Сказочно красивые мосты из реальной жизни

Старинный, покрытый мхом мост — это отличное украшение любого пейзажа. Таинственные арочные мосты — прекрасный способ, с помощью которого можно любое место сделать сказочным.

Мост Ракотц, Германия


РЕКЛАМА

Мост Ракотцбрюке (Чертов мост) расположился посреди парка Кромлау в Германии, что в 6 километрах от границы с Польшей. Вышеупомянутый парк является прекрасным примером Английского сада и имеет много небольших прудов и озер. Каменный мост был построен в далеком 1860 году, однако и сегодня не перестает удивлять путешественников своими геометрическими формами и живописным пейзажем вокруг.

Мост Ракотцбрюке был построен таким образом, что вместе со своим отражением в воде образует идеально ровную окружность. Однако, конечно же, в этом не последнюю роль играет текущий уровень воды в реке Ракоц. Искусственно образованные базальтовые колонны моста были специально привезены из отдаленных карьеров.

Дьявольский мост в горах Родопи, Болгария


Чёртов мост (или Dyavolski, или по-турецки Sheytan Kyupriya) это образец средневековой архитектуры. Мост расположен в долине не далеко от города Ардино, мост построен над рекой Арда. Чертов мост был построен в период с 1515 по 1518 годы османами. Он расположен в 420 метрах над уровнем моря и окружен с обеих сторон крутыми скалистыми склонами. Его длина составляет 56 метров (183,7 футов), а ширина 3,5 метра (11,5 фута). Чертов мост снабжен 12-ти сантиметровыми каменными парапетами по краям (4,7 дюйма) и волнорезами, размещенными против движения течения реки Арда. Это гениальное для своего времени сооружение состоит из трех правильных основных арок и небольших дополнительных арок в его боковых сводах, предназначенных, в основном для дренажа и контроля за уровнем воды. Высота средней, центральной арки составляет 11,5 метров (37,7 футов). 24 февраля 1984 году мост был объявлен национальным памятником культуры.


Мост бессмертных на горе Хуаншань, Аньхой, Китай


Этот мост по праву считают природным, культурным и мировым наследием всего человечества, а не только Китая. Кстати говоря, именно здесь снимался великолепный фильм-шедевр «Аватар».


Горы Пинд, Греция


Горы Пинд находятся в юго-западной части Балканского полуострова, на севере Греции, протянувшись на двести километров параллельно восточному берегу Ионического моря.
Шедевры горной традиционной архитектуры — несколько причудливо изогнутых каменных арочных мостов над рекой Вьоса, которые служили горцам связью с внешним миром, пока в 1950 г. в горах не проложили автодорогу.


Мост на водопаде Лотефосс, Норвегия


Неподалеку от небольшого норвежского города Одда на дороге в Ставангер находится один из самых известных и красивых водопадов Норвегии – двойной водопад Лотефоссен (Låtefossen). Водопад Лотефоссен Протекает перпендикулярно мосту, проложенному в непосредственной близости от него, и во время полноводья низвергается дождем на проезжающие по нему машины.


Мост в Люксембургской Швейцарии



Мост Пуэ́нте-Нуэ́во. Ронда, Малага, Испания


Пуэ́нте-Нуэ́во (исп. Puente Nuevo — «Новый мост») — мост XVIII века высотой 98 метров через реку Гуадалевин в городе Ронде. Каменный трёхарочный мост — один из трёх, перекинутых через ущелье Тахо де Ронда глубиной 120 м. Мост был построен по проекту испанского архитектора Хосе Мартина де Альдеуэлы, который так же спроектировал арену для боя быков в Ронде. Строительство продолжалось с 1759 по 1793 год.


Лунный мост, Тайбэй, Тайвань


Лунные мосты это сильно выгнутые, напоминающие полумесяц пешеходные мостики, очень распространены в Азии, типичный для садов Тайваня, Китая и Японии. Весьма функционален, так как практически на занимают места, а так же позволяют проплывать небольшим судам.


Виадук Гленфиннан, Шотландия


Гленфиннан (англ. Glenfinnan Viaduct) — бетонный арочный железнодорожный (ветка West Highland Line) виадук, расположенный в районе Лохабер, область Хайленд, Шотландия. Самый длинный бетонный виадук Шотландии.


