Картины болгаро-американского художника Ivan Pazlamatchev

Иван Пазламачев (Ivan Pazlamatchev) — болгаро-американский художник. Родился в 1968 году. Образование получил в Школе изобразительного и прикладного искусства, София, Болгария, где учился с 1982 по 1987 год. Затем в Колледж Санбридж, Честнат-Ридж, Нью-Йорк, где учился с 1992 по 1995 год.


Иван Пазламачев - верный поклонник фигуративной традиции. Его картины погружены в аллегорические повествования и композиционные напряжения, с современной интерпретацией, подкрепленной классическим обучением, полученным в престижной Школе искусств в Софии, Болгария. Обладая более чем 30-летним опытом работы в качестве художника, Иван выставлялся в галереях и музеях Европы и по всему Восточному побережью Соединенных Штатов.


"В своих нынешних картинах я начал с того, что уделил пристальное внимание лицу. Оно — наше зеркало для мира. В картинах я раскрываю свои секреты, настроения, мысли, желания, рассказывая историю человека, на которого вы смотрите так, как будто он находится близко.

Когда есть тема, я создаю дверь для глаз, чтобы в неё можно было войти. С самого начала это казалось нереальным, поэтому я придумал хитрую уловку — в основном полосы, но также пузыри и вуали. Это придавало лицу частичную дымку, в которой оно плавало. Это выдвинуло вперед поверхность картины и оставило глубину доступной только для лица.

Затем моя любовь и интерес к повествованиям в картинах классического искусства дали мне еще одну возможность дополнить историю. С двусторонним вариантом. Интерпретация предмета из классической картины, помогающая объяснить лицо и лицо, отвечающее взаимностью. В некоторых работах повествование прерывается объектами, взаимодействующими с лицом."













Источник: artsy.net
Поделись
с друзьями!
454
3
8
23 дня
Картины в которых есть эмоции и жизнь
4 22 дня • Ответить
Мне не нравятся эти работы
3 1 22 дня • Ответить
Мне редко нравятся портреты, но некоторые из этих зацепили. Спасибо за статью.
2 20 дней • Ответить
Больше всего мне понравился хамелеон, он фантастический!
20 дней • Ответить
Ну не знаю.. Все как-то грубо, по-американски - переигрывание эмоций. Женщины все на одно лицо.
2 3 20 дней • Ответить
Cкептически отношусь к портретам современных художников. Не покидает ощущение раскрашенных фотографий
1 1 18 дней • Ответить
Спасибо,впечатляет. Особенно картина,где девушка сидит в листьях,будто являя лицо осени.
1 11 дней • Ответить
Какие глубокие картины!
10 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!