Удивительно реалистичные акварели художника-мариниста Станислава Золадза

Отношение зрителей к гиперреализму в искусстве неоднозначно и противоречиво. Одни считают, что живопись в корне должна отличаться от фотографических изображений. Иные - находят в этом особую изюминку, восхищаясь техникой и мастерством художника. Сегодня речь пойдет о мастере, который возвел сложнейшую технику акварели в ранг гиперреализма и завоевал мировую славу. Это художник-акварелист из Польши - Станислав Золадз, подчинивший краске на водяной основе водную стихию рек, озер, морей.


Акварельная техника очень сложная и капризная, она практически не подлежит исправлению и художнику нужно с точностью просчитать каждое прикосновение кисти к бумаге, а также соотношение воды к краске. А когда смотришь на работы Золадза просто охватывает чувство недоумения и невероятного восторга: неужели это действительно акварель...


Станислав Золадз (Stanislaw Zoladz) родился в Польше, в 1952 году. С раннего детства начал рисовать, и больно уж нравилась мальчишке водяная краска. Не расставался он с нею и подростком, и когда получал художественное образование в Кракове в Академии изящных искусств. В 26-летнем возрасте переехал в Швецию, где до сих пор проживает и рисует свои удивительные акварели. Так через всю жизнь и пронес художник любовь к этой капризной краске, которая требовала от мастера невероятной точности, твердой руки, чувства меры и аккуратности.


На первый взгляд акварельные работы Станислава Золадза легко спутать с фотографиями. Так как, мастерски владея краской и кистью, художник добивается потрясающего гиперреалистического эффекта. И лишь после тщательного просмотра можно заметить легкие мазки, которыми прорисованы детали.


Основной темой творчества художник избрал для себя пейзажи с водной стихией. Реки с каменными берегами и глади озер, заводи, морские побережья - главные образы работ акварелиста. Вода субстанция изменчивая и очень сложно поддается живописной передаче, но Золадз постиг ее тайну и превосходно справился с задачей. Игра света в воде, блики, отражения, относительная прозрачность так убедительны и реалистичны в его акварелях, что так и хочется зачарпнуть ее рукой.

Stanislaw Zoladz

Каждый год в поисках натуры Станислав Золадз отправляется в путешествие по
новым местам, где вдохновляется природной красотой разных стран и континентов. Он исколесил почти всю Европу и часть Азии, каждый раз привозя со странствий новые впечатления и множество новых акварелей.










Поделись
с друзьями!
695
3
19
4 месяца
И это -акварель! Супер!
12 4 месяца • Ответить
Умеет рисовать! Это правда.
7 4 месяца • Ответить
это точно не фото? Я поражена
5 4 месяца • Ответить
Спасибо, что Вы знакомите с Мастерами своего дела.
10 4 месяца • Ответить
СУПЕРские работы! Как живые!
4 1 4 месяца • Ответить
Чудесные акварели! Талант!
4 3 месяца • Ответить
Для акварели охренеть, местами даже лучше Андрияки.
3 3 месяца • Ответить
Просто удивительное филигранное мастерство настоящего художника!
5 3 месяца • Ответить
Я реально в шоке. Тот кто работал акварелью и понимает сложность этой техники согласится - это невозможно! Я не сторонник гиперреализма, но вот это вот реально шедевры. Уровень мастерства нечеловеческий. Браво!
5 3 месяца • Ответить
Благодарю за статью, великолепный художник!!!
1 3 месяца • Ответить
Восхитительно!!!
3 3 месяца • Ответить
Совершенно потрясающе!!! Браво художнику!
1 3 месяца • Ответить
Слова не нужны. Просто снимаю шляпу!!!
1 3 месяца • Ответить
Гениально!
1 3 месяца • Ответить
Живопись возникла, когда не было фотографии, и цель живописи - передать наиболее точно предметный мир и человека. Сейчас, когда есть фотография, живопись остается искусством. Для меня критерием оценки являюсь я сам, так как никогда не увлекался живописью, хотя в школе были уроки рисования, и вроде умел рисовать кружку с тенями. Поэтому, если я не могу так нарисовать, значит это талантливо. Я любитель реализма в живописи, поэтому мне нравятся картины русских так называемых художников-передвижников, а этот автор бесподобен.
3 месяца • Ответить
Превосходно! Просто Жизнь камня...
3 месяца • Ответить
Потрясающе! Спасибо!
2 месяца • Ответить
Шикарно!!! Прямо как фотографии.
2 месяца • Ответить
Не может быть!..!!!
1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!