Слово «творчество» открывает любую дверь

Я счастливый человек. Счастливый по простой причине, доступной каждому человеку: Мне везло и везет всю мою жизнь. Повезло, что я родился на этой планете, в это время, в этой стране, среди этих бестолковых и мудрых, тихих и страстных людей…

Фото: Hero Images
РЕКЛАМА

Я обожаю работать до изнеможения, ходить до усталости, смотреть до боли в глазах, впитывать бесконечные километры летящих тебе навстречу полей, лесов, гор. Нырять в природу и теряться в ней, наслаждаться необъяснимым и бесшабашным буйством ее фантазии.

Я дрожу от удовольствия, когда вижу удивительных и нереальных животных Австралии — всех этих утконосов и муравьедов, кенгуру и коал, которые, как настоящие клоуны, все имеют огромный карман и складывают туда свое будущее. А эти буйные цвета всего, что вокруг…

А немыслимая бирюза бабочки величиной в две твои ладони…

Я завидую и поглощаю тоннами энергию радости жизни, которую дают встречи с Колумбией, Кубой, Испанией, Италией, Ирландией …

Меня восхищает и успокаивает огромная сила равновесия и спокойствия сибиряков, канадцев и австралийцев.

А женская красота и кротость таитянок, лица которых не покидает джокондовская загадочная улыбка.

Свою жизнь нужно строить как произведение искусства, и тогда она будет радостной.

Слово «творчество» открывает любую дверь.

Посмотри, что у тебя в тарелке, когда ты ешь! Спровоцируй себя на появление новой болезни: получения удовольствия от всего того, что ты делаешь!

Мне интересно с ватагой друзей и семьей ввязаться в нереальный проект, осуществить, поклясться, что никогда больше… потом всем вместе в лесу, на лужайке с пивом и раками, обдумывать следующий, еще более нереальный.

Помню, как я попал в Велицию. Я взял железную дубину и поломал все заборы, которые вокруг меня были. Я ненавидел заборы. Любил ходить по середине дороги. Никогда не завязывал шнурки. Деревенский парень, который любил бродить в лесу — и этого мне было достаточно.

Заражение – единственный способ влиять на этот свет. Заражение своим влечением. Светом. Своей радостью жизни. Это другой принцип. Невозможно обучить – возможно только радостное совместное творчество …