Ущелье Де Л’ареюз, Швейцария



Каррбридж, Шотландия


РЕКЛАМА

Водопад Малтномах, Орегон, США



Мост из ветвей в Индии



Гастелугаче, Испания


Гастелугаче (полное название Сан-Хуан де Гастелугаче) – это небольшой остров, расположенный на севере Испании, в Бискайском заливе. Этот остров знаменит своим мостом — лестница которого состоит из 237 ступенек ведущих к небольшой хижине отшельника на самом верху. Узкий каменный мост был построен специально для того, чтобы соединить материк с островом.


Старый мост, Босния


Старый мост (босн. Stari most) — пешеходный мост через реку Неретву в городе Мостаре, Босния и Герцеговина. Представляет собой современную копию древнего моста, полностью уничтоженного хорватскими боевиками в 1993 году. Архитектурный символ Мостара. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мост был построен в 1557—1566 годах в период господства Османской Империи при султане Сулеймане Великолепном архитектором Мимаром Хайреддином. Конструкция состояла из 456 известняковых блоков. Сводчатый пролёт моста имел длину 30 метров и ширину 4 метра. В XVII веке по обеим сторонам моста были сооружены крепостные башни: Тара на левом и Халебия на правом берегах.


Мост Гоббо, Италия


История этого моста потерялась в веках. Некоторые историки считают его античным, некоторые раннесредневековым. Обнаружено, что часть арок моста точно сооружена в VII веке (напомню, что градообразующее аббатство основано в 613 году), а первое письменно упоминание о мосте относится к 1196 году.
Мост состоит из 11 арок разной высоты, а на своем протяжении он несколько раз "ломается" - короче говоря, иначе, чем в 3D, мост изучать нельзя.


Мост отшельника, Шотландия



Мост в Толлиморе, Великобритания



Мост Гэпстоу, Нью-Йорк, США



Мост через реку Мерсед, Йосемити, США


Национальный парк Йосемити (англ. Yosemite National Park) — один из самых красивых заповедников США, расположенный в горах Сьерра-Невада, штат Калифорния. С 1984 года парк находится под охраной ЮНЕСКО. На огромной территории можно увидеть впечатляющие гранитные скалы, живописные долины и луга, прозрачные озера и реки, водопады, древние гигантские секвойи, а также большое разнообразие животных и птиц.


Мост Кинтай, Япония


Мост Кинтай сооружен из дерева и соединяет берега неспокойной реки Нишики. В половодье, несколько раз, река сносила строящийся мост, поэтому его начинали строить многократно. В 1673 году его открыли и он долго служил горожанам и стал городской достопримечательностью. Мост был выстроен в виде аркады из 5 арок, висячих над водой на 6 массивных каменных опорах. Его длина составляет 210 метров,хотя расстояние от первой и последней опоры только 193 метра. Мост известен во всей Японии и входит в тройку самых красивых мостов японских островов. Кинтай переводится как «золотой пояс парчи» и весьма похож на элемент для кимоно.


Акведук Пон-дю-Гар во Франции


Пон-дю-Гар — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар) во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (1985).


Виадук Варда, Адана, Турция



Мост в Кемере Турция



Радужный пешеходный мост в Магонге, Тайвань


Был когда-то не приметный себе мост в Мангонге, но местные власти решили украсить грустный пейзаж и заодно привлечь туристов и наняли дизайнеров что бы те придумали что то оригинальное и красиво. Скорее всего из-за формы моста было принято решение превратить его в радугу, получилось довольно оригинально, и радужный мост является основной достопримечательностью Магонге.


Мост Моисея, Нидерланды


Мост Моисея (Moses Bridge) находиться в городке Хальстерен — это настоящее произведение искусства получившие сразу же после открытия 2011 году титул «Лучшее сооружение 2011 года» в Нидерландах. Длина моста 50 метров, архитекторы: Ро Костер (Ro Koster) и Эд Кил (Ad Kil) Материал Древесина Accoya®, Красный ангелим (Dinizia excelsa). Стоимость постройки моста €250 000.


Мост на воздушных шарах, Великобритания


Длинный веревочный мост сделан из кедрового дерева, подымают его над водой три воздушных шара наполненные гелием, а концы моста уходят прямо в воду. Идея автора — это попытка оживить мечты в потоке обыденной жизни — Оливье Гроссетет.


Экодук, Нидерланды


Экодук — это мост для перехода животными над автомобильными дорогами.


