Город, в котором у каждого есть самолет

Самолеты на улицах Спрус Крик (штат Флорида, США)
РЕКЛАМА
Американский городок Спрус Крик (Spruce Creek), расположенный на севере штата Флорида в нескольких милях от Дейтон-Бич, - настоящий рай для всех, кто влюблен в небо. Второе его название – «жилой аэропарк», или «летающее сообщество». Дело в том, что на 5 тысяч местных жителей здесь построено 1300 домов и 700 ангаров для самолетов, а главным «проспектом» города служит взлетно-посадочная полоса.
Взлетно-посадочная полоса Спрус Крик
Самолет вместо автомобиля – таков девиз местных жителей, среди которых – богачи и знаменитости. Много лет в Спрус Крик прожил известный американский актер и заядлый пилот Джон Траволта, правда, его Боинг 707 (предыдущим владельцем которого был Фрэнк Синатра) производил слишком много шума и был великоват для местного аэродрома, что «соседи» подали на него иск в суд. Несколькими годами ранее Траволта уже имел проблемы с законом за то, что зашел на посадку в Спрус Крик на реактивном самолете Gulfstream II.
Помимо злополучного Боинга, в Спрус Крик можно увидеть таких американских красавцев, как Cessnas и Pipers, P-51 Mustang, несколько L-39 Albatros, Eclipse 500, французский самолет Fouga Magister и даже один русский МИГ-15. Помимо самолетов и электромобилей, здесь можно увидеть такие суперкары, как ламборджини, корветы, мотоциклы всех мастей и даже спортивный Porsche GT2.
Среди жителей Спрус Крик немало профессиональных пилотов, но есть и зажиточные врачи, адвокаты, землевладельцы, которые не представляют своей жизни без полетов. У большинства есть традиция – по утрам в субботу отправляться на воздушную прогулку в одно из местных кафе. Летят обычно группами по три самолета.
Неверно думать, что Спрус Крик – поселение для сильных мира сего. Концепция «воздушных» городов возникла по окончании Второй мировой войны, когда в США оказался переизбыток небольших аэродромов и летчиков. Если в 1939 году их было порядка 34 тысяч, то к 1946 году насчитывалось около 400 тысяч». Чтобы как-то задействовать ставшие ненужными взлетно-посадочные полосы, Администрация гражданского воздухоплавания приняла решение построить 6000 жилых аэропарков по всей стране. Столь амбициозному плану не суждено было воплотиться, но несколько сотен подобных населенных пунктов все же было оборудовано.
РЕКЛАМА
Сегодня в США насчитывается 600 таких поселений, больше всего в Аризоне, Колорадо, Флориде, Техасе и Вашингтоне, Спрус Крик считается самым крупным из них. Кстати, идею переняли и в других странах, в частности, в Канаде, Южной Африке и Коста-Рике. Пожалуй, такое количество самолетов не помешало бы жителям отдаленных китайских деревень...
Поделись
с друзьями!
1019
3
55
31 месяц
РЕКЛАМА
ВОТ ТАК НАДО ЖИТЬ, А НЕ ВОЕВАТЬ!
36 5 31 месяц • Ответить
Штаты воюют больше всех, правда не на своей территории, поэтому минусов нет, одни плюсы в виде наживы за счет несчастий других...
37 11 31 месяц • Ответить
А папуасы не воюют на чужой территории, поэтому у них одни минусы.
4 3 31 месяц • Ответить
Америка сумела построить свободное общество людей не бедных для всех, у нас для избранных за счет нищеты других, но людям нашим пропаганда преподносит" виноваты США"и верят ведь, когда только Россия поумнеет и реально будет смотреть на мир(виноваты сами и власть загребущие переводящие стрелки на США)
24 17 31 месяц • Ответить
к примеру:если занять у соседей деньги(о том ,что вы отдавать не будете они не знают)то можно жить очень хорошо. Кстати часть из этих денег пустить на обеспечение безопасности для себя. ВСЕ! Великая американская мечта осуществлена!
18 5 31 месяц • Ответить
Кому не отдали? Ценные бумаги правительства США (Госдолг) продаются (читай возвращается долг) одним нажатием кнопки на компьютере. И Россия туда регулярно вклаывает - а не отдают нам как раз наши "друзья" - Куба, африка и т.п. - кому мы регулярно списываем долги.. Сколько же дебилов тут своё невежество выставляют на всеобщее обозрение!
8 4 31 месяц • Ответить
Америка сумела построить? Абстрактное представление не признак большого ума. Сначала научитесь правильно формулировать свои мысли посредством письма, а затем также правильно делать анализ. Здесь ничего не сказано об американской нищете, которая там присутствует, как и везде. Здесь описана жизнь лишь богатых людей и делать на этом заключение подобного рода как у вас, полнейший бред.
