Эмоции и детали. Удивительные картины литовского художника Сергея Гетиу

Сергей Гетиу (Serghei Ghetiu) — литовский художник. Родился 1 января 1976 года в небольшом городке Сорока в Молдове. С ранних лет он увлекался лепкой из глины и рисованием. Его самая первая выставка состоялась ещё в детстве в городском доме культуры. Рисование и живопись увлекли его так, что у него не было сомнений в том, что он будет учиться дальше. Он посещал художественную школу, которую успешно окончил в 1991 году.

«Привет, это я…» Сергей Гетиу

После школы он пошел служить в армию. С первого месяца военной службы его заметили как художника, так как он сделал пару рисунков для своих коллег. Его призвали в штаб, и он стал полковым художником. Заказов было много, и он был очень популярен в своей воинской части. После службы ему предложили постоянную работу в столице графическим дизайнером, но он отказался, так как решил, что это сильно ограничит его свободу и планы на будущее.

«Девушка из Индии». Сергей Гетиу

В возрасте 21 года он решил поступить в Колледж искусств «Александру Плэмэдэалэ» в Кишиневе, Молдова. И успешно сдал вступительные экзамены. Но через полгода ему пришлось бросить учебу из-за финансовых трудностей. Он решил работать и оставить живопись в качестве хобби. В возрасте 26 лет он снова поступил в университет, но на этот раз не как художник, а как лингвист. По практическим соображениям и слабой экономической ситуации в Молдове он решил выбрать другую специальность, потому что с компьютеризацией художники стали невостребованными на рынке. Он преуспел в учебе и получил стипендию для учебы в Германии. Там он окончил университет по специальности «немецкая филология и коммуникация». В то же время он, конечно, рисовал и даже продавал свои работы на Ebay.

«Влюбился в танец». Сергей Гетиу

После учебы он переехал со своей будущей женой в Литву, где живет до сих пор. Буквально этот шаг определил его профессию художника. Его солидные знания немецкой филологии были не нужны без знания литовского языка, и живопись снова вышла на первый план. С тех пор он работает художником, и ему очень нравится эта работа. Его картины находятся во многих странах мира, и он не собирается останавливаться на достигнутом. Он постоянно работает над своими навыками, пробует и совершенствуется. Его картины висят в галереях Вильнюса и Каунаса.

«Ангел с темными крыльями». Сергей Гетиу

Сергей Гетиу говорит:

«Искусство для меня — это прежде всего эмоции, которые я получаю в процессе работы. Насколько я помню себя в раннем детстве, я любил визуализировать свои чувства и настроения, поэтому я рисую все, не выбирая одного направления, так как в этом мире есть много вещей, которые я хочу запечатлеть на своих картинах, будь то люди, природа или натюрморты. Моя любовь к деталям нисколько не усложняет это восприятие, а мой многолетний опыт работы в живописи позволяет мне быстро, без особых поисков, решать задачи в живописи. Мои картины отражают мое душевное состояние и эмоции, поэтому они такие яркие и насыщенные деталями».

«Изабель открывает для себя новые мультфильмы». Сергей Гетиу

«Je suis ballerine VI». Serghei Ghetiu

«Маленькая красная шапочка». Сергей Гетиу

«Однажды в Париже III». Сергей Гетиу

«Ангел балета». Сергей Гетиу

Buy Roses from a stranger. Serghei Ghetiu

Поздняя дорога домой. Сергей Гетиу

Сигарета для хорошего начала. Сергей Гетиу

Поймай меня, если сможешь. Сергей Гетиу.

Средиземноморский вечер. Сергей Гетиу

Гуляя в ночи. Сергей Гетиу
Источник: risunoc.com
Поделись
с друзьями!
838
3
9
2 месяца
Очень классные, вроде бы ничего особенного, но мне нравится.
9 2 месяца • Ответить
Ценитель стройных и длинноволосых девушек. Но как же великолепно художник их преподносит! Залюбуешься и никогда не забудешь.
8 1 2 месяца • Ответить
Девушки красивые, художник талантливый
6 2 месяца • Ответить
Необычно,стильно и интересно. С харизмой
5 2 месяца • Ответить
Благодарю за знакомство с творчеством замечательного художника!!!
3 1 2 месяца • Ответить
А не "раскрашивание" ли это фотографий?
5 1 2 месяца • Ответить
Сигарета для начала дня- это же Джессика джонс! )
2 месяца • Ответить
Хороший любительский уровень, на мой взгляд
1 2 месяца • Ответить
эти картины очень чувственные, нежные и бесподобные... очень впечатляют...
28 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!