Автомобиль, который не любил ванильное мороженое

РЕКЛАМА

В 50-ые годы в отделение Pontiac корпорации General Motors пришло письмо. "Я понимаю, - писал автор, - что могу показаться идиотом, но все, что я хочу рассказать, - святая правда.

В нашей семье все очень любят мороженое. Каждый вечер после ужина мы решаем, какой сорт будем есть на десерт, и я еду за ним в магазин.

Проблемы начались после того, как я приобрел новый Pontiac. Каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и собираюсь вернуться с ним домой, машина напрочь отказывается заводиться! Если мороженое клубничное, шоколадное или любого другого сорта - никаких проблем с пуском.

Звучит глупо, но, может быть, в Pontiac есть нечто, что реагирует на
ванильное мороженое?"

Президент отделения, понятное дело, отнесся к письму скептически, но все-таки послал инженера на проверку. Владелец автомобиля производил приятное впечатление - вежливый, образованный и явно не псих...

Встретились после ужина, поехали в магазин, купили ванильное мороженое. Все точно - машина не заводится! Так продолжалось несколько дней подряд. Шоколадное - заводится. Клубничное - заводится. Ванильное - не заводится! Инженер был человеком здравомыслящим и отказался верить тому, что у автомобиля может быть аллергия на ваниль. Он продолжал ездить с хозяином в магазин, но теперь отмечал все детали - время поездки, каким бензином и на какой колонке заправляли машину, даже температуру и облачность.

Довольно быстро выяснилось, что дело не в ванили, а в расположении товаров в торговом зале магазина. Ванильное мороженое (как самое ходовое) размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные сорта - в глубине зала, и продавались через кассира.

Купить ванильное можно было намного быстрее, чем любое другое. Задача перешла в разряд технических - почему машина не заводится, если хозяин возвращается к ней быстро? И ответ был найден сразу же - двигатель не успевал остыть, и в карбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина!

Мораль: даже совершенно идиотские на вид проблемы имеют порою под собой совершенно реальную основу.
Поделись
с друзьями!
862
3
18
2 месяца
РЕКЛАМА
А про мороженное круто
5 1 2 месяца • Ответить
444
2 месяца • Ответить
Настоящее инженерное исследование и забота о клиенте, а не современные попытки запланированного устаревания
16 2 месяца • Ответить
Какая интересная история! Любые привидения имеют реальное объяснение, только надо искать. Спасибо!
8 2 месяца • Ответить
А при чём тут мороженое? В инструкциях к автомобилям с карбюраторным двигателем было чётко написано: горячий двигатель заводить при слегка нажатой (на1/3) педали газа.
1 2 2 месяца • Ответить
Да, кто же их читает!
5 1 2 месяца • Ответить
Выходит,что инженер - не совсем здравомыслящий. С нормальным мастером этой красивой истории не было бы.
2 1 2 месяца • Ответить
Человек всему найдет объяснение, главное чтобы самому было понятно все. На каком отдалении находилось другое мороженное, что добираться до него нужно было 5-10 мин. ?!
А вообще очень напоминает сюжеты Стивена Кинга.
4 2 месяца • Ответить
По сюжету - Pontiac съел первым механика......
6 1 2 месяца • Ответить
Вот что значит добросовестное отношение производителя к потребителю.
В наше время такое воспринимается как фантастика
2 2 месяца • Ответить
Понаделали фсяких железяк на свою голову
1 2 месяца • Ответить
Т.е. владелец за все время эксплуатации машины никогда не заводил ее через короткий промежуток времени кроме поездок в магазин за мороженым??? Бред какой-то...
1 1 2 месяца • Ответить
Знакомый работает сервис-инженером по обслуживанию театральных систем управления освещением. Однажды к ним в компанию обратились из одного провинциального театра с жалобой на то, что у них пульт управления светом "не любит" одного из операторов. У одного работает, как швейцарские часы, а у другого постоянно глючит и подвисает. По сути своей современный световой пульт - это обычный компьютер со своей ОС и периферийными "железками".
Приехал он к ним в театр, выполнил диагностику пульта - всё в полном порядке. Решил понаблюдать за работой обоих операторов. Оказалось, что второй оператор, у которого и возникали проблемы с пультом, был весьма упитанным парнем и своими пухлыми пальцами с трудом попадал в мелкие значки на тачскрине. Чтобы облегчить себе жизнь, он купил дешевую китайскую мышку, которая, как выяснилось, закорачивала USB порт и пульт начинал глючить. В итоге мышка улетела в мусорное ведро, а толстяка научили, как настраивать интерфейс пульта под себя и проблема решилась раз и навсегда.
6 2 месяца • Ответить
Да, только ходовое мороженое как раз таки ставят в глубине зала, а то которое покупают реже располагают возле входа, потому как самое вкусное и так найдут и купят.... Маркетинговый ход однако!
1 2 месяца • Ответить
Обожаю мороженое - особенно пломбир. Работаю, зарплата не большая.Мечта- купить пол кило качественного пломбира, иногда получается, и это здорово.
2 1 2 месяца • Ответить
Больше всего поразило, что кто-то стал с этой проблемой разбираться. Трудно представить такое в России.
2 2 месяца • Ответить
Очень показательная история для суеверных людей, верящих в чудеса, мистику и око всевышнего.
1 2 месяца • Ответить
Стоит задуматься, это - единственный пример профессионального совершенства, которое сейчас истребляется повсеместно буквально всеми способами. Сергей
1 2 месяца • Ответить
анонимно
как
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.