Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли!


"Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! Меня, "жалкого заморыша", "калеку никчёмного", "на фиг его оставлять-то"... меня ВЗЯЛИ! Я дождался. О, Боги кошачьи, как я ждал!

Каждый раз, когда приходили "на смотрины" моё сердце бешено колотилось, я так ждал, что и меня вынут из клетки и покажут, и я намывался, я лизал до блеска свою шёрстку, расправлял волосок к волоску, что б то, что осталось на мне после постоянных уколов, лежало красиво. Я намывал свою мордочку, вылизывал лапки, расправлял хвост ... и ждал. Когда доставали из соседней, большой клетки других котят, я прижимался носом к дверце своей крошечной клетки и просился, просился, просился.

"Не ной, урода!" - рука человека с размаху ударяла по моей клетке и я забивался в угол, сворачивался клубком и замирал.

"Не ной, а то усыплю на фиг, дармоеда. Сиди и чтоб не видно и не слышно тебя было!"

И я сидел. Вот уже и у моих сестричек запищали котятки. Вот уже и их приходят смотреть, а я сижу. Теперь я не готовлюсь к смотринам. Я знаю, что это не для меня. Я привык, что надо быть невидимым, что я никчёмен, и уродлив. Раньше меня выпускали из клетки и я мог играть с другими котятами. Да, конечно, не очень-то я удачлив был в играх, не ловок и не быстр, но, Боги кошачьи, как мне нравилось хоть немного размять затёкшие от тесноты и слабые от болезни задние лапки и немного повеселиться.

Нет, вы не думайте, несмотря на проблемы с ногами, с туалетом у меня нет проблем. Мне ставили в клетку лоток - и я был порядочен (правда лоток прямо рядом с миской - это так очень неприятно для кошек, но я урод, я - недокошка, мне и так сойдёт). Я научился пить из подвешенной к клетке кроличьей поилки, я научился мгновенно съедать из тарелки то, что мне ставили на несколько минут в клетку, молчать.

И да, я научился бояться. Иногда, что бы осмотреть других котят и попить чаю с хозяевами приходил пахнущий бедой человек. И вот меня показали ему. Он ощупал меня, потрогал мои лапки, покачал головой:

- Ничего путного не получится из него!

Тогда впервые я услышал:

- Ну, что, усыпляем?

Я понял значение этих слов - меня сейчас убьют. Так страшно мне не было никогда. Я вжался в прутья самой дальней стены клетки, я перестал шевелиться, даже, кажется, перестал дышать.

- Ну, да, наверное, пора... что ему за жизнь? Выпустить из клетки - так заберётся куда-нибудь, придут покупатели - вылезет, позорище. А вот так в клетке - ну сколько он протянет...

Люди ушли в другую комнату, и я не слышал, что происходило дальше, я дрожал и молился, что б вот пусть только не сейчас, не в этот раз, я хочу ещё поиграть лапкой с прутьями клетки, посмотреть как котята катают звенящие мячики и отбирают друг у друга меховых пищащих мышек. А этот восхитительный столбик, который все дерут когтями - у меня прямо лапки чешутся от удовольствия когда я смотрю на это, будто это я сам деру!

Только не сейчас, о Боги кошачьи! Пусть я ещё немного поживу. У меня ничего нет, чтобы обменять на хоть несколько дней жизни! Хотя нет, нет есть. Заберите у меня вот - подстилку, она чистая, я её берегу, или мисочку, или вот.... я словил через прутья пёрышко от игрушки - я его берегу... вот, запрятал под подстилку и играю с ним потихонечку, когда никто не видит... нет у меня больше ничего...

Нечего мне предложить взамен своей жизни.. Значит, всё... Значит, конец... Меня больше не будет... Совсем никогда... Открывают клетку...прощай, пёрышко.. Кто-то незнакомый, берёт моё пёрышко в руку:

- Это надо тоже забрать!

Теперь и меня берёт... Ну и ладно, пусть ему достанется пёрышко. Я не жадный. Пусть хоть у пёрышка будет свой человек, раз уж мне человека не досталось!... Меня держат на руке... Приятно даже...

