Города мира: Дубай - один из самых молодых городов современности (4k видео)

Дубай — один из удивительнейших и богатейших городов мира. Сегодня это крупный мегаполис, но совсем недавно, в 40-х годах XX века на месте Дубай была небольшая деревушка, жители которой выживали, добывая жемчуг и обменивая его на еду. Когда японцы изобрели способ искусственно производить жемчуг, деревушка стала впадать в глубокий кризис. Но все мигом изменилось, когда были найдены большие залежи нефти. На территории современного Дубай началось массовое строительство. Несмотря на приток иностранцев, город остается верен своим традициям, которые сильно отличаются от европейского мира.

Dubai, United Arab Emirates
РЕКЛАМА

Только 11% жителей Дубая являются гражданами Арабских Эмиратов. Поэтому пограничник на паспортном контроле может оказаться единственным местным, которого вы встретите за весь отпуск. Большую часть населения города составляют выходцы из Индии (27,2%), Пакистана (12,5%) и Бангладеш (7,3%).

По последним подсчетам, в Дубае 1344 достроенных небоскреба, и это не так уж много. Для сравнения, в Гонконге 6 606 высоток, а в Нью-Йорке – 6 180. Слава самого высокого города в мире закрепилась за Дубаем благодаря Бурдж-Халифе (828 м) и сумасшедшим темпам строительства. В 2006 году четверть всех существующих кранов действительно работала в Эмиратах, но финансовый кризис 2008 года внес свои коррективы.

Золото – один из самых ходовых товаров в Эмиратах, поэтому купить его можно не только в ювелирных магазинах, но и в обычных автоматах вроде тех, которые продают кофе и шоколадные батончики. Первый Gold-To-Go («Золото с собой») появился в Дубае в 2010 году. Он выдает золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,35 г).