Мост в Шахаре, Йемен


Шахар это деревня, расположенная на вершине горы, рядом с величественными вершинами Джебель-Шахар. Когда деревня была крепость имамов. Шахар мост соединяет две вершины горы, тем самым обеспечивая сравнительно простой способ перемещения людей между деревнями в этом районе. Шахар моста в Йемене был построен в 17 веке, его первоначальной целью было служить в качестве помощи в борьбе против турецких захватчиков. Многие говорят, что местное население может буквально уничтожить мост в течение нескольких минут в случае непосредственной опасности.


Заоблачный мост, гора Рейнир, США



Висячий мост Капилано, Ванкувер, Канада


Висячий мост Капилано — находиться на высоте 70 метров над одноименной рекой и длинной в 137 метров, он был натянут в 1889 году для рабочих лесопилки. Но в середине XX века была проведена полная реконструкция моста, и Капилано стал туристической достопримечательностью. Тросы моста могут выдержать вес в 90 тонн.

Поделись
с друзьями!
2124
3
57
4 месяца
Какая красотааааааа
8 4 месяца • Ответить
Некоторые мосты сказочно красивы, до нереальности! Но поразил меня "экодук" для перехода животных. Хочется стоя аплодировать людям, его построившим!
39 4 месяца • Ответить
Обожаю ваш сайт, очень позитивный и всегда столько интересного..
17 4 месяца • Ответить
Огромное спасибо вашему сайту, как-будто побывала во всех этих местах. Особенно поразил мост Экодук. Пенсионерка, не бывавшая нигде.
7 1 4 месяца • Ответить
А у животных экомост пользуется популярностью?
2 4 месяца • Ответить
У животных экомосты популярностью пользуются, потому как обычно изучают пути миграций животных .Еще строят под автобанами проходы для жаб , лягушек .В Германии напр.последние лет 35- 40 все дороги строятся с учетом влияния на биосистемы
11 4 месяца • Ответить
а вот меня потряс мост Моисея. Потрясающая дизайнерская идея, гениальная!
12 4 месяца • Ответить
Спасибо , замечательное впечатление осталось от просмотра и и информации !
3 4 месяца • Ответить
Безлюдье у мостов напрягает. Кажется все заброшенным ... ненужным. Жизнь должна бурлить!
7 4 месяца • Ответить
Подавляющее большинство изображений мостов - это живопись,а не фото.
1 4 месяца • Ответить
иди в цирк
3 месяца • Ответить
Великолепная подборка, спасибо!
4 4 месяца • Ответить
Да, впечатляет
1 4 месяца • Ответить
Супер!!!
4 месяца • Ответить
Превосходная подборка!
2 4 месяца • Ответить
Очень интересно и красиво. Спасибо!!!
1 4 месяца • Ответить
впечатляет
4 месяца • Ответить
Спасибо!Замечательные виды. С первой секунды просмотра ждала увидеть.... и вот он, Пон-дю-Гар!Я там была и переплывала реку Гардон. Самые теплые воспоминания о Провансе!
4 месяца • Ответить
здорово! очень красиво...сразу хочется увидеть всё своими глазами!!
2 4 месяца • Ответить
Спасибо! С удовольствием бы сама прошла по экодуку))
4 месяца • Ответить
Мосты - просто шедевры, а экодук в Нидерландах - гениальная идея!
4 4 месяца • Ответить
Изумительно, прекрасно!!! Поразил Виадук Варда, Адана, Турция.
4 месяца • Ответить
Прекрасная подборка картин, мостов. Талантливый художник, выписал каждую травинку, каждый листик.Такое впечатление, что я побывала во всех этих местах. Красота что на зимних картинах, что на летних. Молодчина! В какие прекрасные мосты! Хоть я нигде не бывала, но какое ощущение! - восторг!! и от картин и от мостов!!! Огромное спасибо! Всем всего доброго!
4 месяца • Ответить
Что-то я не вдуплю, где этот мост в "Аватаре"?
1 4 месяца • Ответить
Горы "Хуаншань"- Желтые горы, найдите в инете фото и поймете. Туда прилетают встречать рассвет не только японцы... А фильм "Аватар" там не снимали, просто фантастические столбовидные вершины возвышающиеся над облаками навеяли художнику-постановщику фильма идею видимо.
1 3 месяца • Ответить
Фэнтэзи !
4 месяца • Ответить
Очень хочется все в реале посмотреть
4 месяца • Ответить
СПАСИБО! ТАКИЕ МОСТЫ ПОСМОТРЕТЬ ДАЖЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ, А ПОБЫТЬ ТАМ - СЧАСТЬЕ!
