Притча о любви: Две принцессы

РЕКЛАМА
Жила-была сиреневая принцесса, которая больше всего на свете хотела встретить принца. Принц должен быть безупречен. Это точно знала сиреневая принцесса. И она так боялась пропустить своего принца, что не было времени на простых «упречных» мужчин. И жила она одинокая.

На другом конце улицы жила фиолетовая принцесса, которая больше всего на свете хотела встретить принца. Принц должен быть безупречен. Это точно знала фиолетовая принцесса. И она так боялась пропустить своего принца, что не пропускала ни одного мужчину, а потом оставляла, думая, что принц должен быть лучше.

Эти принцессы были знакомы и часто спорили:

— Как ты можешь встретить своего принца, если тратишь время на каждого встречного. Пока ты с ними, твой принц пройдет мимо, — говорила сиреневая — А ты как можешь узнать своего принца, если не подпустишь его близко, — говорила фиолетовая. И каждая была уверена в своей правоте.

Проходили годы, принцессы по-прежнему жили без принцев. И ничего нельзя было изменить.

Когда принцессы состарились, они сидели на лавочке и плакали, потому что жизнь их прошла, и самым прекрасным в ней было ожидание.

— Жизнь несправедлива к нам, — говорили они.
— Это вы несправедливы к жизни, — говорило небо.
— Наша главная мечта так и не сбылась, — говорили они.
— Это вы не нашли смелости её исполнить, — говорило небо.

И каждый остался при своём.
Потому что было поздно.
Источник: elims.org.ua
Поделись
с друзьями!
413
2
6
26 месяцев
РЕКЛАМА
Спасибо! Очень полезная притча! Не бросаться в крайности!
26 месяцев • Ответить
Как-то логика в итоге не подведена чертой. Бросили на пол пути полезное начало.
А вообще думаю, та, что всех пробовала, поняла больше. И не стала бы плакать и жалеть.Скорее подумала, что такой принц ей не нужен.
26 месяцев • Ответить
В притче не упомянута третья, розовая принцесса, которая нашла своего принца. Прожили с ним долго и счастливо и умерли в один день.
26 месяцев • Ответить
да, выдуманная розовая принцесса
26 месяцев • Ответить
Удивительно что фиолетовая принцесса не нашла Своего Принца , тк каждая попытка и встреча приближали ее к Принцу тк образ становился все конкретнее и реальнее и после 12-15 разговоров и встреч с разными принцами она нашла бы Своего Принца
А сиреневая принцеса не сделала не единой попытки приблизить мечту и осталась с придуманным идеалом
25 месяцев • Ответить
Но по каким -то признакам она оценивала "упречных", даже если не подпускала их близко? Наверное, общалась как-то. И по каким-то признакам понимала: "Не он".
25 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.