11-летний вундеркинд получил степень бакалавра по физике и решил стать бессмертным

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

Laurent Simons
РЕКЛАМА

Общественное СМИ NOS пишет, что Лоран Симонс (Laurent Simons) стал лучшим среди куда более взрослых однокурсников и завершил весь учебный план всего за год вместо трех. Перед этим мальчик освоил программу старшей школы за полтора года и получил диплом о ее окончании в восемь лет.

Вундеркинд заинтересовался этой дисциплиной в прошлом апреле, когда взял несколько курсов по классической механике и квантовой физике из любопытства. Тема настолько захватила Лорана, что он немедленно решил узнать вообще все в этой области знаний. Тогда подросток отложил в сторону остальные свои интересы с проектами и нырнул в физику с головой.

Как мы видим, недавно это увлечение дало первые плоды: высшее образование в столь раннем возрасте человек получал лишь однажды. Американец Майкл Кевин Кирни взял степень бакалавра по антропологии в Университете юга Алабамы, когда ему было 10 лет (рекорд Гиннесса).

Мотивация юного бельгийца — не простая погоня за знаниями. Симонс хочет достичь бессмертия — правда, не уточняет, для себя или всего человечества. Он даже расписал примерную стратегию достижения этой цели, разбитую на ключевые задачи. Первый шаг — фундаментальное понимание материи, составляющих ее мельчайших частиц и взаимодействий между ними. То есть квантовая физика.

Чтобы достичь как можно большей продолжительности жизни, по мнению Лорана, необходимо модернизировать столь недолговечное человеческое тело. Он собирается делать это поэтапно, заменяя части себя на механические, которые можно сравнительно просто усовершенствовать и сделать долговечными или легкозаменяемыми. Ну а для этого, в свою очередь, Симонс хочет работать с «лучшими профессорами мира, заглянуть в их мозг и понять, как они думают».

В ближайшем будущем вундеркинд планирует продолжать обучение на физическом поприще. На очереди — магистратура во все том же Антверпенском университете, программа по которой начнется уже осенью. Параллельно с учебным курсом Симонс собирается писать докторскую диссертацию. Здесь, кстати, у ребенка есть все шансы стать рекордсменом, ведь его американский «конкурент» получил степень PhD только в 14 лет. Но для этого нужно не сбавлять темп.

Что интересно, Лоран мог бы получить высшее образование еще раньше, но Технический университет Эйндховена весной 2019 года не смог выдать мальчику диплом до достижения им возраста 10 лет (26 декабря). Вундеркинд посещал там курсы на факультете электротехники и не слишком расстроился из-за такого исхода событий.

