Декабрь — простодушный мечтатель, создающий сказку для всех, кто ее ждет

Иллюстрация Jane Newland

Декабрь — простодушный мечтатель, отзывчивый весельчак, создающий сказку для всех, кто ее ждет. Для всех, кто жаждет. Добра, чудес и перемен. Даже если не говорит об этом. Даже если скрывает, прячась за цинизмом, серьезностью и неверием.

Декабрь – добрый розовощекий старик, утешитель отчаявшихся и заблудших. Дарящий надежды оставленным и потерянным. Тихой поступью входит в свои владения. Хохочет низким медовым голосом, проникая в самую душу:

— Ну вот и я! Ждали?

Вечный праздник. Вечное ожидание чуда. Он как никто знает, что порой только это сердцу и нужно. Если ничего другое не помогает, то даже капля веры творит чудеса. И даже грамм надежды может все поменять.

Ласково укрывает деревья в пушистые белые шубки.
— Что им нагими стоять?

Приняли отважные уже свою хрупкость и уязвимость. Можно и новые подарки принять. Можно укрыться теплом и уютом. Можно попроситься на ручки. Можно поплакать в подушку. Можно. Старик утешит. Нальет горячего вина полную кружку. Имбирных пряников напечет. А если повезет, подарит зимнюю сказку. А его и просить не надо. Дарить это его. Радовать прописано в его сердце.

Добродушный старик знает, что с его приходом все немножечко становятся детьми. И даже те, кто скрывают это, все равно мечтают, надеются, ждут. Не чуда, так любви. Не любви, так радости. Не радости, так хоть снега пушистого, одним своим видом мгновенно отправляющего в те дивные времена, когда все было легко и просто. Когда деревья казались гигантами, а мамины руки были еще совсем юными, без единой даже крошечной морщинки. Когда родители готовили по субботам самые вкусные в мире завтраки, а в воскресенье всей семьей смотрели кино, забравшись с ногами на диван. Когда все на свете казалось возможным, только захоти. Только захоти.

Шепчет на ушко снежной вьюгой: Пожалуйста, захоти снова. Захоти для себя. Пусть для тебя все снова станет возможным. И ты себе это разреши.

Хорошо знает, что пришлось пережить всем тем, кто повстречался с Ноябрем. Оттого и старается быть еще добрее и ласковее с каждым. Ведь важный урок усвоен. Многое принято. Многое понято. Оплакано. Отпущено. Прожито. Возможно, было больно. Нелегко. Тогда тем более пора отдохнуть. Перед новыми вызовами, новыми целями, мечтами и свершениями.

Стелет перину мягко снежным пухом. Для деревьев, полей и тебя. Пусть все озимые созреют. Пусть всем идеям найдется свое место и время. Пусть все ростки наполнятся силой и соком. Пусть каждый почувствует себя дома. Дома с самыми близкими на рождество. Дома, где царит полное принятие и любовь. Когда можно не бояться быть собой. И подарки совсем неважны. Потому что главный подарок — тепло любящих рук и сердец. Улыбки, объятия и добрый смех. И что-то невыразимое, что всегда бывает там, где любящие друг друга собрались. Где не хочется оценивать и судить. Мериться успехами и хвастаться достижениями. Где достаточно просто быть. Быть. Вместе. Пусть даже только раз в году. Но по-настоящему вместе. Где каждый видит другого, а не свое представление о нем. Где каждый распахивает сердце. И пока за окном медленно кружатся снежные хлопья, в сердце зажигается негасимый огонь.

Декабрь ласково похлопывая по плечу морозным ветром напоминает, что в твоем сердце всегда есть такое место, где ты словно дома. Место, в котором ты всегда любим. Принят, понят и ценен. Безоговорочно. Просто потому, что ты есть. И при желании ты всегда можешь отправиться туда. Где ты остался ребенком, отчаянно нуждающимся в любви. Самое время увидеть этого ребенка, обнять его и свою любовь ему подарить. Пусть это будет лучшим подарком, который ты когда-либо себе делал.

А любящий щедрый Декабрь позаботится об остальных.

Мария Каменская
Поделись
с друзьями!
804
4
18
1 месяц
Сразу понятно, что песала женщина ))
4 1 месяц • Ответить
Ага, песала(((
4 1 1 месяц • Ответить
Ну, наворочено...)))
1 2 1 месяц • Ответить
Ожидание чуда. Время, когда взрослые верят в сказку, даже в свои...лет.Спасибо за хорошие слова, легли на душу. А занудам и скептикам скажу: то, во что веришь, имеет обыкновение сбываться.
10 1 месяц • Ответить
Очень тёплые и добрые слова !!! Спасибо автору!!! Всем Мира и Добра
10 1 1 месяц • Ответить
Спасибо автору, согрела теплом души. А это нужно уметь.
5 1 месяц • Ответить
а жизнь СОВСЕМ другая...мечтатели....
2 1 месяц • Ответить
Всепроникающая инфантильность... взрослым надо быть взрослыми, а детям такие сказки необходимы, чтобы у каждого взрослого было детство...
1 1 месяц • Ответить
Новейший год у ворот! В гости нас к себе зовёт.
Сколько себя помню, моему Внутреннему Ребёнку всегда кажется, что это ТАКОЕ волшебное, трогательное чудо – Канун Нового года! Дозревают приятные результаты, появляются оптимистичные ожидания. Обнуляются проблемы, обновляются силы… И хочется включить собственную ресурсность на всю мощь, подстроившись к прошлому, настоящему, будущему и ко всем чудо-источникам этого неисповедимого материально-духовного мира! Чтоб хватило ресурсного состояния для семьи и родителей, родных и близких, коллег и клиентов, страны и мира. Для себя и своего внутреннего баланса, конечно. И для полноценной жизни. Вот именно – для здоровой и безопасной, достойной и комфортной жизни. Слышите, Ваше Величество 2022 год?.. Знаю, в технике активного слушания Вы обязательно услышите мой запрос. И да будет так!
5 1 месяц • Ответить
Новогодняя песня

