Отмойте это немедленно!

Ученые из Организации общественного здравоохранения и безопасности подсчитали, что в одном грамме кухонной губки находится 360 000 000 микроорганизмов, а на зубной щетке их 2 500 000. Уже нервно пшикаете санитайзером? Не спешите!

Бутылка для воды


Если вы думаете, что вам не нужно мыть многоразовую бутылку с водой только потому, что в нее попадает только вода, подумайте еще раз. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Annals of Civil and Environmental Engineering, в средней бутылке с водой содержится до 75 000 единиц бактерий на миллилитр, а если оставить ее грязной, это число может увеличиться до 2 000 000 единиц на миллилитр всего за один день.

РЕКЛАМА

Наволочка


Когда у вас, наконец, появляется возможность лечь спать, последнее, о чем вы хотите беспокоиться — количество микробов, обитающих на наволочке. И если вы не меняете ее хотя бы раз в неделю, то мы вам гарантируем — ваша наволочка очень грязная. Согласно исследованию 2016 года, проведенному компанией Amerisleep (производитель матрасов из США), наволочка недельной давности изобилует в среднем 3 500 000 колониеобразующих единиц бактерий на 10 квадратных сантиметров. Не стирайте наволочку три недели, и вы можете иметь дело с 8 500 000 миллионами все тех же бактерий на 10 квадратных сантиметров.

Раковина в ванной


То место, которое с детства ассоциируется у нас с чистотой, также является одним из самых грязных в вашем доме. Да, мы говорим о раковине. Хотите верьте, хотите нет, но когда в 2018 году исследователи из Школы биологических наук Бристольского университета проверили различные поверхности ванных комнат на наличие бактерий, они обнаружили, что раковина не так чиста, как хотелось бы. Согласно результатам исследования, почти 80% поверхности раковин в домах покрыто патогенами.

Кстати, раковина на кухне не менее загрязненное место. По данным Организации общественного здравоохранения, на ее поверхности живет в среднем 11 000 000 микроорганизмов и это второе (после губки для мытья посуды) загрязненное место нашего дома.


Кухонная губка


Если вы не меняете губку для мытья посуды примерно раз в неделю, то вам стоит начать это делать. Зачем? В 2017 году в журнале Scientific Reports было опубликовано исследование, в котором ученые проанализировали микробиом на 140 кухонных губках. Было обнаружено, что они содержат 362 различных вида бактерий.

Мобильный телефон


Ваш мобильный телефон — одна из самых грязных вещей. В исследовании 2019 года, опубликованном в Annals of Clinical Microbiology and Antimicrobials, были взяты пробы с телефонов 200 медицинских работников. Как оказалось, 31,3% из них были заражены грамотрицательными штаммами бактерий. По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, некоторые виды грамотрицательных бактерий становятся все более устойчивыми к доступным антибиотикам. Так когда, говорите, вы последний раз протирали свой смартфон?


Стакан для зубных щеток


Конечно, без этой штуки никак не обойтись, не может же и без того грязная зубная щетка валяться как попало. В 2011 году исследователи Организации общественного здравоохранения и безопасности взяли мазок с 30 предметов повседневного обихода в 220 домах и обнаружили, что примерно 27% всех держателей зубных щеток дали положительный результат на колиформные бактерии — класс, который включает опасные штаммы, такие как кишечная палочка и сальмонеллы.

