Нетронутая красота Киргизии в фотографиях Альберта Дроса

Будучи опытным пейзажным фотографом, Альберт Дрос (Albert Dros) видел немало потрясающих пейзажей, но даже он не мог предположить, какую красоту увидит во время своей трёхнедельной поездки по Кыргызстану.


Не имеющая выхода к морю, эта страна, расположенная вдоль древнего Шёлкового пути, обладает невероятным разнообразием ландшафтов. В то время как почти 80% территории страны охватывает горный район Тянь-Шаня, Кыргызстан не менее впечатляет долинами и бассейнами рек, а также синим безоблачным небом.

По словам Альберта Дроса, Кыргызстан стал для него настоящим раем, как для фотографа. "Любой фотограф и любитель природы знает это ощущение, которое он испытывает при виде нетронутой красоты. Эти сумасшедшие горы с открытыми долинами, – делится своими впечатлениями голландский трэвел-фотограф. – Это не может не тронуть до глубины души. Именно это сделал со мной Кыргызстан".























Источник: mymodernmet.com
Поделись
с друзьями!
155
0
6
2 дня
РЕКЛАМА

Оригинальное исполнение партии куклы Олимпии из оперы «Сказки Гофмана»

Patricia JANEČKOVÁ: "Les oiseaux dans la charmille" (Jacques Offenbach - Les contes d' Hoffmann)

Словацкое сопрано Патриция Янечкова (род. 1988) занимается пением с самого детства. Под руководством Эвы Држизговой-Йирушовой она изучала пение в Консерватории им. Яначека, в настоящее время продолжает обучение у того же преподавателя на кафедре сольного пения Факультета искусств Остравского университета. Изначально выступала в Оперной студии Национального моравскосилезского театра, в 10 лет стала победительницей конкурса Филармонии им. Яначека г. Острава и впервые получила возможность выступить с симфоническим
оркестром.

В 16 лет стала абсолютной победительницей всемирного вокального конкурса Concorso Internazionale „Musica Sacra“ в Риме. Получила стипендию на вокальные курсы в Ареццо (Италия, 2015), которые организует Европейская музыкальная академия. Там она занималась под руководством баритона из Ла Скалы Ренато Брузона. Неоднократно выступала на гала-концертах и фестивалях в Чехии и за рубежом (Starry Night, Junge Talente der Klassik в Австрии, международный музыкальный фестиваль Петра Дворского, Terras Sem Sombra в Португалии, Les musicales de Louvergny во Франции, Smetanova Litomyšl, Talentinum, международный музыкальный фестиваль «Český Krumlov», Janáčkův máj, Ледницко-валтицкий
музыкальный фестиваль, Concentus Moraviae).

Сотрудничает с многочисленными чешскими и словацкими симфоническими и камерными оркестрами. Выступала совместно с Петером Дворским, Адамом Плахеткой (с которым записала в 2011 г. дуэт Pa pa pa на своем дебютном CD-диске), Штефаном Коцаном, Романом Яналом и Эвой
Држизговой-Йирушовой.

В 2015 г. дебютировала на двух словацких оперных сценах (Государственный театр Кошице – «Женитьба Фигаро» (Барбарина), Словацкий национальный театр – «Волшебная флейта» (Памина). В 2016 г. получила три приза на Международном конкурсе А. Дворжака в Карловых Варах.

С 2017 г. сотрудничает с хором Collegium Marianum (барочная опера «Ацис и Галатея» Г.Ф.Генделя). Длительное сотрудничество связывает ее и с Национальным моравскосилезским
театром – в качестве солистки она выступала в детской опере Б.Бриттена «Маленький
трубочист», в музыкально-драматической постановке «Букет», последняя ее работа
здесь – мьюзикл «Ромео и Джульетта». Кроме классического оперного репертуара,
барочной и духовной музыки занимается также исполнением киномузыки (Э.Морриконе, Л.Фишер) и классического мьюзикла.

Красиво и зрелищно!
Поделись
с друзьями!
59
0
1
2 дня

Ум - вечный попрошайка


Если вы ищите алмазы на морском берегу и не можете их найти, вы расстраиваетесь. Но если вы не ищите ничего конкретного, то тогда ракушки и разноцветные камушки будут для вас невероятно красивыми. И вы восхищаетесь их красотой, и вы чувствуете себя богатым… Просто морские раковины и камни… а вы чувствуете себя богатым.

Ум постоянно находится в состоянии голодающего. Ум никогда не просит чего-то выполнимого, потому что если это осуществить, то тогда уму придётся успокоиться. Ум всегда требует чего-то невероятного.

