все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Люди удивительны: People are Awesome - Summer Edition

People are Awesome 2016 - Summer Edition [HD]
Источник: www.youtube.com
58 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Счастье - это путь, а не судьба

Мы ожидаем, что жизнь станет лучше, когда нам исполнится 18 лет, когда мы поженимся, когда получим лучшее место работы, когда у нас появится ребенок, второй.

Потом мы себя чувствуем уставшими, так как наши дети растут медленно, и думаем, что, когда они вырастут, мы почувствуем себя счастливыми. Когда они становятся более самостоятельными и у них начинается переходный возраст, мы жалуемся, что с ними тяжело ладить, и когда они пройдут этот период, станет легче.


Потом говорим, что наша жизнь станет лучше, когда мы, наконец, купим дом побольше и машину получше, сможем пойти в отпуск, выйдем на пенсию.

Правда в том, что лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует. Если не сейчас, то когда?

Кажется, жизнь вот-вот начнется, настоящая жизнь! Но всегда на пути существует одна проблема, одно незаконченное дело, один непогашенный долг, которые нуждаются в первостепенном решении; и вот после этого жизнь начнется. И если мы присмотримся, то увидим, что эти проблемы бесконечны. Из них, собственно, и состоит жизнь.

Это помогает нам увидеть, что пути к счастью нет, счастье – это и есть путь. Мы должны ценить каждый момент, особенно, когда делим его с кем-то дорогим, и помнить, что время не ждет никого.

Не ждите, когда окончится школа или начнется колледж, когда вы похудеете на пять килограмм, когда у вас появятся дети, когда дети пойдут в школу, женятся, разведутся, нового года, весны, осени или зимы, следующей пятницы, субботы или воскресенья, или того момента, когда вы умрете, чтобы быть счастливыми. Счастье – это путь, а не судьба.

Работайте, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любите так, как будто вас никогда не ранили, танцуйте так, как будто вас никто не видит.
Источник: sobiratelzvezd.ru
1118 1
79
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Человек, в одиночку изменивший мир вокруг себя: бедняк посадил более 17 500 деревьев

Говорят, что один в поле не воин, но 60-летний мужчина доказал, что простой человек может не просто сразиться с суровыми климатическими условиями своей страны, но даже выйти из этого сражения победителем.
Абдул Самад Шейкх, 60-летний старик из Бангладеша, сажающий деревья с 12-летнего возраста.
Говорят, что один в поле не воин, но 60-летний мужчина доказал, что простой человек может не просто сразиться с суровыми климатическими условиями своей страны, но даже выйти из этого сражения победителем.


Абдул Самад Шейкх (Abdul Samad Sheikh) сейчас подрабатывает тем, что возит повозку-рикшу в Бангладеше. Он зарабатывает совсем немного, но как признается сам Абдул, ему и не надо много: в его жизни есть цель, и он последовательно следует по пути к исполнению этой цели. Его дорога началась, когда Абдулу было всего 12 лет. Именно тогда он решил, что будет каждый день садить хотя бы одно дерево в день, чтобы пустынная местность вокруг него зажила новой жизнью.
Абдул Самад и его жена Йорна.
В своем родном городе Фаридпур Абдула называют «Древесный Самад» из-за его хобби, ставшим для старика буквально смыслом жизни. Работа Абдула низкооплачиваемая — он получает около 100 така в день, что равно примерно $1,25. Этого едва хватает, чтобы накормить всю свою семью, но Абдул все равно находит способ экономить и покупать по крайней мере хотя бы одно дерево в местном сельскохозяйственном центре каждый день. Для старика это своего рода обязательство перед миром вокруг него, его желание отдать природе долг за свою жизнь и жизнь его близких.
Абдул Самад зарабатывает на жизнь как водитель повозки-рикши в Бангладеше.
Как признается Абдул, садить по дереву в день стало настолько сильной привычкой, что если у него по каким-то причинам не получается сделать этого, он не может заснуть всю ночь, и тогда в следующий раз сажает не одно, а два дерева. «Я сажаю деревья на земле, принадлежащей государству, так что никто не может претендовать на их вырубку. Я поливаю мои деревья, ухаживаю за ними. И если вижу, что кто-то обламывает ветви или срубает все дерево, я сильно ругаюсь и возмущаюсь. Я люблю всё живое на земле, и животных, и людей, но деревья для меня особенные.»
Абдул Самад не только сажает деревья, но и регулярно поливает их, и ухаживает за ними.
У Абдула есть жена Йорна и четверо детей. Решая, куда потратить свой дневной заработок, Абдул обычно ставит приоритетом покупку деревьев, за что его жена частенько ругает. «Он и так немного зарабатывает, этих средств едва хватает на обычные вещи, необходимые нашей семье, — говорит Йорна. — Но разве он слушает меня? Его просто не остановить!» «А я никогда не осуждал отца за то, что он сажает деревья, — говорит 30-летний сын Абдула. — Я считаю, это прекрасное дело, полезное для нашего общества.»

