Вот почему Италию называют красивейшей страной мира

Вы все еще не верите, что Италия — красивейшая страна мира? Тогда посмотрите на эти фотографии, и вы поверите в это раз и навсегда!


Над крышами Рима. Между 100 г.до н. э. и 400 г. н. э. Рим был крупнейшим городом мира. Сегодня он, по крайней мере, остается одним из самых красивых городов.


Необычное, увенчанное куполом и шпилем здание Моле-Антонеллиана появилось в Турине в XIX веке. Сегодня в нем располагается Национальный музей кинематографа, считающийся самым высоким музеем в мире. На переднем плане — площадь Витторио Венетто, а вдалеке, за границей города, виднеются Альпы.


Город Сан-Джиминьяно в Тоскане называют «городом башен». В дни расцвета Сан-Джиминьяно здесь было 72 дома-башни, до наших дней сохранились 14.


Гондолы — плоскодонные лодки, сконструированные специально для передвижения по узким и неглубоким венецианским каналам. Гондольер ловко орудует тяжелым веслом, не закрепленным в уключине. В 2010 году в гильдии гондольеров появилась первая женщина, получившая лицензию на эту работу.


Трасса SS163, или просто Амальфитана — живописнейшая дорога, проходящая вдоль амальфитанского побережья. Выдолбленная в скалах над морем трасса с многочисленными поворотами, спусками, подъемами и узкими виадуками, перекинутыми через пропасти, заставляет невольно вздрагивать даже храбрецов.


Озеро Комо длиной около 40 километров — третье по величине из трех крупнейших итальянских озер: Маджоре и Комо превосходят его по размеру. Оно было престижным местом отдыха еще в античности: Плиний Младший построил тут для себя целых две виллы.


Первое поселение у подножия Везувия появилось еще в IX в.до н. э. В 750 г.до н. э. здесь поселились греки, назвав новую колонию Неаполис — «новый город». С тех пор Неаполь не раз переходил из рук в руки, но своего названия не менял никогда.


Этот мост через реку Серчьо в Тоскане, построенный в XI веке, называют «Мостом Дьявола» — по легенде, сам Вельзевул принимал участие в его постройке. Однако служил он целям самым что ни на есть набожным: по нему пролегала дорога паломников, двигавшихся из Франции в Рим.


Бари — средневековый городж, стоящий на мысу, открытом всем ветрам. Жители превратили его в настоящую крепость, где высокие каменные стены домов служили защитой не только от неприятеля, но и от солнца и ветра. Сегодня Бари — крупный туристический центр.


Аппенинские горы, «хребет Италии», протянулись более чем на 1200 километров с севера на юг Италии. В Аппенинах произрастает более 1800 видов растений, включая редкие виды орхидей, и обитают многие редкие животные: Аппенины — единственное место в Италии, где можно встретить волков.


Расположенный на небольшом треугольнике земли, разделяющем озера Комо и Лекко, Белладжио часто называют красивейшим городом Италии.


Старинный город Оривето расположен на вершине вулканического туфового холма, поднимающегося на 300 метров над окружающей долиной. Большинство домов в городе также сделаны из розоватого вулканического туфа. Кафедральный собор возвышается над окружающими зданиями.


Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, кафедральный собор Флоренции, возвышается над городскими крышами. Левее на той же улице Кальцайоли. стоит Палаццо Веккьо, городская ратуша, башня которой возвышается над городом на 94 метра. Перед ним, на пьяцца дель Синьора, стоит копия микеланджеловского Давида, а оригинал хранится в галереи «Академия» к северу от кафедрального собора.


Купол собора Санта-Мария-дель-Фьоре был создан архитектурным гением Филиппо Брунелески. Роспись купола картинами страшного Суда выполнили живописцы Джорджио Вазари и Фредерико Цуккаро.


Купол собора Санта-Мария-дель-Фьоре был создан архитектурным гением Филиппо Брунелески. Роспись купола картинами страшного Суда выполнили живописцы Джорджио Вазари и Фредерико Цуккаро.


Деревня Санта Маддалена в Доломитовых Альпах — излюбленное место фотографов, которые массово приезжают сюда запечатлеть местные красоты. Самый высокий из горных пиков возвышается на 3000 метров над уровнем моря.


На острове Стромболи в группе Липарских островов расположен активный действующий вулкан. Каждый 15-20 минут из его жерла вырываются снопы искр, пар и камни. Тем не менее, на острове постоянно проживает около 500 человек, не считая многочисленных туристов.


В долине реки Чечина в Тоскане множество вулканических холмов. Именно здесь была построена первая в мире станция по производству геотермальной энергии.