В Дубае чрезвычайно низкий уровень преступности, а сам город считается одним из самых безопасных в мире. Причин для этого две: высокий уровень жизни и строгие законы. Тем, кто является гражданином Арабских Эмиратов, незачем прибегать к мошенничеству – они и так пожизненно обеспечены всем необходимым, начиная от жилья и заканчивая образованием в любом вузе мира. А те, кто приехал в Дубай работать, боится нарушать закон, ведь это повлечет за собой, огромный штраф, тюремное заключение и даже депортацию.
Поделись
с друзьями!
Друзья! В последнее время функция "Поделиться" работала некорректно. Ошибка исправлена, приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
816
4
31
8 месяцев
РЕКЛАМА
ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! ЗА 16 ЛЕТ ПУСТЫНЯ СТАЛА СКАЗКОЙ!
10 8 месяцев • Ответить
Мда, вот что происходит когда нефтедоллары тратятся не на виллы в Италии, а на инфраструктуру собственных граждан.
31 8 месяцев • Ответить
Вот куда уходят наши налоги.
4 3 8 месяцев • Ответить
не наши. это не наши деньги
2 8 месяцев • Ответить
Я и не говорю, что это ваши деньги. Я говорю, что это наши налоги.
1 1 8 месяцев • Ответить
И почему они не вывозят все свои деньги в Россию? А только наоборот...
4 8 месяцев • Ответить
Они же не лохи
3 8 месяцев • Ответить
Спасибо! С удовольствием вспомнили пребывание в Дубае, восхищение от танцующих фонтанов, от поездок по пустыне. Недавно одна знакомая спросила: «А зачем вы путешествуете? Чтобы сравнивать?» Странный вопрос. Мир так разнообразен, и это прекрасно!
8 1 8 месяцев • Ответить
Да. Получается путешествовать вредно )))) надо путешествовать только в более несчастные страны где сам живешь тогда будет норм ))
1 3 8 месяцев • Ответить
Да, вспоминаю, как снимал два этажа в Бурдж-Халифа с девчонками. Я тогда ещё угощал Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума мороженым и российским пивом. Восхищён был тамошней роскошью и незабываемыми закатами. Один знакомый спросил, зачем я путешествую. Странным мне показался этот вопрос. Вчера Куршавель, сегодня Дубаи, а завтра? Что будет завтра, я и сам не знаю.
3 7 8 месяцев • Ответить
Лапшевес айяйяй
6 8 месяцев • Ответить
У меня сегодня встреча с четой Трамп в узком семейном кругу, на завтра у меня уже забронирована ложа в Ла Скала. Потом я хочу недельку отдохнуть на Лазурном берегу, после чего в Давосе покатаюсь на лыжах, уже год там не был.
3 1 8 месяцев • Ответить
Практически пострено асе на песке - а какая красота и гармония
6 2 8 месяцев • Ответить
Дубаи это сказка, сотворённая человеком в пустыне.Плод рук и фантазии архитекторов, воплощённых людьми.
4 8 месяцев • Ответить
и наличия большого количества денег
2 8 месяцев • Ответить
Деньги не проблема. Проблема как правило те, кто к этим деньгам присасываются и до людей и страны как таковой, не доходят, или доходит часть.
5 8 месяцев • Ответить
А мне Дубай не нравится, нечего там смотреть. Одни дома и дороги, никакой истории, культуры, красоты рукотворной нет, как и зеленой природы. Все Очень дорого и сделано для показухи. Отдыхать там лучше зимой, а летом жара невозможная до 50 С, находиться можно только внутри помещения с кондиционером. И кругом одни арабы и женщины в парандже...
4 2 8 месяцев • Ответить
Мы были в Дубаи в октябре. Было очень комфортно. Море и пляж Аль-Мамзар произвели чудесное впечатление. Экскурсии, по сравнению с Европой, дешевле, потому что бензин меньше стоит, и в каждой экскурсии обильное питание. Да, глубоких исторических впечатлений не получить, но сам факт, что за такое короткое время построена сказка восхищает. Местного народа на улицах и в магазинах там немного, в основном приезжие рабочие. Замечательная поездка, погружение в необычный мир!
5 8 месяцев • Ответить
мы тоже можем так жить
1 8 месяцев • Ответить
Не можем, у нас денег гораздо больше, но тех кто их рассасывает по своим карманам "наверх" гораздо больше, как итог - до реальности доходит гораздо меньше чем в Дубаях...
7 8 месяцев • Ответить
Увы.... мы никогда так жить не можем, у нас законы не те, и налоги - знаем куда идут.и народ - это быдло и никогда "уважаемым" не будет.
1 8 месяцев • Ответить
Если за воровство руки отрубать, а за крупные хищения на кол сажать, то прохвостов поубавится и мат. часть жизни наладится значительно.
3 8 месяцев • Ответить
Наши прохвосты-олигархи и так имеют тяжёлую инвалидность от рождения - и руки рубить не надобно :
1. Мозги свихнуты на деньгах.
2. Душа отсутствует напрочь.
3. Совесть отвалилась вместе с пуповиной.
Так - биороботы, и не люди вовсе. Жалко их - ублюдков-недочеловеков.
3 8 месяцев • Ответить
Дубай,это сказка, к сожалению не наша. А жаль.
2 8 месяцев • Ответить
Дубай захотел всех удивить! У него это получилось....
3 8 месяцев • Ответить
При возвращении из Дубая было бесконечно стыдно за нашу страну и наших "правителей" А наше "Пулково" казалось настоящей конюшней А путешествовать и классно и горько, узнаешь какое разнообразие кругом какие законы в разных странах и как красиво все устроено, только после таких путешествий задумываешься что наша страна не такая уж и "великая" ...
7 8 месяцев • Ответить
Да, не патриот вы, а просто неграмотный богатей... Жаль...
1 3 8 месяцев • Ответить
Красиво!
1 8 месяцев • Ответить
Поживите там, поработайте... Может, всё впечатление о красивой сказке испарится... И станет не так уж и стыдно за родной дом ))
8 месяцев • Ответить
А чего стыдиться нам-вдоль любой дороги остановись, пройди в кусты и увидиш что оставляем мы после себя,какое наследство детям передаём,и не надо на правителей кивать - начни с себя,что ты лично сделал чтоб было красиво.
2 1 7 месяцев • Ответить
Вот что бывает, когда труд щедро оплачивается!
2 7 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!