Люди, живущие в одном городе с Абдулом, знают о его увлечении. Некоторые жители помнят его садящим деревья с самого своего детства. На сегодняшний день Абдул посадил минимум 17 500 деревьев — и это очень много. «Абдул очень скромный человек, — говорит сосед старика, — и его работа по-настоящему меня вдохновляет. Дело даже не только в деревьях. Он сам по себе очень хороший человек. Стоит его о чем-то попросить — и Абдул всегда все сделает. Таких людей редко встретишь.»

После того, как история Абдула стала известной, издание The Daily Star презентовало Абдулу финансовую помощь в размере 1000000 така (около 1253 доллара), чтобы помочь старику построить хороший дом для его семьи.
За заслуги Абдула, издание The Daily Star презентовало ему финансовую помощь.
Источник: kulturologia.ru
1367 0
110
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Современные племена, которые по-прежнему живут в каменном веке

Интересно, была бы наша жизнь намного спокойнее и менее нервной и суетливой без всех современных технологических достижений? Наверное, да, но вот комфортней – вряд ли. Теперь представьте себе, что на нашей планете в 21 веке преспокойно живут племена, которые запросто без всего этого обходятся.

Некоторые ролики не переведены на русский язык, но дают иллюстрацию быта и внешности племен.

1. Ярава


Это племя живет на Андаманских островах в Индийском океане. Считается, что возраст Ярава от 50 до 55 тысяч лет. Они мигрировали туда из Африки и сейчас их осталось около 400 человек. Живут Ярава в кочевых группах по 50 человек, охотятся с луками и стрелами, ловят рыбу в коралловых рифах и собирают фрукты и мед. В 1990-е годы индийское правительство хотело предоставить им более современные условия для жизни, но Ярава отказались.
Human Safari: Observing the Jarawa

2. Яномами


Яномами ведут свой привычный древний образ жизни на границе между Бразилией и Венесуэлой: 22 тысячи живут на бразильской стороне и 16 тысяч на венесуэльской. Некоторые из них освоили обработку металлов и ткачество, но остальные предпочитают не контактировать с внешним миром, который грозит нарушить их многовековой быт. Они отличные знахари и даже умеют ловить рыбу с помощью растительных ядов.
Яномами - Виталий Сундаков

3. Номоле


Около 600-800 представителей этого племени живут в тропических лесах Перу, и только примерно с 2015 года они начали показываться и осторожно контактировать с цивилизацией, не всегда успешно, надо сказать. Они называют себя «номоле», что означает «братья и сестры». Считается, что у людей Номоле отсутствует понятия добра и зла в нашем понимании, и если они хотят что-либо, то не задумываюсь убьют оппонента, дабы завладеть его вещью.
Uncontacted tribe: new footage of Peru's Mashco Piro tribe

4. Ава-Гуайя


Первый контакт с Ава-Гуайя произошел в 1989 году, но вряд ли цивилизация сделала их счастливее, так как вырубка лесов фактически означает исчезновение этого полукочевого бразильского племени, которых насчитывается не более 350-450 человек. Они выживают с помощью охоты, живут небольшими семейными группами, заводят много домашних питомцев (попугаев, обезьян, сов, зайцев агути) и обладают собственными именами, называя себя в честь любимого лесного животного.
ep 2 Tribal Journeys The Awa Guaja