-Какой лёгкий, сам-то как пёрышко... Как его зовут?

- Да никак. Как назовёте. И охота Вам... Пару тысяч доплатите - да и берите здорового, зачем Вам этот-то?

- Неет, этот как раз очень даже хороший... Ну что, Пёрышко, будешь меня любить?! ...

И - чмок меня в морду... Я от неожиданности аж обмяк весь: "Я? Любить? Тебе нужна моя любовь? Я такой неказистый тебе нужен? Нет, правда? Ты хочешь меня забрать к себе?... Буду! Буду, конечно же, буду! Я буду заботливым, ласковым и порядочным котом! Я буду есть и играть, я буду тренироваться и разрабатывать ноги и стану сильным и красивым! Неужели ты всё-таки выбрал меня?!!!.... меня...

Да... переноска, пахнет кошкой... У меня будут Друзья? Всё, молчу, молчу... Сяду аккуратно. Вот. Да-да, застегни меня в переноске получше. Конечно, поехали!... Да, да, спасибо этому дому, как говорится, но что-то мы тут засиделись... пора и честь знать...

Теперь у меня есть имя... Догадались?

Да, Пёрышко. Сегодня я ещё сижу в отдельном месте, туда, говорят, всех сажают в начале, что бы здоровье проверить. Тут тоже стоит клетка, но я в неё не иду. Хватит, насиделся.

Мне теперь надо ходить. Вот так, прямо взад вперёд, от стенки к стенке. Когти мне подстригли, но, положили коврик, об который можно немного коготки подрать ...

Ух, хорошо-то как... Туалет у меня тут вот стоит... А там миска с ... Уже всё съел я ... Как-то некультурно получилось... Положили аж с горкой, а я сожрал... А мячики-то, мячики - прям вот бери и пользуйся - один с бубенчиком, другой с хвостом...

Тут вот меня на руках носили посмотреть кто ещё у меня в друзьях будет - ух ты... Кого ж только нет... И такие как я, ну, вы понимаете, с особенностями, тоже есть, а лазают, чуть не до потолка... Я тоже научусь так. Обязательно. Ведь Жизнь такая штука интересная - многому можно успеть научиться.