10 5 31 месяц • Ответить
Чем богаче страна- тем больше в ней богатых людей
5 4 31 месяц • Ответить
А не наоборот? Что -- причина, а что -- следствие? Задумались...
2 2 31 месяц • Ответить
меньше денег - меньше проблем , а у папуасов их вообще нет :)
4 31 месяц • Ответить
Конкретно про наживу можно?? Что захватили, награбили, вывезли??
2 1 31 месяц • Ответить
Правильно, воюют в чужих странах. На снабжении оружием и и другим необходимым для ведения войны снабжают. На этом зарабатывают миллиарды долларов военно-промышленный комплекс и промышленные гиганты.. Своего ничего не разрушают, а значит ничего восстанавливать не надо, поэтому США стала самой богатой страной мира.А наша несчастная страна все время воевала , разрушалась и восстанавливалась за счет народа, поэтому в самой богатой по своим природным ресурсам 30% населения за чертой бедности,и а остальные сводят концы с концами. Правда всеми богатствами владеют мааааленкая кучка евреев, которые живут по настоящему. После Сталина страной правили одни идиоты и алкоголики, которые развалили могучий Советский Союз. Один Путин, правда, не даль совсем развалиться и России, укрепил Армию, ведет независимую от США и ЕС независимую внешнюю политику. А все его обещания улучшить жизненный уровень народа,пока резко хромают, потому что ему палки в колеса ставят всякими санкциями те, кому не нравится, что Россия не слушается Запада.
8 4 31 месяц • Ответить
Арабские Эмираты - это да богатая страна :)!!!
1 31 месяц • Ответить
Быть богатым, но не красть! "И.Тальков" Это не про славян. Бандитская страна-со временем скукужится, как и всё бандитское. Взгляните на Детройт.
6 12 31 месяц • Ответить
Можно подумать, что ты взглянул? Не адекватные, валите все к чертям из интернета или в свою Америку со своими глупыми мыслями. Я думаю там вы и найдёте им применение.
4 7 31 месяц • Ответить
Там то как раз находят применение адекватные и умные.. Что-то я не вижу в россии макрософтов-гуглов-эпплов-тесл и т.п. И ты, "умник", сидишь в изобретённом в америке интернете, за изобретённым в америке компьютером и показываешь всем свою глупость))
9 5 31 месяц • Ответить
Рассуждения тупого ватника зомбированного телеящиком и пожалуй тролля.
5 2 31 месяц • Ответить
Человек сам выбирает в какой стране ему родиться...
3 14 31 месяц • Ответить
Очень сомнительно
7 1 31 месяц • Ответить
Насчет родиться может и сомнительно, но где жить - точно сам!
3 2 31 месяц • Ответить
Ну... и это сомнительно.
5 1 31 месяц • Ответить
Многие хотели бы так красиво жить, но не всем это позволено и вообще возможно.. даже в Америке- богатейшей стране мира( чаще за счёт нищания других стран)... ну а так молодцы...
3 3 31 месяц • Ответить
Ну "за счёт нищания других стран" это ещё обосновать надо - в основном они всем помогают - а уж расходы на оборону своих союзников несут как раз на себе.. А вот тут богатеют как раз за счёт обнищания СВОЕЙ страны
5 2 31 месяц • Ответить
Романтично.Молодцы!Где присутствует естественная красота-не может быть оценок о богатстве и бедности.Это показатель внутреннего состояния человека.
12 31 месяц • Ответить
ОРИГИНАЛЬНО-оригинально,КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ, НО РАЗОРИТЬСЯ И РАЗОРИТЬ МОЖНО...ВЕСЬ город как на ладони.С высоты птичьего полета можно УВИДЕТЬ очень много.Пригодится,помолиться,подумать КАК жить.Богатство и бедность здесь не причем.
3 31 месяц • Ответить
мы сами себя делаем Нищими !!!, молчим как ягнята , когда собственное правительство уничтожает свой народ...разве Америка в этом виновна ?.....
27 3 31 месяц • Ответить
Ну станьте Вы во главе правительства, может что-то получше придумаете, чем уничтожать. Вы вообще пробовали хоть что-то предпринимать?
4 3 31 месяц • Ответить
Те кто пытается почему то или уезжают по этапу или на мосту умирают - не знали?
5 1 31 месяц • Ответить
Ага, Бориска пытался и очень преуспел со своей гоп-компанией...
26 месяцев • Ответить
Вы полагаете, что в правительство, депутаты "пускают"или попадают честные? Разве единицы для писара той или иной группы прохиндеев и кланов.
2 31 месяц • Ответить
Истину глаголишь!
4 1 31 месяц • Ответить
Ну, да. Если на дорогах ямы -ямы вырыл нам Обама.....