5. Сентинельцы


Если другие племена хоть как-то идут на контакт с внешним миром, то обитатели Северного Сентинельского острова (Андаманские острова в Бенгальском заливе) особым дружелюбием не отличаются. Во-первых, они предположительно каннибалы, а во-вторых, они попросту убивают всех, кто приходит на их территорию. В 2004 году после цунами пострадало немало людей на соседних островах. Когда же антропологи пролетели над Северным Сентинельским островом, чтобы проверить, как там его странные обитатели, из леса вышла группа аборигенов и угрожающе помахала в их сторону камнями и луками со стрелами.
Meet The Forgotten Tribe That Has Not Yet Discovered Fire...

6. Хуаорани, Тагаэри и Тароменане


Все три племени проживают в Эквадоре. Хуаорани имели несчастье жить в области, богатой нефтью, потому в 1950-х годов большинство из них были переселены, а вот Тагаэри и Тароменане отделились от основной группы Хуаорани в 1970-е годы и ушли в тропические леса, чтобы продолжить кочевой, древний образ жизни. Племена эти довольно недружелюбные и мстительные, потому особых контактов с ними налажено не было.
The Blowgun Warriors Of The Amazon Tales Of The Huaorani Tribe

7. Кавахива


Оставшиеся представители бразильского племени Кавахива – это в основном кочевники. Они не любят контактировать с людьми и просто стараются выжить с помощью охоты, рыбалки и периодически земледелия. Кавахива находятся под угрозой исчезновения из-за незаконной вырубки леса. Кроме того, многие из них погибли после общения с цивилизацией, подцепив от людей корь. По скромным оценкам осталось их сейчас не более 25-50 человек.
Опубликовано редкое видео неконтактных индейцев кавахива из Бразилии

8. Хадза


Хадза – одно из последних племен охотников-собирателей (около 1300 человек), живущих в Африке недалеко от экватора около озера Эяси в Танзании. Они по-прежнему обитают в одном и том же месте последние 1,9 миллионов лет. Только 300-400 Хадза продолжают жить по старинке и даже официально отвоевали часть своих земель в 2011 году. Их образ жизни основан на том, что все находится в совместном использовании, а имуществом и питанием следует всегда делиться.
Hadzabe Bushman at the Lake Eyasi
Источник: flytothesky.ru
822 2
33
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Летние зарисовки М. Жванецкого

ПОРТРЕТ

О себе я могу сказать твёрдо:
Я никогда не буду высоким.
И красивым. И стройным.
Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье.
И в молодые годы я не буду жить в Париже.
Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.
К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека.
Да и эта одна начинает иметь своё.
Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения.
И фильм не поставлю.
И не получу ничего в Каннах.
Ничего не получу - в смокинге, в прожекторах - в Каннах.
Времени уже не хватит... Не успею.
Никогда не буду женщиной.
А интересно, что они чувствуют?
Шоколад в постель могу себе подать.
Но придётся встать, одеться, приготовить.
А потом раздеться, лечь и выпить.
Не каждый на это пойдёт...
Я не возьму семь метров в длину ...
Просто не возьму.
Ну, просто не разбегусь...
Ну, даже если разбегусь.
Это ничего не значит, потому что я не оторвусь...
Дела... Заботы...
И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь.
Я ещё могу появиться возле него.
Напротив него.
Но в нём?!
Также и другое...
Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды...
И из наших не выйдет.
И за мои полотна не будут платить бешеные деньги.
Уже нет времени!
И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал.
И не заржёт лошадь подо мной...
Только впереди меня.
И не расцветёт что-то.
И не запахнет чем-то.
И не скажет девочка:" Я люблю тебя"
И не спросит мама:"Что ты ел сегодня, мой мальчик?"
Но зато...
Зато я скажу теперь сыну:" Парень, я прошёл через всё.
Я не стал этим и не стал тем.
И я передам тебе свой опыт".
***

Просыпаюсь. Пробую организм - всё ли действует.
Это называется зарядка.
Затем приступаю к его износу через удовольствие!
Жизнь и есть износ через удовольствие.
В стремлении к удовольствию и тяжкий труд, и раны, и драки, и браки, и выход к морю.
И плавание в шторм.
И покачивание на голубой волне.
И жёсткая любовь.
И старость, приценивающаяся, торгующаяся и глотающая, обжигаясь.

