Работы фотографа Эдварда Буртинского

Эдвард Буртинский (Edward Burtynsky) — канадский фотограф, который был удостоен престижной награды Sony World Photography Awards 2022 «Выдающийся вклад в области фотографии». Это заслуженное признание для одного из наиболее известных и выдающихся фотографов нашего времени. Его работы, в основном промышленные пейзажи и фотографии, посвящённые экологическим проблемам, заставляют нас задуматься о том, как мы влияем на мир вокруг нас.



Эдвард Буртинский, прославился своими яркими работами, посвящёнными проблемам человеческой деятельности и её влиянию на окружающую среду. Начав свой путь в области фотографии после окончания Университета Райерсона в 1982 году, Буртинский сумел найти свой собственный стиль, привлекающий внимание своей глубиной и оригинальностью.


Вдохновлённый видами промышленного города, в котором он провёл своё детство, Буртинский создаёт уникальные композиции, раскрывающие масштабы разрушения окружающей среды и проблем, связанных с капитализмом и обществом потребления. Используя высоту птичьего полёта, фотограф передаёт нам реалии современного мира: засушенные реки, разорённые леса, огромные карьеры и громадные промышленные зоны.


Работы Эдварда Буртинского — прекрасный пример того, как фотография может быть использована для передачи важных и актуальных тем.


Творчество Буртинского является не только искусством, но и возможностью осознать проблемы, которые стоят перед человечеством, и начать действовать. В своём интервью он говорит о том, что проекты, представленные на его выставках, представляют собой единое художественное произведение, которое помогает зрителю лучше понять и оценить проблемы окружающей среды.







Награда «Выдающийся вклад в области фотографии» стала ещё одним заслуженным признанием таланта Эдварда Буртинского, который внёс свой значительный вклад в развитие мировой фотографии. Его работы навсегда останутся в истории, напоминая нам о том, что каждый из нас несёт ответственность за окружающую среду и будущее планеты.





Источник: edwardburtynsky.com
Поделись
с друзьями!
543
5
7
11 месяцев
жаль, что фото не подписаны...
19 11 месяцев • Ответить
Не понятно многое
1 11 месяцев • Ответить
Фотограф-монументалист, типа Сикейроса
1 11 месяцев • Ответить
После просмотра таких фото планету хочется не спасать, а разрушать ещё быстрее и сильнее: выглядит-то всё эпично и красиво! Чтобы захотелось спасать, нужно показать, что всё это некрасиво, весь смрад, грязь и тлен.
А тут на фото даже свалка покрышек имеет некое очарование.
11 месяцев • Ответить
Однако..... Неужели это все правда, и на самом деле?
1 11 месяцев • Ответить
Интересно, конечно, но не понятно что
это, где это.
2 10 месяцев • Ответить
Становится страшно глядя на фотографии. Получается, что человек сам себе враг!?
10 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!