все|сильносреднеслабо
Разместить публикацию →

Необычные виды творчества

Нестандартно мыслить — значит нестандартно творить. И вот тому пример.

Картины из скотча



Голландский уличный художник Макс Зорн (Max Zorn) известен своими картинами из обычной клейкой ленты. Его инструмент – это скотч и нож. Работает на оргстекле. Популярные картины Макса размещают на осветительных приборах, фонарях. Не правда ли они божественны! Создают особую атмосферу, окунают нас в прошлое. Глядя на них, будто бы смотришь кинофильм. Цветовая гамма, игра света и тени придают особый реалистичный тон картин.

Композиции из зонтиков



В уличных выставках по всему миру появляются необычные инсталляции из обычных зонтиков. Из самых известных –зонты всех цветов радуги в Португалии и розовые в Болгарии. Когда смотришь на такую красоту, даже думать и размышлять не хочется, просто созерцаешь и чувствуешь спокойствие.

Инсталляции из лед-лампочек



Такое творчество известно работами мастеров Ли Хью и Макото Тоджики. Знаменитая работы Ли из лед лампочек вызывает довольно странные чувства – от восхищения до жути. Макото работает с лампочками на веревках, создавая тем самым световые скульптуры людей и животных. Лучше всего такой вид творчества познавать ночью или в темных помещениях.

Композиции из ниток



Работы обычно размещают поверх фотографий прошлого или скульптур.
Такие мастера как Перскипере и Габриел Дов создают потрясающие композиции, скрепляя огромное количество ниток между собой.

История жизни лилипутов



Кристофер Бофоли создает композиции лилипуты и еда. Дизайнер Слинкачу показывает как живут маленькие человечки на огромных улицах. Творения напоминают и «большим» людям о жизненных ценностях. Искусство позволяет почувствовать свое место в огромном мире.

Резьба по тыкве



Хобби школьного учителя Рэя Виллэфена – резьба по тыкве. Из простого овоща он вырезает невероятной красоты фигуры. Как говорится, талантливый мастер никогда не пропадет. Это касается и Рея, которого приглашают на разные выставки и мероприятия. Так, например, он даже вырезал тыкву на Хэллоуин в американский Белый дом.

Рисунки на грязных авто



Американский художник Скотт Уэйд предпочитает не мыть грязную машину, а разукрасить ее. Из слоя пыли он создает уникальные холсты. Это и портреты, и пейзажи и даже натюрморты.

Скульптуры из покрышек



Корейский мастер Йонг Хо Джи делает необычные скульптуры из обыкновенных автомобильных шин, которые крепятся на подготовленный каркас. В основном его работы – это животные. Автор старается передать анатомию каждой своей модели.

Картины из старых джинсов



Конечно же, необязательно из старых, можно и из новых. Ведь в последнее время искусство настолько стало популярным, что такие работы неплохо оцениваются и оплачиваются ценителями. Родоначальник таких картин британский художник Ян Берри. Под псевдонимом Denimu он создает потрясающие картины разной тематики синих оттенков.

Скульптуры и инсталляции из книг



От невероятных книжных скульптур Брайана Деттмер (From Brian Dettmer) и Гая Ларамэ (Guy Laramee) до скульптуры рассыпающейся стены от Анук Круитоф (Anouk Kruithof) и затейливого иглу от Миллера Лагоса (Miler Lagos). Никогда ещё книги не пользовались такой популярностью в художественном искусстве. Исходя из того, что всё больше людей переходят на электронные книги, эти произведения искусства ценятся вдвойне. Они являются приятным напоминанием того, что, несмотря на то, что мы живём в век Интернета, книгам всегда будет отведено особое место.

Интерактивное уличное искусство



10 видов искусств, которые популярны на сегоднешний день (10 фото)

Уличное искусство создаётся не только для социальных или политических целей, но и просто порадовать прохожих. От детей, катающихся на велосипедах Эрнеста Захаревича (Ernest Zacharevic) до лестницы метро Панья Кларк (Panya Clark) – эти инсталляции созданы для интерактивности. Специально или даже сами того не подозревая, прохожие становятся частью искусства, привнося новое измерение в уже и так интересную работу.

Творчество, созданное из тысяч вещей



Творчество, созданное из тысячи вещей, всегда интересно. Текущая река из книг Лузинтерруптуса (Luzinterruptus), ярко-красная птица, созданная из пуговиц и булавок Рэн Хуанга (Ran Hwang) – эти инсталляции показывают нам, как могут выглядеть тысячи вещей в руках терпеливых творцов. Кто знал, что пикселизированный портрет может быть сделан при помощи карандашей в стиле пуантиллизма, если б не Кристиан Фаур (Christian Faur)? Это хороший пример изобретательности в искусстве.

