Мультфильмы, после которых наше сознание не подлежит восстановлению

Многие мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!

Крылья, ноги и хвосты


3 минуты 54 секунды тотального психодела. Хотя казалось бы, ничто не предвещает: просто птицы находят некоторое количество вкусного и принимают взвешенное решение до него добраться.

Крылья, ноги и хвосты
РЕКЛАМА

ФРУ-89


Каждый советский ребенок просто обязан знать, что такое фрустрация. Потому что другим словом происходящее на экране не объяснить.

Слева Направо→ Фрустрация 1989 ФРУ 89

Контракт


Космическая сага про противостояние человека и его контракта под абсолютно неотразимые джазовые композиции. Тут есть рекламный упоротый робот, карающие сферы, мистер брутальность и неподкупность летающий Кубик Рубика. Смотрится все это настолько стильно, что современным хипстерам лучше не смотреть во избежании эстетического шока.

Мультфильм Контракт

Падал прошлогодний снег


Да, это банально, но без него никуда. Начнем с того, что повествование ведется от лица человека с запущенной стадией синдрома рассеянного внимания – рассказчик постоянно скачет с одной сюжетной линии на другую и забывает, на чем остановился. Что не портит общей картины – скорее даже помогает полностью погрузиться в атмосферу сюрреализма, царящего в сознании создателей.

Маловато будет!

Падал прошлогодний снег (1983) Пластилиновый мультик | Золотая коллекция

Медвежуть


С фрустрацией было проще – там сразу дали понять, что к пониманию происходящего стремиться не стоит. Здесь же вы до последнего пытаетесь вникнуть в сюжет, и иногда вам даже кажется, что вы начинаете понимать. Но это ненадолго.

Успокаивать себя можно тем, что это всего лишь сны, которые видит медведь в своей теплой уютной кроватке.

Медвежуть | Прикольные мультики - Самый смешной мульт для взрослых

Ух ты, говорящая рыба


Каждое творение киностудии "Арменфильм" – культурный памятник абсурду, сделанный так качественно, что совершенно не замечаешь своего собственного духовного роста.

Ух ты, говорящая рыба! (1983) Советский мультфильм | Золотая коллекция

Контакт


"Солярис" для детей в кратком изложении: инопланетный разум пытается взаимодействовать с земными организмами, принимая форму понятных им предметов. Рисовка в стиле The Beatles в полной мере дополняет картину.

Контакт (мультфильм СССР 1978) реж В Тарасов

Голубой щенок


Не знаем, есть ли здесь тот подтекст, который мульт обрел спустя 40 лет после своего создания. Но теперь он затрагивает глубокие проблемы дискриминации и угнетения.

Мультфильмы: Голубой щенок

Свирепый Бамбр


Картина про управление гневом и сложности социальной адаптации агрессивного интроверта в мире обычных людей.

Свирепый Бамбр

Кубик-рубик


Сборник абсолютно безумных короткометражек, столь же прекрасных по содержанию, сколь и по рисовке. Заяц с хвостиком пупочкой, который ищет сам себя, и двое виртуозных друзей, дающих незабываемые представления. Спорим, вы их помните, даже если видели всего раз, и было вам тогда совсем немного лет.

