Человеку нужно очень много, чтобы в жизнь всё время быть влюблённым...


Человеку нужен теплый кот,
чтоб мурлыкал громко он на ручках.
Отпуск нужен, лучше дважды в год.
Кактус нужен на окне колючий.

Нужно что-то вкусненькое к чаю,
нужен шарфик из овечьей шерсти,
нужно между строчек «я скучаю»,
нужно «как прекрасно, что мы вместе».

Нужно «позвони, когда проснёшься».
Нужно «подожди, иду навстречу!».
Нужно «а давай, ты улыбнёшься?»

Нужно, чтоб холодный серый вечер,
а на кухне лампа с абажуром,
и пузатый чайник закипает.

Нужно, чтоб знакомая фигура к твоему подъезду подбегает.
Потому что шагом невозможно, потому что так к тебе и тянет.
Нужно дозу радости подкожно, нужно, чтоб есть тот, кто понимает.

Человеку нужно очень много,
чтобы в жизнь всё время быть влюблённым.
Ведь любовь внутри — частичка Бога.
Без неё, твой в теле дух — пленённый.

Мальвина Матрасова
Поделись
с друзьями!
81
0
2
2 дня
РЕКЛАМА

Простое величественное. Фотограф Грегори Кольбер

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может играть человеческий глаз.


Фотограф и кинорежиссёр Грегори Кольбер (Gregory Colbert) родился в 1960 году в Торонто, Канада. Карьеру начал в Париже в 1983 году, снимая документальные фильмы, посвящённые социальным проблемам. Первая выставка Кольбера «Волны времени» открылась в 1992 году в Швейцарии и принесла ему признание критиков и зрителей. Но на следующее десятилетие фотограф исчез с радаров общественности. Он начал путешествовать по миру, чтобы снимать моменты удивительного взаимодействия между животными и людьми.




Исследуя общий язык и поэтичные чувства всех животных, я работаю над тем, чтобы заново открыть единую основу, которая существовала, когда люди видели себя частью природы, а не за её пределами. Судьбу китов нельзя отделить от судьбы человека, а судьбу человека нельзя отделить от судьбы всей природы. Я изучаю новые истории, помогающие построить мост через искусственные границы, которые мы воздвигли между собой и другими видами, – пишет Кольбер на своём сайте.





Начав создавать свою уникальную работу «Пепел и снег» в 1992 году, Кольбер предпринял съёмочные экспедиции на каждый континент, взаимодействовал с сотней видов по всему миру. Фотограф называет животных «живыми шедеврами природы». Он снимал как диких зверей, так и тех, что привыкли к контакту с человеком в своей естественной среде. Ни к наложению изображений, ни цифровому коллажу Кольбер не прибегал.



«Пепел и снег» – это проект, состоящий из фотографических работ, одночасового фильма и двух короткометражек в стиле «хайку». Они составляют единую экспозицию, которая путешествует по миру в специально созданном Кочующем музее. Эта монументальная работа привлекла более 10 миллионов посетителей, что делает выставку самой посещаемой при жизни автора.



Изображения Кольбера погружают зрителя в своё настроение, в атмосферу волшебной тишины и блаженства. Среди персонажей бирманские монахи, бушмены, слоны, киты, священные ибисы, индийские журавли, королевские орлы, гепарды, леопарды, бабуины, сурикаты, орангутанги.



Меня ранил бивнем слон, едва не съел кашалот, сбил с ног носорог, обнял ягуар, подстригла тигровая акула, за мной гнались бегемот и чёрная мамба, я переболел малярией и лихорадкой денге. Но мне всегда удавалось избежать величайшей опасности. Никогда не прекращать разведывать то, что раскрывает вас, или то, что вы любите, – Грегори Кольбер.




































Источник: cameralabs.org
Поделись
с друзьями!
412
1
21
2 дня

Мультфильмы, после которых наше сознание не подлежит восстановлению

Многие мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Крылья, ноги и хвосты


3 минуты 54 секунды тотального психодела. Хотя казалось бы, ничто не предвещает: просто птицы находят некоторое количество вкусного и принимают взвешенное решение до него добраться.

Крылья, ноги и хвосты

ФРУ-89


Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

Слева Направо→ Фрустрация 1989 ФРУ 89

Контракт


Космическая сага про противостояние человека и его контракта под абсолютно неотразимые джазовые композиции. Тут есть рекламный упоротый робот, карающие сферы, мистер брутальность и неподкупность летающий Кубик Рубика. Смотрится все это настолько стильно, что современным хипстерам лучше не смотреть во избежании эстетического шока.

Мультфильм Контракт

Падал прошлогодний снег


Да, это банально, но без него никуда. Начнем с того, что повествование ведется от лица человека с запущенной стадией синдрома рассеянного внимания – рассказчик постоянно скачет с одной сюжетной линии на другую и забывает, на чем остановился. Что не портит общей картины – скорее даже помогает полностью погрузиться в атмосферу сюрреализма, царящего в сознании создателей.

