Парадоксы нашего времени. Манифест доктора Боба Моохеда.


Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc…

Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Dr. Bob Moorehead (former pastor, The essay appeared under the title «The Paradox of Our Age» in Words Aptly Spoken, Dr. Moorehead’s 1995 collection of prayers and monologues used in his sermons and radio broadcasts.)
Поделись
с друзьями!
1661
15
39
2 месяца
Опять со своими нотациями и наставлениями. Мы такие,какие есть,разные,и каждому надо пройти свой путь и совершить свои ошибки и сделать свои выводы. Не мешайте нам жить и развиваться!
9 8 2 месяца • Ответить
Наставления - это профессия священника, он этому посвятил свою жизнь. А чему посвятили жизнь вы? Ошибки делаем мы все, а вот на выводы времени не хватает, всё бегом, бегом. Развивать можно как в хорошую сторону, так и в плохую. Вы уверены, что можете отличить одно от другого?
9 6 2 месяца • Ответить
Профессия священника, которую оплачиваете Вы сами, так что и Вы тоже не особо обо всем задумываетесь, а пытаетесь уже давать какие-то советы, и хорошо это или плохо, мы сделаем выводы, если задумаемся, а не так как сейчас Вы - просто какие-то тезисы написали, сами ничего не отличая. Ведь хорошо или плохо - это отличается лишь поставленными критериями оценками, а не просто теоретизируя с риторическими вопросами, так как и сами не сможете дать на них ответы, не устанавливая рамок или так же как в тексте ставя размытые границы...
7 5 2 месяца • Ответить
насче мало молимся - это Путин быстро исправит, он уже заменяет уроки физики и математики в школах словом божиим, скоро введет наказания розгами, и тогда все будут жить счастливо в пещерах.
3 10 2 месяца • Ответить
Все не будут жить в пещерах, - только избранные.
Те, кто уже выбрал эту картинку мира в своей голове.
Визуализация действует и материализуется.
4 2 месяца • Ответить
Все не будут жить в пещерах, - только избранные.
Те, кто уже выбрал эту картинку мира в своей голове.
Визуализация действует и материализуется.
2 2 месяца • Ответить
Наставления - это профессия священника, он этому посвятил свою жизнь. А чему посвятили жизнь вы? Ошибки делаем мы все, а вот на выводы времени не хватает, всё бегом, бегом. Развиваться можно как в хорошую сторону, так и в плохую. Вы уверены, что можете отличить одно от другого?
4 2 2 месяца • Ответить
куда развиваться? На данный момент факт деградации набирает такие обороты что страшно за человечество. Особенно в высших еврейских кругах.
4 1 2 месяца • Ответить
* Покоряем космические пространства, но не душевные.
* Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Здесь и в других утверждениях содержатся ответы на вопрос "Куда развиваться? Даже можно выстроить целесообразный индивидуальный маршрут саморазвития, при желании.
Но, похоже, в данный момент желание зарыто под страхами...
Не стоит уподобляться несчастным русофобам и мизантропам.
Стоит сопротивляться негативу позитивом. Во имя сохранения здорового человечества.
Удач и успехов!!
4 2 месяца • Ответить
:)))
2 месяца • Ответить
Очень правильно сказано!
5 1 2 месяца • Ответить
Мир полон противоречий
1 1 2 месяца • Ответить
Поступай с человеком так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой - закон бумеранга. Соблюдай и дано будет. Развитие человека говорит о многом - вниз бежать всегда проще. Думающий оставляет за собой право пробиваться через тернии, усмиряя свою гордыню и развивая душевные качества, не смотря ни на что. Статья супер!
12 3 2 месяца • Ответить
Этот доктор Моохед все правильно подметил. Мы, действительно, все время торопимся! Это какой то бесконечный бег по кругу. Мы торопимся жить! А такие статьи иногда заставляют приостановиться и немного подумать: куда и зачем бежим!
10 2 месяца • Ответить
мир вокруг нас, не только духовен, но материален. даже чтобы чем то насладится, это событие надо обеспечить. не увидишь и не поймаешь прекрасных мгновений стоя на одном месте. да и пешком не в любую точку дойдешь, и на хороший концерт тебя без билета не пустят. поэтому, свое стремление к прекрасному необходимо обеспечивать материально. вот и бежим...
4 3 2 месяца • Ответить
и еще в догонку: сказано все правильно, но америка этим не открыта. это лишь описание примеров проявления и действия одного из законов философии (жизни) "единства и борьбы противоположностей!... просто его иллюстрация. без одного не может быть другого, как ни крути. и призывая к поступкам одной из его сторон, вызовем неуравновешенность системы. она все равно уравняется, либо известными событиями и технологиями или новыми. и так будет вечно. поэтому просто живите и юбеспечивайте свой баланс сами. п.с. иногда, примерно раз в год, в точках быстрого питания беру жаренный пирожок. прекрасно знаю что вредно, но хочу знать и не забывать его вкус. и так со многими вещами. просто чтобы знать...
3 2 месяца • Ответить
Абсолютно согласен, между каждыми противоположными примерами в статье - есть куча исключений, которые здесь просто не учтены
2 2 месяца • Ответить
Ну Вы, наверное, и не знаете куда и зачем Вы бежите, только ко всем не надо это примерять)))
4 2 месяца • Ответить
Это не Боб Моохед написал, а Джордж Карлин "Над этим стоит задуматься". Поищите в интернете.
1 месяц • Ответить
Время бешеного потока информации вносит свои коррективы. Вот и получается , что происходит побочный эффект от этого всего.
1 2 месяца • Ответить
... и с 1995г актуальность этих парадоксов не уменьшилась)
2 2 месяца • Ответить
Еще один соентолог. Все знает и всем советует. Как будто кто то послушает или прислушается. Пробежали глазами- и дальше
1 3 2 месяца • Ответить
саентолог
2 месяца • Ответить
Чушь какая-то, начиная с первого абзаца.
Как связаны широкие магистрали с узкими взглядами? Высокие строения с низкой терпимостью? В чём заключается причинно-следственная связь? В чём парадокс?
Или это просто набор слов?
Тогда добавлю от себя ещё один «парадокс»: парадоксально, что солнце жёлтое, но вода при этом мокрая.
3 5 2 месяца • Ответить
Это просто констатация факта. Магистрали сами по себе, узкие взгляды сами по себе. И парадокса нет.
2 1 2 месяца • Ответить
Жёлтый и мокрый НЕ явдяются антонимами.
Широкий - узкий, высокий - низкий являются антонимами, подчёркивающими противоположности.
Ход мыслей идёт в этом ключе (акцент на именах прилагательных, а не на существительных) в направлении действия диалектического закона жизни: единства (с одной стороны) и борьбы или взаимодействия (с другой стороны) противоположностей в целях РАЗВИТИЯ, а не деградации человека-общества-человечества.
3 2 месяца • Ответить
у него мысль а у тебя маразм
1 1 2 месяца • Ответить
а это негативное самовосприятие, прежде всего
2 месяца • Ответить
Вообще необоснованные чьи-то субъективные утверждения. По большей части люди судят о мире просто отражая собственное наполнение.
1 1 2 месяца • Ответить
Думаю, следует защищаться от, отрицать, игнорировать и обесценивать негативные (деструктивные, вредные) утверждения и псевдоубеждения субъектов, а не все подряд... по типу "просто".
Не всё так просто, как кажется кому-то в его картине (картинке) мира.
Есть гениальная простота.
1 2 месяца • Ответить
"Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам".

