Почему зебра?

Очень забавно бывает узнавать историю привычных, повседневных вещей. Вот вы, например, задумывались, почему пешеходный переход системы «зёбра» выглядит именно так, как он выглядит? Широкие полосы, расположенные вдоль улицы?

РЕКЛАМА

В этом, как и во многом другом, виноваты древние римляне. Пешеходы переходили через заваленные навозом и отбросами улицы по специально положенным большим плоским камням, подобранным так, чтобы колёса колесниц (ширина колеи которых у римлян тоже была стандартизирована) попадали точно между камней. Это позволяло и колесницам проехать и пешеходам не замочить ноги.


Впервые «зебра» как средство безопасности на дороге появилась в Великобритании. С середины 1930-х пешеходные переходы в Соединённом Королевстве выделялись с помощью металлических шпилек на поверхности дороги и фонарями Белиша (англ. Belisha beacon). Они появились, когда в 1934 году британский министр транспорта лорд Хор-Белиша (англ. Leslie Hore-Belisha‎) распорядился поставить у дорог в местах пешеходных переходов полосатые столбы с оранжевыми фонарями наверху, и они были названы по фамилии министра.



В 1946 году, после Второй мировой войны, в Langley Hall специальное подразделение изучало данные происшествий, транспортные потоки, обустройство перекрёстков, уличное освещение, безопасность транспортных средств (изначально освещения и торможения) и пешеходных переходов. Были смоделированы переходы с различной разметкой. В итоге исследователи пришли к выводу, что чередующиеся чёрные и белые полосы шириной 2 фута (0,6 м), нанесённые параллельно бордюру, были наиболее заметны. В октябре 1951 года правила требовали, чтобы все неконтролируемые пешеходные переходы имели маркировки типа «зебра».
Поделись
с друзьями!
1578
1
20
6 месяцев
На длинных белых полосах перехода "зебра" пешеход более заметен для водителя.
4 1 6 месяцев • Ответить
Спасибо за интересную информацию. Стыдно, но до сегодняшнего дня никак не мог понять почему в России дороги строят в виде корыта. МКАД подняли на приличную высоту, и по все дороге огородили поребриком, чтобы вода не стекала. Неоднократно обращался в Правительство Москвы, там объясняют, что сделано по ГОСТу. Вот машины там как поросята в грязной луже и катаются. Наивные людишки считают, что чете проемы в поребриках, выполненные через 50 метро вся вод стечет. Видимо, те, кто так думает никогда даже в детстве ручейки не пускал. Навоза на дорогах давно уже нет, а ограждения в виде поребриков до сих пор ставят, забывая о том,что дорожное покрытие от воды разрушается, грязь с дорожного покрытия не смывается, а наоборот после дождя, и особенно во время весны вся дорога заливается грязевыми селевыми потоками с прилегающих газонов. С уважением и благодарностью за разъяснения Алексей. +7-9165413587
6 6 месяцев • Ответить
АААА О_О Вот это деанон! Из разряда "не повторять, ОПАСНО!"
5 месяцев • Ответить
В Испании нет зебры на переходах. Там квадратики белые ограничивают с обеих сторон пешеходных полосу.
4 6 месяцев • Ответить
Верно!То же самое хотела написать.
5 месяцев • Ответить
Верно! Получается "пешеходный коридор".
5 месяцев • Ответить
Есть в Испании 'Зебра'
5 месяцев • Ответить
В СССР зебры не было. Были квадратики.
1 1 6 месяцев • Ответить
В СССР «зебру» ввели в середине 1960-х, наряду с другими элементами дорожной разметки.
2 1 6 месяцев • Ответить
не квадратики, а металлические кружочки, я сам ещё по ним успел попрыгать :))
5 1 6 месяцев • Ответить
Интересный материал, никогда об этом не задумывался
2 6 месяцев • Ответить
Идти по зебре-это как идти по жизни:замечаешь белое , идешь по белым полосам-остаешься чистым,замечаешь черное и идешь по черным полосам-рискуешь погрязнуть в помоях со времен Древнего Рима. Привет от Кузькиной матери
3 6 месяцев • Ответить
А у нас зебры бело-жёлтые, так-то)
5 месяцев • Ответить
В Германии тоже нет "зебры". Здесь зону перехода выделяют продольными прерывистыми линиями.
4 5 месяцев • Ответить
На самом деле это выдумка автора. Никакого отношения "Зкбра" к римским переходам не имеет. Во-первых, потому что никакой преемственности нет и быть не может. Эти переходы не могли трансформироваться в полоски со временем. И заимствовать их англичанам не было никакой нужды.
Во-вторых, в Риме была система канализации и по улицам навоз и отбросы реками не текли. Если бы такие реки нечистот текли по улицам, то Рим вымер бы в течение пары лет от эпидемий. А этого не было.
Подобные переходы могли служить роль исключительно перехода во время дождей, когда дождевая вода шла мощным потоком.
А-третьих, ответ на вопрос, почему "зебра" крайне банален и прост - по той же причине, что и одежда матросов и заключённых. Строгие контрастные полоски лучше заметны на любом фоне.
14 5 месяцев • Ответить
На самом деле это выдумка автора. Никакого отношения "Зебра" к римским переходам не имеет.
Во-первых, потому что никакой преемственности нет и быть не может. Эти переходы не могли трансформироваться в полоски со временем. И заимствовать их англичанам не было никакой нужды.

Во-вторых, в Риме была система канализации и по улицам навоз и отбросы реками не текли. Если бы такие реки нечистот текли по улицам, то Рим вымер бы в течение пары лет от эпидемий. А этого не было.

Подобные переходы могли служить роль исключительно перехода во время дождей, когда дождевая вода шла мощным потоком. Посмотрите на потоки воды с гор во время дождей в прибрежной зоне.

В-третьих, ответ на вопрос, почему "зебра" крайне банален и прост - ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ, ЧТО И ОДЕЖДА МАТРОСОВ И ЗАКЛЮЧЁННЫХ. СТРОГИЕ КОНТРАСТНЫЕ ПОЛОСКИ ЛУЧШЕ ЗАМЕТНЫ НА ЛЮБОМ ФОНЕ.
9 1 5 месяцев • Ответить
Вот это, пожалуй, ближе к истине.
5 месяцев • Ответить
О переходах проезжей части дорог стало известно еще в 19 веке при археологических работах в Помпеях, засыпанных вулканическим пеплом в 79 году при извержении Везувия. Они показаны и на приведенных фотографиях и мне удалось это увидеть и по ним походить.Эти переходы были нужны не только чтобы не запачкать одежду и обувь, но и потому, что там иногда бывали ливни и вода заливала саму дорогу и поднималась до тротуара.Впечатления незабываемые !
4 1 5 месяцев • Ответить
Спасибо.
1 5 месяцев • Ответить
Нам точно нужны такие переходы как у древних римлян, точно бы все тогда тормозили перед ними.
4 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.