть свою пищу.

20. Самый быстрый автогонщик среди мужчин — Энди Грин



Некоторые люди утверждают, что преодолели скорость звука, но только Энди Грин может сказать, что он был первым, кто сделал это на суше. На ThrustSSC Энди Грин стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер во время путешествия по суше. В настоящее время Грин работает над Bloodhound LSR, чтобы достичь скорости 1228 км/ч (763 мили в час).

21. Самый быстрый серийный автомобиль — Thrust SSC



Если North American X-15 бьет рекорд скорости в небе, то Thrust SSC делает это на суше. В 1997 году, 15 октября, Thrust SSC стал первым автомобилем, преодолевшим звуковой барьер и разогнавшимся до скорости 1228 км/ч (763 мили в час). В настоящее время разрабатывается еще одна машина, которая побьет этот рекорд и установит новый.

22. Самый быстрый интернет — Южная Корея



Интернет уже является одной из величайших вещей в мире, но некоторые места более благословенны в этом плане, чем другие. Если вы ищете самый быстрый интернет в мире, то Южная Корея вас поразит. Там средняя скорость широкополосного интернета достигает 245,5 Мбит/с и 59,6 Мбит/с на телефонах.

23. Самая высокая скорость



Свет очень быстрый, и лишь немногие вещи могут соперничать с ним по скорости (практически ничего). Средняя скорость света составляет 300 000 км/с (186 000 миль/с). Теоретически единственное, что может быть быстрее света, — это частицы Большого взрыва и Тахион, гипотетическая частица, существование которой еще предстоит доказать.

24. Самый быстрый едок — Джоуи «Челюсти» Честнат



Съесть один хот-дог за 10 минут простому человеку уже тяжело, а съесть 76 практически невозможно. Джоуи «Челюсти» Честнат, герой американского фастфуда, съел 76 хот-догов с булочками всего за 10 минут, побив мировой рекорд. Он также выиграл несколько конкурсов по поеданию хот-догов, устраиваемый 4 июля компанией Nathan's Famous, и много лет удерживал титул самого быстрого едока.

25. Самый быстрый пилотируемый самолет — North American X-15



Эра полетов открыла путь для транспортных средств, которые могут летать с очень высокой скоростью, преодолевая звуковые барьеры и устанавливая новые рекорды. North American X-15, самолет, созданный правительством США, является одним из самых быстрых пилотируемых самолетов в мире. Способный развивать скорость 6,72 Маха (8232,3 км/ч), X-15 когда-то управлялся Нилом Армстронгом, первым человеком, ступившим на Луну.

26. Самый быстрый вертолет — Bell Boeing V-22 Osprey



После того, как миссия по спасению заложников в Иране стала головной болью для американцев, было принято решение о создании быстрого воздушного судна с вертикальным взлетом. Bell Boeing V-22 Osprey был создан с учетом параметров скорости, универсальности и практичности. При максимальной скорости 509 км/ч (316 миль/ч) этот вертолет является одним из самых быстрых в мире.

27. Самая быстрая рыба — рыба-парусник



Если гепард бегает по своей Африке на высоких скоростях, парусник делает то же самое, только в воде, потому что это рыба. Причем самая быстрая, но если вы хотите ее найти, вам придется отправиться в холодные места. Рыба-парусник разгонятся до впечатляющей скорости 110 км/ч (68 миль в час), при этом она весьма крупная (до 3,5 м в длину и весом до 100 кг).

28. Самый быстрый лифт — в Финансовом центре CTF в Гуанчжоу



Проблема небоскребов заключается во времени, необходимом для подъема на такое количество лестничных пролетов. К счастью, в них есть лифты, а в Финансовом центре CTF в Гуанчжоу в Китае он самый быстрый в мире. Лифт Финансового центра Guangzhou CTF, развивающий скорость 21 м/с (69 футов/ с), использует магниты для достижения этой скорости.

29. Самое быстрое текстовое сообщение — Марсель Фильо



С началом эры смартфонов текстовые сообщения становятся все более популярными. Марсель Фернандес Фильо (на тот момент ему было 18, и он попал в Книгу рекордов Гиннесса) смог отправить довольно сложное сообщение из 25 слов всего за 17 секунд. Чтобы установить новый рекорд, Фильо пришлось писать по правилам грамматики, использовать заглавные буквы и соблюдать пунктуацию.


