6 самых причудливых существ, снятых на камеру в океане в 2021 году

Совершенно новый и безымянный вид кроваво-красных медуз был обнаружен исследователями из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) с помощью дистанционно управляемого транспортного средства (ROV) в Тихом океане. Глубина около 700 метров, недалеко от побережья Ньюпорт, Род-Айленд, США.

Многие глубоководные существа приобрели подобный красный цвет, потому что световые волны красного цвета хуже всего распространяются в толще воды. Это означает, что красные животные будут самыми незаметными из всех.


В 2021 году исследователи из Океанографического института Шмидта (SOI) обнаружили стеклянного осьминога (научное название: Vitreledonella richardi) у побережья островов Феникс, расположенного чуть дальше Сиднея, Австралия. 5100 км.


Исследовательский институт аквариума Монтерей-Бей (MBARI) опубликовал кадры, на которых запечатлена странная ярко-оранжевая рыба отряда Cetomimiformes на глубине около 2013 метров у побережья залива Монтерей, штат Калифорния, США. Животное удивительно тем, что его форма настолько отличается в зависимости от возраста и полы, что учёные долгое время относили одно и то же животное к разным видам.


Забавная фотография реальных копий героев мультфильмов Губка Боб и Патрика, обнаруженных бок о бок на морском дне. Это изображение желтой квадратной губки и розовой пятиконечной морской звезды, снятое камерой ROV 27 июля на глубине 1885 метров во время экспедиции у побережья Новой Англии.



В ноябре ученые NOAA обнаружили редкого кальмара с большими плавниками (из рода Magnapinna) во время экспедиции в Мексиканском заливе. У кальмара-призрака очень странное тело с огромными радужными плавниками и своеобразными локтевыми изгибами на щупальцах.


Малоротая макропинна или бочкоглаз (Macropinna microstoma) - единственная рыба в мире, имеющая прозрачную голову. Обитающая в глубинах северной части Тихого океана малоротая макропинна (Macropinna microstoma) имеет весьма необычный внешний вид. У неё прозрачный лоб, сквозь который она может высматривать добычу своими трубчатыми глазами. Обычно эта рыба встречается на глубине от 500 до 800 метров, однако, считается, что она может жить и на гораздо большей глубине.

Поделись
с друзьями!
1111
1
5
29 дней
Мне кажется что на дне океанов ещё много неизвестных животных
15 1 28 дней • Ответить
что за мода,каждую тварь называть животными?
23 дня • Ответить
Почитайте школьный учебник зоологии.
Кандидат биологических наук.
1 20 дней • Ответить
Каждая тварь и есть животное. Но не каждое животное есть зверь.
15 дней • Ответить
Благодарим за предоставленный материал океанических причудливых существ - наверное это просто какой то "паралельный" мир о котором мы все ничего не знаем. И конечно как всегда Благодарность нашему сайту за такую информацию !!!!!!!!!!!!!Ваша Надежда с радостью.
16 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!