Городок Атрани приьулился на скале над морем, занимая крохотную площадь в 0,12 кв. км.


Национальный парк Чинкве Терре на берегу Генуэзского залива включает пять небольших поселений. Деревня Риомаджоре — самая посещаемая из них. Каменная тропа над берегом под романтическим названием «Тропа любовников» связывает Риомаджоре с соседней деревней Манарола.


Долина Орча появлялась на пейзажах всех крупных художников эпохи Возрождения. Сегодня она внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Источник: Bigpicture
Поделись
с друзьями!
1044
4
41
17 месяцев
Ты прекрасна спору нет!
Но царевна всё-ж милее,
Все-ж румяней и белее!
4 1 17 месяцев • Ответить
Правда! Россия и милее,и румяней, и белее
3 7 17 месяцев • Ответить
Вот обязательно найдутся те, кто вставит своё "у нас в России пизже".
2 2 17 месяцев • Ответить
Автору не мешало бы кого-нибудь попросить вычитать грамматические и другие ошибки, если сам не в ладах с русским языком. Безграмотность режет глаза. Подписи непонятно к какой картинке относятся, то к верхней, то к нижней. Это только по оформлению. По содержанию - какой-то салат из надёрганных фактов. В одну деревню приезжают фотографы со всего мира, а в другие - нет? При чём тут станция геотермальной энергии, если речь идёт о красивых местах?
9 2 17 месяцев • Ответить
Италия - это ухоженная женщина... не уродина, но и не красавица. Смыть косметику - и что останется? А косметика наносилась не меньше двух тысяч лет. Есть другие страны (и женщины), красивые от природы...
7 9 17 месяцев • Ответить
Нет, не соглашусь. В Италии не только архитектура, но и природа прекрасна и разнообразная. И слово "ухоженности" вообще с этой страной не вяжется - ни с архитектурными шедеврами, ни с природой. Она замечательна именно своей естественной красотой, местами поблекшей, полуразрушенной, но от этого не менее прекрасной
20 1 17 месяцев • Ответить
Вы там просто не были, поэтому пишите бред. Какая косметика ? Это колыбель культуры, цивилизации, науки. Там всё натуральное, бережно сохранённое и оберегаемое и правительством и самими жителями. Мы путешествовали по Италии, были в 11 городах . После года два оставались под впечатлением от архитектуры, истории и людей. При этом я не променяю свой Питер ни на какой город в мире, хотя видела много. А вот статья плохо написана, сырая и сумбурная
6 17 месяцев • Ответить
И даже на бордюрах не "зарабатывают"?
1 2 17 месяцев • Ответить
Италия прекрасна! Спасибо за подборку, все красиво!
7 1 17 месяцев • Ответить
Конечно, все красиво. Вот только в Венеции канал больше похож на сточную канаву. Как там люди живут?
2 2 17 месяцев • Ответить
Не поняла только, почему город Орвиетто автор называет Оривето?
4 17 месяцев • Ответить
НЕ понял и другого: почему озеро Гарда автор путает с озером Комо.
4 17 месяцев • Ответить
В Альпах в эту зиму выпало осадков в два раза меньше обычного. Уровень воды в реках Европы упал на 60%.
Многие каналы Венеции обмелели и пересохли. Не советую ехать туда в этом году.
Хотел вставить фотку, да что-то не вставляется. Зрелище удручающее. С видами на открытках ничего общего. Советую отложить поездки до лучших времен.
2 17 месяцев • Ответить
некоторые фото прямо скажу на любителя, в некоторых фотошоп глаза режет. на других не представляю как там жить, кошмар.
1 3 17 месяцев • Ответить
Конечно,кошмар!Вот Судогда или Галич с алкашами отсутствием дорог вообще и прочими красотами - это супер )))
5 2 17 месяцев • Ответить
Да, своё они сохранили... А сотни городов бывшего СССР были разрушены до основания и являются новоделом в том числе благодаря фашистской Италии...
5 7 17 месяцев • Ответить
На вкус и цвет...
1 17 месяцев • Ответить
Самая прекрасная страна - Россия! Надо только на нее посмотреть, присмотреться! А вы все на италии всякие смотрите, под носом прекрасного не видите. И не желаете видеть. От этого большинство бед наших, всё вы думаете, что где-то лучше... Жаль вас.
5 5 17 месяцев • Ответить
начали за здравие, кончили за упокой. Все страны прекрасные...если не мешать сюда политику и ура-патриотизм
7 3 17 месяцев • Ответить
