Съешьте лягушку, или почему важное нужно делать с утра?

РЕКЛАМА

Представьте ситуацию. Вы просыпаетесь с утра, полны сил и энергии, вы готовы взяться за важное для вас дело и с легкостью его выполнить. Но сначала вы решили сделать отчет на работе, потом отложили, потому что коллеге нужно было помочь. Потом ребенка из садика забрать, по дому дела сделать. Вот и вечер, вы один на один со своим важным делом, но вы не делаете его. Вам уже тяжело взяться на него. С утра все опять повторяется по кругу.

Сила воли не бесконечна или почему вечером тяжело себя уговорить?


Силу воли можно сравнить с индикатором заряда телефона. После того, как вы его зарядили, вам легко уговаривать себя что-то делать или не делать. В течение дня он расходуется, а значит ваша решимость сходит на нет. У силы воли есть ограничение емкости.

Люди об этом не задумываются и расходуют её, как будто она имеет безлимитный запас. Так, после тяжелого дня ваша диета или желание что-то делать просто улетучивается. Именно поэтому под вечерам люди чаще всего делают то, что не хотели бы делать с ещё утра и планы идут под откос. Например, срываются на десерт, садятся играть в игры за компьютер или идут в бар пить с друзьями.

Так происходит, потому что часть мозга, которая отвечает за силу волу, анализ и самоконтроль, появилась у нас, относительно других, недавно. Если так можно выразится, она не успела ещё правильно сформироваться и не научилась эффективно использоваться энергию.

Когда мы перегружаемся работой или целый день находимся возле соблазнов, наш заряд энергии идёт ко дну. А когда энергии становится мало, то организм начинает её распределять более экономично. И первая, кто лишается излишка питания — это именно та часть, которая отвечает за нашу силу воли, потому что, тело отдает энергию более важным органам по приоритету выживания.

Что делать с этой информацией?


Есть два пути, которыми можно пойти. А лучше использовать оба, чтобы добиться максимальной эффективности.

Делай важное с утра


Простой и логичный вывод из этой информации — это то, что ваше самое важное, которое, скорее всего, вы откладываете, дело не должно ждать до вечера. Съешьте лягушку, пока заряд силы воли на максимуме! Тем больше вы будете тянуть, тем больше шансов, что вы так и не приступите к его выполнению сегодня.

Минимизация потери энергии


Второй и не менее важный пункт, это минимизация потерь энергии. Каждое принятие решения отнимает у нас энергию, каждый отказ тому пирожному, походу в бар, бутылке пивка. Всё что требует у вас принятия решения в более разумную сторону стоит энергии.

Конечно же, не надо сразу на всё соглашаться, так вы сделаете только хуже. Неправильное питание, алкоголь и бессмысленные действия отнимут у вас ещё больше энергии. Надо упростить ситуацию. Сделайте себе окружение без соблазнов.

Вы сидите на диете? Уберите из дома всё, что вам нельзя есть. Вы бросаете пить, а друзья зовут вечером выпить пивка? Откажитесь от таких друзей. Если они не поддерживают вас, то какие они вам друзья? Вы хотите сконцентрироваться и выполнить работу? Уберите все отвлечения, отключите телефон и интернет.

Чем меньше у вас будет соблазнов, тем меньше у вас будет уходить энергии на принятие решений. Тогда у вас будут оставаться силы на вечер, может быть и не сделать своё главное дело, но побывать со своей семьей, вместо просиживания в ленте соцсетей.
Источник: minimalwork.ru
Поделись
с друзьями!
791
13
22
26 дней
РЕКЛАМА
Вы исходите из того, что человек с утра бодр и полон сил. То есть скорее всего жаворонок. Я вот не бываю утром бодра никогда и мне нужно не меньше полутора часов чтобы организм взбодрился и вошёл в дневной режим. А ночь моё время, когда независимо от физического состояния отлично работает голова, много идей. Да и просто сама обстановка способствует сосредоточенности и креативу. За окном темно, тихо, дневная суета позади и можно поработать в одиночестве. Плюс к этому физическая усталость "выключает" тело и расширяет сознание. Люблю это время с 12 до 2 ночи. За всю жизнь не смогла привыкнуть рано вставать. А на работе конечно основная нагрузка и продуктивность всегда в первой половине дня, с 10 до 13 часов. Но я просто не люблю оставлять работу на потом поэтому стараюсь высвобождать себе время во второй половине дня.
18 1 25 дней • Ответить
Спасибо за статью! Отлично написано, по существу! Доступно, лаконично, с примерами!
15 дней • Ответить
Вот это прямо про меня
25 дней • Ответить
Утром я не жаворонок, а злая, невыспавшаяся сова
10 25 дней • Ответить
Правда это.
2 25 дней • Ответить
А я стараюсь именно важное делать с утра. "Утро вечера мудренее". А вечером, уже что-то можно делать с лёгкостью, ничем себя не обременяя.
6 1 25 дней • Ответить
Нет какого-то однозначного решения ситуации. Всегда имеются корректирующие факторы. Для меня, вышеизложенная статья, – именно то, что нужно! И именно так я поступаю в большинстве случаев. По интуиции, зная свой характер. Просто я никогда не связывал важные дела с энергией в виде зарядки на телефоне.
1 25 дней • Ответить
Автор не раскрыл, откуда взялась фраза "с утра съесть лягушку". Вдруг кто-то воспримет буквально и будет давиться земноводным ))). А вообще, статья очень поверхностная и не умная.
15 24 дня • Ответить
А я подумал буквально. В сериале "Гримм," был козлоногий адвокат, который ел лягушек и носил запас с собой. Поедание земноводных помогало ему добиться доверия присяжных и выигрывать дела.
23 дня • Ответить
Лягушачьи лапки- изысканное блюдо французской кухни
19 дней • Ответить
Съесть лягушку с утра - выражение принадлежит Марку Твену. Который образно говорил, что если ваша самая неприятная задача на сегодня - съесть лягушку, то лучше это сделать с утра, тогда все оставшееся время у вас будет приятное чувство, что саиое плохое уже позади. Скорее всего, не очень удачный перевод какой нибудь американской статьи. Да и советы, мягко говоря.. "откажитесь от друзей". Да такие решения потребуют от вас еще большего "количества воли и энергии". Не вариант. Согласен с предыдущим оратором, статья весьма поверхностная.
11 24 дня • Ответить
Занятие бегом повышает волевой фактор. Проверено.
2 1 24 дня • Ответить
Все советы к стати, спасибо попробую применить.
24 дня • Ответить
где то читал что сова и жаворонок это выдуманный миф в угоду своим желаниям и образу жизни,.
1 2 23 дня • Ответить
Частично да. Есть такое что поверхносто раскрыто. Работа с подсознанием. Нейронигвистическое программирование. Можете посмотреть в интернете найти кники и там же упражнения. И про привычки автор зря обобщил с важными делами. Вообще не в тему.
23 дня • Ответить
Опять очепятки, запятые...
1 23 дня • Ответить
Зачем смешивать сов, жаворонков, отсутствие силы воли и алкоголизм в одну кучу?
1 23 дня • Ответить
я так и не поняла, что мне делать?!
1 22 дня • Ответить
Кто рано ложится, тот рано встает, кто рано встает, тому Бог подает)
3 1 22 дня • Ответить
А что подает- то?Продолжите уж, не скрывайте:)
15 дней • Ответить
И мне интересно, что Бог подает?
10 дней • Ответить
Недавно прочитал, что силу воли можно тренировать, как мышцу. Начинать с простых, лёгких заданий. И постепенно наращивать нагрузки. Что-то в этом есть!
9 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!