Фантастические твари! Прозрачные животные, в существование которых верится с трудом

Эти животные почти достигли невидимости, ведь кожа у многих из них прозрачная. Для чего им это нужно? Как правило, если животное не защищено острыми зубами, токсичным секретом, умением очень быстро двигаться или малым размером, ему приходится прибегать к маскировке. А лучшая маскировка — это прозрачность.


<h2>Грета ото (стеклянная бабочка) </h2>



Грета ото (стеклянная бабочка) — это вид бабочек из семейства нимфалид. У нее прозрачные крылья за счет сочетания трех факторов: низкой светопоглощающей способности тканей, из которых состоят крылья, слабого рассеивания крыльями попадающего на них света, а также слабой отражающей способности поверхности крыльев. Взрослые особи стеклянной бабочки в основном встречаются в Центральной и Южной Америке, включая Чили. Они могут мигрировать на огромные расстояния, и их появление было зафиксировано в таких местах, как Мексика и Техас.



<h2>Рыба-хирург</h2>


Эта прозрачная рыбка — молодая особь рыбы-хирурга. Их ареал обитания достаточно большой, и они встречаются в прибрежных водах Новой Зеландии. В это трудно поверить, но это тот же самый вид рыб, что и Дори из мультфильма «В поисках Немо». Они могут вырастать до 30 см в длину и популярны в качестве аквариумных рыбок.

<h2>Большекрылый кальмар-светлячок (Ancistrocheirus lesueurii)</h2>


Это юная особь большекрылого кальмара-светлячка (Ancistrocheirus lesueurii). Его прозрачное тело покрыто крапинами наполненных пигментом клеток, а под глазами расположены биолюминесцентные органы. Такие кальмары встречаются в тропических и субтропических водах Мирового океана, часто — на глубинах от 200 до 1000 метров.



<h2>Щитоноски<>/h2>


Щитоноски, или жуки-черепахи, не полностью прозрачны, но у них есть каркас, который почти невидим. Предназначение прозрачного внешнего панциря — обманывать потенциальных хищников, поскольку на нем есть пятна, служащие предостережением. Жуки-черепахи бывают многих разновидностей, и их окрас под прозрачным панцирем может быть очень разнообразным.

<h2>Фараонов муравей (Monomorium pharaonis)</h2>


Фараонов муравей (Monomorium pharaonis) — это маленькое (2 мм в длину) желтое или светло-коричневое насекомое с почти прозрачным панцирем, которое Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru известно как внутридомовой паразит, особенно досаждающий больницам. Происхождение этого вида неизвестно, но встречается он во всех уголках планеты.



<h2>Малоротая макропинна</h2>


Малоротая макропинна — это единственный вид рода макропинн, относящихся к семейству опистопроктовых. Она отличается необычным прозрачным сводом черепа, через который видны хрусталики ее глаз. Этот вид рыб известен науке с 1939 года, но его удалось заснять в живой природе только в 2004 году. На старых рисунках не показан прозрачный свод, поскольку он, как правило, разрушается при извлечении рыбы из глубоких вод.





<h2>Европейский речной угорь</h2>


Европейские речные угри меняют окрас несколько раз за свою жизнь. Сначала они прозрачные, а потом становятся коричневато-желтыми по бокам и на животе. Через 5-20 лет в пресной или соленой воде у угрей наступает половое созревание, их глаза становятся больше, бока становятся серебристыми, а животы — белыми. На этой стадии они известны как «серебристые угри».



<h2>Веслоногая лягушка Hyperolius leucotaenius</h2>



Hyperolius leucotaenius — это вид из семейства веслоногих лягушек, эндемичный на территории Демократической Республики Конго. Считалось, что этот вид вымер, однако в 2011 году этих прозрачных лягушек обнаружили и сфотографировали на берегах реки Элила во время экспедиции под руководством Эли Гринбаум из Университета Эль-Пасо в Техасе.



<h2>Осьминог</h2>


Этот молодой осьминог всего два сантиметра в ширину, и его внутренние органы видны через прозрачную оболочку. Особь сфотографировали ночью в глубоких водах у берегов Таити. Оранжевые пятна на щупальцах меняют цвет и используются для камуфляжа.



<h2>Сальпа</h2>


Эта рыба была поймана возле полуострова Карикари на севере Новой Зеландии. Эксперты полагают, что это Сальпа Маджоре (Salpa Maxima), которая обычно встречается в Южном океане.



<h2>Медуза Turritopsis dohrnii</h2>


Turritopsis dohrnii по-другому известны как бессмертные медузы. Это разновидность маленьких биологически бессмертных медуз, которые водятся в Средиземном море и в прибрежных водах Японии. Это один из известных науке случаев, когда животное способно полностью трансформироваться до сексуально неразвитой, колониальной стадии после того, как достигнет половой зрелости в качестве одиночной особи.



<h2>Креветка-призрак</h2>


Креветка-призрак – это название, применяемое по меньшей мере к трем разным видам панцирных: Thalassinidea, раки-кроты, живущие в глубоких норах в приливной зоне; Palaemonetes, маленькие и прозрачные креветки, популярные обитатели пресноводных аквариумов; и Caprellidae, амфиподы или бокоплавы с тонкими телами, более известные как креветки-скелеты. Креветок-призраков нередко атакуют рыбы, даже меньшие по размерам.



<h2>Стеклянная лягушка Ла-Пальма</h2>


Стеклянная лягушка Ла-Пальма (Hyalinobatrachium valerioi) является разновидностью лягушки из семейства Centrolenidae. Они проживают в центральной части Коста-Рики и южнее к Панаме, а также в низменностях тихоокеанского побережья и на склонах западной части Колумбии и Эквадора. Брюшная поверхность у лягушки прозрачная, однако сердце покрыто белой тканью и его не видно.



<h2>Костариканские головастики</h2>


Это костариканские головастики. Спиральки, которые вы видите на их брюшках, – это не рисунок, это аккуратно скрученный кишечник.
Поделись
с друзьями!
1058
1
10
27 месяцев
Очень интересно. Спасибо большое.
3 27 месяцев • Ответить
интересно, но говорят, что в озере Байкал обитает тоже прозрачная рыба - голомянка
3 27 месяцев • Ответить
Сальпы -- это не рыбы, а оболочниковые. Их личинки устроены, как далекие предки позвоночных; имеется зачаток позвоночника (хорда), мозг и т. д. Потом все это дегенерирует, и остаются нервы, обслуживающие ротовое и анальное отверстие. Большинство оболочников (асцидии) сидячи. Одиночные напоминают двугорлую вазу; колониальные с мельчайшими особями -- губки. Сальпы вернулись в толщу воды и плавают реактивным способом, правда, очень медленно.
3 27 месяцев • Ответить
Чего только не придумала мать-природа
2 27 месяцев • Ответить
В описании к Фараонову муравью есть текст: « Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPictureтчкru ».
Может есть смысл указывать источники информации в конце статьи?
7 27 месяцев • Ответить
Тоже поржал с этого)
1 27 месяцев • Ответить
Все , что сделала природа прекрасно и лучше не бывает
3 27 месяцев • Ответить
А что это за разноцветные "леденцы", вокруг которых собрались фараоновы муравьи?
27 месяцев • Ответить
Скорее всего просто какой-нибудь сладкий сироп с красителями.
26 месяцев • Ответить
Вот бы тоже на времч стать прозрачным чтобы прсмотреть нарушения в организме
3 26 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!