Опасное далеко: невероятно красивые, но внушающие страх места на Земле

Способность наслаждаться прекрасным присуща исключительно человеку, ведь у планеты нет понятия эстетики. Многие земные и подводные обитатели, имеющие потрясающую внешность, на деле могут оказаться крайне ядовитыми и опасными. Ровно так же и пейзажи, красотой которых мы наслаждаемся, далеко не всегда столь безобидны, как это кажется с экрана монитора. Мы подобрали 10 мест, оказавшись в которых, вы, скорее всего, забудете об их красоте.


Commonwealth Bay



Commonwealth (переводится как «Общее благо») — это залив шириной почти в 50 километров между мысами Алден и Грей в Антарктиде. В книге рекордов «Гиннеса» (а также во многих других рейтингах) фигурирует как самое ветреное место на Земле. Порывы ветра иногда достигают 240 км/ч, а среднегодовое значение скорости ветра — 80 км/ч.

Южноафриканский Гансабай (Hansa Bay)



Южноафриканский Гансабай знаменит одной из самых больших популяций больших белых акул. Хотя уже лет 20 назад это явление превратили в туристический аттракцион — дайвинг с акулами, — оказаться в местных открытых водах для неподготовленного человека будет довольно рискованным занятием.


Оймякон, Якутия



Деревня Оймякон, что в Якутии, известна как один из «полюсов холода». По ряду параметров Оймяконская долина — самое суровое место на Земле, где проживает постоянное население. 26 января 1926 года здесь была зафиксирована температура −71.2 градуса.


Река Тинто (Rio Tinto)



Вода в испанской реке Рио Тинто имеет повышенную кислотность. Причем настолько, что может сравниться с нашим желудочным соком. Этого более чем достаточно, чтобы убить любую рыбу, которая в ней окажется, как, впрочем, и человека. Такое уникальное свойство появилось у реки благодаря бактериям и железу, которое растворялось в воде долгие годы. Похожие феномены были обнаружены на Марсе, так что Рио Тинто, возможно, может помочь ученым в исследовании красной планеты.


Острова Тристан-да-Кунья



Острова Тристан-да-Кунья располагаются на юге Атлантического океана. Уникальность их в том, что до ближайшего куска суши от них — порядка 2000 миль. Причем главный остров настолько маленький, что на нем не вмещается даже взлетно-посадочная полоса. Поэтому заказывать туда товары почтой — не самое перспективное дело. Впрочем, для 272 человек (которые носят всего 8 фамилий), которые населяют острова, это не кажется проблемой.


Эверглейдс



Эверглейдс – особый экорегион на юге штата Флорида, США. Здесь вы можете встретить и крокодилов, и аллигаторов, и ядовитых змей, и даже медведей с пантерами. К счастью, риск оказаться с ними лицом к лицу не так велик — территория надежно защищена от попадания на нее случайных прохожих.


Пустыня Деште-Лут



По поводу же самого жаркого места на Земле существуют расхождения. Одни зовут таковым ливийскую Эль Азизию, другие — Долину Смерти в США. Однако, согласно данным НАСА, рекордная температура — +71 градус — была зафиксирована в пустыне Деште-Лут в Иране. Это, предположительно, самая высокая температура из всех, что когда-либо регистрировали на нашей планете.


Пролив Дрейка



Пролив Дрейка представляет из себя очень опасный судоходный участок с сильными ветрами и айсбергами между Антарктидой и мысом Горн в Южной Америке. Однако главные причины, по которым это место может быть угрозой для кораблей — это подводные течения, создаваемые подводными горными хребтами. Перед тем, как в 1914 году был построен Панамский канал, основной маршрут из южной части Тихого океана в южную часть Атлантического пролегал как раз через пролив Дрейка.


Тибет



Средняя высота территории Тибета — 4000 метров над уровнем моря. Учитывая то, какой популярностью эти безусловно красивые места пользуются у туристов, надо понимать, что далеко не всем приходится по душе столь высокогорная местность.


Тропические леса Амазонки



Тропический лес Амазонки, самый крупный тропический лес на Земле, является домом для 20% всех видов живых существ на планете. Как вы, наверное, догадываетесь, здесь же может крыться и угроза для того, кто окажется в этой местности без особой подготовки.

Источник: bigpicture.ru
Поделись
с друзьями!
982
2
10
21 день
Увидела родной Оймякон, спасибо:)
5 20 дней • Ответить
угроза лесов Амазонки во всяких ядовитых лягушках и т.д., если я правильно понимаю?
20 дней • Ответить
Ну, хоть тут россиян не обделили вниманием.
Оймякон, конечно, не совсем русский. Но, ради престижа державы, можно или якутов на время причислить к русским, или же самим сделать вид что "Якут и русский - братья навек!"
Правда, судьба тех, кого русские называют своими "братьями", печальна.
Но, как говорится, это уже совсем другая история.
4 15 20 дней • Ответить
Ах ты ж, и сюда занесло кастрюлеголовых! Печаль есть только одна, что у "ваших" мозгов нет.
9 1 18 дней • Ответить
Наверное это потому что русские привыкли искать мозг там где его нет по определению. Ну, откуда им знать что такое мозг и где он находится?
У них самих мозги успешно заменяет чувство верноподданического послушания барину - как неизбежный итог столетий подневольной рабской жизни.
Поэтому они способны лишь пересказывать бред, как им велят сверху. ))
1 2 17 дней • Ответить
А я на островах Тристан-да-Кунья неделю-другую пожил бы. Главное - чтобы пиво там было. С закуской.
1 19 дней • Ответить
большое спасибо за ваши публикации! Отдыхаешь и узнаешь много нового.
!...рекордная температура — +71" - пару дней пожил при температуре +52. А тут - аж +71. И другие места планеты тоже удивляют.
3 19 дней • Ответить
"течения, создаваемые подводными горными хребтами"??? Что за ересь...
2 18 дней • Ответить
А где красоты пролива Дрейка?
17 дней • Ответить
а как же Кеймада-Гранди (или Змеиный остров) — остров в Атлантическом океане?
16 дней • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!