Коробка с карандашами
Поделись
с друзьями!
2159
7
58
14 месяцев
Теперь я понял почему я именно такой по жизни , а не какой-то другой , потому что в детстве смотрел эти мульты !
12 14 месяцев • Ответить
Самый трешовый мульт из всех, что я видела, это Потец. Реально психоделика похлеще Антихриста(((
1 14 месяцев • Ответить
О да, был такой сюр - по обэриутам, насколько помню...
1 14 месяцев • Ответить
Потец - просто убивает мозг, все эти мульты рядом не стояли. Хотелось головой о стенку биться после просмотра этого жутика в детстве.
2 14 месяцев • Ответить
Талант, фантазия, философия, юмор, труд.Один волшебник из * говорящей рыбы * чего стоит! И пластилиновые миры просто бесподобны, классика!В детстве голоса Боярского, Миронова, Фрейндлих за кадром воспринимались как нечто обычное. По прошествии времени понимаешь ценность этих мультфильмов.Спасибо ! Кузькина мать
12 14 месяцев • Ответить
был маленький - не понимал. Сейчас - кое что понимаю. Кстати, не хватает "ёжика в тумане".
11 14 месяцев • Ответить
Согласен про "Ёжика". И Опера про зайчика "Пиф-паф... Ой-ой-ой" (1980) - тоже не хухры-мухры:)))
13 14 месяцев • Ответить
Тогда ещё и "Гагарина" не хватает. "Пластилиновой вороны". Других мультов Саакянца (автора "Говорящей рыбы").
9 14 месяцев • Ответить
Почему поломало сознание? Как раз-таки его сформировало! Список этих чудеснейших мультфильмов можно продолжать и продолжать.
8 14 месяцев • Ответить
Странная постановка вопроса!"Поломало сознание...!" . "Падал прошлогодний снег", один из любимейших моих мультиков до сих пор, просто обожаю, чудесный юмор, обаяние, восхищение талантом авторов и более ничего! А "Ежик в тумане", это просто потрясение чудесное, это, как модно говорится -"катарсис" для души и сердца, не больше и не меньше.
7 14 месяцев • Ответить
Только америкосам такие мульты не по мозгам будут,у них то с психикой труба...
11 8 14 месяцев • Ответить
Что говорит о том что вы абсолютно незнакомы с их культурой. Отличительная черта невежественного человека это абсолютное незнание чужих культур , но при этом полная уверенность в собственном превосходстве.
14 5 14 месяцев • Ответить
Молодец
13 месяцев • Ответить
Мультфильм "Крылья, ноги и хвосты" это о тех, кто приходит на сайт "Emosurf" "летать" и призывать других к "полёту". Но в итоге не только других не научит, но и сам перевоспитывается и становится как "страус головою в песок". Но если он тут ещё задержится, то не только разучится летать, но станет "ползать" подобно персонажу из мультфильма, для которого "главное хвост". Такова политика руководства "Emosurf".
4 6 14 месяцев • Ответить
Говорите только за себя. Если у вас проблемы с иронией или юмором, не стоит это переносить на других.
6 14 месяцев • Ответить
Вообще то тут нам рекомендуют говорить о материалах, которые предлагает "Emosurf" - чем я и занимаюсь, а "не за себя" - как "установили" Вы. Таким образом Вы даёте указание говорить "только за себя", но сами в агрессивной манере говорите не "за себя", а за меня. Причём, Вы почему то решили, что у меня проблемы с иронией или юмором. Ирония и юмор мультфильма "Крылья, ноги и хвосты" на столько очевидны, что не вижу никаких проблем.
1 2 14 месяцев • Ответить
Вы рассказываете какая поитика сайта. Откуда тут вообще политика? Что конкретно вам не нравится?
1 14 месяцев • Ответить
Не "тут", а в различных рассылках и системе взаимодействия с комментаторами целенаправленная деморализация, подмена понятий, дезинформация и дезориентация читателей, распространение безнравственности, лицемерия, шовинизма , вытеснение культуры скабрезностью и сквернословием.
3 14 месяцев • Ответить
Читаю сайт уже несколько лет. Мало публикаций, но большинство интересные. Тех глупостей что вы перечислили в публикациях не встречала. Или вы про комментарии? А комментарии - это лицо публики. Или вы за цензуру? И если не сложно, приведите пример нравственного, искреннего, душевного, культурного и интересного сайта, который вы знаете.
5 14 месяцев • Ответить
Это называется "в упор не вижу". Нет необходимости и возможности приводить тут исследования рассылок от "Emosurf". Не только лесть, но и объективные комментарии и их оценки имеются под рассылками. Кто хочет, тот видит рассылки и комментарии к ним от культурных, приличных, думающих людей. Если Вы не хотите видеть очевидного, то что не лестно для "Emosurf" или признаться в том что видите, то это вопрос не ко мне.
2 14 месяцев • Ответить
Я совсем запуталась. Сайт вам не нравится, так? А что нравится тогда?
1 14 месяцев • Ответить
Вы предлагаете перейти к обсуждению других сайтов?
14 месяцев • Ответить
Нет. Мы предлагаем уйти с ЭТОГО сайта. И выпендриваться где-нибудь в другом месте
1 6 месяцев • Ответить
А, что задача "Emosurf" в том, чтобы подражать другим сайтам?
