Велосипедист — бедствие для экономики!

РЕКЛАМА
Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
Поделись
с друзьями!
Друзья! В последнее время функция "Поделиться" работала некорректно. Ошибка исправлена, приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства!
1281
5
27
66 месяцев
РЕКЛАМА
Согласна, но не профессиональный спорт
8 1 59 месяцев • Ответить
Не согласна Профессиональный велосипед стоит подороже автомобиля и его запасные части гораздо чаще выходят из строя
3 4 59 месяцев • Ответить
Велосипедист потребляет огромное количество продуктов. Включая витамины различные наборы спортивного питания и тд. Он покупает автомобиль со специальным креплением для перевоза велосипедов. Его страховка от спортивных травм гораздо выше чем у рядового человека. Он страдает от износа суставов, избыточной массы сердца. А что стоят попадения в «завалы» на соревнованиях, или столкновения с автотранспортом. Эти травмы порой приводят к длительному лечению, а то и к инвалидности. Словом, если бы велосипедный спорт не был нужен экономике, его бы не было.
8 8 18 месяцев • Ответить
неправда.Это единицы и с понтами. Мне 63года,везде езжу на велосипеде и с удовольствием, если далеко надо-на электричку его.По дорогам не езжу,и все без фанатизма.
20 1 10 месяцев • Ответить
Причём тут профессиональный велоспорт?! Давайте тогда сравним затраты на всевозможные автогонки, начиная с Формулы-1 и т.д.! Учтём всё, что с ними связано. Соотношение цен все равно будет в сотни раз. Речь ведь идёт о любителях! Вот я тоже раньше не был фанатом велосипеда. Пока совершенно случайно на распродаже в "Спортмастере" не купил. Не планировал покупать. За чем зашел уже даже и не помню, но дело было осенью. Но на выходе охранник (!!!) говорит мне: "У нас тут место освобождают под сноуборды. Два велика зависли, продаются с 50% скидкой. Я-бы на вашем месте купил не задумываясь". Я посмотрел - а почему-бы и нет?! Пригодится! С тех пор вот уже лет 8 или 9 я между авто и великом однозначно выбираю второе. Когда только можно!
14 10 месяцев • Ответить
Настоящее бедствие - это отсутствие чувства юмора))) Ну отчего же Вы так серьёзны?!
17 9 месяцев • Ответить
Как же вы правы!
6 месяцев • Ответить
Что ж вы такие нудные! Это ведь про любителей велопрогулок. Я вот "подсела" на велосипед и очень довольна, езжу по всему городу по делам (туда, куда можно на велике) и испытываю удовольствие от езды. При выборе: машина или велосипед, предпочтение отдаю второму. Но, полностью машину не заменить, конечно.
16 10 месяцев • Ответить
Просто это будет немного другая экономика! Немного другой мир, более дружелюбные люди
11 10 месяцев • Ответить
Чем меньше затратной экономики, тем больше средств остаётся для полезной. И то, что лучше для здоровья, важнее экономики.
7 1 10 месяцев • Ответить
Чем меньше затратной экономики, тем больше средств остаётся для полезной. И то, что лучше для здоровья, важнее экономики.
1 10 месяцев • Ответить
Велик- это классно! У меня их два. Везде , где и когда можно быстро передвигаться без серьезного груза - только на нем! Авто тогда отдыхает. Через два месяца мне 70.
13 9 месяцев • Ответить
Бред, велосипед-это пешеход. У меня 2 автомобиля и велосипед.
2 9 месяцев • Ответить
Велосипед - это здорово! И правильно. Везде где им можно заменить авто это надо делать всем. Но!!! В этих целях для передвижения на авто надо выделить и организовать (построить) специальные трассы (маршруты), а не так, как теперь пытаются выделить "велотропинки". Понятно, что это длительный процесс. Ведь для этого нужно полностью изменить инфраструктуру среды обитания. Но только в случае ликвидации "пересечения" путей велосипеда и авто станет возможным передвижение на короткие расстояния при помощи мускульной силы человека и при помощи механической энергии- на большие расстояния или когда надо ускориться(возможно даже и с велосипедом).
4 8 месяцев • Ответить
Восхитительное замечание. Однако, не надо доводить до крайности любую вещь. Как известно, в этом случае она превращается в свою противоположность. Слюни глотаю, когда смотрю сюжеты из Копенгагена - "велосипедной столицы". У нас в городе Липецке тоже стали делать полосы для велосипедистов на тротуарах. Забавно, что они как внезапно начинаются, так же внезапно и заканчиваются, как будто велосипед человек носит в кармане.
4 8 месяцев • Ответить
Была в Копенгагене на велосипеде.Это УЖАС!!! Пробки велосипедные пробки.
2 8 месяцев • Ответить
а в Пекине нет велопробок, там по три глобальных полосы: авто, вело и пешеходам
1 8 месяцев • Ответить
Велик это круто, но и он не нужен, его нужно где то возить, хранить, ставить и т.д. Ходите больше пешком...
3 1 8 месяцев • Ответить
Это явно не про РФию.В миллионниках еще так-сяк к велосипедистам относятся, а в мелких городах велосипедных дорожек нет, не было и не будет.
1 8 месяцев • Ответить
а зато в обычных городах так классно взрослому ездить на велике, не надо у родителей отпрашиваться!
8 месяцев • Ответить
Я не понимаю, что тут обсуждать! Это банальная очевидность. Но велосипед занимает свою нишу, он не конкурент автомобилю.
7 месяцев • Ответить
Велосипед это классно! Сто лет не садился в седло, хотя в прошлом отдал велоспорту 10 лет жизни. С удовольствием бы сейчас приобрёл велосипед и ездил, но его банально негде поставить.Поэтому хожу много пешком!
7 месяцев • Ответить
Таков нынешний "экономикс" - бреттон-вудская система международных товарно-денежных отношений, не раз доказавшая за 75 лет своего существования, что она абсолютно нежизнеспособна и крайне вредна.
1 7 месяцев • Ответить
а Голландия,что в стагнации?
1 7 месяцев • Ответить
Суббота для человека, а не человек для субботы (это христианский слоган). Не человек для экономики, а наоборот! Как только начнёшь это путать, сразу появляются государственные интересы и хозяева-чиновники и очень важно видеть эту грань.
1 7 месяцев • Ответить
А пешеход - ещё больший враг экономики! Имея все достоинства велосипедиста, он еще и велосипед не покупает, на его ремонт и содержание не тратит ни копейки. Но злейший враг экономики - бедный человек, которому вообще нечего тратить, он вообще никак не поддерживает экономику. И куда девать этих ненужных экономике людей?
1 7 месяцев • Ответить
Вот тут вы не правы! Злейший враг экономики, это богатый человек. Богатый не берёт кредиты, он их выдаёт. Богатый не покупает "эко продукты" в магазине, ему их доставляют из других стран, непосредственно от проверенного производителя. Богатый не покупает то барахло, что мы называем одеждой, ему её шьют в единичном экземпляре...Представьте на минуту, что в России, не стало бедных... всё! Апокалипсис, конец света, армагеддон - экономика в одночасье рухнет. Как сказал Тойота: " Если бы мы выпускали только машины, то вы вообще никогда не услышали бы о тойоте. Наша основная прибыль - ширпотреб..." Такая же и Российская экономическая система. Основной доход получают - с бедных.
1 7 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!