Вячеслав Полунин
Поделись
с друзьями!
1133
1
44
3 месяца
Вы книг не пишете? Если ещё нет, то начните, философия художника, как психологический тренинг должна обрести читателей и последователей
1 3 месяца • Ответить
Это же ПОЛУНИН !
5 3 месяца • Ответить
Да,именно так: ПОЛУНИН! Замечательная публикация! Послушала еще " Счастье дурака" Полунина и окончательно убедилась в собственной счастливости.Пойду позаражаю ею собственные картины и коллег по художественной мастерской! Привет от Кузькиной мамы
9 9 3 месяца • Ответить
" Счастье дурака"!!!
2 3 месяца • Ответить
Ай, как хорошо написано! Светло и мудро! Смущает лишь то, что я вижу в описании - наше прошлое, но никак не настоящее, и, уж тем более, не будущее... УВЫ!!!
2 1 3 месяца • Ответить
юный спросил у старика-Как ты различаешь умного от дурака. Я легко это делаю-Умный всю жизнь учится, дурак всю жизнь поучает
3 3 месяца • Ответить
А Полунин кто? умный или дурак?
2 месяца • Ответить
А Полунин кто? умный или дурак?
2 месяца • Ответить
Что видеть юный в зеркале привык, то видит даже в кирпиче старик
2 1 3 месяца • Ответить
Все абсолютно верно и прекрасно изложено. Творчество надо вносить в каждый день хотя бы крохотными порциями. «Свою жизнь нужно строить как произведение искусства, и тогда она будет радостной». Иногда у человека мало ресурсов – плохое здоровье, недостает средств, чтобы осуществить интересный проект, но элемент творчества доступен любому – найди время и сотвори светлые мысли, подумай, как протекает твой день, внеси изменения, чтобы жить было приятней. Главное не перекладывать вину за неполучившееся на других людей или обстоятельства, принять то, что мы творцы своей жизни, мы несем ответственность за неё перед самим собой.
7 2 3 месяца • Ответить
Очень коротко и очень емко!
3 месяца • Ответить
Извините, чуток торможу!(((
Это наш солнечный Полунин из Лицидеев, он автор???
А на фото - это он же, в роли художника???
Или есть художник Полунин с таким же солнечным взглядом на мир???)))
3 месяца • Ответить
Надо полагать, текст клоуна Полунина, но фото не его.
3 месяца • Ответить
Я тоже считаю, что фото самого Полунина было бы здесь и более уместно, и более приятно нам всем.Он невероятно фотогеничен и симпатичен.
2 3 месяца • Ответить
Согласен со всми комментариями, что есть на данный момент. Вячеслав Полунин чудо человек. И я рад что мне повезло лично с ним говорить. (Лет 8 назад после "Снежного шоу" он вышел пообщаться с людьми.) Сергей
1 3 3 месяца • Ответить
Интересно, неожиданно, просто как всё гениальное! Побуждает, вдохновляет, окрыляет!!! Спасибо за всё это, милый Асисай!!! С уважением и радостью... Агата
3 месяца • Ответить
Маниакально-депрессивный психоз. Стадия мании.
1 2 3 месяца • Ответить
О чём это? О комментариях или статье?
1 3 месяца • Ответить
Описание симптоматики полностью совпадает. А те, кто это читают, обычнве люди. Они и дауна считают солнечным мальчиком. Они хотят заблуждаться, и заблуждаются. Спокойнее надо на мир смотреть.
4 3 3 месяца • Ответить
Теперь понятно. Скорее всего, с профессиональной точки зрения Вы правы. Но сайт апеллирует к эмоциональной сфере, поэтому любые эмоции, даже гипертрофированные здесь уместны.
3 месяца • Ответить
Маниакально-депрессивный психоз, наверное, как и любой другой это по меньшей мере, когда человеку плохо, А В.Полунин счастливый человек. Больше того, он делится счастьем со своими зрителями. Поэтому я не согласен с диагнозом, который нам предлагает аноним. И я думаю, что само его желание навязать нам именно эту оценку В. Полунина, происходит не от избытка душевного здоровья. Удивительно только, что это не трогает никого из тех, кто выражал восторги В. Полунину. Вы очень интеллигентные люди, господа. Сергей
4 7 3 месяца • Ответить
"это по меньшей мере, когда человеку плохо"-С
Не так! Это когда периоды депрессии и мании сменяют друг друга.
4 2 3 месяца • Ответить
Зря Вы так заводитесь, Сергей. Все мы имеем какие-то отклонения, если хорошо приглядеться, и в то же время каждый непостижим. Полунин бесподобен и исполнен очарования. Его творчество – добрая созидающая энергия для многих.
2 3 месяца • Ответить
А вы выходит не аноним? Не согласен с диагнозом? Вы уже и врач? "Ах, вам навязывают, господа... вы же интеллигентные люди". Не любил вас с момента прихода на сайт. Вы тут пуп земли.
5 4 3 месяца • Ответить
Сергей,для него слова,творчество и пример Полунина- лишь повод навешать счастливым и успешным людям психиатрические диагнозы.И такой комментатор захочет выйти из своего кружка озлобленных любителей-диагностов? Сомневаюсь. Привет от Кузькиной мамы
4 9 3 месяца • Ответить
Может вам уже сьехаться и жить в реале? Опять дерьмо на вентилятор затеваете?
6 4 3 месяца • Ответить
Я сомневаюсь, что в статье высказывание Полунина. В биографии о его личной жизни две фразы. Хотя есть фраза, что мог уходить в себя (что бы это значило?). Да и не жил он всю жизнь "в этой стране".
4 3 месяца • Ответить
Класно
1 3 месяца • Ответить
Монолог самовлюблённого... и духовная пустота. Ни слова о Боге, нет благодарности Творцу
4 3 3 месяца • Ответить
Жизнь такого человека, как автор этой статьи, и есть подарок Творца людям, потому что несёт энергию радости жизни. Давайте мы с Вами поблагодарим Творца за это заразительное заражение Светом!
2 4 3 месяца • Ответить
"Спровоцируй себя на появление новой болезни" - это мазохизм, извращение. Человек, который мог такое сказануть, опасно здоров, он ничем серьёзно не болел, не испытывал долгой изнуряющей, мучительной боли, действительно счастливый дурак, который не понимает, что счастье-это здоровье!
4 4 3 месяца • Ответить
Вы вырвали слова из контекста: "Спровоцируй себя на появление новой болезни: получения удовольствия от всего того, что ты делаешь!" И долее по тексту: "заражение Светом" Об обычных физических болезнях речь не идёт. Боли, перенесенной Вами, сочувствую. Здоровья Вам!
5 2 3 месяца • Ответить
Так он и болен! Психически. Читайте выше. Таких восторженных психов достаточно много. У нас в учебной группе был один такой, потому и говорю. Нет, он не был дураком в полном смысле. Две недели визжал, как прекрасен мир, потом две недели ревел белугой в раздевалке и высказывал о суициде.
А вот что мне не нравится, так это такие же восторги в комментариях. Прямо все тупо в ногу.
4 3 3 месяца • Ответить
Автор статьи болен, но это не Полунин.
3 3 месяца • Ответить
После трубочки марихуаны я и сам мир таким вижу. А на снимке чел явно под кайфом.
4 1 3 месяца • Ответить
Сильное мнение! +++
1 3 месяца • Ответить
" внутри каждого человека есть солнце , только дайте возможность ему СВЕТИТЬ " ( Сократ )
" нет вещей плохих и хороших , всё зависит от того как к этому относиться " ( Шекспир )
Постараемся брать пример с Полунина ! И всё будет ХОРОШО , потому что мысль материальна. А.П. Спасибо emosurt.com за статью !
2 3 месяца • Ответить
Человек живёт полнокровной жизнью, радуется ей. И плевать ему на этих доморощенных психиатров-любителей.
3 4 3 месяца • Ответить
Психу наплевать на психиатров. Договорились. Зайду сюда, почитаю и понимаю, что я не самый глупый. Снова жить хочется.
1 3 месяца • Ответить
СОВЕСТЬ.