По словам Симонса, ему важны не регалии, а знания. Чего, судя по всему, нельзя сказать о родителях мальчика: узнав о невозможности получить «рекордный» диплом, они забрали его из Эйндхофена. До этого юный бельгиец успел прослушать летние курсы в Стэнфордском и Фэйрфилдском университетах США и окончить гимназию с математическим уклоном в Брюгге.
Источник: naked-science.ru
Поделись
с друзьями!
706
11
39
10 дней
РЕКЛАМА
Не очень хочется ходить с заменёнными деталями в теле
7 10 дней • Ответить
Согласен
2 8 дней • Ответить
Сдается мне что этот ребенок - ИДИОТ)
3 3 7 дней • Ответить
Сдаётся мне, что вы не знаете значения этого слова.Иначе так можно было бы характеризовать и вас, причём с куда большим основанием.
4 5 дней • Ответить
А мне вот заменили тазобедренного сустав на протез - теперь хоть я могу ходить. Когда не сможешь ходить - захочется с какими угодно деталями, но ходить! И так, возможно, и про все другие органы. Пусть из обретает, может, не ради бессмертия, а для облегчения страданий людей. В 50 лет западло лежать и помирать из-за того, что сустав какой-то вышел из строя...
12 6 дней • Ответить
Бессмертие своими силами людям никогда не достичь. Почему? Потому что, согласно Библии, полностью уничтожить смерть под силу только одному Богу. И Он обязательно это сделает!: "Всевышний Господь уничтожит смерть навеки
И вытрет слёзы с лиц всех людей.
На всей земле он избавит свой народ от позора,
Потому что так сказал Бог." (Исайя 25:8)
3 5 дней • Ответить
Он давно это сделал, с самого начала, т.к. вы товариСчь изначально не тело, а дух...!
1 5 дней • Ответить
вот и пошел переход от человека к киборгу, а всего-то надо было заманить родителей разными гаджетами, и создать иллюзию безопасности использования гаджетов детьми, а дети не набравшиеся еще жизненного опыта и мудрости воспитанные на мультиках о сверх возможностях,сами в станут в очередь на трансформацию своих тел, а затем оставшегося мозга... Вот где ужас!!!
10 2 10 дней • Ответить
Ну а чем плохо заменить изнашивающиеся и деградирующие со временем органы? Вам же не мозг менять предлагают, а сердце, почки, лёгкие и т.д. Наоборот, бионические органы могут быть намного экономичнее, производительнее и работать гораздо лучше. Представьте себе печень или почки, которые смогут очистить ваш организм от токсинов за несколько минут, в то время как "природные" органы будут страдать часами или вовсе откажут из-за интоксикации.
6 1 10 дней • Ответить
для этого нужно"Одна семья,один ребенок". Во вторых,люди сами зашлаковывают организм. Будьте добры,прилагайте САМИ усилия,чтобы очистить организм от токсинов,которые появляются от гнева,злобы.....
6 2 10 дней • Ответить
Всё верно и лет 300 ещё в таком соотношении. Тогда и золотое тысячелетие не за горами. Хотя я бы уточнил. Один человек - один ребёнок (наследник). А то семьи образуются и распадаются сейчас как карточные домики и один осеменитель может натворить делов. Как этого достичь без насилия и обмана? Вот в чём загвоздка.
9 дней • Ответить
Что-то никому не удается стать бессмертным несмотря хоть на ежедневную очистку от шлаков, а это значит идея неверна.
1 5 дней • Ответить
Несчастный, больной ребенок. Шизофрения наступает...
11 5 10 дней • Ответить
Ну тут всё просто - если у ребёнка определенные склонности и таланты, то это замечательно и прекрасно. Но если это всё - дело рук родителей, которые ограничили общение со сверстниками, к примеру, и круглосуточно промывали мозги необходимостью быть "гениальным", то уже спорный вопрос чем это для ребёнка закончится. Ведь впереди - неизбежное половое созревание, социальные игры, отношения и т.д. А они, как правило, в конфликте с необходимостью поглощать знания в таких объемах.
8 10 дней • Ответить
да, всё должно быть в свое время
1 9 дней • Ответить
родители конечно могут промыть мозги, но если нет таланта, если ребёнку на самом деле это не интересно, результат ограничится неврозом, выдающихся успехов не будет
2 9 дней • Ответить
здравый комментарий в окружении бреда и зависти. Промыть мозги ребенку до гениальности... нет никак не можно.Гениальность или есть,или ее нет.
2 9 дней • Ответить
Разумеется. Гениальность от слова "ген", то есть от природы. Но это только склонности и способности. "Промыть мозги до гениальности" сказано, конечно, коряво, но заслуга родителей в том, получают развитие задатки ребенка или нет - безусловно есть всегда (хотя часто она бывает неосознаваемой). Вспомнить хотя бы Моцарта.
8 дней • Ответить
Ломоносову родители мешали учиться - гений пробивается сам безо всяких поблажек.
1 5 дней • Ответить
Так случилось, что у ребенка к этому не только склонность, но и интерес (потому что даже взрослые не могут достичь таких успехов, если будут насиловать себя). Этот парень просто оргазм получает от всего этого - я так думаю.