Клавиатура компьютера


Учитывая, что в среднем человек проводит за своим компьютером примерно 6,5 часов в день, наши клавиатуры просто кишат микроорганизмами. В одном исследовании 2018 года, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, были протестированы различные клавиатуры и обнаружено, что большинство из них были инфицированы штаммами бактерий от обширного рода бацилл до представителей стафилококков.
Источник: popmech.ru
Поделись
с друзьями!
727
17
39
22 дня
РЕКЛАМА
Жить вообще вредно)
21 21 день • Ответить
очень верно!! :))
2 20 дней • Ответить
Правильно замечено, кто не живет - тот не умирает!
1 15 дней • Ответить
Грязнули с более сильным иммунитетом
24 21 день • Ответить
Иммунная система в стерильных условиях ослабевает.
19 20 дней • Ответить
Вспоминаю плакат над входом в солдатскую столовую: "Чище руки - тверже кал!" Очень точное наблюдение... )))
9 20 дней • Ответить
Бедненькие люди. Как же они ещё не вымерли до сих пор? Этим учёным надо шнобелевку дать за такие исследования...
15 1 20 дней • Ответить
Ну надо же что-то исследовать, почему бы не поковыряться в зубной щетки или посудной губке?!
5 1 20 дней • Ответить
Не верю
2 20 дней • Ответить
Дважды мои друзья-приятели подсовывали мне бесплатные презентации. Один раз это был пылесос Кирби, второй раз – какой-то ужасно дорогой фильтр для воды. Во время презентации пылесоса специалист показывал ужасные фото всяких клещей, вытягивал разную пыль из наших подушек и диванов. Во время демонстрации фильтра проверяли воду на примеси каким-то реактивом, когда во всех стаканах с нашей водой выпал жуткий грязный осадок. После обеих презентаций я была некоторое время удручена морально. Всё вокруг казалось серым, хотя в квартире у нас, как правило, всё блестит, я часто прибираю, делаю влажную уборку раза два в неделю, сантехнику мою каждый день и т.д. и т.п. Опубликованная статья напомнила моё состояние после презентаций. Лучше не идти на поводу всех этих копаний–ковыряний.
29 20 дней • Ответить
а у меня после презентации Кирби воспалились глаза, лечилась несколько месяцев. Как я понимаю, они всех пылевых клещиков из дивана подняли на поверхность и очень разозлили.
7 19 дней • Ответить
Соглашусь только с телефоном, он с нами всегда и всюду и мало кому в голову придет, что когда ты пришел домой и идёшь на кухню готовить или садишься за стол или ложишься в кровать, то на нем масса всего нужного и ненужного, поэтому это как переодеться , помыть руки, так и телефон, нужно дома протереть спиртом, а потом дальше с ним жить в обнимку . А всё остальное, это чушь и нельзя жить в стерильных условиях.
2 20 дней • Ответить
ну и что с того?
19 дней • Ответить
какая жуткая чушь! бить за это надо!!!!
2 1 19 дней • Ответить
И что? Все время жили бок о бок с этими бактериями и ничего, и тут вдруг вдруг какое-то заграничное мурло решило нас попугать. Да пусть эти ученые сами в дезинфицирующих средствах хоть каждый день купаются, убивая свой иммунитет, а мы и без этой их фигни проживем.
9 19 дней • Ответить
Проплаченные исследования. Не более того. Ведь ни слова об иммунитете человека, который легко подавляет все эти "ужасы"1
6 19 дней • Ответить
а я вот слышал, что от средств для мытья посуды через остатки ее на посуде и руках и в последствии попавшей внутрь образуется онкология. теперь даже не знаю что хуже.
1 18 дней • Ответить
Если средство для мытья посуды убивают на ней (так написано в инструкции) микробов, то почему это средство даёт размножаться им на губке? Посуду и руки ополаскиваем от моющего ср-ва и живём спокойно, не заморачиваясь на страшилках (нет такой статистики, что рак возникает от приминения моющих ср-в).
6 дней • Ответить
