О новогоднем настроении и исполнении желаний

Никогда Новый год не окутан такой таинственной атмосферой, как в детстве. И каждый новый год мы пытаемся прикоснуться к этому детскому воспоминанию снова – самостоятельно или с помощью наших маленьких помощников...

РЕКЛАМА

Лежишь, мелкий, на санках. Весь закутанный-замотанный. И смотришь на черное небо со звездами. Думаешь: «Наверное, скоро Новый год».

У Деда Мороза попросил игру «За рулем». Если подарит — мне до конца жизни больше ничего не надо будет. Я уже навсегда буду счастлив. Больше и желать-то нечего. Ну, кроме зимнего салата, конечно, и шоколадки с олимпийским мишкой.

И вот дома суета: родители ставят елку, мама хлопочет у печки (жили тогда в квартире на трех хозяев с печным отоплением). В гирлянде перегорела лампочка. Отец дает мне квадратную батарейку и подает лампочки одну за другой. Я их прикладываю к батарейке — они вспыхивают разными цветами. Одна не загорелась. Вот это она и есть. В мусорное ведро ее. Ребятам в садике после праздников можно будет рассказать, что сам починил гирлянду.

«Елочка, зажгись!» Делаю вид, что не вижу, как папа прячет за спиной удлинитель.

Мама ездила в соседний военный городок в командировку и «достала» там мандаринов. Я тогда думал, что «доставать» — это в прямом смысле она куда-то лезла и как-то доставала откуда-то эти мандарины.

Вдруг отец, смотря в окно, говорит: «Вроде Дед Мороз подъезжает? Ну-ка посмотри». Смотрю в черное окно, двойные рамы, между которыми проложена соль, чтобы не запотевали. За окном темнота, но, конечно, я вижу сани и коней. Как тут не увидеть, когда папа их видит!

Выходим в общий коридор. Папа забыл открыть форточку для Деда Мороза. Вернулся один в комнату, мы с мамой его ждем. Я думаю: «Хорошо, что вспомнил, а то как бы Дед Мороз попал в комнату? Аж представить страшно». Открыл, все хорошо.

Ждем прихода Волшебника. Через пару минут терпение кончилось, и я заглядываю в замочную скважину. Странно, свет в комнате был включен, а теперь темнота. И в этом полумраке я вижу кусочек елки с мигающими гирляндами, ватный снег на ветках, игрушки, часть стола и на столе… угол какой-то большой коробки и надпись на ней «За ру…»!

Сердце сейчас выпрыгнет. Дрожишь от страха, волнения и какого-то чувства, которое можно назвать именно «новогоднее волшебство». Ночь, когда возможно все.

Прошло 25 лет, и уже я стал «забывать» закрывать форточку. И это ощущение новогоднего чуда вернулось ко мне через моего сына. Я физически ощущал то, что он испытывал, — этот ураган детских переживаний.

Прошло почти 50 лет, и теперь я со смехом рассказываю взрослому сыну о том, как открывал форточки и лихорадочно вытаскивал с балкона под елку подарки, забыв там любопытного кота, который так и встретил на морозе Новый год.

О том, как тренировался за одну минуту собирать железную дорогу вокруг елки, как воткнул в трубу паровоза бенгальский огонь и пластмассовая труба загорелась. Из нее повалил ужасный черный дым, закоптивший всю комнату вместе с праздничным столом диким запахом горящего пластика.

Теперь будет очередь сына «забывать» открывать форточку. А я буду стоять позади и ждать, когда от внуков пойдут эти искрящиеся волны новогоднего чуда!
Поделись
с друзьями!
949
0
13
5 месяцев
РЕКЛАМА
Новый год это чудо в любом возрасте
10 5 месяцев • Ответить
«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже... Пo-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. He нaдo забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилиcтee морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег...»
Антон Павлович Чехов, рассказ "Ночь на кладбище".
1 6 5 месяцев • Ответить
добрый рождественский рассказ
11 5 месяцев • Ответить
Здорово! Представила себе все это -на душе светлее стало))
10 1 5 месяцев • Ответить
Спасибо родителям которые создают своим детям новогоднее и рождественское настроение.
13 5 месяцев • Ответить
Трогательный рассказ,чудесное воспоминание о детстве! Да ещё и два добрых совета : соль между окнами от запотевания и батарейка для проверки лампочки. Отличные лайфхаки!
5 5 месяцев • Ответить
Сейчас другие гирлянды)) ,да и соль не нужна-силико гель вам в помощь!
5 месяцев • Ответить
ЛЮБЛЮ НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК С ДЕТСТВА: ВСЕГДА НОВЫЙ , ВСЕГДА РАДОСТНЫЙ, И ДОЛГОЖДАННЫЙ, СПАСИБО НАШИМ РОДИТЕЛЯМ ЗА ИХ ТАЙНЫ, И НАШИ РАДОСТИ........
5 5 месяцев • Ответить
Спасибо детям - через них мы возвращаемся в новогодние чудеса. Сказка нашего детства опять оживает, Дед Мороз опять настоящий!
3 5 месяцев • Ответить
Никогда не забуду свою роль Деда Мороза в детском саду и 4летнего сына на коленях...буря эмоций,сын то не узнал меня))))))))))
1 5 месяцев • Ответить
Сказка, это когда приходиш дедом морозом в дом престарелых и каждый рассказывает о своей семье по полчаса и покажет все фотографии. .. Иногда в людях можно даже увидеть отпечаток Бога.
1 5 месяцев • Ответить
Мой сын часто болел, ему дали направление в санаторий. Забрать его надо было 29 декабря. А 28 декабря у нас на работе организовали раздачу подарков детям на дому. Дед Мороз был свой, я в качестве Снегурочки. Я метнулась в санаторий, благо, что он был недалеко от города, и уговорила выпустить сына на день раньше. Привезла его домой и строго наказала ждать Деда Мороза. А сама поехала дальше развозить подарки. И вот остался только мой сын. Естественно, я забежала домой уже не как Снегурочка. И говорю ему, что прямо сейчас видела Деда Мороза. Бедный пацан побагровел от волнения. И тут раздаётся звонок в дверь, и он сломя голову мчится открывать. Я такого никогда больше не видела: сына орал "Ура!!!!" и прыгал на одном месте, но так, что его голова оставалась на одной высоте, а ноги скакали быстро-быстро. во, было счастье! Да ему тогда 6 было.
1 5 месяцев • Ответить
На несколько мгновений перенёсся в своё детство. Вспомнил как мне тоже подарили "За рулём". Радости было воз и маленькая тележка. И сделаны наши игрушки были не в Китае. Могли делать и делали.
5 месяцев • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!