Сочный эталон: все, что вы не знали о яблоках

РЕКЛАМА

Яблоко стало не только символом начала истории человечества, но и мерой вещей. Стоило в Европе появиться новому плоду, его тут же сравнивали с яблоком. Апельсин называли китайским яблоком, лимон — индийским, помидор — золотым


Остатки семян яблони, найденные в городе Иерихоне, датируются 6500 г. до н. э. Установлено, что шумеры выращивали яблони около 2500 г. до н. э., а со 2-го тысячелетия до н. э. размножали деревья черенками и отводками.

1976 — в этом году компания Apple разработала новый логотип. Им стал силуэт яблока сорта «макинтош».

21 доллар за один фрукт — столько стоят самые дорогие в мире яблоки сорта Sekai-ichi, выведенного в 1974 году в Японии. Цветки яблонь этого сорта опыляют вручную, а плоды промывают медовым вином.


¼ объема яблока занимает воздух. Вот почему эти фрукты не тонут в воде. Ученые насчитывают 25–47 предшественников современной яблони. Большинство из них родом из Казахстана и Средней Азии. Сколько сортов существует сейчас, точно неизвестно. Каждый год патентуются новые сорта.

40 000 яблок требуется шведской художнице Эмме Лундстрем для создания картин на ежегодной яблочной ярмарке в шведском городе Кивик. Необычные произведения искусства весят больше трех тонн. В 1987 году был снят запрет на ввоз в страну импортных яблок в сезон созревания местных сортов. Шведские производители объявили «яблочную войну» и начали проводить в Кивике ярмарки, чтобы составить конкуренцию иностранным поставщикам.

372 года — возраст самой старой плодоносящей яблони в США. Ее посадили в 1647 году на Манхэттене.

0,11 мг железа содержится в 100 г яблок. Ликвидировать дефицит железа в организме с помощью яблок сложно. Дневная норма потребления железа для взрослых людей колеблется от 8 до 18 мг.

68,6 млн тонн яблок произведено в мире за последний год. Самый крупный производитель — Китай (около 31 млн тонн). На втором месте с большим отрывом — США (около 5 млн тонн). Урожай яблок России — более 1,5 млн тонн.

Таким образом во всех яблоках, которые планируется собрать в мире в этом году, будет находиться около 75 тонн железа!
Поделись
с друзьями!
Друзья! В последнее время функция "Поделиться" работала некорректно. Ошибка исправлена, приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
1494
3
21
10 месяцев
РЕКЛАМА
Манхеттен появился до создания США.Интересный "факт"
1 1 10 месяцев • Ответить
Представьте себе. 1624 год - основание Манхеттена.
3 10 месяцев • Ответить
И что? Дерево не могли посадить раньше, чем колонии получили независимость? Или вы думаете, что "до создания США" и самого Манхеттена не было?
1 10 месяцев • Ответить
Манхэттен - практически вечен. Как почти любая земля на Земле. Называться он мог иначе. Но он был задолго до появления человека, я думаю.
9 месяцев • Ответить
Не чего удивительного в этом нет, так же как и в полете на луну. Давно пора привыкнуть к этим "фактам'
1 10 месяцев • Ответить
Что не так в данной статье?
1 10 месяцев • Ответить
Да насчет русских яблок. Опять нас принижают! А кто считал все русские яблоки? И вот еще насчет железа. А что является основным поставщиком его в нашем рационе? Стереотипы рождаются ведь не на пустом месте, я думаю
9 месяцев • Ответить
А русские яблоки гниют и тонны пропадают и никто не собирает ,и не может вывести на наш рынок, иначе забьют, и все из-за толстосумов, которым важны зарубежные контракты и поставки, и ,когда же закончится эта вакханалия
13 1 10 месяцев • Ответить
Доведите эти сведения до президента...., но надо смочь довести, в обход коррупции....
2 10 месяцев • Ответить
Точно,из яблок еще железо добывать можно для различных нужд
10 месяцев • Ответить
Вы серьёзно?!
9 месяцев • Ответить
А вы думаете ему это надо?))))))))))
9 месяцев • Ответить
Согласна.
9 месяцев • Ответить
Манхеттен - это остров.
Название Манхэттен происходит от слова манна-хата, что на одном из алгонкинских языков означает «холмистый остров» или «малый остров». Впервые оно было отмечено в дневнике Робера Жюэ (фр. Robert Juet), офицера на яхте «Полумесяц» (см. Манхэттен до Новых Нидерландов) 2 октября 1609 года.
7 10 месяцев • Ответить
спасибо,познавательно
3 10 месяцев • Ответить
Маленького мальчика спрашивают: — У тебя было шесть яблок. Половину ты отдал своему брату. Сколько яблок у тебя останется? Мальчик отвечает: — Пять с половиной.
3 1 10 месяцев • Ответить
молодец мальчик! Знает операцию деления. И видимо не жадный.
9 месяцев • Ответить
Люблю яблоки
10 месяцев • Ответить
что ещё полезного кроме железа есть в яблоках?
9 месяцев • Ответить
клетчатка, фруктоза, винные и другие полезные бактерии, типа дрожжевых. плюс это, как правило, вкусно, нт это зависит от сорта и предпочтений.
2 9 месяцев • Ответить
Случайно обнаружил: если их вместе с сердцевинами порезать и выгнать сок в соковарке, а потом, когда остынет, добавить самогон двойной перегонки (без "носов" и "хвостов"), крепостью 80-90%, получается "кисель" - ликёроподобный напиток, который даже не требует закуски!
ПыСы. После соковыжималки такого эффекта нет, похоже соковарка выгоняет из сердцевин пектины, которые и образуют "кристаллоподобные" структуры.
1 8 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!