Ну, я пошёл тренироваться. Человека моего радовать успехами. Заболтался я. Ну, это я от радости... От радости. Вы там не болейте, люди, да будьте счастливы. Да и мы тут тоже постараемся."
Источник: Марина Михайлова
Поделись
с друзьями!
2083
9
48
2 месяца
Да, очень похоже на жизненную правду
10 2 месяца • Ответить
Чуть ли не слезы на глазах... Любое живое существо имеет право на ЖИЗНЬ! И люди не вправе решать - кому жить, а кому нет... Особенно за тех, кто полностью зависим от человека!
31 2 месяца • Ответить
Чуть ли не слезы на глазах... Любое живое существо имеет право на ЖИЗНЬ! И люди не вправе решать - кому жить, а кому нет... Особенно за тех, кто полностью зависим от человека!
5 2 месяца • Ответить
Жизнь - хорошая штука, но её могут легко отнять.
9 2 месяца • Ответить
Вроде и плакать не умею, а тут слёзы.
13 2 месяца • Ответить
Почему? Кошки отлично живут без людей. Не надо прислуживать кошкам.
1 11 2 месяца • Ответить
увы, не отлично, и меньше в разы
6 2 месяца • Ответить
Каждый видит в том, что его окружает, только то что сам способен увидеть.
Кому-то кажется что ухаживать за кошкой/котом/домашним питомцем, это значит "прислуживать" ему.
Кто-то воспринимает живое существо как друга.
А есть еще те, кто входят в ситуацию выбора - взять этого или вот того - как способные изменить чью-то жизнь к лучшему.
Просто потому что они это могут. И сами этого хотят.
Выбор есть у каждого. Всегда.
2 2 месяца • Ответить
Кошки могут жить без людей в том климате, откуда их привезли, из тёплых стран. У нас им без людей не прожить
2 2 месяца • Ответить
Да, слезы подступают.Вроде бы взрослая, умудренная жизненным опытом, а расчувствовалась, как подросток.
19 2 месяца • Ответить
Счастья тебе, малыш!
26 2 месяца • Ответить
Читаешь о добром и на душе хорошо! Любовь - великое чувство!
16 2 месяца • Ответить
... не чуть, а слезы. Это не про котят ведь ...
10 2 месяца • Ответить
Плачу......
6 2 месяца • Ответить
Перышко вырос и стал Пером. Ленивым и наглым, как все коты! Бесполезные создания в городской квартире. И за что их только люди любят? Вопрос риторический, у самого две кошки, если что )))
5 9 2 месяца • Ответить
Ну да, одна зарабатывает, другая- обстирывает и проч.
1 2 месяца • Ответить
Переезжал офис- выставили на улицу горшок с цветком, страшно было на него смотреть, такой был неухоженный. Знакомая забрала себе. Прошло время- цветок не узнать.
16 2 месяца • Ответить
Их любят за особенности характера и за т что они любят нас. В далеком 1996 или 97 году мы с мамой спасли с обочины дороги мокрого, хромого и худого котёнка. Решили оставить себе (у нас и раньше были кошки), а он удивил нас тем, что в наше отсутствие дополз через всю комнату до лотка и помочился туда, чтобы не пачкать кровать, где лежал. Потом в московской квартире мы клали этого больного малыша на кровать между подушками, и он спал в этой щёлке между моей и маминой головами, а мама на руках носила его на прогулки вокруг дома. Мы его выходили. Котёнок вырос в полосатого кота, который слегка хромал на одну заднюю лапу, но в зрелости побеждал в драках молодых соседских котов, а в старости много времени проводил рядом со мной и моим мужем и не сводил с нас своих умнейших глаз. Наш замечательный кот Тусик умер от старости, прожив долгую кошачью жизнь.(он пережил маму и дожил до моей свадьбы, стал моему мужу другом). Муж до сих пор вспоминает о нём и его уме и сообразительности. А через год после смерти Тусика в посёлке, откуда Тусик был спасён, мы с мужем видели очень похожего на Тусика молодого кота на руках у девочки. Может быть, это был Тусин внук. Так что слабый котёнок не обязательно вырастет ленивым и наглым.
14 2 месяца • Ответить
Объясняю, за что их любят люди, пришли, помурлыкали, потерялись мордочкой, на душе стало спокойно. На мне спят два кота, на области почек, греют, у кошек температура тела выше, чем у людей. Выспались, а у меня к утру почки не болят. Я прихожу, бегут встречать. Сплю спокойно, не опасаясь ничего, кошки разбудят, если что. У нас в садоводческом обществе одна семья жила летом, Кто-то, так полиция не установила кто, поджёг дачу с четырёх углов, форточка была открыта, кот мог убежать, но он разбудил хозяйку и хозяина, по очереди прыгнул им на грудь и вцепился когтями, только потом, когда хозяева проснулись, выскочил с дачи в форточку. Сделал он во время, слух хороший у них, разгореться тоски поджега не успели, хозяева потушили огонь, благо бочка с водой на участке была. Вот за это и любят кошек, да и собак тоже.
