Не только ценный мех! Факты о кроликах.

Эти пушистые зверьки — одни из самых популярных питомцев во всем мире, популяция только домашних кроликов превышает 700 миллионов особей! Но что мы о них знаем, кроме того, что они плодовиты и любят морковку?


Кролики могут поворачивать уши на 180 градусов, что позволяет им с точностью определять, откуда исходит звук. Кроме того, уши кроликов важны для терморегуляции — большая площадь используется для отвода лишнего тепла.


Зубы у кроликов растут всю жизнь, поэтому очень важно, чтобы животное употребляло в пищу продукты, при пережевывании которых зубы «стачиваются» естественным образом. В противном случае слишком длинные зубы могу травмировать ротовую полость питомца.


Морковка — далеко не основная пища для кроликов. На самом деле в ней слишком много сахара, и употреблять этот корнеплод кроликам можно только «по праздникам». А основной рацион животных состоит из сена и травы.


Кролики очень быстрые. Они могут развивать скорость до 48 км/ч, а также прыгать на 2,7 метра в длину и почти на 1 метр в высоту.


Не все кролики маленькие! Например, фландры — гигантские кролики — вырастают до 70 см в длину, их вес в среднем составляет 7 кг. При этом они отличаются спокойным характером, что делает их популярными домашними питомцами.


Кролики моются так же, как кошки: в течение дня они неоднократно вылизывают свою шерстку и уши, постоянно поддерживая чистоту.


Не самый милый факт о кроликах: они едят свои экскременты, и это совершенно здоровое для них поведение. Дело в том, что рацион кроликов состоит из пищи, богатой грубой клетчаткой, и переваривать такую еду им нужно дважды.


В среднем кролики живут от 5 до 10 лет, однако старейший в мире кролик — взятый хозяином из дикой природы Флопси — прожил 18 лет и 10 месяцев. Это достижение официально внесено в Книгу рекордов Гиннесса.


Кролики могут умереть от страха. В дикой природе эти животные — добыча хищников, что объясняет их пугливую натуру. Громкие звуки и резкие агрессивные движения вызывают у кроликов сильный испуг, который может привести к остановке сердца.


Кролики действительно очень плодовиты. Самки готовы к воспроизведению потомства уже в четырехмесячном возрасте, при этом беременность у них длится всего 30 дней, а размер одного помета — от 4 до 12 детенышей!


В одиночестве кролики грустят. Эти животные — очень социальны, им обязательно нужна компания своего вида, а в дикой природе они живут большими семьями. Одинокие кролики впадают в своего рода депрессию и могут перестать есть, что в некоторых случаях может привести к смерти.
Поделись
с друзьями!
734
1
14
2 месяца
какие они милые!!!!
7 1 1 месяц • Ответить
Может, они и милые, но толку от них никакого. Кошка даст намного больше в плане общения, любви и той же милоты. Но уж точно экскременты ни есть, ни разбрасывать не будет
1 7 1 месяц • Ответить
Ну да, кролики в домашних условиях никакой пользы, кроме удовольствия за ними ухаживать и любоваться , не приносят) они кушают, какают и спят= ВСЁ))) Но всё же я очень люблю своего кролика. Он попали к нам в семью с помойки! Кто-то выбросил его совсем малюткой в коробке на помойку, соседские детки все в слезах , что кролик просто умрёт ,принесли его нам . Мы с мужем подумали, что где три кошки приёмыша-полкидыша, то уж для одного кролика тоже найдётся и еда и место! И оставили милаху себе!
Ещё хочу сказать, что кролики очень чистоплотные! Их можно приучить ,как кошку ,ходить в лоток. И кролик в таком случае никогда не будет ходить в туалет куда попало! Наш Мойша(так мы его назвали) только в горшок ходит! А ещё они очень привязываются к тем кто за ними ухаживает, чуть ли не прыгают на руки из домика, когда видят своего кормильца!
И ещё немаловажно, если вы собираетесь своему ребёнку завести кролика, нужно внимательными быть к проводам в доме! Кролики "суицидники") в этом плане, им пофиг, что в проводах ток ! Грызут , если вдруг где-то не спрятан провод! Видимо поэтому их так часто выкидывают на помойку умирать! Поэтому прежде , чем заводить кролика, да и вообще любое другое животное в доме, изучайте тему, изучайте особенности поведения, продумывайте безопасность, будьте ответственными за тех, кого приручаете! И будет всем счастье!
23 1 1 месяц • Ответить
Вы очень добрый человек! Дай Бог Вам счастья!
2 22 дня • Ответить
У меня два декоративных кролика и они не грызут провода. Очень любят печенье Юбилейное с овсяными хлопьями и сушеные яблоки
5 часов • Ответить
Думаю, важно, какими становимся мы рядом с нашими животными. И потому каждому свой питомец.
4 1 1 месяц • Ответить
Красивые и милые, наверно лучше держать вне дома.
3 1 1 месяц • Ответить
Много интересного узнала о кроликах из статьи, спасибо!
4 1 1 месяц • Ответить
Все что написано, правда. Моя сестра занимается разведение декоративных кроликов, наблюдать за ними для меня релакс. Они даже как кошки, на руках умеют "мурлыкать".
5 1 1 месяц • Ответить
Я в детстве, когда мне было 8 лет (1955-60 г.г.) разводил кроликов. у меня была своя мини ферма. Сам забивал, сам разделывал. Снабжал семью мясом; в то время трудно было с питанием. Кормил их сеном, травой, веточками деревьев и кустов, иногда дикими яблоками. Их у меня было больше 30 штук. Мясо очень вкусное. Мех шел на воротники, шапки, рукавицы. Одевал этим мехом всю округу. Сестре сшили шубу. Кто теперь из детей сможет разводить кроликом, - никто, деградация полная на фоне интернета и смартфонов.
1 1 месяц • Ответить
Не жалко было забивать и разделывать? И это в 8- то лет
2 1 1 месяц • Ответить
Я в детстве, когда мне было 8 лет (1955-60 г.г.) разводил кроликов. у меня была своя мини ферма. Сам забивал, сам разделывал. Снабжал семью мясом; в то время трудно было с питанием. Кормил их сеном, травой, веточками деревьев и кустов, иногда дикими яблоками. Их у меня было больше 30 штук. Мясо очень вкусное. Мех шел на воротники, шапки, рукавицы. Одевал этим мехом всю округу. Сестре сшили шубу. Кто теперь из детей сможет разводить кроликов, - никто, деградация полная на фоне интернета и смартфонов и ЕГЭ. Потребительское общество растет.
1 1 месяц • Ответить
Наш Стёпа жил 8,5 лет. Никакой он не суицидник. Перерезал только слаботочные провода - от наушников, от зарядных устройств и т.п. 220 В не трогал. Зато как стучал зубами от удовльствия на ручках! И, самое трогательное, что также благодарил, умирая, за воду, которую ему подносили чайной ложечкой, когда сам уже ничего не мог.
1 1 месяц • Ответить
Это просто чудо! У меня живёт кролик дома уже 2,5 года. Очень ласковая и хорошая компания. Провода конечно грызла, кабели от интернета и подзарядки для телефона, он это супер животное . Обожаю кроликов!
3 1 месяц • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!