Самуил Маршак — «Бессмертие»

Года четыре
Был я бессмертен.
Года четыре
Был я беспечен,
Ибо не знал я о будущей смерти,
Ибо не знал я, что век мой не вечен.

Вы, что умеете жить настоящим,
В смерть, как бессмертные дети, не верьте.
Миг этот будет всегда предстоящим —
Даже за час, за мгновенье до смерти.

Самуил Маршак — «Бессмертие»
Поделись
с друзьями!
1012
1
6
68 месяцев
К сожалению все равно умрешь, хотя каждому кажется что с ним это не скоро...
66 месяцев • Ответить
почему "к сожалению"? Вы, когда из детсада в школу переходили тоже думали, что вы умираете? Да, вы теперь не попадёте в детсад в качестве ребёнка, но вы же теперь не считаете, что это был конец вашей жизни? И что вы можете сказать о тех, кто считает, что после детсада жизнь кончается? Вам должно быть становится смешно, потому что этот человек ещё не знает о счастливых моментах жизни, которые будут им пережиты в школьный период... да, не всегда мы понимаем, какие цели для нас важны, к каждый новый этап жизни - в детсаде научиться азам творчества, завязыванию социальных связей, развития коммуникативных способностей.
36 месяцев • Ответить
В школе, получению знаний об окружающем миреи окружающего социума. В училище, техникуме, институте, университете - узко-специализированные знания о той деятельности, которую вы предпочли многим другим. После учёбы, этап начала работы, получение опытным путём новых знаний, которыми вы на следующем этапе - этапе специалиста, будете делиться с новым, следующим поколением. Наученные, как теоретическим, так и опытным путём, вы вступите на этап передачи его своим внукам выйдя на пенсию. Покинув своё тело, вы попадёте на экзамен вашей жизни, где вас либо пошлют оттачивать те же качества, что вы не успели довести до совершенства за эту жизнь, либо начать оттачивать следующие свойства души, чтоб достичь в итоге, через энное количество воплощений, подобия Руми, Омара Хайама, Иисуса Христа, Будды или ещё выше, либо останетесь там, творить, живя в неосязаемых для обычного человека состояниях - это как существо в утробе матери, не знает ничего о том, что за утробой.Ещё нерождённое существо, тоже может утверждать, что рождение это смерть... Подумайте об этом и начинайте творить свет вокруг себя, любя этот мир, тогда вас перестанет беспокоить эта формальность - переход из одного состояния в другое.
36 месяцев • Ответить
Вы либо мудрец, либо очннь хорошо разбираетесь в жизни?!
19 месяцев • Ответить
Мне 70. Чувствую впереди меня вечность
1 65 месяцев • Ответить
Маршак всё сказал и добавить нечего. Жить надо настоящим.
24 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!