До понимания и, главное, принятия этой закономерности человеку надо (необходимо) созреть: духовно, нравственно, социально, личностно, психологически (не только хронологически). Не так ли?
Пример.
Есть дома в современных деревнях, где ворота и заборы золочёные, кованые, мощные, вечные. Их красить не надо каждые три года, как простые, деревянные заборы. Они кладбищенские. Люди при жизни...хоронят себя за теми богатыми, дорогими заборами. Нисколько не осознают этого, не одумляются, не парятся, напротив, радуются, что крутые.
А ведь это значит, что нет жизни при жизни...

Больше мирной, счастливой и жизнеутверждающей жизни нам, люди!!!
3 2 месяца • Ответить
Малярная сказка «Репка»

Построили дед да баба затейливый забор вокруг своего домушко. Решили его покрасить необычно: игриво и красиво. Взял дед кисть плоскую «Дедка» да стал планки со слегами чудо-цветом покрывать. Красота получается небывалая!
Да вот незадача! 75-миллиметровая «Дедка» не все уголки-закоулки забора закрасить способная. Позвал дед бабу. Пришла та с 63-миллиметровой кистью «Бабка» да продолжила дело общее, семейное, красивишно-малярное.
Трудятся дед да баба, трудятся. И что ты будешь делать! Снова забор затейливый своё берёт да новой, особливой кисти для покраски требует. Позвала бабка внука. Знамо дело, внучек 50-миллиметровую кисть «Внучка» с собой прихватил да крутые виражи завихрил. Забор, прям, заиграл по-современному!
2 месяца • Ответить
Ан, нет! Общесемейная покраска на том не закончилася. Наоборот, на новый виток забралася, можно сказать. На то он и затейливый этот забор да игривый! Ну, так вот, пришлось им за подмогой и к Жучке, и к кошке, и к мышке обратиться. Принесли те соответствующие 38-, 25-,10-миллиметровые кисти да помогли забор докрасить. Оставили на нём свои красочные следы, в общем.
Да-а-а! Картина маслом в итоге получилась! И я там была, тот чудо-забор видала. Глаз не оторвать, глядеть – не наглядеться! Радующимся – на радость, удивляющимся – на удивленье!
Говорят, нынче 100-миллиметровая кисть «Репка» в продаже появилась. Вот такой кистью все ограды страны можно покрасить чудо-цветом! Да не одним. Эх! Всем миром и с песней на устах: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»


Автор: Алая Роза.
2 2 месяца • Ответить
Ну что за прелесть!
1 2 месяца • Ответить
Сколько людей,столько и мнений!Мира,любви всем!
3 2 месяца • Ответить
Каждый из нас живёт в социуме, являясь частью человечества.
Соответственно, мнения группируются и совпадают в большинстве своём.
Мира и взаимопонимания, взимоуважения нам всем!
2 месяца • Ответить
Набор громких фраз. Ни о чем. Хорошие идеи превратили в клише
1 месяц • Ответить
Например? Иначе это голословность.
1 месяц • Ответить
Очень понравилось про тех, кто с восхищением смотрит на тебя снизу вверх. Очень. Дети, ктгда они мамой выращены с любовью, и папа тоже присутствует, они такие милые! Я много лет работаю с детьми и хочу сказать, что сразу,э СРАЗУ!!!!! - видно, когда детей любят, но не балуют, воспитывают с любовью, а не лупят. Ну и т.д.
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!