Есть ли объем у человеческой памяти и можно ли его увеличить?

Есть ли объем у человеческой памяти и можно ли его увеличить?
РЕКЛАМА
Источник: www.youtube.com
Поделись
с друзьями!
1080
4
16 месяцев
Взросление, развитие, внутренний рост, достижение вершин профессии или какой-нибудь деятельности... Всё это так или иначе связано с памятью. А человеческий мозг уже сам определяет куда поместить новые впечатления, в кратковременную память или в долгосрочную (там где нарост мозга происходит). Всё зависит от важности и силы впечатлений. Важные, яркие, значимые, страшные(шок) события, тут же записываются в долгосрочную память (хотя наростки могут происходить позже), а вполне обыденные событие, если они происходят часто и долго, то со временем тоже попадают в долгосрочную память.
4 16 месяцев • Ответить
...уровень твоя- моя понимает...
16 месяцев • Ответить
Как мало!
2 16 месяцев • Ответить
Чушь. Если бы знали как работает - компьютеры стали бы поумнее. В СССР прогнозировали, что это будет лет десять назад.
16 месяцев • Ответить
Все правильно!
1 16 месяцев • Ответить
ничего нового доктор Курпатов не сказал... Можно было бы подобрать более информационный и более мотивирующий ролик...
2 1 16 месяцев • Ответить
А что можно сказать нового, когда поднимается псевдопроблема? Ясно как дважды два, что и объем имеется и что увеличить его можно. В чем вопрос?
1 3 16 месяцев • Ответить
Никакого "объёма" нет. Объём - это у компьютеров. Как человеку можно "вставить" (в хорошем смысле) память? Размер черепа не увеличишь, подключить снаружи ничего не получится: человеческая память не имеет точной локализации и структуры, нет четкой формализации работы памяти. Просто у кого-то она развита, кто-то ленится и дуреет, у кого-то от болезней она плохо работает. Вместо того, чтобы лечить людей, "доктора" начинают чесать языком. Это легче и в нашей стране доходнее.
2 месяца • Ответить
Память-это коробка для хранения информации,которую( информацию) человек по каким-то причинам присваивает себе. Изучать устройство ,механизмы и методы поддержания этого устройства в рабочем состоянии-полезное занятие,но...Если человеческая память ограничена,тогда откуда возникает творчество, научные открытия?В творческом состоянии границы памяти и восприятия информации размыты, будто подключаешься к какому-то вселенскому Wi-Fi .
9 1 16 месяцев • Ответить
Есть мнение, что наш мозг служит лишь проводником для изучения и передачи информации своей душе, эгрегору, космическому разуму или кому то ещё, возможно этому вай-фаю вселенскому.
А, когда нам инфа нужна для жизни или творчества, эта субстанция нам дает её через мозг.
4 2 16 месяцев • Ответить
А если память и мозги начинают перегреваться, то придумываются "душа, эгрегор, космический разум" и ещё множество разной пурги. Выдумать можно много чего, особенно если на этом можно делать деньги.
2 месяца • Ответить
Память пока еще не вполне определённое понятие. Многое помню, иногда подолгу вспоминаю и результат приходит, часто решение принимаю на интуитивном уровне, без анализа ситуации. Как увеличить память это уже от "бога", видимо, есть и такие механизмы в организмах не только человека.
1 16 месяцев • Ответить
Я согласна с В. Зеландом. Мы телевизоры. В Пространстве есть вся информация, мы настраиваем свой мозг и нужная информация к нам, как на антену телевизора от телевизионной вышки, приходит.
1 16 месяцев • Ответить
Как вытащить схему антигравитатора?
1 16 месяцев • Ответить
А откуда вытащить? Кто её туда затащил? Придумали какие-то "антигравитаторы". Лучше бы изобрели "антиглупин".
2 месяца • Ответить
Не надо разводить бредни. Если вам не дать образование, не обучить языку, то у вас не будет никаких мыслей. Мозг настраивается сам в процессе его тренировки и на этой основе генерирует "новое", аппроксимируя или предполагая что-либо. Обучение, компиляция, домысливание, предположение на основе ранее полученной информации и эмоций - вот принципы работы мозга. В пространстве есть физические объекты. Они обладают своими свойствами, которые мы в виде информации считываем органами чувств (глаза, уши, тело, нос). Мозг сам "настраивается" под их сигналы и интерпретирует их. Мы не телевизоры! Хотя, как знать. Некоторые уже как амёбы...
2 месяца • Ответить
Думаете, если вытащите, Вам его отдадут? Вы что невидете деньги на первом месте. Прикол, лучше его купит.
1 16 месяцев • Ответить
Не совсем согласен.Можно изучать инстранный язык методом зубрёжки, и если хватит силы воли, то результат будет, нескоро. А можно воспользоваться методом эмоционально- стрессовым, это когда обучающегося погружают в языковую среду, т.е заставляют общаться на иностранном языке и тогда результат приходит очень быстро. Я начал разговаривать через месяц занятий по 2 раза в неделю.Что за месяц наросты выросли? Просто включается другой механизм запоминания.
1 16 месяцев • Ответить
Самое главное было сказано в первые 20 секунд: "Вопрос с человеческой памятью пока не решен", то есть мы пока вообще не знаем каким образом наш мозг хранит и перерабатывает информацию.
Ну да, какие то органические изменения происходят... но что это и как это связано с мышлением мы вообще ни какого представления не имеем. Очевидно только то, что химикоорганическая обработка импульсов слишком медленная и явно недостаточна для той производительности которую мы наблюдаем.

Я думаю что этот секрет неразрывно связан с еще одним о котором ученые предпочитают помалкивать:
Дело в том что ДНК это своеобразные стапели для сборки всех органических молекул нашего организма,
но в огромной ДНК все равно нет общего плана организма, нет инструкции как из этих молекул собрать живое тело.
То есть мы пока еще не знаем каким именно образом живое хранит объемные образы и как с ними работает. Мы о этом механизме пока вообще ни чего не знаем, но по внешним признаком очевидно что такой механизм имеется.

У меня есть на эту тему теория... но она слишком оторвана от того куда смотрят современные исследователи, для обсуждения необходима отдельная ограниченная площадка.
Обсуждать сложные проблемы с трибуны перед толпой -- это просто нереально.
1 15 месяцев • Ответить
Практически всё неправильно.
А что у нас насчёт произвольного и непроизвольного внимания?
Что насчёт ассоциативных разделов коры?
Какая, блин, память вам нужна? На слова, на образы, на эмоции, на физические движения?

Если иностранные учёные ничего этого не знают, значит и русская наука не должна знать?
Матом от такого идиотизма хочется ругаться.
15 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.