2 4 месяца • Ответить
Знать бы еще, как их строили. Потерянные технологии и наука.((
6 1 4 месяца • Ответить
Ляпотаааааа!
1 4 месяца • Ответить
И действительно, сколько рассматривала эти необыкновенные мосты, столько не покидал вопрос "А как их возводили в те далекие времена
2 4 месяца • Ответить
Потрясающие мосты! Экодук (Нидерланды) - выше всех похвал! Аплодирую создателям! Только вот животных на фото не увидела. Но вот мост на шарах (Великобритания) озадачил - красив, слов нет, но для чего были потрачены время, силы и средства, если он не функционирует? Или я что-то не так поняла?
Спасибо за красивую подборку!
3 4 месяца • Ответить
Фото с отражениями мостов в воде особенно хороши
2 4 месяца • Ответить
Мы были в Ронде пару лет назад. Ощущения на мосту зашкаливают. В нижней части моста были раньше тюремные камеры, захочешь - не сбежишь...
А вот мост в Кемере, мост отшельника - таких немало. В 6 км от Сухума мост царицы Тамары (Беслетский)мост, ничуть не хуже. Сделан из камней, связанных между собой сырыми яйцами вместо глины. Чудо. А Карлов мост в Праге...Подборку можно продолжать и продолжать. Спасибо нашим предкам за красоту...
4 месяца • Ответить
Я живу рядом с knaresborough Bridge
Тоже очень красивый мост
4 месяца • Ответить
Прекрасные мосты, какая архитектура!
3 месяца • Ответить
"Аватар" снимался на китайском мосту? Целиком? Впрочем, поверю: какая разница, где снимать фильм, в котором сплошная компьютерная графика.
1 3 месяца • Ответить
Мост Моисея в Нидерландах. Чем называть его стоимость, лучше бы объяснили, почему вода его не заливает.
2 3 месяца • Ответить
Вода не заливает Мост Моисея, потому что, это рукотворное озеро
1 3 месяца • Ответить
Всё равно не понятно. Мост выглядит как желоб, погруженный в воду, причем края этого желоба практически вровень с поверхностью воды. Почему вода не передается через край?
3 месяца • Ответить
в школе физику надо было учить - это же мост , а не дамба, просто погруженный в воду, дабы христиане тешили свои иллюзии :). Закон сообщающих сосудов. Вот смысл этого моста? 100м обойти тяжело?
3 месяца • Ответить
Может есть защита от перелива, как в ванне или раковине?
3 месяца • Ответить
Я одна такая тут тупая, что не понимаю - это все таки реальность, Фотошоп или нарисованные картины? Так хочется верить что людям все таки по силам создать такую красоту.... и так не хочется разочаровываться((
3 месяца • Ответить
Все мосты существуют в реальности, некоторые сфотографированы, другие - нарисованы.
3 месяца • Ответить
И фотошоп,и картины,и фото.да какая разница.Это существует,потрясает,радует,удивляет.Просто это есть и нам дали возможность полюбоваться.
3 месяца • Ответить
Мосты не обыкновенно хороши, но подборку можно продолжать и продолжать. Предлагаю мост в Безье на юге Франции. Очень красив!
3 месяца • Ответить
Спасибо.
3 месяца • Ответить
Красота необыкновенная!
3 месяца • Ответить
а че в России нет мостов?
3 1 3 месяца • Ответить
Молчите, а то не станете эстетом)
1 3 месяца • Ответить
Классные.
До этой статьи я думал, что "Виадук" это только газета в городе Подольск =))
3 месяца • Ответить
в Азербайджане очень красивые мосты, почему не показывают?
3 месяца • Ответить
Замечательная подборка, спасибо! Однако режет слух слово "находитЬся", без "Ь" надо бы...("что делает"-находится и "что делать"-находиться)
1 3 месяца • Ответить
Смотрю и вздыхаю. Как мало мы видим таких прекрасных вещей в повседневной жизни. От такой красоты просто дух захватывает!
3 месяца • Ответить
Удивительное чудное сооружение созданное человеком,не перестаю удивляться.
3 месяца • Ответить
Всё замечательно,интересно и необыкновенно,но... где же наш новоиспечённый Крымский мост?
1 1 2 месяца • Ответить
Гленфиннан (англ. Glenfinnan Viaduct) — бетонный арочный железнодорожный Не на этом ли паровозе ехал Гарри Потер в Хогвардс?
2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.