1 2 месяца • Ответить
Любовь не предусматривает понятия - ЗАЧЕМ и ЗА ЧТО... Просто любят и все. Это неуловимо и понять это невозможно. Разве что только почувствовать.
1 2 месяца • Ответить
У нас дома несколько котов...Дом частный и последнее время за полгода ещё 4 **прибились**, а одна кошечка, лампа сломана и срослась неправильно, но кошечка такая шустрая. Еды не жалко. Мы их всех кормим. Война у нас в стране. Даже котов жалко.
После вашей истории - тем более - пусть живут.
Всем здоровья и благополучия.
35 2 месяца • Ответить
Зачем эти фантазии? Эти животные подготовлены для жизни на этой планете намного лучше чем человек. Это человеку на этой планете без жилья грозит смерть неминуемая. А Животные на этой планете без всяких построек нормально живут, размножаются, лечатся и находят пропитание. Собака без гуляния не может жить она так устроена, собаки людят убегать из дома и могут неделями где-то бегать. Кошки тоже в период размножения убегают и пару недель где-то лазят.
2 12 2 месяца • Ответить
Бред какой...собаки убегают только от хреновых хозяев. И кошки на самовыгуле-у них же.
3 2 месяца • Ответить
Да,к сожалению всё так и есть,плохие питание, уход и отношения к бедолагам некоторых сотрудников и ужасная теснота!Обливалась слезами,бедные,несчастные животные!
5 2 месяца • Ответить
Как раз сегодня взяла с улицы кота домой. И вдруг наткнулась на эту статью, как всё совпало. Теперь знаю мысли моего приемыша.
20 2 месяца • Ответить
Прям до слез рассказ...
4 2 месяца • Ответить
Да. И нарратив напоминает проекции ВДА.
2 месяца • Ответить
Рассказ растрогал до слез
3 2 месяца • Ответить
У меня как и у многих, тоже слезы !
1 2 месяца • Ответить
Очень трогательный рассказ! Моя дочь увидела на фото кошечку из приюта и сразу влюбилась. Она приехала в приют на дальнее расстояние. Ее уговаривали не брать ее, мол, сложный характер,ножки у нее иксом от клетки, потом вернете. Дочь до слез, настояла на своем и забрала. Теперь они неразлучны, до трясучки любят друг друга! Вот так бывает, когда любовь с первого взгляда!
10 2 месяца • Ответить
Прочитала. Сижу вот теперь и реву, как дурочка сентиментальная. А, может, это и неплохо, что есть еще на земле вещи, срывающие нас на эти чистые, светлые слезы? А?
7 2 месяца • Ответить
Просто вы чистый человек, и ничто человеческое вам не чуждо
2 месяца • Ответить
Это твой друг кошка(твой друг собака) такой журнал был,а может еще есть.Там работники приютов делились наблюдениями что когда приходили посетители,коты делали вид что им все равно.равнодушно взирали на посетителей. А когда разворачивались и уходили,никого не забрав,смотрели вслед с тоской и печалью.
1 2 месяца • Ответить
год назад я взял Пусика.... я был у брата в деревне и вышел в сени -поговорить с мамой по видео , там уже были котятки от нашей Ники ... но все они были шугливые и тут же разбежались .... а этот бело-грязный был чужак ... соседский, с большим пузиком и смешными чуть косыми глазами ... он как-то очень быстро залез по мне и уселся на плечо и начал жаловаться - что-то нашептывая мне на ухо: мурмурмурмяу.... я ошалел от такой наглости , но внутри что-то растаяло и щелкнуло - беру его к себе ! так у нас началась с Пусей новая жизнь ... тут же все защебетали : - Бери-бери ! ОН тебя выбрал ! сунули чудика в переноску, выдали два пакетика и отправили домой!
3 2 месяца • Ответить
Когда мне было лет 10-11,я был у школьного товарища на его даче над морем.Помню, как оказался над обрывом на пустыре...и вдруг услышал мяуканье.В зарослях копошился маленький котёнок и присмотревшись, я увидел ужасное: какая-то мразь выколола ему глаза! Он ворочался и мяукал от боли, а в его глазницах копошились муравьи и ЕЛИ ЕГО ЗАЖИВО!Мне стало ужасно больно и невыносимо жалко это несчастное существо...моя душа также стала страдать и корчиться от боли - и вот сейчас я пишу эти строки и опять плачу! Его надо было убить, чтобы котейка не мучался,но даже не было ЧЕМ УБИТЬ...и я убежал, страдая от этого ужаса - первого в моей мужской жизни! Это был УРОК ЖИЗНИ и потом мне пришлось хлебнуть ещё много таких "уроков", но это уже другая история.