Я по жизни, порой, как по лесу брожу.
Оголенные ветки нещадно цепляют.
Дуба ствол необъятный с трудом обхожу,
И от веток еловых глаза защищаю.
Пред поваленным деревом остановлюсь.
Ветви сломанных рук мое сердце терзают.
Мне б его приподнять – сил не хватит, боюсь.
А под ним проползти – духа мне не хватает. .
И не я же виной, что лежит поперек.
Только совесть моя не дает мне покоя.
Тихий шелест листвы, словно жизни упрек.
И душа моя этому шепоту вторит.
----------------------------------------------------.

Так мы бродим по жизни, порою несносной,
Спотыкаясь о корни, намучавшись всласть.
Не спасут от паденья ни дуб, и ни сосны.
Тонкий стволик березы не даст нам упасть.

Т. Арт. 14 07 2017 Саратов.
1 3 месяца • Ответить
Это невозможно.
Похоже на дофаминовую вспышку.
Любой психиатр, вам это объяснит.
Конечно, лучше надеяться и верить в лучшее, чем в наполовину пустой стакан.
Но этот текст, из разряда "Легче сказать, чем сделать" или "Хочешь быть счастливым - будь им" итд...
1 1 2 месяца • Ответить
Поздно вы подтянулись. Война закончилась. Мнение квалифицированное, как вариант.
2 месяца • Ответить
Творцы творят,а твари вытворяют.
2 месяца • Ответить
сентиментально ..этого не читали феминистки ..они бы по-другому отреагировали на эти высказывания
22 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.