Портреты из лоскутков яркой ткани художника от Marcellina Oseghale Akpojotor

Используя лоскутки яркой ткани, художник из Лагоса (Нигерия), Марселлина Осегале Акпойотор создает портреты, в которых отображается фрагментированная и разнообразная внутренняя жизнь персонажей.

Её тщательно продуманные изображения основаны на какофонии узоров, расположенных рыхлыми волнами и пучками, создавая лоскутное одеяло цвета и текстуры. Хотя текстиль голландского происхождения — в просторечии его называют “африканскими тканями с принтом”, — он имеет большое культурное значение, и, собирая воедино различные мотивы, Марселлина создает общую визуальную память.


На фоне лаконичных домашних фонов, выполненных акрилом, рисунки на основе волокон часто прерываются небольшими пятнами краски, чтобы “рассказать о влиянии нашей среды на формирование нас как личностей”, — делится Акпойтор. “Они представляют связи, которые мы имеем с нашим прошлым и ближайшим обществом, и то, как эти часто игнорируемые элементы составляют часть нашего существа”. Поиск связей между объектами и их окружением является постоянной заботой художника, чья работа посвящена влиянию текущего момента, в дополнение к тому, как личные истории и действия предыдущих поколений оказывают длительное воздействие.

Картины Марселлины Осегале Акпойотор представлены галереей Rele, где ее работы будут выставлены в конце этого месяца, и в настоящее время она работает над проектом, который исследует, как образование влияет на расширение прав и возможностей женщин. За работами Марселлины вы можете следить вы можете следить в Instagram.














Marcellina Oseghale Akpojotor
Поделись
с друзьями!
526
6
8
8 дней
Очень своеобразно и красиво
7 6 дней • Ответить
Великий талант и отличный вкус у художницы, спасибо за интересную подборку картин!
6 5 дней • Ответить
Какой кропотливый труд мастерицы-художницы! Браво! И выглядят картины объёмно,героини на них будто живые.
4 4 дня • Ответить
Честно говоря, такая фактура применительно к человеческой коже, особенно лица, создает отталкивающее впечатление.
3 2 4 дня • Ответить
Необычно, сначала интересно видеть данную технику. К сожалению, сами картины примитивны и быстро надоедает их смотреть
1 4 дня • Ответить
Мне очень понравилось. Восхищаюсь.
2 дня • Ответить
УМНИЦА!!!!!
2 дня • Ответить
Очень необычно, ярко, колоритно!Спасибо большое!
2 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!