Крепче иммунитет.
1 18 дней • Ответить
Ну и сто мне делать с этой инфой? Сойти с ума осознания своей беспомощности перед этим зловещим миром? Буду договариваться со своими бацилами , будем дружить
4 18 дней • Ответить
Ну и что мне делать с этой инфой? Сойти с ума от осознания своей беспомощности перед этим зловещим миром? Буду договариваться со своими бацилами , будем дружить
18 дней • Ответить
Вспомните фильм "Война миров" и кто в итоге помог людям выжить.
17 дней • Ответить
Интересно, а как они высчитывали точное количество бактерий? Усердный наверное сотрудник.
Вообщем если вышел на улицу, считай сожрали тебя бактерии.:)))
2 17 дней • Ответить
Лучше бы они посчитали, сколько на Планете "ученых", от которых всех вместе пользы меньше, чем от одной бактерии!
2 17 дней • Ответить
Ученые не виноваты. Они констатируют факты. А вот как подают эти факты любители сенсаций. Для сравнения надо было бы показать сколько этих "ужасных" микроорганизмов на поверхностях предметов в стерильных медицинских учреждениях. Мир в котором мы живем, принадлежит не только людям и все уживаются в этом мире.
3 16 дней • Ответить
Мы никогда не избавимся полностью от микробов, потому что не они живут в нашем мире, а это мы живем в их мире. Смиритесь и спите спокойно.
2 15 дней • Ответить
Каждая грязинка - это витаминка. Больше грязи - толще морда
2 16 дней • Ответить
Надо эту статью в раздел юмор перенести)))
15 дней • Ответить
Знаем, знаем. Надо вообще научиться жить с этими бактериями. Деревенские дети, вечно грязные, валяются по земле, купаются в лужах, бегают босиком, хватают булку с маслом и на улицу, - в итоге они самые здоровые дети в мире, агородские дети все чистюли, аллергиги, астматики и т.д.
2 15 дней • Ответить
Прекрасная тема, иногда она нужна для встряски.Жить надо продолжать, выбирая "золотую серединку2" к чистоте у себя и внутри себя -насколько ваша совесть позволяет И насколько ты уважаешь сам себя и других....Грязи только грязь по вкусу...
15 дней • Ответить
Грязь смойте, а микробов не трогайте. Они защищают нас от других, более страшных.
1 15 дней • Ответить
ГИГИЕНА-ЭТО ПОЛЕЗНО,ТОЛЬКО ПОЧТИ ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ-ПРИЗНАК НЕАДЕКВАТНОГО ИММУНИТЕТА.ЗАДАЧА НЕ В ТОМ,ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ МИКРОБЫ, ГРИБЫ, ЯЙЦА ГЕЛЬМИНТОВ(ГЛИСТОВ) И ДР.АНТИСЕПТИКАМИ.ЗАДАЧА В ТОМ, ЧТОБЫ ИМУННАЯ СИСТЕМА("СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗМА")ВСЕГДА СВОЕВРЕМЕННО ОБЕЗВРЕЖИВАЛА ЛЮБЫХ"ДИВЕРСАНТОВ".
14 дней • Ответить
какие все грязнули! в статье много полезного, примите хоть что-то,не ленитесь!
1 2 14 дней • Ответить
Абсолютно согласно с коментом "ГИГИЕНА". Все аллергии, аутоимунные заболевания - это результат дезориентации иммунной системы. Ей надо трудиться, надо работать, надо бороться и уничтожать "врагов". А она сходит с ума от абсурда.
12 дней • Ответить
Ещё в этой статье нужно бы добавить, сколько всяких бактерий внутри самого человека...
1 11 дней • Ответить
Больше грязи- ширше рожа.
9 дней • Ответить
Главное чтобы бактерии были своими, а не дизентерийными.
9 дней • Ответить
Слушайте, я раньше приходила домой, бежала мыть руки, снимала всю уличную одежду, ни в коем случае, чтоб уличная на кровать не попала, не лежала,не коснулась. Все меняла, драила и чистила.И что? Я стала здоровей, веселей, счастливей? Нет. Сейчас я все еще чистюля, но без фанатизма, могу в одежде и на кровать лечь и в обуви по дому пройти.Живу не хуже, не болею, на голову, кстати тоже))))
2 8 дней • Ответить
все надо обрабатывать спиртом, а мыть желательно питьевой содой и обычным хозяйственным мылом
2 дня • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!