Руки - история жизни. Фотопроект Омара Реды

Ливанский фотограф Омар Реда, о котором мы уже вам рассказывали, решил собрать в одном фотопроекте снимки ладоней разных людей, которых он встречал во время своих странствий по Африке и Азии. Руки представителей самых разных племен рассказывают удивительные истории. Мы видим, как профессия, занятия и возраст накладывают на них свой отпечаток.


«Руки всегда завораживали меня. Я думаю, они резюмируют наш жизненный путь. Я не говорю о чтении судьбы по ладони и знании будущего разных людей. Речь о том, как путь каждого из нас испещряет узорами и формирует наши руки. Они как глаза, они рассказывают о том, что скрыто под поверхностью. Они — основополагающая часть нашей эволюции и выживания. Первобытные люди использовали их, чтобы разжигать огонь, охотиться, драться и для других действий, направленных на выживание. Руки — главная часть тела, которая помогает нам совершенствовать навыки во всех видах производства с самого начала времен. Линии на ладони показывают скрытую правду о нашей жизни. Они раскрывают нашу борьбу, бремя, статус и жизненный путь, который мы выбрали», — рассказывает о проекте Омар Реда.

Мальчик из племени

В серии снимков, которая продолжает пополняться, Реда попытался запечатлеть детали рук людей из разных стран, с разным образом жизни, представителей различных племен, деревень и городов. «Было непросто просить людей о разрешении сделать эти снимки. Это было очень трудно. Многие называли меня идиотом, сумасшедшим, полицейским под прикрытием, который пытается получить отпечатки пальцев, и т. д.», — признается фотограф. Омар Реда считает, что это лучшая его серия, а один из его любимейших снимков — рука трехлетнего мальчика из племени масаи.

Пожилая женщина из племени.

Солдат.

Цирюльник.

Садовник.

Старец.

Старец

Старец

Гончар

Девушка из африканского племени

Пожилой мужчина.

Пожилая женщина из африканского племени.

Пожилая женщина из туземного племени.

Кузнец

Пожилая женщина из туземного племени.

Механик.

Старец

Парикмахер

Пожилая женщина из туземного племени.

Плотник

Портной

Водитель

Девушка-фермер

Столяр

Пекарь
Поделись
с друзьями!
681
5
29
2 месяца
Судя по фото, это мужские ладони. Однако, для мужчин характерно - правая рука, а не левая, как представлено для многих фото...
2 2 месяца • Ответить
Под фотографиями есть подписи - мужчина это, женщина или ребёнок. Что значит "для мужчин характерно - правая рука, а не левая"??
1 месяц • Ответить
Интересная рука у пожилой женщины из африканского племени, пальцы длинные музыкальные!
11 2 месяца • Ответить
А по мне, крайне неприятные фото….. Ощущение «немытости» рук …..
11 6 2 месяца • Ответить
А вы ладони негров видели? Это не грязь, а такая окраска (хотя одно другого не исключает, конечно). А вот ногти кое-где действительно ужасны, особенно у "парикмахера".
1 месяц • Ответить
И эта статья размещена в разделе «Красивое»?
5 4 2 месяца • Ответить
Я понимаю, почему автор считает это лучшей своей работой. Мы готовы восхищаться далёкими звёздами, но не понимаем красоты жизни рядом. Очень интересно. Спасибо автору!
12 2 месяца • Ответить
Интересный формат выражения человеческой красоты! Все руки по-своему совершенны! Спасибо фотографу и автору статьи!
6 2 месяца • Ответить
Люди готовы восхищаться чем угодно. Даже целлюлитные тела на картинах Рембранта, было время, вызывали восторг … Что красивого здесь ? В чем прекрасность этих рук ?
7 2 2 месяца • Ответить
В детстве, я рассматривал ладони Мамы!Фотографии напомнили мне детство! С У П Е Р! Спасибо О М А Р !
5 2 месяца • Ответить
Хироманты!Вам слово!
5 2 месяца • Ответить
Руки грязные в-основном, ногти грязные.... У старца фаланга пальца отломана... Ничего красивого
5 2 2 месяца • Ответить
столяр и плотник - одно и тоже фото
2 месяца • Ответить
Руки выражают красоту предназначения человека. В большинстве своём натруженные. Спасибо фотографу за необычную работу. Не хватает здесь рук пианиста!
5 2 месяца • Ответить
Ладони тружеников, в этом и красота! Руки рассказывают о жизни человека!
7 1 2 месяца • Ответить
Грязные и мозолистые руки не могут быть красивыми. Человек несчастен, всю жизнь вынужден пахать, получать гроши, а руки, видите ли, у него красивые, - чушь. Нет ни одной древней скульптуры, прославляющей эти изуродованные трудом руки. Всё это идеологическая чушь про красоту рабочих рук. Посмотрите на руки взломщика замков и сейфов, те же руки с мозолями; они тоже красивые?
3 4 2 месяца • Ответить
Грязные руки иногда ЧИЩЕ чистых!
6 1 месяц • Ответить
К чему всё это? И так ясно, что руки слесаря отличаются от рук пианиста. И у меня в разные годы жизни руки постоянно меняются от смены профессий. Почему не покажут другие места человеческого тела? Потому что у всех всё разное.
2 месяца • Ответить
К чему всё это? И так ясно, что руки слесаря отличаются от рук пианиста. И у меня в разные годы жизни руки постоянно меняются от смены профессий. Почему не покажут другие места человеческого тела? Потому что у всех всё разное.
2 месяца • Ответить
Кем бы ты не трудился руки все же нужно мыть. Знаю мужчин занятых одним трудом, у одного чистые ручки, у другого грязь под ногтями.
1 2 месяца • Ответить
С удовольствием посмотрела подборку фотографий. Никакой брезгливости и отвращения. Разные руки- разные судьбы...
Особенно зацепила детская ладошка, такая трогательная и беззащитная!
4 1 месяц • Ответить
Хорошие руки. Почему только руки черных? В России также есть колоритные рабочие руки в отличии от наманикюриных европейских пеdиков
2 1 месяц • Ответить
Я вижу большинство просто не поняло,что руки специально "грязнят",чтобы было лучше видно линии на руках! Я этот приём видела в документалке. Все эти руки видятся грязнее,чем они на самом деле,так что ... никакой брезгливости не предполагалось автором.
1 1 месяц • Ответить
Это руки чернокожих. У них от природы тёмные линии и складки на светлых ладонях, так что не нужно ничего специально "грязнить". Однако это не исключает немытости, так что ме тами трудно понять, где грязь, а где естественный окрас. Также не нужно забывать, что эти люди - представители полудиких племён или беднейших слоев населения, с весьма слабым понятием о гигиене.
1 месяц • Ответить
Это не руки, это ладони, кладезь хироманта. Линии практически однотипны. Представлен класс трудяг. Европейские ладошки иные..
1 1 месяц • Ответить
Ну те все понятно, но пекарь хотя бы может иногда руки мыть?
1 1 месяц • Ответить
Это не грязь! Цвет такой у негров!
1 месяц • Ответить
На данном этапе работаю дворником, за руками всегда ухаживаю,слежу, чтобы не было ногтей, смазываю кремами. Смотря на мои руки могут подумать, что я белоручка, но никто не знает какой тяжёлый и грязный труд доставался им.
1 1 месяц • Ответить
Заметили, какая долгая и безмятежная, без потрясений жизнь у цирюльников с парикмахерами - делайте выводы...
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!