Нежный реализм Светланы Грохотовой

Грохотова Светлана Алексеевна родилась 2 декабря 1968 года в городе Москве.
Светлана получила экономическое образование, но красота окружающего мира и любовь к творчеству постепенно привела её к живописи. Живописец, член Профессионально-творческого союза художников России при ЮНЕСКО.

РЕКЛАМА

Светлана пишет маслом на холсте, преимущественно в стиле реализм и сюрреализм. Палитра богата на естественные оттенки живой природы, нежная, но красочная, взгляд так проникает вглубь картины и задерживается на деталях. Предлагаем вам полюбоваться чувственными, притягивающими и очень теплыми пейзажами, натюрмортами и цветочными композициями.



РЕКЛАМА



РЕКЛАМА








Поделись
с друзьями!
644
4
33
9 дней
РЕКЛАМА
Господа редакторы из раздела изобразительных исскуств emoserf! Ну давайте будем немножко хотя бы двигаться в сторону профессионализма. Ну что ж все лубок вам застит горизонт. А автора нельзя не уважать за упорство, романтизм, любовь к природе. Она молодец и труженица. Но к профессиональным живописцам, увы, отнести ее работы никак не получится.
1 9 7 дней • Ответить
Ну да, именно поэтому она и является членом Профессионально-творческого союза художников России при ЮНЕСКО). Хотите сказать, что там не разбираются в живописи?
3 1 6 дней • Ответить
Между прочим гордыня - это грех. Не умничайте, и люди к Вам потянутся
4 1 6 дней • Ответить
Не главное ли для художника, через свои произведения, передача чувств, эмоций, которые могут подтолкнуть к определенным мыслям и действиям? У меня, например, возникло чувство радости, любви к жизни, красоте природы. Хочется делать добрые дела. А вы, наверное, восхищаетесь профессионализмом "Крика" и "Черного квадрата"? А может это вы снимались в фильме "Трасса 60"?
4 1 6 дней • Ответить
Возможно, именно эта манера живописи даст толчок новому направлению искусства. Написанное не по канонам, правилам может заложить новую традицию, стиль... Время покажет))) Профессионализм не догма. Новое рождается в ломке традиций)))
1 1 5 дней • Ответить
призывать эмосёрф к другому искусству - все равно, что призывать микрорайонных алкоголиков бросить пить плодово-выгодные "чарлики" и начать пить благородные напитки)) - закон жанра. такая площадка.
2 дня • Ответить
Почему не профи? Все замечательно в её работах..
5 7 дней • Ответить
....еще более ценно, что не профи, все работы восхищают!!! Очень понравилось!
2 6 дней • Ответить
Светланочка, спасибо огромное. Удивительно красивое, столь близкое сердцу виденье мира. Спасибо за волшебное путешествие по столь родному миру прекрасного. Ваши работы дарят радость, улыбки, счастье – чудесное настроение. Дальнейших творческих успехов.
5 6 дней • Ответить
Пейзажи Светланы превосходны. Жаль, что автор первого по
времени отзыва этого не понимает; для
него"профессиональность" (это что же, членский билет
союза художников?) или её отсутствие важнее.
Увидеть такие пейзажи- большая радость. Большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями Валентин, математик из СПб.
2 1 6 дней • Ответить
удивительно то, что у обывателей одни и те же стойкие пристрастия в эстетике.. эти пристрастия можно назвать одним словом - умиление... слоники - умиление. фарфоровые пастушки - умиление. котики в компе - умиление. ангелочки на открытках - умиление... и этому конца не будет. бесполезно рассказывать и показывать действительно хорошее настоящее искусство... всегда будут восхищаться карамелью.. тут был высказывание, что через это (такое) придут к новому великому искусству! - разочарую - не придут. это уже было в германии на рубеже 18-19в. куда они потом пришли мы все очень хорошо знаем... именно через вот такое умилительное искусство... в этой живописи осталось сделать только один шаг - начать рисовать барские усадьбы всяких клишасов и прочих законотворцев.. тоже будет умилительно - смотри как настоящие господа живут! какая у них красотища!)) вам, как математику скажу такое рисовать - все равно, что складывать/вычитать/делить/умножать столбиком... к математике не относится - относится к бухгалтерии)) хотя ничего дурного автору не желаю))
1 1 2 дня • Ответить
Очень понравилось. Спасибо!
1 6 дней • Ответить
Картины живут, переносят нас туда в один миг, только задержи взгляд... Чудесно, понравилось, трогательно до слёз. Побольше такой красоты в нашей жизни надо замечать, а то суета, суета...
3 6 дней • Ответить
Я не профессионал в живописи, но ведь и картины пишутся не для профессионалов, а простых людей, которые будут их смотреть.Очень часто, глядя на картины именитых художников, не испытываешь ничего, а от картин Светланы делается на душе светло и спокойно, даже настроение улучшается. Спасибо ей за её творчество. Мне очень понравилось.