***

Не знаю, можем ли мы делать хорошие вещи, но мы можем писать хорошие книги.
Событий хватает. Возникли характеры.
Люди после 1985 года стали разными.
Появились мужчины-кормильцы и женщины за рулём.
Появились программисты, олигархи и эмигранты.
Не знаю, стало ли легче жить, но писать - значительно...
И тысяча машин, и сотни нищих, многие из которых тоже не бедствуют.
Пенсионеры, описывающие круги по базару - а вдруг там дешевле - и толпы танцующих, только что выкупивших зачёты и экзамены.
Компьютеры, фейерверки, салюты, мобильные телефоны, красивые ноги, тяжёлый рок...
Ну, всё есть.
Садись и пиши.
И люди пишут.
Почти все.
Много и разно.
Для автобусов, метро и подростков.
Такое разнообразие книг даже отупляет.
Спрос диктуют авторам.
А авторы формируют спрос.
Тяжёлые массы лёгкого жанра.
И лёгкие граммы серьёзных страниц.
Но есть главное - выбор.
Будем обманываться.
Будем радоваться и страдать, участвуя в чудной жизни вымышленных героев.
А если повезёт, задумаемся.
А если очень повезёт, найдём выход.
Книга - не музыка. Она не навязывается.
Она скромно стоит на полке.
Пока не возьмут в тёплые руки.
И она раскроется.

***
ИХ ТАНЦЫ

Когда сидишь на дискотеке.
Посреди танцев.
Посреди музыки.
Сидишь, мурлычешь не потому, что погладили, а потому, что вспоминаешь.
И кажется...
Просто кажется, что ещё много чего есть.
Что ты ещё придумаешь, что им нужно.
И все сбегутся...
И ты себе нальёшь, и им скажешь.
Что понял, для чего они танцуют...
Они танцуют, чтобы жизнь не кончилась.
Они танцуют, чтобы вытрясти из себя то, чего полно в тебе.
Они танцуют, чтоб как можно больше отличаться от тебя и меньше от моря и неба.
Быстро двигаясь между ними, удерживаясь только музыкой, ты вдруг понял.
Они не хотят быть другими.
Они хотят только двигаться...
И только чувствовать друг друга.
И ничего другого не хотят.
И ты скажешь им и нальёшь себе...
И уйдёшь...
Но это ты сказал себе.
И налил им.
И ушёл просто потому, что понял.

***

Прекрасно сидеть весь день и смотреть на термометр.
Сразу за ним - море.
За морем - небо.
А за мной - всё.
Скоро мы тронемся а сторону моря.
Всё увеличивая скорость и не производя ветра.
Вот бы на нас посмотреть.
Движемся лишь по прямой.
И впервые, впервые нам наплевать на Америку. На Британию. На всех.
Да кто ж их вспомнит в этом мареве, в этом великом, свободном полёте.
Ни голоса, ни звука. И воздух не забивает рот.
И незнакомых нет.
Все из людей...
Уходим многоточием...
В красивую тишину падают лекарства, телефонные книжки, блокноты, подарки, поздравления.
Всё не нужно.
Всё опоздали.

©Михаил Жванецкий
1471 4
143
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Этот мужчина делает великое дело, за которую больше никто не хочет браться...

В Лос-Анджелесе многие знают 62-летнего Мухаммеда Бзика. Этот крепкий бородач кажется грозным и непреклонным, но за суровой внешностью прячется невероятно доброе сердце. Вот уже больше 20 лет Мухаммед ухаживает за неизлечимо больными детьми.