14 месяцев • Ответить
А удаление администраторами "Emosurf" комментариев со ссылками на внешние ресурсы это цензура?
14 месяцев • Ответить
Обсуждения публикаций "Emosurf"прошли в соответствующих рассылках. И нет никакого смысла, желания, представленного места и времени начинать их заново.
13 месяцев • Ответить
Вы прикалываетесь? Всерьез думаете что администрация сайта участвует в комментах для того чтобы кого-то деморализовывать?
14 месяцев • Ответить
У меня нет шприца и иглы чтобы "прикалываться". О чем я думаю, высказано в моих комментариях. И Ваши домыслы тут не уместны.
1 14 месяцев • Ответить
Политика - это не только выборы президента, депутатов и губернаторов, это ещё и пропаганда идей, морали (псевдоморали), манипулирование сознанием и т. д.
13 месяцев • Ответить
не исключая "Окна Овертона".
13 месяцев • Ответить
Не важно кем проводится такая идеология - организаторами "Emosurf" или "Emosurf" находится под влиянием деструктивной политики, следует политическому заказу. Важно, что влияние, содержание отдельных рассылок "Emosurf", их идеология, пропагандируемые в них идеи и уровень культуры деструктивны. В рассылках "Emosurf" манипулируют сознанием читателей, способствуя деморализации, деградации общества.
1 13 месяцев • Ответить
а пластелиновую ворону почему не включили?
14 месяцев • Ответить
да, и Ёжика в Тумане? и наши мультики про космос?
1 14 месяцев • Ответить
все норм пацаны .Мы лучшие
1 14 месяцев • Ответить
Мультфильм "ФРУ-89" это издевательская насмешка со стороны олигархов, крупных политиков, депутатов, "распиливших" "Газпром", доходы от добычи и экспорта нефти и т. д. и т. п над теми, кто добывает на жизнь честным трудом. При создании этого мультфильма он был адресован советским гражданам, но как оказалось, он намного больше подходит к постсоветским реалиям.
"Ведь это все же наш общий газ (и нефть),
А мечты (отсутствие фрустрации) сбываются только у вас".
1 14 месяцев • Ответить
В конце 80-х сняли много уникального, когда свобода творчества уже была, а равнения на Голливуд еще не было.
1 14 месяцев • Ответить
зато сейчас мультики вообще без смысла.советские лучше были.
1 14 месяцев • Ответить
Про духовность и мороженое не забудьте упомянуть.
1 14 месяцев • Ответить
Мультики прекрасные, лишь не многие наши современные им вровень, а импортным до них, как из Бреста пешком до Китая. Сергей
3 14 месяцев • Ответить
Да, мы-то про всё помним, включая мороженое. А "вы" помните, как презирали таких как вы за латентный антисоветизм? Сергей
2 14 месяцев • Ответить
Можно сколько угодно восхищаться советскими мультиками... Если ничего не знать о существовании аниме.
1 1 14 месяцев • Ответить
Я знаю о существовании аниме. Наши лучше, однозначно
6 месяцев • Ответить
Понравилось. Отдохнул на все 100%.
1 14 месяцев • Ответить
Мультфильм "Падал прошлогодний снег" это тонкий юмор об очень сильной любви к себе любимому.
1 14 месяцев • Ответить
В Голубом щенке узнается Чарли Чаплин))
1 14 месяцев • Ответить
Ещё получила удовольствие от рочтения комментариев)))мультфильмы все супер!!!
2 14 месяцев • Ответить
Прочтения)))
1 14 месяцев • Ответить
Потрясающе!!!
1 14 месяцев • Ответить
После прочтения - сжечь )
14 месяцев • Ответить
Мои любимые с детства "Крылья, ноги и хвосты" и "Зайца не видали?". Про мультфильмы Саакянца и говорить нечего!
1 14 месяцев • Ответить
Сейчас тож есть подобные мульты. Например,, Ветер вдоль берега,,. Всем рекомендую посмотреть.
13 месяцев • Ответить
Ежика правильно «не хватает», его в этот ряд нельзя поставить!
1 13 месяцев • Ответить
Не понимаю всеобщего восхищения этой бредятиной! По моим детским ощущениям мульты отвратные! Мб в них и есть какой-то глубокий философский смысл, но он доступен взрослым, а детям нужны красивые мульты с настоящими, хорошо прорисованными животными и людьми. Детям нужно беззаботное красивое детство. Мои любимые мульты: Сказка о семи богатырях, Аленький цветочек, Простоквашино, Маугли, Маленький Вук и тп. Они действительно созданы для детей и учат их доброму и прекрасному!
3 13 месяцев • Ответить
Хорошие мультики из детства)) Спасибо за подборку
13 месяцев • Ответить
Мультфильм "Контракт" по рассказу Амира Рашидова, но концовку переврали.У Рашидова
намного интереснее.
13 месяцев • Ответить
Мультфильм "Контракт" по рассказу Амира Рашидова, но концовку переврали.У Рашидова
намного интереснее.
13 месяцев • Ответить
Сказка Урбана, по которой снят мульт "Голубой щенок", как раз изначально затрагивает проблемы дискриминации - только темнокожего населения, ведь щенок изначально был чёрным. В общем, по-любому, речь идёт об инаковости )
13 месяцев • Ответить
Да мультфильмы хорошие, но они для взрослых, либо для старшего школьного возраста.
12 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.