Реальность ощущений в картинах художника Линна Боггесса (Lynn Boggess)

Линн Боггесс (Lynn Boggess) — художник пейзажист обладающий уникальным стилем написания картин, на которых изображает не просто снег, деревья, грязь или рябь на воде, а ощущение присутствия в картине запаха грязи, деревьев или туман. Картины не просто описывают сцены, они не отражают то, что видят туристы в походах, а скорее, передают тесную связь с определенным временем года и местом.


Линн Боггесс как будто не рисует картины, а лепит, как скульптор, густыми слоями краски передавая внутреннее ощущение от пейзажей окружающей местности. Глядя на глухие места возможно и не приходят мысли о гармонии и комфорте, но только Lynn Boggess умеет в них разглядеть и передать трудноуловимую чарующую красоту.


Профессионалам нравится ссылки на импрессионизм, реализм ХIХ века и абстрактный экспрессионизм ХХ века. Ценят и цвет в его произведениях, особенно песочные, коричневые и бело-серые тона которые особенно сложно смешивать, но у художника они различимые. Технически мастихином Линн Боггесс тоже владеет на высоком уровне. Достаточно взглянуть на груду камней или гущу деревьев, чтобы убедиться в этом. Все объекты переданы изящно, как в лучших работах импрессионистов.


Современным теоретикам искусства нравится актуальность работ Lynn Boggess, поскольку они связаны с недавними дискуссиями о природе реальности и места, а также о напряженности между поверхностью и иллюзией.
Уроженцы Аппалачей испытывают сильное воспоминание, и почти каждый, кто ходил по склону холма или стоял в лесной роще, может слышать, обонять и чувствовать место, где стоял художник.



Линн Боггесс вырос в сельской местности Западной Вирджинии, США, где много бродил по склонам холмов и руслам ручьев. Его первые картины раскрывают не по годам развитое понимание мира природы. В этих ранних работах зритель может узнать виды деревьев, атмосфера присутствует в холмистом ландшафте, а изображения ручьев наполнены воспоминаниями и знаниями о том, что лежит под большими камнями и песком.


Линн Боггесс провел годы в академических кругах, где изучал феноменологию и метафизику в искусстве, учился в Академии искусств Кранбрука, где получив степень магистра в 1980 году.


Картины Lynn Boggess с 1979 по 2000 г. прошли через сложные постмодернистские образы, и в один прекрасный день в 2000 г. он решил отдохнуть от студии и вышел на улицу, чтобы нарисовать несколько этюдов о природе. Повинуясь эмоциям, Линн Боггесс взял цементный совок, лежавший на столе в подвале.


Мастерок придал картинам непосредственность, которой не могла дать щетка. Поскольку инструмент мог быстро охватывать большие площади, он смог точно зафиксировать определенное время и место. Кроме того, густая краска вела себя почти как скульптурная среда, придавая картинам повышенное физическое присутствие. Он поставил перед собой цель сделать сто небольших картин тем летом, чтобы поэкспериментировать с процессом. Сто картин были закончены, и то, что начиналось как развлечение, превратилось в навязчивую идею.


По мере того как Линн Боггесс осваивал новый процесс создания картин, метафизические теории, связанные с его абстрактными работами, всплывали на поверхность. Пребывание на месте давало ему определенное сопереживание этой земле.


Его тянуло к темам связанных с борьбой, к сломанным деревьям, развороченным ветром обломкам, огромным валунам и паводковой воде. Эта связь сохраняется и сейчас. Чтобы приблизить холст к пейзажу, работа создается в любую погоду и на всех типах местности.


Линн Боггесс работает на поверхности, как будто копает, пытаясь сформировать что-то из самой земли. Он покрывает слой за слоем, затем удаляет и добавляет краску крупными мазками и грубыми царапинами.


Картины можно оценить по достоинству на многих уровнях. У случайного зрителя работы вызывает восхищение — на расстоянии восьми метров картина кажется фотографической, а на расстоянии шестидесяти сантиметров она представляет собой сложное расположение крупных штрихов мастерка. Для тех, кто ценит мир природы, в этом предмете есть чистота, отрицающая вмешательство человека.












Источник: juicyworld.ru
Поделись
с друзьями!
752
2
18
16 месяцев
Косой, машинный перевод. Не мастерок, а мастихин. Не щётка, а кисть ))) Картины эмоциональные, позволяют зрителю додумывать сюжет.
7 16 месяцев • Ответить
Пожалуй, впервые мне нравятся крупные, грубые мазки.
6 16 месяцев • Ответить
Чудесные картины! Спасибо художнику.
5 16 месяцев • Ответить
Картины просто потрясающие , мне очень понравились
5 16 месяцев • Ответить
Да! Картины притягивают! Не хочется с ними расставаться!
4 16 месяцев • Ответить
Великолепно
4 16 месяцев • Ответить
Удивительно, что очень реалистично.
2 1 16 месяцев • Ответить
Эффект присутствия! Здорово!
2 16 месяцев • Ответить
Такую живопись я называю головожопая. Эффект прежде всего. Люди ходите в музеи.Будьте бдительны.
2 3 16 месяцев • Ответить
А вы эксперт? Или просто выпячиваетесь?
15 месяцев • Ответить
болеете нарциссизмом/
15 месяцев • Ответить
Интересно и талантливо. Что бы тут не писали головожопые бдительные "знатоки".
3 16 месяцев • Ответить
Мазки вроде бы крупные, но при этом создаётся ощущение реализма, никогда раньше такого не видел.
1 15 месяцев • Ответить
Удивляет то, что вода живет и движется, есть ощущение ее температуры
14 месяцев • Ответить
Не разделяю всеобщего восторга в комментариях. Не впечатлило абсолютно.
1 1 15 месяцев • Ответить
ОТЛИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПРИРОДЫ,ЕЁ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ.
1 14 месяцев • Ответить
Не люблю импрессионистов,но некоторые из этих картин впечатляют!
1 14 месяцев • Ответить
Какая необычная техника! Порой картины перекликаются с творчеством Саврасова,какое-то перекрестье импрессионизма с реализмом. Потрясающее чувство света и цвета у художника. Никогда не видел ничего подобного!
14 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!