Маловато будет!

Падал прошлогодний снег (1983) Пластилиновый мультик | Золотая коллекция

Медвежуть


С фрустрацией было проще – там сразу дали понять, что к пониманию происходящего стремиться не стоит. Здесь же вы до последнего пытаетесь вникнуть в сюжет, и иногда вам даже кажется, что вы начинаете понимать. Но это ненадолго.

Успокаивать себя можно тем, что это всего лишь сны, которые видит медведь в своей теплой уютной кроватке.

Медвежуть | Прикольные мультики - Самый смешной мульт для взрослых

Ух ты, говорящая рыба


Каждое творение киностудии "Арменфильм" – культурный памятник абсурду, сделанный так качественно, что совершенно не замечаешь своего собственного духовного роста.

Ух ты, говорящая рыба! (1983) Советский мультфильм | Золотая коллекция

Контакт


"Солярис" для детей в кратком изложении: инопланетный разум пытается взаимодействовать с земными организмами, принимая форму понятных им предметов. Рисовка в стиле The Beatles в полной мере дополняет картину.

Контакт (мультфильм СССР 1978) реж В Тарасов

Голубой щенок


Не знаем, есть ли здесь тот подтекст, который мульт обрел спустя 40 лет после своего создания. Но теперь он затрагивает глубокие проблемы дискриминации и угнетения.

Мультфильмы: Голубой щенок

Свирепый Бамбр


Картина про управление гневом и сложности социальной адаптации агрессивного интроверта в мире обычных людей.

Свирепый Бамбр

Кубик-рубик


Сборник абсолютно безумных короткометражек, столь же прекрасных по содержанию, сколь и по рисовке. Заяц с хвостиком пупочкой, который ищет сам себя, и двое виртуозных друзей, дающих незабываемые представления. Спорим, вы их помните, даже если видели всего раз, и было вам тогда совсем немного лет.

Коробка с карандашами
Поделись
с друзьями!
291
1
5
3 дня

Падение Флойда (мульт-короткометражка о непредсказуемости)

Вместе с главным героем — трубачом Флойдом — мы сначала потеряем, а потом найдем радость. Эта короткометражка учит никогда не бросать свое призвание.

FALLIN' FLOYD: Come superare un momento di difficoltà
Источник: www.youtube.com
Поделись
с друзьями!
159
1
3 дня

Загадочный мир отражений

Отражения, такие зыбкие и неуловимые, всегда были предметом мистических вдохновений, указывая на то, что земной мир имеет своего двойника в мире тонком. В различных гаданиях используется зеркало либо шар с отражающей поверхностью как способ заглянуть в этот "отраженный" мир. В нашей жизни эффект отражения можно увидеть повсюду - в лужах и каплях воды, в мыльных пузырях, в витринах магазинов, на капоте автомобилей и т.д. Предлагаю оценить красоту и необычность этого явления с помощью талантливо сделанных фотографий.
Отражение Вестминстерского аббатства на крыше автомобиля в Лондоне
Сказочный домик
Природа в кружке с кофе
Отражение в витрине
Призрачный дом
Мир в мыльном пузыре
Источник: worldartdalia.blogspot.com
Поделись
с друзьями!
193
0
7
3 дня

Небо и море. Французский художник Эрик Ле Пап

Французский художник Эрик Ле Пап (Eric Le Pape) родился в Бретоне. Практически сразу после школы пошёл служить на флот, а закончив карьеру моряка, решил целиком посвятить себя живописи. Пишет исключительно мастихином и акриловой краской. Доминирующая тема его картин - пейзажи побережья Франции.


Картины Эрика полны цвета и света, он всегда находится в состоянии поиска голубого неба и моря, всегда старается идти дальше в желании сделать свои картины более яркими и сочными, по возможности до максимума «очищая» рисуемые им объекты, оставляя три или четыре чистых, ярких цвета.


Его техника живописи очень личная и очень спонтанная. Картины Эрика показывают привлекательность и поэзию маленьких портов, где небо и лодки отбрасывают на гладь моря красивые и яркие отражения. В его работах чувствуется дрожь ветра и свет, столь особенный для его родной Бретани.














Поделись
с друзьями!
201
1
10
3 дня

Мой год БЕЗ шоппинга

Многие из нас регулярно с каждого понедельника, первого числа месяца или года решают начать жить по новым принципам. Сесть на диету, заняться спортом, начать медитировать. Писательница Энн Пэтчетт, автор таких бестселлеров, как «На пороге чудес», «Содружество», «Бельканто», подруга не менее знаменитой писательницы Элизабет Гилберт, решила прожить год без шопинга.


