Почему люди кричат, когда ссорятся? Притча.


Как-то во время занятий Учитель задал вопрос своим ученикам:

- Кто из вас может ответить, почему люди кричат, когда конфликтуют, ссорятся и выясняют отношения?

- Наверное, потому, — ответил один из учеников, — что теряют спокойствие.

- Но почему нужно именно кричать? Ведь человек находится рядом с тобой. Расстояние между вами невелико. Разве нельзя говорить тихо? Почему человек кричит, если сердится?

Ученики предлагали разные ответы, ни один из которых не устроил Учителя.

Поняв, что он не дождется нужного ответа, Учитель объяснил:

- Когда люди ссорятся, они не слышат друг друга, они не понимают друг друга, и тогда их сердца отдаляются. Для того чтобы преодолеть это расстояние, им приходится кричать, чтобы услышать друг друга. И чем сильнее непонимание, чем сильнее конфликт между людьми, тем больше расстояние и тем громче они кричат.

- А вы обращали внимание на то, как говорят влюбленные? Два влюбленных человека не кричат, а наоборот, чаще всего говорят очень тихо. Это потому, что расстояние между их сердцами очень маленькое. И чем сильнее любовь, тем больше она их сближает, тем лучше люди понимают друг друга. Может наступить момент, когда им даже перешептывание становится не нужно, так как они понимают друг друга без слов.

- Поэтому, — продолжил Учитель, — когда спорите, не кричите, не произносите слов, которые могут отдалить вас друг от друга. Обидные слова, сказанные в гневе, увеличивают расстояние между вашими сердцами. Ведь шаг за шагом… и может наступить день, когда расстояние между вами станет так велико, что обратного пути уже не будет.
Поделись
с друзьями!
1081
10
17
24 дня
Все так и есть.. только как научиться контролировать свои эмоции? Как обуздать свой гнев, когда тебя оскорбили, унизили?.. Подсознание выдает команду "Бей или беги". Срабатывает рефлекторно самозащита..
4 1 24 дня • Ответить
В Домострое есть хорошие мысли на эту тему: "всякую же обиду с благодарностью претерпеть ради Бога: и поношение, и укоризну, если поделом поносят и укоряют, с любовию принимать и подобного безрассудства избегать, а в ответ не мстить. Если же ни в чем не повинен, за это от Бога награду получишь". Там же и очень много полезного про взаимоотношения в семье.
3 6 24 дня • Ответить
И если дадут тебе в челюсть справа, то подставь её слева. Ну, конечно. Если выживешь, то получишь награду - может быть.
2 1 23 дня • Ответить
Если дают поделом, как выше написано, то "ну, конечно". И это очень даже разумно.
3 2 22 дня • Ответить
Природа дала один орган для речи, а два органа для слуха, это для того чтобы мы могли больше слушать чем говорить.
1 1 21 день • Ответить
Два уха чтобы ориентироваться в пространстве, а еще два глаза по той же причине (чтобы определять направление и расстояние). А уста чтобы красиво выражаться (понятие красоты весьма относительное), а еще туда едят.
20 дней • Ответить
Крик нам дан по наследству от зверей. Звери кричат (рычат, верещат) чтобы подавить врага, прогнать конкурента. А во время охоты хищники подкрадываются очень тихо. Как правило, больше опасность не от того, кто шумит, а от того, кто тихо исполняет свой замысел. А еще, с тобой могут тихо и интеллигентно согласиться, якобы найти компромисс, а сделать все по-своему.
20 дней • Ответить
Глупость какая-то! Есть эволюционные инстинкты из-за которых всё это и происходит. При чём тут вся эта чушь написана – непонятно.
2 3 23 дня • Ответить
Если такой умный, что ты здесь делаешь? Тебе в академию наук надо, не меньше.
17 дней • Ответить
Мдя, у, так называемого,учителя с логикой проблемы.По его словам, влюбленные понимают друг-друга без слов потому, что не контролируют свои эмоции, а ссорящимся он предлагает контролировать свои эмоции, чтобы поступать как влюбленные ?!
1 1 23 дня • Ответить
Если у кого и проблемы с логикой, то уж никак не у персонажа притчи.
2 1 22 дня • Ответить
мне кажется просто хотят быть услышанными вот и орут
2 1 22 дня • Ответить
и как это противоречит притче?
1 22 дня • Ответить
Помню эту притчу)) спасибо за напоминание
21 день • Ответить
Бред, почему тогда люди орут на свои обстоятельства на едине с собой? Да потому что орать это просто эмоция, такая же как и ударить об стену кулаком, так что не надо красивых ляля, просто нужно учиться сдерживаться и смиряться
3 21 день • Ответить
Человек когда кричит - он защищается. Защищается от агрессии, которая может быть проявлена в делах, поступках, невыполнении обещаний, невыполнении обязанностей. То есть один тянет одеяло на себя, при этом другой страдает. Сначала тот кто страдает спокойно выражает свою озабоченность, но агрессор продолжает свои пакости делать. Защищающийся ВЫНУЖДЕН переходить на крик. Бывает, что и крик не помогает, тогда приходится физически защищать попранные права. Бывает до некоторых не доходит с 1 раза, и со 2 не доходит, и с 10 тоже, а вот когда прикрикшнешь, тогда сразу 100% внимания на тебя, и проблема решается, да через крик, но иначе не получается.
Нужно говорить с людьми на том языке, который они понимают. Ввиду того, что на этой планете полно идиотов, хамов и откровенных сатанистов, то нормальный человечий язык они не воспринимают никак, вступает в ход крик и физическая сила, а это они понимают.
Всё просто. И не надо тут про любовь и т.п. ерунду!
2 1 21 день • Ответить
Крик это просьба о помощи. Человек, который кричит не в ладу с самим собой. Если ты в гармонии, благожелательности, благодарности к этому миру, ты умеешь только восхищаться и наслаждаться. И если ты понимаешь, что человек кричит от боли, непонимания, безысходности, ты не будешь отвечать, а постараешься ему помочь.
18 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!