Вы правы в остальном. Гениальность - это всего лишь некоторая особенность, к которой люди относятся с излишним и почти не оправданным восторгом. Мы рождаемся с заданным числом нейронов в мозгу, примерно одинаковым у всех, плюс-минус. Те нейроны, которые получают питание, образуют связи, отвечающие за навыки и знания. Остальные медленно погибают в течение всей жизни. Таким образом, одна чрезмерно развитая способность приводит к перекосу в развитии. Поэтому гениальные ученые бывают совершенно беспомощны в быту, вплоть до неумения шнурки завязывать.
Да плюс еще пубертат надвигается. Интерес может запросто перевернуться, и тогда парень поймет, что отстал от сверстников, а он уже привык быть лучшим. И это страшная картинка.
8 дней • Ответить
Человек еще толком не изучен, его возможности на самом деле колоссальны (разрабатывая программы подготовки спецов мы только прикоснулись к этим возможностям, только приоткрыли дверь), а запудренные трансгуманистами несчастные малолетние долболобы стремятся к уничтожению человеческой природы и человека, как вида, одним словом - каиниты,
посмотрите Петра Горяинова - он только только подошел к вопросуомоложения идолголетия, как его тут же ликвидировали
1 1 9 дней • Ответить
Самый умный человек в мире работал вышибалой в баре, в америке. Такие "гении" как этот малый нужны если это совпадает с планами элит. А менять будут не руки ноги, аимплант в голову, в основном для слежения и другими спец приложениями, как то менять гормональный фон. Полюбопытствуйте как развивается технология бионического глаза для слепых. По моему мнению От слова Никак. Это не входит в планы элит. Корона?... Анализируйте входящую информацию а потом синтезируйте выводы, одним словом мыслите а не хавайте.
2 9 дней • Ответить
Несчастный ребенок...Взрослые используют и направляют его талант в своих целях.
1 2 7 дней • Ответить
А разве это не нормально-использовать талант?
4 дня • Ответить
Дай Бог этому ребёнку изобрести если не бессмертие,то хотя бы достойную продрлжительную жизнь в движении и здравом уме,а то уже как за 40,всякие болячки преследуют. И вовсе он не несчастный,просто дала ему природа недюжинный ум,интерес ко всему и памятливость,а родители уже привыкли его продвигать ценят гения.
1 7 дней • Ответить
Бессмертие-это скучно. Да и по карману оно будет только мультимиллионерам. Лично вам это надо?
4 дня • Ответить
Про вечную жизнь хорошо написал Д.Свифт. Получая бессмертие и не получив вечной молодости и вечного здоровья люди становились вонючими скелетами.
На самом деле все должно происходить как задумала природа.
7 дней • Ответить
Природа не думает - она делает и всегда через задний проход.
5 дней • Ответить
Вы точно оттуда появились
4 дня • Ответить
Можно напихать в голову уйму знаний, но восьмилетний ребёнок останется восьмилетним ребёнком. Тем более такой, оторванный от реалий. Жизненного опыта ноль. Одни фантазии.
1 7 дней • Ответить
Подобные вундеркинды регулярно появляются. Но их биография печальна. Они не умеют испытывать эмпатию, не умеют общаться, все человеческие аспекты им чужды. По сути, это чужаки для социума
4 дня • Ответить
Как говорят специалисты, каждый рождается гениальным. Начинается воспитание взрослых и ребёнок становится талантливым, дальше просто способным и к концу воспитания - это тупица. Воспитание заканчивается в 5 лет. Видно, родители этого мальчика не занимались его "воспитанием" в привычном социуму понятии. К добру или нет, покажет время.
7 дней • Ответить
Вот поэтому это не специалисты, а шарлатаны, как их и определял Поппер.
1 5 дней • Ответить
Возьмите робота и заменяйте постоянно в нём детали - вот и получите бессмертие. Можно постепенно превращать человека в робота.
6 дней • Ответить
Нельзя, мозг мы не в состоянии заменить, даже если построим компьютер размером с небоскреб.
5 дней • Ответить
Хвалятся, в лучшем смысле, не знаниями в математике, а новыми открытиями. Аналогично и в других сферах. К примеру, а что он предложил по поводу электричества, неожиданно понятного? Сегодня квантовая "механика" по-прежнему - квантовая механика, и всё! Богом никто из нас не станет, но можно быть подобным Богу, если творить новое, неизведанное. Жизнь существует вечно, по иному и быть не может, ибо Создатель творит, а не изобретает. Достаточно спросить это чудо, как умножить некоторое количество башмаков в кратное число раз, и всё станет понятным.
5 дней • Ответить
Сопьётся. Он не первый.
1 5 дней • Ответить
Забавно!
5 дней • Ответить
Не мешайте, лет через 10 поглядим на результаты.
5 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!