Скрытый вопрос шопинга: «Что мне нужно?»


"Идея впервые была озвучена в феврале 2009 года во время обеда с моей подругой Элиссой, которую я очень люблю, но очень редко вижу. Она зашла в ресторан, а на ней было безумно красивое черное пальто с высоким воротником. «Ого! — сказала я восхищенно. — То пальто!»

Она погладила рукав: «Да. Я купила его в конце моего «года без шопинга». И мне все еще неловко за этот случай». Элисса рассказала о том, что весь год путешествовала, а в конце поняла, что накопила достаточно вещей, даже слишком много. И она решила 12 последующих месяцев не покупать обуви, одежды, сумочек и украшений. Я была поражена ее силе духа, а она отмахнулась: «Это было совсем не трудно!»

Чуть-чуть не считается?


Сначала я провела несколько маленьких экспериментов, например, отказывалась от шопинга во время Великого поста несколько лет подряд. И каждый раз была приятно удивлена тем, насколько лучше себя при этом чувствовала. Но только на прошлый Новый год я решила последовать примеру моей подруги. В конце 2016 года наша страна впала в сумбурное экстатическое чествование «миллиардерства» и я не могла спать. Сама того не замечая, я стала листать каталоги на сайтах с сумочками, туфельками, платьицами — я пыталась отвлечь себя, но это то же самое, что уже поздней ночью в баре курить сигары и пить джин — тебе от них не веселее, а только хуже. Скрытый вопрос шопинга это «Что мне нужно?»

Мне нужно было владеть меньшим.


Я планировала последовать примеру Элиссы и не покупать одежды и аксессуаров, но через неделю после начала моего «года без шопинга» я купила bluetooth-колонку. Принесла ее домой и меня одолели сомнения: а электронику тоже нельзя покупать?

Мой год - мои правила


Я разработала свои собственные правила на этот год. Я хотела серьезный, но не драконовский план, который удалось окончательно сформировать к февралю:
  1. Никакой одежды и bluetooth-колонок, но можно покупать что хочешь в продуктовом магазине, включая цветы.
  2. Такие нужные вещи, как шампунь, чернила для принтера и батарейки можно покупать, когда старые уже закончились/разрядились полностью.
  3. Можно покупать билеты на самолет и есть в ресторанах.
  4. Можно покупать книги, потому что я пишу книги, являюсь совладелицей книжного магазина, и вообще, книги — это мой бизнес. Могла бы я прожить год, не покупая книг? Несомненно. Я могла бы брать их в библиотеке или читать уже те, что у меня были, но я так не сделала, я разрешила себе их покупать.


Сложнее всего было с подарками. Я люблю дарить подарки, но поход в магазин за ними очень быстро может закрутить тебя в водоворот неконтролируемого шопинга. Я решила дарить книги, но не всегда это проходило. Например, мой издатель женился в 2017 году, и я не считала книгу хорошим подарком на свадьбу. Тем не менее шопинг ради нужд других людей тоже должен быть ограничен. Мысль о том, что наши любовь и уважение можно выразить, подарив очередной свитер, как-то их умаляет.

Элисса сказала, что дарила людям «сертификаты из банка времени»: столько-то своего времени, чтобы посидеть с их детьми, помочь убрать в доме и так далее.

«Это, кстати, трудно, потому что оказывается время — действительно драгоценно»,
— сказала она.

Я выросла в католической семье, плюс 12 лет училась в католической школе только для девочек. Если дети, которые ходят в музыкальную школу, вырастают ценителями классической музыки, а растущие в смешанных семьях, скорее всего, будут свободно владеть двумя языками, то многие дети, воспитанные в католической вере, в итоге развивают талант к самоограничению.

Даже сейчас я и моя сестра планируем Великий пост, как другие люди планируют новогодний отпуск: что мы будем делать хорошего? с чем мы распрощаемся?

Год открытий чудных


Первые месяцы моего «года без шопинга» были полны ошеломительных открытий. Как-то раз у меня закончился бальзам для губ, а я еще к тому времени не успела решить, является ли бальзам для губ предметом первой необходимости: я поискала по карманам и в ящиках стола, найдя в итоге пять тюбиков бальзама для губ. А когда я стала рыться в шкафчике под умывальником, я вообще поняла, что могу не покупать года три ни лосьонов, ни мыла, ни зубной нити. Оказывается, я скупала разные кремы и маски для волос, пробовала, они мне не нравились, и я их бросала в шкафчик под умывальником. Ну а теперь я их открываю, мажу — и все прекрасно.