10 31 месяц • Ответить
Или Путин, одно из двух! А мы все белые и пушистые и семечки не лузгаем, и фантики от конфет только в урны бросаем!!!
8 1 31 месяц • Ответить
Самостоятельно заделывать ямы на дорогах не только накладно, но и наказуемо. Точно также, как и делать обустроенную дорогу: санкции последуют, еще и заставят эту дорогу ликвидировать - в РФ такие факты имеют место быть.
3 31 месяц • Ответить
Мы имеем то, что заслуживаем. Когда попробуем выдавить из себя раба - возможно и у нас что то изменится к лучшему.
14 31 месяц • Ответить
Не только раба, а еще лодыря, не только физического но и духовного...
7 31 месяц • Ответить
Красиво жить не запретишь.
31 месяц • Ответить
Народ, ну при чем тут политика? Понятно что где-то больше возможностей, ну так и вопрос в том кто на что готов пойти, чем пожертвовать, какие усилия. В мире люди и так живут, как в статье. Ну так надо об этом помнить, к этому стремиться. Сами, детей своих. Здесь делать лучше, не получится здесь - ну так ехать туда. Какая разница где лучше делать, понимаете? Через 500 лет либо все будет одной страной (надеюсь, достаточно сытой и довольной), либо вообще никого не будет. ..
3 31 месяц • Ответить
Народ, ну при чем тут политика? А политика на развал медицины, в своё время на развал армии, что с образованием с ментами, которых днём с огнём не найдёшь, не говорю про дороги которые ремонтируют каждые три года. а на счёт не получится здесь - ну так ехать туда, Москву в три раза увеличили. Всё в Москве, похуже в областных центрах, ещё хуже в областных районах, где медицина на уровне аппендицита. Что всем в Москву? У большинства денег на билет нет. Политика такая - меньше народа - больше денег для жителей кремля.
5 31 месяц • Ответить
"Может быть все люди будут жить в одной большой стране,
Над которой будет вечный солнца свет.
Через 20 лет уже никто не вспомнит о войне,
Если только с нами что-то будет через 20 лет,
Если что-то будет через 20 лет."
(Макаревич - "Машина времени")
1 2 31 месяц • Ответить
Красота
1 31 месяц • Ответить
Такие поселения б очень не помешали населению Сибири, Якутии, Дальнего Востока, да разве ж такое случиться с российскими скруджами, эти только все в свой карман гребут, весь ресурс от ископаемых .
8 31 месяц • Ответить
Недавно читал новость.
Где то под Челябинском местного пенсионера оштрафовали на крупную сумму за то что он построил самолетик и летал.
Вот кому он там помешал?
А теперь уже и дроны игрушки регистрировать надо.
3 31 месяц • Ответить
Москва попросту обирает отдалённые регионы, а потом бессовестно называет их "дотационными", т.к. взамен высосанных ресурсов бросает нищенские подачки.
3 1 31 месяц • Ответить
Каждому россиянину по самолёту!!!
2 31 месяц • Ответить
Для начала - по метле
3 31 месяц • Ответить
Надо в РФ воссоздать колхозы. И пусть колхозники дарят самолёты не фронту, а соседу!
1 31 месяц • Ответить
Ресурсы России позволяют достойно жить 30 млн человек,а в Америке 180 млн
31 месяц • Ответить
Для того чтобы достойно жить нужны вовсе не ресурсы.
К примеру Нидерланды... Какие у них ресурсы?
А есть еще Нигерия -- ресурсов полно, а народ нищенствует.
5 31 месяц • Ответить
Джидду Кришнамурти - Может ли ум, находящийся в беспорядке, создать порядок..................
3 31 месяц • Ответить
при Советской власти на АН "2 можно было за 12 руб из колхоза за 400 км слетать в обласной центр ..А теперь ВОСЕМЬ часов по колдобинам .ВСЕ УНЕЧТОЖЕНО ВЗЛЕТЕТЬ не ВОЗМОЖНО даже спилотским КЛУГА
1 31 месяц • Ответить
прочитала комментарии и за некоторых стало стыдно И какая америка богатая и какая хорошая да еще и все изобрела Очень много изобрели русские а запотентовали американцы Не было еще у русских такой привычки оформить авторское право -американцы научили Захапали все изобретения себе и считаются авторами Америка действует по принципу- разделяй и властвуй Пример тому Югославия
2 2 30 месяцев • Ответить
Жируют янки на горе, крови и смертях миллионов людей в мире.
1 1 30 месяцев • Ответить
Я тоже хочу иметь свой вертолёт!!! Это было бы здорово!
27 месяцев • Ответить
Ну и дураки вы все . Будете нищими пока не поумнеете .
24 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.