Хотя Thrust SSC — самый быстрый автомобиль в целом, его нельзя использовать на главной дороге. Koenigsegg Jesko Absolut получил титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. Производитель утверждает, что благодаря мощному двигателю он может развивать скорость 531 км/ч (330 миль/ч) и более.

31. Самое быстро бегающее насекомое — австралийский тигровый жук



Чем меньше и быстрее жук, тем больше шансов, что вы испугаетесь его, когда он появится в поле вашего зрения. Австралийский тигровый жук с помощью своих шести лап может развить скорость около 9 км/ч (5,6 миль/ч), но обычно она меньше. Обнаруженный голландскими исследователями в 1996 году, он может пробегать 120 длин своего тела в секунду.

32. Самая быстрая достижимая скорость — скорость света



Скорость света — это максимально достижимая скорость, которой ученые пытаются добиться в теории и на практике. Скорость света (299 792 458 м/с,186 282,397 миль/с) является константой, она практически не меняется. Итак, теоретически это максимальная скорость, которой может достичь любая материя, частицы и сигналы.

33. Самый быстрый интернет-провайдер — Google Fiber



Скорость интернета во многом зависит от самого провайдера. Однако маркетологи могут завысить некоторые цифры. Google Fiber, согласно рекламе, может предоставить быстрый интернет со скоростью 1 000 — 2 000 Мбит/с, но люди сообщают, что скорость составляет всего 176,16 Мбит/с. Тем не менее Google Fiber все равно является самым быстрым интернет-провайдером в мире.
Источник: 1gai.ru
Поделись
с друзьями!
629
16
15
3 месяца
Детский сад, у кого больше у кого длиннее.
6 3 3 месяца • Ответить
Автор, поправьте, пожалуйста, пункт №18. "Flight of the Bumblebee" - это никакая не песня. Это наш "Полёт шмеля" Римского-Корсакова из оперы "Сказка о царе Салтане". Номер давно оторвался от оперы, став просто виртуозной пьесой, которую многие музыканты играют на скорость.
7 3 месяца • Ответить
У вас вообще редактор есть? Почитайте что пишите. Такое впечатление что составил 8ми классник
4 1 3 месяца • Ответить
Не удержался вечный критик всего и всех. Надо было добавить его в статью как самого всезнающего человека.
2 3 месяца • Ответить
Всезнающий? Это вряд ли. Критик? Да, пожалуй. Но малограмотный.
Действительно грамотный в данном случае использовал бы слово "пишете". Потому как "пишИте" имеет значение указания - что делать.
И еще. Слово "восьмиклассник" выглядит именно так, а не как у автора критики.
Короче говоря, ему самому толковый редактор позарез нужен.
3 месяца • Ответить
Разве это быстро? "Этот поезд может проехать 30 км (18,6 миль) всего за 7 минут и пару секунд." Мы так на машинах ездим в деревне...
3 месяца • Ответить
Для улитки это сверх-скорость, для ласточки - так-себе, скорость величина относительная.
3 месяца • Ответить
А в какой Галактике находится ваша деревня?
1 3 месяца • Ответить
У животных -это способ выживания, а людям зачем эти глупые рекорды? Научитесь лучше не убивать друг друга. Это будет самый выдающийся рекорд.
5 3 месяца • Ответить
"американская" новость и статистика.. копирайтинг
3 месяца • Ответить
п 14. 180 км/ч = 50 м/с. Где Ваши считанные миллисекунды? Или он забросил мячик в другой город?
3 месяца • Ответить
П.19: "Ему принадлежит титул самого быстрого поедателя млекопитающих"... Бедные млекопитающих! Сколько и каких именно пожрал этот крот-монстр?
2 3 месяца • Ответить
по поводу рэпера Эминем - данные точно устаревшие, так как турецкие рэпер Сeza выдает более 8 слов в секунду, причем на протяжении всего трека, а не на кусочке)))
2 месяца • Ответить
Палец вниз за указания в милях, зачем и для кого? У нас километры, зачем мили какие-то чуждые указывать, прям тупо очень
1 месяц • Ответить
"Благодаря своей гибкости, легкости и сообразительности гепарды способны развить скорость 96,5606 км/ч"
Сообразительность тут при чем?
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!