Лекси Лэйн: волшебство подводной фотографии

Британка Лекси Лэйн (Lexi Laine) – талантливый фотограф и художница. Лекси специализируется на фотографии подводных сцен в уникальных и самых нетронутых местах по всему миру. Её творчество отличается использованием фотографии в качестве средства для создания потустороннего и эмоционального искусства, вдохновляясь классической живописью, мифологией и фольклором.

Фото: Lexi Laine

Лекси начала свой путь в искусстве, изучая изобразительное искусство в Университете Творческих Искусств (UCA) в Кентербери с 2001 по 2004 год. С тех пор девушка строит успешную карьеру фотографа и художника, увлекаясь исследованием контрастов и созданием образов, которые показывают непередаваемую красоту подводного мира.

Фото: Lexi Laine

В своей работе Лекси восхищается эстетикой художников эпохи Возрождения и барокко, особенно их мастерством использования света для создания драматических сцен. Талантливая фотохудожница стремится создать визуальные истории, в которых объект становится персонажем сюрреалистических сказок, путешествующий из одного мира в другой поглощённый мощью воды.

Фото: Lexi Laine

«Меня привлекает передача чувств эйфории и меланхолии. Моя цель – погрузить зрителя в сказочные пейзажи, где они могут найти собственные страхи и бесстрашие», – рассказывает Лекси.

Фото: Lexi Laine

Важной частью работ Лекси — это привлечение внимания к проблеме загрязнения океана и уничтожение человеческим присутствием их обитателей. В её произведении «Планета одноразового использования» девушка исследует ответственность человечества за сохранение этого природного элемента нашей планеты. Лекси создала изображение, объединив десять отдельных кадров, чтобы сформировать свободную форму карты мира. Модель сфотографирована под водой, окружённая огромными листами прозрачного пластика.

Фото: Lexi Laine

«Как и многие, я хочу и стараюсь уменьшить использование одноразового пластика. Но к моему ужасу недавно я получила очередной пластиковый мусор в качестве упаковки от одной доставки. Поэтому я решила использовать её для создания одной из своих работ. Назвала её «Планета одноразового использования» – это игра слов и комментарий к тому, насколько наш мир подвергается угрозе», – добавляет Лекси.

Фото: Lexi Laine

Места, где Лекси снимает свои фотографии, имеют для неё особое значение. Фотохудожница предпочитает работать в открытом море, чтобы запечатлеть огромные глубины, таинственную темноту и красоту подводного мира. Она часто проводит съёмки в синодах Мексики – символических и загадочных провалах, которые она воспринимает как неземные подводные леса.

Фото: Lexi Laine

Но восхищение вызывает не только конечный результат её работ, но и самоотверженный подход к съёмке. Лекси несколько лет тренировалась в фридайвинге, чтобы увеличить время, проводимое под водой. Вместо использования снаряжения для подводного плавания, она предпочитает выполнять все свои работы на одном вдохе. В её съёмках также часто принимают участие профессиональные фридайверы.

Фото: Lexi Laine

«Я выбрала фридайвинг, потому что это позволяет мне лучше взаимодействовать с людьми, которых я фотографирую. А также позволяет мне взаимодействовать с окружающей средой, в которой я работаю. Вместе мы ощущаем острые ощущения от задержания дыхания и погружения в глубины нашего подводного мира. Именно здесь я чувствую себя наиболее живой и настоящей художником», – делится фотограф.

Фото: Lexi Laine

Работы фотохудожницы Лекси Лэйн поражают не только своим визуальным великолепием, но и умением передать эмоциональную глубину и историю через фотографию. Она погружает зрителей в потусторонний мир подводных сцен, в которых сочетаются красота природы и фантазия художника. Её работы вдохновляют на размышления о природе, человеческом влиянии и взаимодействии с окружающей средой. Лекси Лэйн призывает зрителей задуматься о значимости океанов и о том, как мы можем более ответственно относиться к природе.

Фото: Lexi Laine

С помощью своих работ, вдохновлённых классическими живописными стилями, Лекси создаёт сказочные и загадочные сцены под водой. Она использует свет и тени, чтобы придать своим фотографиям драматичность и эмоциональную глубину. Её работы переносят зрителя в другие миры, где природа и фантазия переплетаются в удивительном танце.

Фото: Lexi Laine

Однако не только визуальная привлекательность её работ важна. Лекси также активно обращает внимание на проблему загрязнения океана и одноразового использования пластика. Её произведение «Планета одноразового использования» служит напоминанием о том, что мы все должны взять на себя ответственность за сохранение нашей планеты и защиту океанов.

Фото: Lexi Laine

Сама Лекси проникается эмоциями и страстным стремлением передать истории и эстетику подводного мира. Она не только уделяет внимание деталям и композиции своих фотографий, но и активно участвует в создании каждого кадра, освещая его собственным вдохом и подводным искусством фридайвинга. Это помогает ей взаимодействовать с её моделями и окружающей средой, чтобы создать настоящие произведения искусства.

Фото: Lexi Laine

Таким образом, работы фотографа Лекси Лэйн удивляют своим визуальным великолепием и эмоциональной глубиной. Они призывают зрителей задуматься о красоте природы, о влиянии человека и о необходимости бережного отношения к нашей планете. Её фотографии переносят нас в мир фантазии и вдохновляют на защиту исключительной красоты подводного мира.

Фото: Lexi Laine

Science & Technology

Фото: Lexi Laine

Фото: Lexi Laine

Ещё больше работ: lexilaine.co.uk
Источник: lexilaine.co.uk
Поделись
с друзьями!
551
6
12
10 месяцев
КРАСИВО ***
3 10 месяцев • Ответить
Как под водой можно открыть глаза?! Да и на большие глубины нельзя опускаться без оборудования, давление...
1 2 10 месяцев • Ответить
Я попробовала и обсалютно согласна.
1 10 месяцев • Ответить
Запросто. Попробуйте хоть в своей ванне, у вас получится. Все эти съёмки неглубоко, у самой поверхности, где достаточно солнечного света.
5 10 месяцев • Ответить
Никаких положительных эмоций не вызвала ни одна фотография, а некоторые вообще жуткие, на мой взгляд
8 1 10 месяцев • Ответить
Сказочная красота... Благодарю.
10 месяцев • Ответить
Красиво
1 10 месяцев • Ответить
неплохо, но не более
10 месяцев • Ответить
Не романтик ...
10 месяцев • Ответить
Ну неплохо, оригинально
10 месяцев • Ответить
Жуть! Полная ассоциация с утопленницами
3 9 месяцев • Ответить
Что красивого? Не понимаю
1 9 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!