Самые недоступные места на Земле

Города, в которых мы живем, все больше разрастаются, но места в них становится все меньше. Благодаря современным технологиям и воздушному транспорту мир стал тесен. На путешествия с одного континента на другой когда-то требовалось несколько месяцев или даже годы, зато теперь на такое перемещение уйдет всего несколько часов.



Но несмотря на развитие цивилизации, остались на нашей планете еще такие места, которые остаются нетронутыми и окутаны особой тайной, во многом потому, что добраться до них крайне сложно.



Если вы располагаете достаточным количеством времени, финансов и ноу-хау, или если вас просто влекут невиданные дали и приключения, то вот вам список самых недоступных мест на Земле:

<h2>Остров Пасхи</h2>


Остров Пасхи

Также известен как Рапа-Нуи, или по-испански Исла де Паскуа. Это чилийский остров, расположенный в юго-восточной части Тихого океана. Он известен своими 887 сохранившимися статуями, которые называют моаи. Они были раскиданы вокруг острова. Территория в 163,6 квадратных километров была занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается наиболее удаленным населенным островов в мире.



<h2>Алерт, Канада</h2>

Алерт

Расположенное на острове Элсмир, территории Нунавут Канада, это место считается самым северным поселением в мире. С населением всего в 5 жителей (2011 г), база находится в 817 километрах (508 миль) от Северного полюса. В этой области расположены различные метеорологические станции и средства радиосвязи, например, метеостанция Канады, Глобальная служба лабораторного контроля атмосферы и оповещения аэропорта.



<h2>Тристан-да-Кунья</h2>


Тристан-да-Кунья

Эта группа островов вулканического происхождения является частью британской заморской территории и самым удаленным населенным архипелагом на Земле. Место расположено в южной части Атлантического океана в 2816 километрах (1750 миль) от Южной Африки. Главный острова Тристан-да-Кунья имеет площадь 98 квадратных километров, а численность постоянного населения составляет 275 человек (2009). На острове отсутствует аэропорт, добраться на него можно только по морю.



<h2> Станция Мак-Мердо</h2>


Станция Мак-Мердо

Американский антарктический научно-исследовательский центр является крупнейшим сообществом в Антарктиде. Он расположен на южной оконечности ледника Росс, Антарктида. На станции Мак-Мердо проживает население около 1258 жителей в более чем 100 зданиях, также здесь есть гавань, три аэродрома (два сезонных) и вертолетная площадка.



<h2> Водопад Анхель</h2>

Водопад Анхель


Также известен как Kerepakupai vena, что значит «Водопад глубочайшего места». Это самый высокий непрерывный водопад в мире. Вода падает с ошеломляющей высоты 979 м (2648 футов) над краем горы Auyantepui. Он получил свое название в честь Джимми Ангела, летчика США, который первым пролетел над этим водопадом. Это место по-прежнему остается одним из самых труднодоступных на Земле из-за густых джунглей и отсутствия средств передвижения.



<h2>Остров Буве</h2>


Остров Буве

Необитаемый субантарктический остров, расположенный в южной части Атлантического океана и в южной части Срединно-Атлантического хребта. Он является зависимой территорией Норвегии. Заброшенный вулканический остров был впервые замечен 1 января 1739 года французским командиром Жан-Батистом Шарль Буве де Лозье, а позже, в 1928 году он стал норвежской заморской территорией. Примечательно, что остров был упомянут в фильме «Чужие против Хищников». И, хотя это не поле боя двух чужеродных видов, 21 февраля 2012 года экипаж Hanse оставили здесь капсулу времени, которая будет открыта в 2062 году.



<h2> Точка Немо</h2>

Точка Немо

Океанической полюс относительной недоступности, часто называемый Точкой Немо. Это наиболее удаленное от земли место в океане. Оно расположено в южной части Тихого океана, (48 ° 52,6 'S 123 ° 23,6' W) или 2688 км (1670 миль) до ближайшей суши. Свое название Точка Немо получила от вымышленного персонажа Жюля Верна, главного героя книги «Двадцать тысяч лье под водой» (1870) капитана Немо.



<h2> Рудник Тау Тона</h2>

Шахта Тау Тона

Самый глубокий в мире на сегодняшний день рудник горнодобывающей промышленности глубиной в 3,8 км (2,4 мили). Он расположен в Carletonville, что к западу от Йоханнесбурга, Южная Африка и входит в тройку самых глубоких шахт. Тау Тона, город Золота настолько глубоко уходит в недра земли, что температура внутри может подниматься до опасного для жизни уровня.



<h2>Кристальная пещера Найка</h2>


Пещера Найка

Это гигантская пещера природных кристаллов, в том числе самых крупных из когда-либо найденных. Она расположена по соседству с городом Naica, Чихуахуа, Мексика. Обнаружили пещеру шахтеры во время раскопок нового туннеля в 2000 году. Она имеет форму подковы. Температура воздуха достигает до 58 ° C (136 ° F), а влажность составляет от 90 до 99 процентов. Без надлежащих защитных средств люди способны находиться внутри лишь около десяти минут из-за высокой температуры. Примечательно, что доступ в пещеру обеспечивается благодаря насосной деятельности горнодобывающей компании. Если она прекратится, то пещера вновь погрузится под воду.



<h2> Гора Эверест</h2>

Это самая высокая гора в мире. Она находится в Гималаях на границе Непала и Китая. Ее высота составляет 8848 метров (29029 футов). Свое официальное название Эверест получил в 1865 году от английского Королевского Географического общества. Произошло это благодаря Эндрю Во, который назвал хребет в честь своего предшественника на посту руководителя геодезической службы Британской Индии, сэра Джорджа Эвереста. Такую честь сэр заслужил благодаря своим научным трудам, в которых он измерял высоту горы и назвал ее высочайшей точкой мира.



Первое зафиксированное восхождение совершили Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей 28 мая 1953 года. Вершины горы по сей день достигли около 3000 альпинистов, и, по статистике, каждое десятое восхождение закончилось смертью. В частности, тела 200 человек до сих пор лежат вдоль склонов Эвереста.


На тибетском название горы звучит как Джомолунгма, что в переводе означает "Божественная". Непальское имя Джомолунгмы ‑ Сагарматха ‑ означает "Мать Богов". Вершина входит в состав национального парка Сагарматха (Непал).

г. Эверест
Поделись
с друзьями!
1131
3
11
41 месяц
Очень жаль, что побывать везде не получится! Жаль!
5 1 41 месяц • Ответить
Вопрос только в финансах
41 месяц • Ответить
Ужасная красота!
2 1 41 месяц • Ответить
Даже при наличии финансов Эверест не дано покорить каждому миллиардеру!
4 41 месяц • Ответить
На вертолете можно))))
40 месяцев • Ответить
Редакторы, у вас фото не горы Эверест. Это вершина Аму-даблан
2 41 месяц • Ответить
нет, одно из фото Эвереста очень похоже на данное
41 месяц • Ответить
Добрый день. Красиво, интересно, познавательно. Но, почему не написали о горе КАЙЛАС? На сколько я знаю, на вершине горы еще никто не побывал. Или ошибаюсь?
1 41 месяц • Ответить
А ведь правильно, что высоту гор надо считать от уровня моря. Еще здесь забыли про впадину, глубиной больше всех гор.
41 месяц • Ответить
кстати, высоту гор от уровня моря, тогда высоту деревьев от центра Земли, логично.
41 месяц • Ответить
И не написали, где находится самый высокий водопад(((
40 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!