Эпичные скульптуры из Лего



Хотя классическим продуктом Лего являются пластмассовые кубики для детей, некоторые дизайнеры используют их для создания эпичных скульптур. Эти удивительные скульптуры строились очень осторожно, кирпичик за кирпичиком – Викторианский страшный дом, подземная пещера Бэтмена, римский Колизей, домик из Звёздных войн – все они поражают воображение.
Источник: formulalubvi.com
1707 1
41
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Великолепная визуализация музыки с помощью физический явлений

Визуализация музыки через эксперименты с песком, водой, огнем, ферромагнитной жидкостью и плазмой.

Режиссёр из Нью-Йорка Шахир Дод и музыкант Найджел Стэнфорд создали клип на основе слуховой синестезии — способности «видеть» музыку благодаря вибрациям предметов и веществ. Все эксперименты в клипе реальны и созданы с помощью пластины Хладни, ферромагнитной жидкости, плазменного шара, трубки Рубенса и катушки Теслы.

Результат такого аудиовизуального шоу не может не впечатлять.
CYMATICS: Science Vs. Music - Nigel Stanford
Источник: www.youtube.com
1831 5
36
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
2335 5
14
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Успеть вспомнить. История о том, что желание жить - это сила!

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит. Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…

- Ну и пусть, - сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны ее энергии. Казалось, Любовь стала плотной и в то же время мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила все пространство вокруг, даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной, пульсирующей водой. Мне казалось, все, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила! И это было слиянием мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз четвертой степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: о чем говорить с умирающим человеком? Который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я еще увидела их всех! А больше всего на свете мне хотелось поделиться любовью к Жизни – ну разве можно не быть от этого счастливым! Я веселила родных и друзей, как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Примерно на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, сначала закатив истерику по поводу того, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Нет, - теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошел отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы бы хотели видеть эти анализы?
- Ну, хотя бы такие. – Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела на меня, что-то пробормотала и ушла.

В девять утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это делаете?!
- Что я делаю?
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- А-а! Откуда я знаю? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа кончилась. Меня перевели в общую палату. Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились еще пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было что-то срочно делать. Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего снега. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда снимает?
- Угу, - со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает».

Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло, - сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня… И у меня… - радостно подтвердили остальные.
- Вот, - удовлетворенно закивала я в ответ. – Как-то случай у меня один был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать не даете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжелых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи, просто посидеть, поболтать, посмеяться. И я понимала почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали ее похожей на зайчонка. У нее был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у нее обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол. Венчали его бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам. Пришедший на шум дежурный врач ошалело смотрел на нас, после сказал:
- Я тридцать лет здесь работаю, но такое вижу первый раз.
Развернулся и ушел. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила все, что видела: книгу, компот, соседку, машину во дворе за окном, старое дерево. Мне кололи витамины. Надо же было что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц выше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура и ошиблась с диагнозом, но быть этого никак не могло, и она это тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть.
- А какой у меня диагноз?
- Я еще не придумала, - тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас еще много тяжелых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30 процентов.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на нее становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью. И никого не будешь обманывать, не станешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так все просто и так все сложно.
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть вспомнить, что ты – Бог!..

Людмила Ламонова
Источник: luminotavr.ru
1711 0
106
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Маленькие хитрости использования привычных предметов

Зажигалка из батарейки или свечка из шпрот - разве это не мило?
Một số mẹo rất hữu ích
Источник: www.youtube.com
756 4
24
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Остроумные объявления о пропаже животных

Пропажа домашнего питомца всегда трагедия в доме, но некоторые люди подходят к поиску своих любимцев очень креативно. Лучшие тому примеры в этой подборке.
Вам тоже кажется, что кот знает больше всех?
Иногда объявления не столько смешеные, сколько милые
Когда в дело вступают дети, то хочется все бросить и отправиться на поиски пропажи
Иногда хозяева дают слишком много информации для поиска
А иногда примет явно не достаточно
Некоторые описания могут просто запутать
Некоторые хозяева не слишком-то и переживают за своих потерявшихся питомцев
А эти животные, видимо, планировали побег давно, так как больше не могли терпеть издевательств
Порой люди приклеивают свои объявления в самых неподходящих местах
Иногда объявления настолько неординарные, милые и остроумные, что хочется непременно помочь
А у вас пропадали животные? Как вы их искали?
Источник: nnm.me
380 0
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо

Адриано Челентано. Как отрывались в 70-х.

L'unica chance. 1972.
Adriano Celentano L unica chance ᴴᴰ
Источник: Adriano Celentano L unica chance
481 1
12
Смех
Интерес
Красота
Умиление
Радость
Удивление
Грусть
Страх
Гнев
Отвращение
сильносреднеслабо
Давайте радоваться жизни вместе!
Получай лучшее на свой email-адрес
Жми "Нравится" и читай нас на Facebook
Подпишись на нас Вконтакте
реклама
Авторизация пользователя EmoSurf
Email-адрес
Пароль забыли пароль?
Регистрация →
Данные пользователяX
Отображаемое имя
Изменить пароль
Email-адрес
Ваш часовой пояс
Уведомления о новом
Email-адрес пользователя
Укажите свой e-mail, чтобы первым узнавать о новых постах!