Патриотизм не подразумевает постоянного восхваления своей Родины и противопоставления другим странам, это чувство довольно интимное, нетерпящее громогласия.
16 месяцев • Ответить
"Плиний Младший построил тут для себя целых две виллы."
------------------------------------------------------------
Телеведущий В. Соловьёв тоже построил тут для себя целых две вилы. Ну, чем он хуже Плиния?
4 1 17 месяцев • Ответить
Не надо ничего противопоставлять: что лучше Италия или Россия! Везде красиво! А если плохой настрой, то и прекрасный вид можно об…ть
5 1 17 месяцев • Ответить
Противостовлять и об..ть не стоит, но и забывать не стоит, как всё это построено было! Грабежами войнами, убийствами и рабством! Хороши памятники, если вспомнить как все это строилось! Да и в данный момент не лучше! Россию поработить, вот их мечта современная!
И улыбка Моны Лизы их не перевоспитала! Сколько Бог не старался прекрасной музыкой, архитектурой, живописью их перевоспитать, их правители предпочитают бесов слушать. И никакие молитвы не помогают! ЛГБТ для них дороже!
4 9 17 месяцев • Ответить
Все европейские музеи забиты артефактами из Египта. А за них хоть грош был зплачен?
Они говорят, что спасали все то что вывезти можно было, а вернуть не в лом?
3 1 17 месяцев • Ответить
Жалко, что пирамиды вывезти не удалось! А то Еаропа-бы еще красивее стала!
3 17 месяцев • Ответить
А в чнм проблема, выход из Средиземного моря, Гибралтарский пролив закопать, выкопать новый, вокруг пирамид, и пирамиды в Европе!
1 17 месяцев • Ответить
Бог старался все самое хорошее самым "нерадивым" детям подарить! В надежде, что одумаются! Помните притчу о блудном сыне? Только блудный сын не все еще подаренное промотал и возвращаться пока не намерен!
2 17 месяцев • Ответить
Сколько же дикой злобы на весь цивилизованный мир у наших ура-патриотов! Как же они зомбированы нашим ТВ, что даже очевидные красоты Земли за пределами России кажутся им недостойными похвалы. Все вспомнили - и войны, и рабство...у них. Как будто у нас было по -другому.
4 3 17 месяцев • Ответить
Где-же Вы увидели злобу? Увы, у Вас воспаленное воображение! Мы приводим только факты!
А у Вас, по всей видимости, фактов нет. Один трёп!
2 17 месяцев • Ответить
P.S.
Если Вы про Гиблартар и про пирамиды, это не злоба, это благодушный стёб! Вы разницы не видите? Мы в праве похихикать! Где злоба?
1 17 месяцев • Ответить
P.S.
Ааа! Кто-то - ненавижу - написал! Так это не мы! Не Вы-ли?
17 месяцев • Ответить
Красивые фотографии, красивые ракурсы, красивые места. Получила эстетическое удовольствие. Зачем отказываться от возможности. Это - как выпить чашечку хорошего кофе. Скверный характер может все испоганить. Зануды и пессимисты, дайте себе возможность получить хоть немного удовольствия..
4 17 месяцев • Ответить
Пропагандировать западный образ жизни во время военного противостояния, Вы соображаете, что творите? Или совсем глупые? Не понимали что публикуете? Или специально провоцировали?
Посмотрите нынешние фото Венеции, здесь фото вставить не удается, каналы обмелели, вонючее болото! С открытками ничего общего! Вам понравится, только вместо кофе придется пить что-нибудь покрепче!
1 6 17 месяцев • Ответить
Послушав вас, было бы необходимо снести половину Петербурга, вот где «разгул пропаганды западного образа жизни» в виде архитектуры….
16 месяцев • Ответить
Маразм крепчал…
1 16 месяцев • Ответить
вернулись из Италии две недели назад. Венеция прекрасна, каналы полны довольно чистой воды, вони нет и в помине, все чисто и красиво. А как там люди живут - где родились, там и пригодились.
13 месяцев • Ответить
Во избежание приобретения хлама Никогда не верьте рекламе!
17 месяцев • Ответить
Воизбежании приобретения хлама не верьте НИКАКОЙ рекламе!!!
17 месяцев • Ответить
Люблю Италию я нежною любовью. Красивые пейзажи, шикарные моря, ласкающий слух, итальянский говор, памятники архитектуры, изысканные блюда - прекрасно всё.
1 17 месяцев • Ответить
Италия - страна,каждый уголок которой наполнен жизнью. Всё с любовью обустроено и ухожено. Хороший пример для нас,любящих Россию,но не особо желающих неустанно трудиться во благо страны.
2 1 16 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!