Такова природа ума. Ум — это вечный попрошайка. И если мирские переживания наскучили, то тогда должно случиться что-нибудь духовное, что-нибудь эдакое. Вы не можете расслабиться, просто быть и чувствовать то, что происходит внутри и снаружи. Вам надо что-то делать и куда-то стремиться. Если бы вы успокоились, то тогда каждый момент для вас был бы фантастическим, уникальным, неповторимым. И мы не заслужили такого счастья. Это - подарок Бога.
Источник: Ошо
Поделись
с друзьями!
118
1
1
2 дня

Короткометражка "Портрет идеальной женщины"

Главный герой - художник, переживающий творческий кризис. Этот кризис негативно сказывается на его отношениях с женой, как вдруг на пороге появляется необычный заказчик...

Короткометражка "Портрет идеальной женщины"
Поделись
с друзьями!
36
1
4 дня

Веселые факты про утро

Твое утро начинается не с кофе, а с нереального желания остаться в постели еще на пару часиков? Ты не одинок!









Поделись
с друзьями!
221
0
4
4 дня

10 способов справиться с волнением

Дрожат коленки, карандаш выскакивает из рук, горят щеки и уши, перехватывает дыхание — неприятно, когда волна паники накрывает как раз в тот момент, когда необходимо показать ледяное спокойствие. Психотерапевты делятся приемами, которые помогут справиться с волнением.


1. Ледяное спокойствие


Работа психотерапевта подошла бы далеко не каждому. Иногда за день специалисты выслушивают ни одну тягостную историю. Кроме того, у них намного больше шансов встретиться с неуравновешенными и взрывоопасными людьми. Шери Хелтер, психотерапевт из Нью-Йорка, рекомендует пациентам сделать то же, что делает сама, — вымыть руки холодной водой и умыться.

При приступе сильного волнения и паники возникает диссоциация — человек как бы «отделяется» от чувств, теряет над ними контроль. Пульс учащается, дышать становится труднее. Это только подстегивает страх. Сильные ощущения от ледяной воды буквально возвращают человека в свое тело, отвлекают от переживаний, и он понимает, что снова может контролировать себя.

2. Сожмите кулаки


Самым лучшим способом справиться с приступом сильного волнения или паники была бы простая двигательная активность. Не зря в разгар ссоры советуют выйти из комнаты, сменить обстановку или даже пробежать несколько кругов вокруг дома. Но не всегда есть возможность сделать это. Если, скажем, в метро или любом закрытом помещении волнение вот-вот грозит перерасти в панику, вспомните физическое упражнение от терапевта Николь Оприс из Ричмонда.

Положите руки на колени, если вы сидите, или заведите их за спину, если стоите. Изо всех сил сожмите кулаки и сделайте глубокий вдох. Завершая выдох, чуть ослабьте кулаки. Сделайте еще один вдох и в конце выдоха еще немного разожмите пальцы. Продолжайте вдыхать и понемногу ослаблять хватку. Когда кулаки будут уже практически разжаты, с усилием выпрямите пальцы и напрягите их настолько сильно, как сможете. И только после этого расслабьте руки. К этому времени вы почувствуете, что напряжение спало.

3. Повторяйте мантру «Спокойно, Ипполит, спокойно»


При волнении, вызванном предстоящим важным событием, Кэрол Хоув, психотерапевт из Орландо, советует пациентам вдохнуть глубоко через нос и выдохнуть через рот хотя бы три раза. Затем медленно произнести про себя: «Я в безопасности, и я любим». Для кого-то больше подойдет простая фраза: «Все будет хорошо». Было бы наивно рекомендовать человеку, испытывающему сильное волнение, повторять про себя: «Я спокоен, я совершенно спокоен».
Но если представить, что эти слова говорит любимый персонаж из детских мультфильмов? Произнесите про себя голосом Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!». Или скажите, поглаживая себя по груди: «Спокойно, Ипполит, спокойно».

4. Позвольте себе паниковать


Да, вы не ошиблись. Иногда, чем больше мы сопротивляемся панике, тем больше она сопротивляется нам. Вместо этого признайтесь, что вы сильно волнуетесь, и позвольте себе волноваться. Психотерапевт Кэрол Хоув говорит:

«Я знаю, что паника и впрямь буквально встает на якорь в том месте, где с ней пытаются справиться. Но она снимается с якоря и проплывает мимо, едва мы решаемся признать ее существование».

5. Чаще плачьте


Еще один совет, который кажется простым лишь на первый взгляд. Дело в том, что и приступы паники, и сильное волнение часто возникают как ответ организма на продолжительное подавление чувств и эмоций.