В руки Бзика попадают брошенные, одинокие малыши, которые в ином случае тихо умирали бы на больничных койках. Однако благодаря Мухаммеду эти крохи, возможно, впервые в жизни чувствовали любовь и заботу!
Работать с больными детьми мужчина начал еще в конце 1980-х. Тогда бок о бок с Мухаммедом трудилась Дон, его жена. Но полтора десятилетия назад Бзик овдовел. Сегодня он продолжает свое благородное дело в одиночестве.
Мухаммед заботится не только о приемных детях. Его собственный сын, 19-летний Адам, тоже во всем зависит от отца. Молодой инвалид страдает от несовершенного остеогенеза, патологии, которая делает кости очень хрупкими и слабыми.

Сейчас Мухаммед заботится о шестилетней девочке, которая появилась на свет парализованной и слепоглухонемой. Малышке нужен постоянный уход, а Бзик — один из немногих умельцев в Калифорнии, который имеет полноценную сертификацию по работе с детьми-инвалидами.
Доктор, наблюдающий кроху с рождения, говорит, что жива она только благодаря усилиям Мухаммеда. Более того, в жизни крохи наконец-то появились моменты счастья. Слыша такие восторженные отзывы, понимаешь, отчего пожилого мусульманина за глаза называют ангелом.

Когда Бзика спрашивают, почему он это делает, мужчина отвечает, что каждому ребенку нужна семья. Для Мухаммеда другой причины не нужно. Он трудится ради детей, воспринимая каждого приемного малыша как собственного.

Медики, имеющие дело с Бзиком, называют его «человеком с огромным сердцем». Говорят, что только этот мужчина способен помочь больным детям в их последние дни. Именно так выглядит настоящий, неподдельный героизм!
Пожилой мусульманин ухаживает за смертельно больными детьми!
Источник: justfun.su
231 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

История об алмазах или притча о возможностях

Когда наше мироощущение правильное, мы осознаем, что идем по алмазному полю. Возможность всегда у вас под ногами. Никуда не надо идти, нужно только эту возможность увидеть.
Жил в далекой Африке фермер по имени Хафиз, который был доволен и счастлив. Он был счастлив, потому что был всем доволен и был доволен, потому что был полностью счастлив. Но однажды к нему пришел мудрец и рассказал о красоте алмазов, о том, какую власть они могут дать.

Мудрец сказал: «Если бы у тебя был алмаз размером с твой большой палец, то у тебя мог бы быть собственный город. А вот если бы у тебя был алмаз размером с кулак, то, возможно, ты мог бы владеть своей собственной страной». И затем ушел прочь.

В ту ночь фермер не смог заснуть. Он был несчастлив и недоволен. Несчастлив, потому что был не доволен и недоволен, потому что больше не чувствовал себя счастливым.

На следующий день он продал дом, собрался и отправился на поиски алмазов. Он обошел всю Африку, но ничего не нашел. Он исходил всю Европу, но тоже безрезультатно. Когда он добрался до Испании, то был полностью истощен морально, физически и финансово. Он был настолько опечален и разочарован, что, не выдержав, бросился в реку и утонул.

Тем временем на его родине человек, купивший у него дом, поил верблюдов в ручье, протекавшем через ферму. И вдруг в лучах солнца он заметил какой-то предмет, блестевший в воде. Достав его, человек обнаружил, что это камешек, переливающийся и сверкающий как радуга.

Мужчина решил, что он будет неплохим украшением для его плаща, подобрал и положил дома в комнате. К вечеру в дом вошел мудрец и, увидев сверкающий камень, спросил: «А что, Хафиз вернулся?». Новый владелец дома очень удивился, и, ответив отрицательно, поинтересовался, почему мудрец об этом спрашивает.

Мудрец ответил: «Потому что у тебя алмаз, и я точно это знаю». На что хозяин дома возразил: «Да нет же, это просто камешек, который я подобрал в ручье. Пойдемте, я покажу, их там очень-очень много». И, конечно же, камешки оказались алмазами!
702 4
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Спасибо, я уже в группе EmoSurf