Тихо на цыпочках в зал я иду,
Ёлка сверкает огнями в углу.
Вот, кажется, шар золотистый блеснул,
Зайчик игрушечный мне подмигнул,
Дождь новогодний, искрясь, зашумел
И новогоднюю песню мне спел:
«Помнишь, ты маленькой дочкой была,
Не узнавала Мороза-отца?
Каждый год он подарки дарил,
Высоко подняв, на руках носил….
Время так быстро летит и летит,
Детства букварь уж тобою закрыт.
Опять Новый год стучит в вашу дверь
Он – праздник детства для взрослых, поверь!»
…Я вспомнила детство, в котором была
Наша ёлка, ну, прямо до потолка!
Посмотрела на зайчика и вдруг поняла –
Теперь наша ёлка стала мала…
(Надежда Андреева)
2 1 месяц • Ответить
Спасибо за настроение, торжественно-новогоднее!
1 месяц • Ответить
Не люблю зиму, потому что бедные бездомные животные, благодаря нашим "добрым" людям умирают от голода и холода, брошенные в СНТ, промзонах, просто у подъездов, потому что наши просто очаровательные люди выкидывают на мороз котят, кошек,щенков, собак и любят это делать именно зимой,наверное потому, что, наверное, "Перед новыми вызовами, новыми целями, мечтами и свершениями" весь это живой "мусор" надо выкинуть, чтобы "Можно и новые подарки принять" было.
2 1 1 месяц • Ответить
"У природы нет плохой погоды"...,нет необходимости роптать на Него-Бога, кто это создал. "Ибо следы Бога не изследимы". Просто есть люди и вылюдье. Вторых, вначале жалко, а потом приходится вымаливать и не только свой грех. Разговаривала недавно с одной такой... Просто и внешние органы и внутреннее "око" замурованы у них. А если приходиться жить бок о бок с такими и только время, не укор, не насмешка, не осуждение...,да некоторая снисходительность вытачивают мое терпение и смирение и добрый совет в итоге.(не индивидуальная рекомендация, просто поделилась жизненным опытом)
1 1 месяц • Ответить
"У природы нет плохой погоды"...,нет необходимости роптать на Него-Бога, кто это всё это создал. "Ибо следы Господа Бога неизследимы". Просто есть люди и вылюдье. Вторых, вначале жалко, а потом приходится вымаливать и не только свой грех. Разговаривала недавно с одной такой... Просто и внешние органы и внутреннее "око" замурованы у них. А если приходиться жить бок о бок с такими и только время, не укор, не насмешка, не осуждение...,да некоторая снисходительность вытачивают мое терпение и смирение и добрый совет в итоге.(не индивидуальная рекомендация, просто поделилась жизненным опытом)
1 месяц • Ответить
Тем, кто родился в декабре, очень хорошо это понятно!.. "Даже если не говорит об этом. Даже если скрывает, прячась за цинизмом, серьёзностью и неверием."
1 1 месяц • Ответить
Романтичные и добрые высказывания о злом, суровом, морозном и чудесном праздничном декабре - последнем месяце года. В последнюю декабрьскую ночь каждый человек независимо от возраста ждёт чего-то доброго, порой необъяснимого, чего-то желанного, красивого, счастливого, необыкновенного. Думает о грядущем годе с надеждой на лучшее, на исполнение своей мечты и шлёт родным и друзьям улыбки, поцелуи и пожелания мира, счастья, любви, здоровья, добра и нежности.
1 месяц • Ответить
Раньше было Рождество в декабре и настоящее чудо приходило каждый год в каждый дом. Рождение Христа приносило свет, истину и счастье. Счастье приобщения к чему-то Высшему, счастье понимать, что жизнь - это стремление к добру, любви, красоте. Новый год - это фальшивое Рождество. Человек хочет Чуда, хочет верить во что-то прекрасное, но оставили только «фантик», красивую блестящую обертку. Что мы празднуем в Новый Год? Начало нового календарного года, дня? Бессмыслица.
Есть у И.Бродского стихотворение «Рождественский романс» - как раз об этом.
1 месяц • Ответить
Новый год приходит к нам 21 декабря (астрономический или солнечный, природный и объективный). 25 декабря часть людей празднует Рождество, а 31 января - пафосный праздник неудачного календаря.
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!