Как выглядит пассажирский самолёт будущего?

РЕКЛАМА

Концепция дальнемагистральных самолетов Flying-V продолжает развиваться. После презентации менее года назад модель самолета совершила свой первый полет. Цель состояла в том, чтобы понять и оптимизировать поведение этого V-образного самолета.

Уже представленный в 2019 году, Flying-V - это концепция дальнемагистрального самолета, разработанная KLM и Делфтским университетом (Нидерланды). По заявлению авиакомпании, этот проект олицетворяет энергоэффективный самолет будущего. После нескольких испытаний в аэродинамической трубе модель совершила свой первый полет, как сообщает Aerospace Manufacturing 2 сентября 2020 года. Эта модель 22,5 кг и шириной 3 м оснащена электродвигателем. Однако этот первый полет позволил инженерам проследить за поведением самолета. Конструкторы были обеспокоены его способностью правильно поворачивать. Это тот момент, когда самолет имеет достаточную подъемную силу, чтобы покинуть Землю. Если инженеры уже оптимизировали компьютерное моделирование, то первый полет позволил получить достоверность в реальных условиях. Однако поворот осуществлялся без проблем на скорости 80 км/ч со скоростью и углом, соответствующими ожидаемым. Кроме того, данные, полученные в ходе этого испытательного полета, будут использоваться для завершения 3D-моделирования самолета.


На 20% меньше топлива


В частности, из-за своей V-образной формы, самолет объединит пассажирский салон, трюм, а также топливные баки в крыльях. В своей окончательной версии Flying-V должен быть сопоставим с самым современным самолетом сегодняшнего дня, Airbus A350. Более того, недавно Airbus участвовал в проекте KLM. Flying-V будет иметь длину 55 м, что на 10 м короче A350. Однако два самолета имеют одинаковый размах крыльев (65 м) и могут перевозить одинаковое количество пассажиров - 314 в стандартной двухклассной конфигурации, а также одинаковый объем груза. Основная цель проекта Flying-V - не что иное, как экономия топлива. Благодаря более аэродинамической форме и уменьшенному весу самолет должен потреблять на 20% меньше топлива. Кроме того, на самолет будут установлены двухпоточные двигатели, которые в настоящее время являются самыми экономичными на рынке. Тем не менее это будет конфигурация, работающая на керосине, но ничего не кажется окончательным. Согласно KLM, устройство сможет адаптироваться к нововведениям в двигательной установке, например, за счет использования турбореактивных двигателей с электрическим наддувом.
Источник: new-science.ru
Поделись
с друзьями!
356
0
5
10 дней
РЕКЛАМА
идея интересная... но предполагается сразу строить большой самолет.
А тут у вас новая конструкция, следовательно другая технология сборки...
Я так думаю, что денег на постройку вам ни кто не даст.
1 9 дней • Ответить
Кому задать вопрос, почему отказались от двигателей в носовой части самолета.
Ответов много. Каждый сведет на нет этот проект. Тут повышенная нагрузка на хвостовой фюзеляж ( интересно, а что тут? ). Вторая причина, близость топлива ( в варианте под крыльями ). Если на хвосте что и как туда будет перекачивать. Это без внимания отказа двигателя под крыльями на за хвостом. Подъемная сила выше под крыльями.
Когда-то Ту-154 была самая лучшая модель. Нету.
1 8 дней • Ответить
страхотина какая-то
2 8 дней • Ответить
Построить то можно ,да какая же авиакомпания рискнёт купить первым??? Тут боинг на классических самолётах иногда облажается , а тут могут при эксплуатации такие "детские болезни" вылезти-мама не горюй!!!
2 дня • Ответить
Вот создали ракету с ядерным двигателем...Может летать неограниченное время.. А что ,если и самолет создать с таким же двигателем... Летать без дозаправки и бе топливных баков..Кто то может развернуть эту идею??
1 день • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.
Уважаемый посетитель!

Показ рекламы - единственный способ получения дохода проектом EmoSurf.

Наш сайт не перегружен рекламными блоками (у нас их отрисовывается всего 2 в мобильной версии и 3 в настольной).

Мы очень Вас просим внести наш сайт в белый список вашего блокировщика рекламы, это позволит проекту существовать дальше и дарить вам интересный, познавательный и развлекательный контент!