Попробуйте решать проблемы сразу по мере их возникновения


Если возникла нервозность, напряжение — это верный признак, что у нас что-то накопилось внутри. Напряжение нервной системы будет только расти. И чтобы не случилось взрыва, нужно давать волю слезам, плакать, если слезы наворачиваются от грустной мелодии или чьих-то слов, и не сдерживать себя.

6. Закройте все соцсети


Не будем говорить об очевидных вещах, например, о том, что постоянное сравнение себя с другими вызывает негативные чувства и недовольство собой. Но в те дни, когда вы особенно загружены на работе или просто устали и чувствуете, что можете не выдержать, лучше не отвлекаться на постоянные раздражители в мобильном телефоне.

Побалуйте органы чувств информационным детоксом, дайте отдых и глазам, и нервной системе. Суть в том, чтобы не доводить организм до истощения.

7. Всего два слова


Взвинченность и нервозность всегда сопровождаются тем, что человек ведет нескончаемую беседу с самим собой и начинает переживать обо всем. Прекратить этот внутренний диалог поможет метод, который предлагает психолог Карен Вайтхед. На небольшом листе напишите всего два (максимум три) слова о том, что вас беспокоит. Можно даже оформить их в виде списка с точками или обвести кругами. Посмотрите на них и задайте себе вопрос:

«Это факт? Это правда или я так думаю?» Очень часто оказывается, что мы на 100% уверены в том, что даже не потрудились проверить.

8. Пересчитайте


Это относится к тем случаям, когда нужно пройти неприятную процедур, и вы чувствуете, что частота пульса и вдохов зашкаливает. Джулия Коланелло предлагает такой прием: не зажмуриваться (так вы погружаетесь в ощущения еще больше), а буквально вцепиться взглядом в какой-нибудь предмет из обстановки и держаться за него. Или дать себе задание сосчитать то, что попало в поле зрения: плитки кафеля на стене, цветы на окне. Или задать себе вопрос: на кого похож доктор, кого напоминает его голос?

9. 5 минут в комнате страха


Это одна из самых эффективных стратегий, хотя и наиболее шоковая. Автор книги «Помощь самому себе в стиле хардкор» Роберт Дафф уверен: «Наше постоянное беспокойство и тревога питаются нашей же привычкой избегать неприятных вещей. Если уже сама мысль о том, что нужно что-то сделать (пойти к врачу или поговорить с начальником), заставляет волноваться, естественно, вы будете откладывать эти события до последнего, чтобы не волноваться еще больше.

Хотя вполне возможно, что и поход к врачу, и разговор с начальником имеют все шансы закончиться хорошо. Но вы-то этого не знаете! Затягивая с решением, вы с каждым днем усиливаете волнение, и, следовательно, все сложнее становится его преодолеть. Поэтому, когда вы все-таки оказываетесь в кабинете врача или начальника, в этот момент ваше волнение превышает все мыслимые пределы». Попробуйте решать проблемы сразу по мере их возникновения. Идти навстречу страху, пока он не стал размером со слона. Даже если это касается более серьезных страхов — высоты или темноты. У каждого из нас есть все шансы договориться с самим собой:

«Я могу выдержать все, что угодно, в течение 5 минут».

10. Помощь врача


И десятый способ — врачи как никто другой знают, когда можно справиться самому, а когда лучше поддержать организм с помощью действенной терапии. Если вернуть контроль над волнением самостоятельно не получается, обязательно обратитесь за помощью к специалисту.
Источник: psychologies.ru
Поделись
с друзьями!
139
0
2
5 дней

Человеку нужно очень много, чтобы в жизнь всё время быть влюблённым...


Человеку нужен теплый кот,
чтоб мурлыкал громко он на ручках.
Отпуск нужен, лучше дважды в год.
Кактус нужен на окне колючий.

Нужно что-то вкусненькое к чаю,
нужен шарфик из овечьей шерсти,
нужно между строчек «я скучаю»,
нужно «как прекрасно, что мы вместе».

Нужно «позвони, когда проснёшься».
Нужно «подожди, иду навстречу!».
Нужно «а давай, ты улыбнёшься?»

Нужно, чтоб холодный серый вечер,
а на кухне лампа с абажуром,
и пузатый чайник закипает.

Нужно, чтоб знакомая фигура к твоему подъезду подбегает.
Потому что шагом невозможно, потому что так к тебе и тянет.
Нужно дозу радости подкожно, нужно, чтоб есть тот, кто понимает.

Человеку нужно очень много,
чтобы в жизнь всё время быть влюблённым.
Ведь любовь внутри — частичка Бога.
Без неё, твой в теле дух — пленённый.

Мальвина Матрасова
Поделись
с друзьями!
252
2
2
8 дней