А по кошкам - большим специалистом был великий тибетский Лама (Лобсанг Рампа).Одна из его книг посвящена кошкам...с которыми он умел разговаривать и понимать их предназначение. И они ему сообщили, что находятся на нашей планете специально - чтобы сообщать на другие планеты о людях Земли и помогать нам жить здесь...
2 2 месяца • Ответить
Однажды, когда мои дети были маленькие, на прогулке мы услышали мяуканье. Это маленький котёнок, стараясь зацепиться коготками за железную крышу сползал к краю. Едва я подбежала, как он свалился в подол моего платья. С тал он жить с нами, и дети играя с ним и заботясь о нём, разговаривали с котёнком, а он отвечал им. Они даже составили кошаче-человеческий словарик и прекрасно понимали друг друга))
2 месяца • Ответить
Несколько лет назад ехал в маршрутке, рядом сидели два подростка, лет по 16, как я понял студенты мед. училища (судя по разговору ехали на практику в больницу). Один из них прыщавый говорил про кошек, как им в вену перекись водорода заливал и они быстро умирали. Парни хихикали. Так хотелось ударить этого прыщавого, но понимал чем кончится. Вспоминаю часто и думаю, может надо было ударить? Струсил? Было без этого много проблем... А эти твари сейчас наверно уже фельдшера...
2 месяца • Ответить
Несколько лет назад ехал в маршрутке, рядом сидели два подростка, лет по 16, как я понял студенты мед. училища (судя по разговору ехали на практику в больницу). Один из них прыщавый говорил про кошек, как им в вену перекись водорода заливал и они быстро умирали. Парни хихикали. Так хотелось ударить этого прыщавого, но понимал чем кончится. Вспоминаю часто и думаю, может надо было ударить? Струсил? Было без этого много проблем... А эти твари сейчас наверно уже фельдшера... Нижний Тагил.
2 месяца • Ответить
Несколько лет назад ехал в маршрутке, рядом сидели два подростка, лет по 16, как я понял студенты мед. училища (судя по разговору ехали на практику в больницу). Один из них прыщавый говорил про кошек, как им в вену перекись водорода заливал и они быстро умирали. Парни хихикали. Так хотелось ударить этого прыщавого, но понимал чем кончится. Вспоминаю часто и думаю, может надо было ударить? Струсил? Было без этого много проблем... А эти твари сейчас наверно уже фельдшера... Сколько вреда еще от них будет, людям. Нижний Тагил.
2 месяца • Ответить
Поколение уродов, ничего святого. И их все больше!
2 месяца • Ответить
в каждом поколении хватает уродов с избытком... я верю, что хороших с крепкими моральными принципами и и состраданием ко всему живому неизмеримо больше
3 1 2 месяца • Ответить
Вера питает старух, надежда мальчиков. Вы кто?
1 2 месяца • Ответить
Наверное тот, кто вопреки всему хочет оставаться человеком.
Каждый судит об окружающем мире по себе. Наверное поэтому светлым и добрым частенько достается за их веру в то что люди вокруг такие же, как и они сами - хорошие.
2 2 месяца • Ответить
Ваша вера до первого посещения поликлиники. Там вас встретит фельдшер из Н-Тагила из предыдущего поста.
3 2 месяца • Ответить
Бог нас присылает на землю, чтобы заботились друг о друге и о животном и растительном мире. А теперь, кто уничтожает всё это и ещё с садизмом, это отрыжка дьявола. Я всегда желаю таким людям испытать всё то же самое, боль и издевательства, чтобы очистить душу. Как правило смерть у таких людей бывает ужасной. Всё возвращается бумерангом.
2 месяца • Ответить
Очень жизненно и правдиво описана ситуация, хотя и жестоко. Я обожаю животных. Они тоже стремятся к лучшей жизни. Ведь они ЖИВЫЕ!!! Я тоже спасла котёнка. Меня не интересовала его красота. Зато вырос красавец .
2 месяца • Ответить
Красота стала зримым воплощением вложенной в него любви. Так бывает.
2 месяца • Ответить
Ага, столько времени кормили котенка, пытались лечить, но не пытались пристроить, чтобы хоть немного оправдать затраты на него? Не верю. Либо усыпили бы сразу, как только стало понятно что он безнадежен, либо не прятали бы, авось заберет кто.
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!