5 6 дней • Ответить
А у кого за последнее время вы выдели лучше и реалистичней картины? Постоянно выставляют и мелькает одна мазня, которую преподносят наши "знамеНИТОСТИ"- имеющие множество премий и наград.
5 дней • Ответить
В наше скоростное время эти картины дают ощущение спокойствия, радости и умиротворения.Большое спасибо Светлане Грохотовой за её творчество!
4 6 дней • Ответить
Поднимаю за предыдущий отзыв две руки и добавляю от себя ещё одно спасибо.
2 6 дней • Ответить
Прелесть!!! Как нежно и радостно пишет художник!
2 6 дней • Ответить
Прекрасные картины! Глядя на них, всплывают детские воспоминания девственной красоты леса,прудов, уютных домиков с резными наличниками. Так и хочется нырнуть в глубину картины и побродить в ее добром и прекрасном мире. Спасибо, Светлана! Пишите и радуйте людей! Вам дано видеть то ушедшее уже пространство, по которому тоскует душа.
5 6 дней • Ответить
Пркрасно!!!
3 5 дней • Ответить
Тоже мне, лубок нашли. Прекрасные картины, в них живет душа, они дышат теплом, даже зимние.
5 5 дней • Ответить
Да, смотришь на них и даже как будто запах чувствуешь. Похоже, у меня появилась еще одна любимая художница. Спасибо, emosurf, что познакомили с ней.
5 5 дней • Ответить
Не знаю насчет профессионализма- не специалист. Но радость от увиденных картин не меньше, чем от Левитана (думаю, ещё большее восхищение они доставляют в оригинале). Спасибо, что находите именно такого рода художников. Те, кто презрительно относит картины Светланы к лубку, в какой-то мере правы. Лубок- жанр народного искусства. И для народа - просто и доходчиво -написаны эти картины.
3 5 дней • Ответить
Спасибо. Очень понравились картины.
4 дня • Ответить
Картины прекрасные, пробуждают чувство ощущения красоты окружающей нас природы. Для некоторых профессионалов это всего лишь лубок, творение непрофессионала, а вот чёрный квадрат Малевича - это шедевр!
2 4 дня • Ответить
Большое спасибо художнице за творческие шедевры. Картины хочется рассматривать, жить там, в этих картинах, получая единение с великолепными красками природы. По-моему, читала у Рериха Н.К., что тот человек- настоящий художник, на чьих работах задерживается взгляд людей. И еще, настоящий художник, имеющий свои идеи в творчестве, а ремесленник- это копировальщик других идей.
Мне показался забавным первый комментарий про художественную профпригодность , наверное этот человек просто завистник , или критикан, который сам ничего подобного сделать не может. Может быть в этом случае имеет место быть синдром гардеробщицы.
2 4 дня • Ответить
Глядя на это, нет слов. Душа ликует и поет. Спасибо
1 3 дня • Ответить
Когда слишком сладко, будет приторно. Чистое фэнтези.
1 3 дня • Ответить
Вообще-то, как всегда, все правы. Забавно, что полем битвы могут служить даже такие ландшафты. Туманная страна воспоминаний из "Синей птицы" Метерлинка. Конечно, автор профессионал. Просто профессионалы бывают разные. Автор первого отзыва нервно среагировал на статичность и некоторую эмоциональную монотонность этой живописи. Он предпочитает поиск, оригинальность, движенье, эксперимент и т.д., и т.п. Но и это искусство. Тут схвачено состояние, пусть одно, но многим оно мило и этого достаточно. Есть художники широкого диапазона, есть скромного, а кто лучше - хуже, - как для кого. А дальше - "мамы разные нужны, мамы разные важны..." В общем, я сегодня работаю котом Леопольдом.
3 дня • Ответить
Я - обыватель и не умиляюсь "лубкам", считаю их ширпотребом. Но посмотрите на 2-ю и 10-ю картины - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, а за 1-ю картину отдельная благодарность (как естественно подобраны краски и выделены тени от облаков!).
2 дня • Ответить
Почему я должен принимать во внимание оценку зарвавшегося самопровозглашенца - это "лубок", "архаизм", "примитивизм" и т. д.? Пусть самопровозглашённый судья задирает свой гонор перед своим носом! Я твёрдо придерживаюсь убеждения, что искусство делится на две категории:"овладевшее моим вниманием" и "увиденное". Мне эти пейзажи дороги воспоминаниями, что когда-то в подобных местах мне было хорошо.Умолкни бетономешалка, пытающаяся всучить мне ценности параграфоеда!!!!
2 дня • Ответить
Прекрасные картины, душевные, русские, спасибо Светлана! Удачи Вам и успехов!
2 дня • Ответить
А я увидела на картинах некоторые образы, например, на предпоследней, стога похожи на ёжиков)
2 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.