В марте мне очень захотелось купить себе новый Fitbit, который выглядел как браслет и его не надо было подключать к смартфону. Я его хотела ровно четыре дня. А потом — бац! — и мне перехотелось. Я помню, как мои родители говорили, когда я была маленькой:

если хочешь чего-то — подожди, скорее всего, тебе этого расхочется

Секретные приемы


Секрет «не-шопинга» не только в том, чтобы чего-то не покупать, а в том, чтобы не заниматься шопингом. Например, не идти по ссылке «Акционные товары» на любом из сайтов, которые вы смотрите. Если вам в почтовый ящик суют какие-то каталоги — не открывайте, бросайте в мусор сразу: глаз не видит — зуб не ймет. Пару раз за этот год я пошла по магазинам с мамой и сестрой, когда они меня просили, чтобы сказать: идет им выбранное платье или нет. И мне не захотелось тоже покрутиться в примерочной.

Отказ от шопинга, оказывается, экономит огромное количество времени. В октябре я брала интервью у Тома Хэнкса о его сборнике рассказов, говорить мы должны были перед 1700 людьми в театре Вашингтона. Я раньше никогда бы не подумала, что могу не потратить минимум два дня в поисках нового платья для такого случая. В общем, Том Хэнкс так и не увидел ни одного из моих платьев, как и люди в зале. Я просто подошла и вынула из шкафа то, что подходило для данного мероприятия. Вот и все.

Я оказала одну услугу подруге, а она мне в ответ купила кроссовки. Этот простой жест доброты меня поразил. Когда я перестала покупать вещи, я стала чувствовать безмерную благодарность за те вещи, которые мне дарили. Если бы я продолжала с шопингом и моя подруга подарила мне кроссовки, я бы просто ей сказала: «Да зачем, не надо было!»

Главное — начать


Стоит только отказаться от шопинга — и дальше это уже совсем несложно. Сложно было начать жить в оказавшемся таким очевидным изобилии, которое я осознала только, «бросив шопинг». Когда я увидела, сколько и чего у меня уже есть, и что на самом деле было важно иметь, меня не покидало смешанное чувство стыда и тошноты: когда я успела столько всего насобирать, и были ли кому-то другому действительно нужны эти вещи?

Если вы прекратите думать о том, чего вы могли бы захотеть, то вам становится намного проще видеть, чего не имеют другие люди.

Именно поэтому многие религии утверждают, что материальные накопления — препятствие к миру в душе. Вот почему Сиддхартха ушел из своего дворца, чтобы стать Буддой. Вот почему Иисус сказал: «Блаженны нищие духом». Вот почему моя подруга, сестра Нена, 85-летняя католическая монахиня, принесла клятву бедности, когда начала служение в монастыре 18-летней девушкой.

Вазелином по стеклу


Все эти вещи, которые мы все покупаем, покупаем, покупаем, — они, как толстый слой вазелина на стекле: мы видим через него какие-то силуэты, свет, темноту, но постоянно мучающий нас вопрос «чего бы еще захотеть?» скрывает от нас важные детали жизни. Я не хочу сказать: а вот надо было не покупать себе духи, а лучше раздать деньги нищим. Я поняла, что деньги — это то, что мы зарабатываем и тратим или копим на то, что нам нужно, и на то, чего мы хотим. Но, только превозмогая зудящее желание приобретать и становясь честнее по поводу своих реальных нужд, я стала легче расставаться с деньгами, отдавая их тем людям, которым они были действительно нужны.

Кстати, я все еще имею намного больше, чем мне нужно. И я понимаю принципиальную разницу между «не покупать вещи» и «не быть в состоянии себе их позволить». Отказ от шопинга на год вряд ли сделает кого-то бедным, но мне это помогло осознать, чем я могу помочь другим. Я понимаю также, что торговля — основа экономики, что это рабочие места в конце концов. Я обожаю всех людей, которые делают покупки в моем книжном магазине. Но если мы все будем хоть ненадолго отказываться от консьюмеризма, финансовый рынок не рухнет. И если вы думаете, что бы такого решить по поводу новой жизни в новом году, то я очень рекомендую вам свой опыт.

Что мне пока еще не очень понятно, это как заканчивается эксперимент. Можно опять ходить по магазинам? Покупать меньше? Я позвонила Элиссе, мы несколько лет не виделись. Она сказала, что, купив то самое черное «то-пальто», она решила продлить свой эксперимент еще на год. «Я поняла, что это решение может оказаться важным для многих дел в моей жизни. Есть люди, которым надо помочь, есть дела, которые надо решать. Отказ от шопинга освобождает много места в мозгах», — сказала она. Поэтому пока этот мой эксперимент я решила продолжить. Кто знает, куда он может меня привести. Ведь как сказала когда-то Дороти Дэй, замечательная журналистка и общественный деятель: «Лучшее, что вы можете сделать с лучшим, что у вас есть — это отдать его».

@ Энн Пэтчетт
Поделись
с друзьями!
49
0
6
4 дня